Собчак о женщинах Силиконовый долины

BitterSean
Уже с Приветом

Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины

Post by BitterSean »

Lisa wrote: 26 Dec 2021 17:49
BitterSean wrote: 26 Dec 2021 17:41
Радует что природный баланс, всё таки, есть, и многие бабские начинания разбиваются вдребезги, встречаясь с суровой реальностью.
И почему вас это радует? Боитесь конкуренции?
Боюсь что ни к чему хорошему феминизм не приведёт.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

ПОЧЕМУ русские ролики по 1-2 часа? Там действительно всем настолько нечего делать?
Я не смотрю Дудя т.к. у меня нет 1+ часа свободного времени. Собчак я открыл, увидел продолжительность 2 часа 15 минут, закрыл.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Oleg Co wrote: 26 Dec 2021 23:36 ПОЧЕМУ русские ролики по 1-2 часа? Там действительно всем настолько нечего делать?
Я не смотрю Дудя т.к. у меня нет 1+ часа свободного времени. Собчак я открыл, увидел продолжительность 2 часа 15 минут, закрыл.
Это вы ещё ролики Гордона не открывали. :D
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 26 Dec 2021 22:35
Херовимчик wrote: 26 Dec 2021 19:53
BitterSean wrote: 26 Dec 2021 17:01 Женская карьера в США? Не смешите мои тапочки. Пару свайпов в тиндере и карьера сделана.
Удивительно что никто из участниц не поднял этот вопрос. Хочется верить что этого здесь нет (или в разы меньше), а не потому что этот топик непринятом обсуждать вслух
Ну конечно же нет. Именно поэтому я всем женщинам категорически рекомендую переезд в США. А уж в долине приличной белой бабе полный карт бланш.
Я не о том немного. На Родине это было вполне повсеместно принижать достижения женщины «она просто спит с начальником» :pain1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 26 Dec 2021 23:58
BitterSean wrote: 26 Dec 2021 17:01 Женская карьера в США? Не смешите мои тапочки. Пару свайпов в тиндере и карьера сделана.
Удивительно что никто из участниц не поднял этот вопрос. Хочется верить что этого здесь нет (или в разы меньше), а не потому что этот топик непринятом обсуждать вслух
Ну конечно же нет. Именно поэтому я всем женщинам категорически рекомендую переезд в США. А уж в долине приличной белой бабе полный карт бланш.
Я не о том немного. На Родине это было вполне повсеместно принижать достижения женщины «она просто спит с начальником» :pain1:
На родине с начальником спит, в США - с менеджером.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 27 Dec 2021 00:51
Херовимчик wrote: 26 Dec 2021 23:58
На родине с начальником спит, в США - с менеджером.
В лично вашем отношении к этому вопросу наверно ни у кого вопросов нет. Интересно как в целом по стране/индустрии/Долине
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

a в целом по стране столько успешных женцин
что на всех просто менеджеров не хватит
моё мнение (ц)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

BitterSean wrote: 27 Dec 2021 00:51 На родине с начальником спит, в США - с менеджером.
Напомнило ... :-) Прошу прощения за бОян. :oops:
Пять поводов переспать с начальником

Все, как одна, глянцевые журналистки пишут, что спать со своим начальником — это нельзя и фу. Еще бы им так не писать, у них начальник — тетенька. Ну а мы-то с тобой чего ведемся, как дуры?
Вот навскидку пять причин, почему какдурой быть не стоит:

Положительный баланс

Все очень просто: работа вредная, секс полезный. Большое количество секса на рабочем месте нивелирует вредное влияние трудодней на измученный мегаполисом организм. А если количество перейдет в качество, так и вообще.

Повышение самооценки

Знаешь, почему дамы, которых трахает начальник, надевают на себя корону богоизбранности? Потому что это чистая правда.

