Собчак о женщинах Силиконовый долины

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 28 Dec 2021 23:15 В смысле? Это же вас что то не устраивает. Мне то как раз по барабану карьерые возможности женщин. Или вы считаете, что это окружающие должны решать ваши проблемы, а не вы сами?
Конкретно я не отношу это к чисто женской проблеме и/или дискриминации. Это вполне объяснимый психологический феномен. Привлекательная женщина в мужском коллективе это скорей частный случай, не более.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 23:32
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 23:15 В смысле? Это же вас что то не устраивает. Мне то как раз по барабану карьерые возможности женщин. Или вы считаете, что это окружающие должны решать ваши проблемы, а не вы сами?
Конкретно я не отношу это к чисто женской проблеме и/или дискриминации. Это вполне объяснимый психологический феномен. Привлекательная женщина в мужском коллективе это скорей частный случай, не более.
Привлекательная женщина без комлпексов может на работу прийти так, что никто о её привлекательности и догадываться не будет. Но это не вариант, поэтому приходится ходить в юбках, блузках и каблуках, попутно жалуясь на тяжёлую ношу от внимания от этих напыщенных ослов.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 28 Dec 2021 23:33
Привлекательная женщина без комлпексов может на работу прийти так, что никто о её привлекательности и догадываться не будет. Но это не вариант, поэтому приходится ходить в юбках, блузках и каблуках, попутно жалуясь на тяжёлую ношу от внимания от этих напыщенных ослов.
Я боюсь у нас с вами разное представление о привлекательности женщины :mrgreen:
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Сабина wrote: 26 Dec 2021 07:43
kyk wrote: 26 Dec 2021 07:41 не смотрел.
Если бы выросла не в Дагестане, а в африке, то шансов было бы ещё больше. Сейчас для программистки (или просто шустрой девки) в омерике все шансы
Зря, там интересно. Особенно про Машу, когда то сторонницу движения "Наши"
Первым инвестором калифорнийского венчурного фонда Маши Дроковой Day One Ventures был предприниматель из Казани, основатель «Банка 131», друг братьев Дуровых и инвестор в Telegram Дмитрий Еремеев
Надо посмотреть в Одноклассниках, может найду общих знакомых :)
moria# show running-config
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

idle0 wrote: 28 Dec 2021 23:56
Если бы выросла не в Дагестане, а в африке, то шансов было бы ещё больше. Сейчас для программистки (или просто шустрой девки) в омерике все шансы
Первым инвестором калифорнийского венчурного фонда Маши Дроковой Day One Ventures был предприниматель из Казани, основатель «Банка 131», друг братьев Дуровых и инвестор в Telegram Дмитрий Еремеев
Распросишь что и как там было на самом деле :D ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 00:25
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 20:54 Ну так любые положительные качества в других условиях отрицательны. Если бы женщинам привлекательность мешала делать карьеру, они бы резко взлетали по карьерной лестницы после 40
Многие таки взлетают после 40.
К внешности это не имеет отношения. Это просто дети выросли, появились силы на карьеру.
Это если дама родилась в совке и замуж вышла рано. Если брать здещних и сейчас (включая участниц сериала например) в 40 их детям не больше 10-ти. Рановато для "выросли"
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 00:35 Ну хоть по 3 раза ночью вставать не надо. Я 5 лет как в тумане жила, пока сыну было 0- 4.5. Какая уж там карьера, хоть бы доехать до офиса и глаза не закрыть за рулём.
Да, понимаю, хотя по разному бывает. Я сделала нехилый скачок когда старшему было 4, а младшему годик. Но тогда был муж, который с малыми согласился сидеть пару раз в неделю после работы и мама была жива и приехала их сидеть 3 месяца пока я работала на стартап без оплаты ( за строку в резюме) . Позднее, когда я осталась одна и на мне был пожилой отец ( сиделки у него дома 24 х 7) и tuition за два колледжа все было на порядки сложнее. Короче depends
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 00:34
Да, я считаю что некоторые проблемы должны решить окружающие а не я.

1. Чтобы ко мне не подкатывали с домогательствами на рабочем месте.

2. Чтобы моего мужа оценивали по результатам работы, а не по face tine в офисе. Чтобы он взял на себя 50% хозяйства и детей (мне уже не обломиться, но за сына я повоюю), и тогда мне откроются новые возможности в карьере.
Почему бы мужу сразу не взять 100% хозяйства и детей + платить по всем счетам и планировать ваши походы в солярий? Представьте какие карьерные возможности это откроет для вас.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 01:48
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 01:20
Почему бы мужу сразу не взять 100% хозяйства и детей + платить по всем счетам и планировать ваши походы в солярий? Представьте какие карьерные возможности это откроет для вас.
Дедушка ослеп, но пока ещё в здравом уме :nono#:
Почему бы не поступить наоборот, и не забрать 100% на себя, дав возможность развиваться вашей второй половине?
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я не знаю что там за хозяйство такое которое надо на себя брать
ну разве тока готовить, так у меня такие мужчины криативные попадались что все любили готовить
дом убирается професионально
что там ещё надо на себя взвалить?
ни хозяйство ни дом моей карьере никогда не мешали
я не знаю или это я такая талантливая, или так с мужьями везло
или всё сразу
моё мнение (ц)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Бедные женщины: робот пылесосит, посудомоечная машина моет, сушка/стиралка стирают и сушат. Эспрессо машина через апликуху в телефоне делает кофе. А им, бедненьким, всё тяжелее и тяжелее.

