nyekimov wrote: ↑18 Dec 2021 04:36
В 2015 году у выпускников в Чикаго было 65-70к. Теперь понятно, почему из Чикаго порой ещё прилетают вакансии на лид аж 140 тыс, разбирай. А меня разбирает от того, что за такой город (холод, комьют) и штат с налогом доплачивать не хотят.
И выпускники выпускникам рознь, где бы не работал, всегда набирали интернов. Мне это очень понравилось, я как бы понял и смысл больших оплат за учебу, если на старших курсах тебя много где уже ждут. Соизволь приходить и вникать.
На одной из компаний помню, как выпускник году в 2017 от 90к отказалась, успела сделать простенькое приложение и потом в другой компании представлялась спецом уровнем выше, а наши то знали более точно что да как и жалко было ей накидывать за то, что дали ей возможность поучиться. Но тут эмоции убирать надо было и оценивать по навыкам сугубо. А не ждать, что интерн в благодарность согласится на меньше денег.
выпускнику никто не мешает торговаться, особенно если есть чем.
это тоже игра в какой то степени. Выпускник в себе не уверен, застенчив и скромен и склоняется взять синицу, которую ему предлагают намного заранее.
Но даже эти 70, это ж дофига как много, для того кто только оторвался от мамкиной титьки.
По прошествии пары лет этот юниор начинает что то понимать в рынке, а за это время работодатель может оценить этого кота в мешке.
И вот наступает момент, когда можно и промоутнуть и денег накинуть значительно, чтобы даже не думал.
Но с другой стороны, если не подошел, то сам уйдет, на радость всем, ведь на исткостах 150 дают.