Всех имеют в жалком метафорическом смысле, а тебя — в самом что ни на есть прямом, наклонном и иногда на корточках. Тебя выбрали, душа моя, ура. Еще, правда, Светку из отдела логистики выбрали, но она тупая курица, так что этот факт мы будем игнорировать, как незначительный. А значимо лишь то, что вот идешь ты вся такая воздушная по цеху, а эти жалкие ничтожные лузерши смотрят и завидуют. Как-то так.
Гибкий рабочий график

Вот не хочется тебе вставать в понедельник поутру. Всем, между прочим, не хочется. А позволительно — лишь тем предусмотрительным женщинам, которые не поддались на ханжеское «с боссом низзя». Кому низзя, тот пусть ходит в офис на восемь тридцать. А ты можешь просто нажать кнопочку вызова и молвить человеческим голосом, что, мол, милый, у меня после вчерашнего очень жопа болит, я чуть позже подъеду. Ну, ладно, пусть спина болит. Не суть.

Развитие навыков коммуникации

С каждым следующим днем женщина, отдающая шефу не только свои профессиональные навыки, но и трепетное тело, узнает о себе очень много нового. Лузерши из пункта 2 сублимируют в курилке и друг с другом. Но отзвуки до тебя непременно донесутся. Завистникам нужно дать достойный отпор, для чего понадобится приличный объем активной лексики и хорошо развитый речевой аппарат. Хотя новичкам можно с успехом пользоваться универсальной инвективой:

— «Но почему же он тебя трахать не захотел?».
— «Потому что я не такая!»
— «Ты-то, понятно, но он ведь даже не захотел, а почему?».

И так далее.

Право на месть

Ну, вот представь: бросил тебя какой-то муфлон, с которым ты в кабаке познакомилась или даже в Интернете, что вообще никуда не годится. И что ты будешь делать? Взорвешь кабак? Натравишь на мерзавца многотысячную армию поклонников своего блога? Это мелко, Хоботова. А в случае с начальником ты можешь многое, например, написать заявление: «Прошу уволить меня по собственному желанию, т.к. у вас, <ФИО начальника>, очень маленький член, а я не могу работать в таких условиях».

И положить заяву на стол секретарши.

Вот сколько листков формата А-4 заправлено в секретаршин ксерокс, столько раз она твое заявление и скопирует. Через пять-десять минут ржать над шефом будет даже кактус, что стоит на подоконнике в женском туалете.
Короче говоря, спать с начальником — это клево.
https://newsland.com/user/4296647890/co ... om/3834406
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 26 Dec 2021 19:02
Сабина wrote: 26 Dec 2021 07:43
Зря, там интересно. Особенно про Машу, когда то сторонницу движения "Наши"
Я кстати с Машей говорил - денег не дала.
А вообще дала?
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Сабина wrote: 26 Dec 2021 14:51
Baloon wrote: 26 Dec 2021 12:58 Ну Альбина из Дагестана кстати непонятно за какие заслуги там. Разве что только потому что жена профессора
Head of new Verticals research at DoorDash. С вашей точки зрения - это не стоит внимания ? По моему вполне себе пример женской карьеры.
Там у многих участниц мужья тоже не промах. Возможно участницы подобраны через связи мужей, но передача о женской карьере и у них у всех имеет место быть внушительный рост
Просто Дудь делал свою передачу о тех кто со своим бизнесом в штатах. Собчак как то в кучу все свалила, там и те кто с бизнесом и те кто офисные работники как альбина. Кстати помню когда передача дудя вышла альбина начала проводить подобные "интервью" у себя в инстаграме, видимо тогда и попала к Собчак на радар.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Oleg Co wrote: 26 Dec 2021 23:36 ПОЧЕМУ русские ролики по 1-2 часа? Там действительно всем настолько нечего делать?
Я ставлю скорость на 2х и идёт как сарафанное радио. А делают длинными, что бы побольше рекламы вставить. Реального контента там не более часа.
Last edited by -helloworld- on 27 Dec 2021 02:17, edited 1 time in total.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Так и не понял кто там из всех героинь самая успешная. Та, которая купила дом в долине 28+ лет назад?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

-helloworld- wrote: 27 Dec 2021 02:15 Так и не понял кто там из всех героинь самая успешная. Та, которая купила дом в долине 28+ лет назад?
Там за почётное звание самой успешной в долине бабы борются Сабина с Херовимчиком. В финале у них обеих оказалось по 25см.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моё мнение.
Вот этот очень известный кейс в долине https://en.wikipedia.org/wiki/Pao_v._Kleiner_Perkins
Ну и короче не получилось
"women will be judged in one way and men in another. That's not how it works in this country."
короче вывод какой, оценивают на равне, тобишь просто "выпрашивать" не прокатит.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Вспомним дело Ванштейна.. "жертвы" открыто заявили, что они делали карьеру с помощью (())
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