Надеюсь в будущем, когда изобретут машину времени, все женщины будут отправляться в каменный век на месяцок, чтобы более объективно оценивать текущую ситуацию.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 00:35 Ну хоть по 3 раза ночью вставать не надо. Я 5 лет как в тумане жила, пока сыну было 0- 4.5. Какая уж там карьера, хоть бы доехать до офиса и глаза не закрыть за рулём.
Видимо у вас был проблемный ребенок - сочувствую. А так мне тоже никто особо не помогал, рожала и до года второго растили без бабушки ( вторая увы давно почила), правда муж был рядом.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

ха, попробуйте с близнецами, каждая из которых отдельно просыпается по несколько раз за ночь
но: муж, няня, бабушка
it takes a village :D
моё мнение (ц)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Зазноба wrote: 29 Dec 2021 02:03 ха, попробуйте с близнецами, каждая из которых отдельно просыпается по несколько раз за ночь
но: муж, няня, бабушка
it takes a village :D
У моей кузины были девочки близняшки :)
У них была страсть лезть в горшки друг другу. Даже просто на горшок вместе посадить - никак. Вот это я понимаю - challenge :mrgreen:
Мой старший был тихий зайка - сидел на горшке и в коляске скока надо и тихо :) Поэтому получалось справляться с pesky младшим
Сейчас оба программисты если что - вспоминаем с улыбкой :)
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Сабина wrote: 29 Dec 2021 00:09
idle0 wrote: 28 Dec 2021 23:56
Распросишь что и как там было на самом деле :D ?
Если найду кого расспросить :mrgreen:
moria# show running-config
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BitterSean wrote: 29 Dec 2021 01:58 Бедные женщины: робот пылесосит, посудомоечная машина моет, сушка/стиралка стирают и сушат. Эспрессо машина через апликуху в телефоне делает кофе. А им, бедненьким, всё тяжелее и тяжелее.

Надеюсь в будущем, когда изобретут машину времени, все женщины будут отправляться в каменный век на месяцок, чтобы более объективно оценивать текущую ситуацию.
А почему жена убежала от такого золота как вы?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

city_girl wrote: 29 Dec 2021 04:30
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 01:58 Бедные женщины: робот пылесосит, посудомоечная машина моет, сушка/стиралка стирают и сушат. Эспрессо машина через апликуху в телефоне делает кофе. А им, бедненьким, всё тяжелее и тяжелее.

Это я от неё убежал. Это был единственный способ наглядно показать ей, что быть женой американского ИТ менеджера вовсе не так печально, как она мне об этом каждый день пыталась донести.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 04:30 Кушать мы тоже привиредливые, муж ресторанную еду больше пару раз есть не желает, а ребёнок так вообще нет.
Ну уж извините. Вам это должно льстить, а не вызывать негодование.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 04:39 Вот мы сейчас в отпуске, на пляже в гостинице.

Муж сказал, что от ресторанный еды у него болит живот и он набирает вес. Значится, я щас поеду в магазин и буду готовить ужин. Вместо того, чтобы пойти в спа.
Здесь надо договариваться. Вашего мужа я прекрасно понимаю и сам всегда страдаю в отпуске, даже подумываю арендовать номера с кухней. Но и отдых от плиты должен быть. Поэтому дома я ем домашнюю еду, а в отпуске шляемся по ресторанам (живот тоже иногда болит).

Я для себя нашёл выход: хожу во французские рестораны. Там подороже, но живот не болит. Так что предложите мужу такой вариант.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 04:24 Мне вот сильно все мешает. Я ещё и аниматором работаю. Если ребёнку не придумывать развлечения, он будет в экране 100% времени.
вы в ответе за тех кого приручили :umnik1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 04:39 Вот мы сейчас в отпуске, на пляже в гостинице.

Муж сказал, что от ресторанный еды у него болит живот и он набирает вес. Значится, я щас поеду в магазин и буду готовить ужин. Вместо того, чтобы пойти в спа.
Лучше идите в спа, а fasting пару дней поможет мужу и от боли в животе избавиться, и остановить рост лишнего веса :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BitterSean wrote: 28 Dec 2021 23:33
Если женщине нужны юбки, блузки и каблуки, чтобы привлекать внимание, то это непривлекательная женщина. Это привоекательные юбки, блузки и каблуки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BitterSean wrote: 29 Dec 2021 04:36
city_girl wrote: 29 Dec 2021 04:30

Это я от неё убежал. Это был единственный способ наглядно показать ей, что быть женой американского ИТ менеджера вовсе не так печально, как она мне об этом каждый день пыталась донести.
И как? показали? Страдает каждый день теперь? Умоляет вернуться? Или живет себе спокойненько?
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я не понимаю одного
если ему не нравится, то почему вы должны решать его проблемы
пусть он едет в магазин и готовит
плюньте и идите в спа
моё мнение (ц)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 05:16
Херовимчик wrote: 29 Dec 2021 04:45
Лучше идите в спа, а fasting пару дней поможет мужу и от боли в животе избавиться, и остановить рост лишнего веса :umnik1:
Скорее к разводу приведёт :D
Вы сами сказали что в вашей местности нужен двойной доход, никуда он не денется и переживет :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”