BitterSean wrote: 27 Dec 2021 02:23
-helloworld- wrote: 27 Dec 2021 02:15 Так и не понял кто там из всех героинь самая успешная. Та, которая купила дом в долине 28+ лет назад?
Там за почётное звание самой успешной в долине бабы борются Сабина с Херовимчиком. В финале у них обеих оказалось по 25см.
Вам не надоело нести всякую фигню ?
Даже не удосужились прочитать что у нас с Херувимчиком полярные позиции насчёт лидершипа.
Кстати она бы неверное неплохо в эту тусовку с передачи вписалась бы :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

слушайте, иногда почитаешь
и благодаришь бога что мне в моей работе русские мужики не нужны
а то такие динозавры попадаются, брррр
моё мнение (ц)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Бабуля, ну где вы видели тридцатилетнего динозавра?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Сабина wrote: 27 Dec 2021 04:06
BitterSean wrote: 27 Dec 2021 02:23
Вам не надоело нести всякую фигню ?
Даже не удосужились прочитать что у нас с Херувимчиком полярные позиции насчёт лидершипа.
Кстати она бы неверное неплохо в эту тусовку с передачи вписалась бы :)
Троллить дамочек моё любимое занятие. Особенно весело когда вы, на пару с Херовимчиком, топаете ножкой от злости.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Битер, динозавры бывают в любом возрасте
что их характеризует - это доморощенные взгляды и фамилярное обращение к женщине неизвестного возраста
а если перевести на понятный вам язык то: иу
моё мнение (ц)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Mmodel wrote: 27 Dec 2021 03:25 Моё мнение.
Вот этот очень известный кейс в долине https://en.wikipedia.org/wiki/Pao_v._Kleiner_Perkins
Ну и короче не получилось
"women will be judged in one way and men in another. That's not how it works in this country."
короче вывод какой, оценивают на равне, тобишь просто "выпрашивать" не прокатит.
The plaintiff presented her case first, arguing that men were promoted ahead of women, that ideas coming from women were more quickly dismissed
Отличная идея. Мой план таков: завтра я начинаю идентифицировать себя с женщиной и подаю в суд на контору за то что они белых возбуждённых мужиков повысили, а про меня, такую всю из себя - забыли.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Зазноба wrote: 27 Dec 2021 04:35 Битер, динозавры бывают в любом возрасте
что их характеризует - это доморощенные взгляды и фамилярное обращение к женщине неизвестного возраста
а если перевести на понятный вам язык то: иу
Моё фамилярное отношение к женщине известного возраста, а не неизвестного. Кроме того, возможно я себя тоже ассоциирую себя с женщиной? Смотрите не напоритесь на лосьют! Мне кажется вы меня притесняете.
Last edited by BitterSean on 27 Dec 2021 04:38, edited 1 time in total.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

BitterSean wrote: 27 Dec 2021 04:33
Троллить дамочек моё любимое занятие. Особенно весело когда вы, на пару с Херовимчиком, топаете ножкой от злости.
вы путаете злость с жалостью
вас тут жалеют
а вы каждым постом продолжаете забивать гвозди в гроб собственного имиджа
с другой стороны, я уверенна что вам плевать с высокой башни
и в собственной голове вы из любого спора выходите победителем
моё мнение (ц)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Зазноба wrote: 27 Dec 2021 04:37
BitterSean wrote: 27 Dec 2021 04:33
вы путаете злость с жалостью
вас тут жалеют
а вы каждым постом продолжаете забивать гвозди в гроб собственного имиджа
с другой стороны, я уверенна что вам плевать с высокой башни
и в собственной голове вы из любого спора выходите победителем
Имидж в кругу престарелых иммигрантов последнее что меня волнует. :D
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

BitterSean wrote: 27 Dec 2021 04:37
Моё фамилярное отношение к женщине известного возраста, а не неизвестного.
любое фамилиярное отношение к незнакомому человеку вас не характеризует с лучшей стороны
вне зависимости от возраста собеседника
вы опускаете планку беседы
а значит вам просто стало обидно
ничего, время лечит
особенно виртуальные раны
моё мнение (ц)

Return to “Работа и Карьера в IT”