Не то чтобы фтопку - на Питоне частенько чего-то пилить надо. Но обычно на вторых ролях - тулзы всякие, интеграция и т.д.
Как один и единственный - пожалуй, да, фтопку.
Не то чтобы фтопку - на Питоне частенько чего-то пилить надо. Но обычно на вторых ролях - тулзы всякие, интеграция и т.д.
Это, конечно, верно - но применимо абсолютно ко всем языкам.
У меня создалось впечатление, что всякая там крипта / блокчейны / web3 его любят.
Можете не сомневаться что и в 70 лет, или после того как наш МФ "демонтируют" я найду работу.OtherSide wrote: ↑29 Dec 2021 18:00 ....
Вы сами про себя писали, что вы пожилой программист под 70, который работает на электростанции, которую обслуживают МФ, которые вот-вот демонтируют.
Я писал что вам повезло не в силу того, что вы не вытягиваете профессионально, а в силу того, что получить работу в таком возрасте (для любого программиста) - большая удача.
....
О том и речь. Сложность не должна быть просто так. Надо чтобы были и преимущества. А там для обычно приложения преимуществ не видно. Зато недостаток библиотек налицо.M. Ridcully wrote: ↑29 Dec 2021 18:46У меня создалось впечатление, что всякая там крипта / блокчейны / web3 его любят.
Язык безусловно интересный, и идея, но со стороны довольно сложным кажется.
Я вообще не просил Вас делать мне какие либо оценки. В моем понимании разговоры на форуме должны касаться только высказываемых мыслей и ни в коем случае не высказываемых.OtherSide wrote: ↑29 Dec 2021 18:00 ....
Вы пишите что не хотите что бы я делал вам оценку с профессиональной т.з. (я кстати и не делаю) но тем не менее имеете наглость давать оценку мне и поучать, хотя мы с вами никогда не работали.
Самоучка я в том плане, что поступая в универ уже мог сносно программировать, в 18 лет у меня была нормальная програмистская работа и не принтеры заправлять, я делал БД на парадокс и делфи, конкретно компоненты кастом чартов. Но диплом программиста у меня все равно есть.
Не смотря на возраст вам до моего кругозора просто как до Луны вы всю жизнь в своих задротский МФ провели и ничего кром них никогда не видели. Я помню несколько месяцев назад вы несли ахинею с умным видом по ОТО что дескать энергия не эквивалентна массе, хотя это тривиальный вопрос.
По гуманитарным дисциплинам так вообще вы по сравнению со мной вы первоклассник, уверен что не ответите на любой элементарный вопрос что хоть по истории искусства, что в философии. Например, на вскидку: влияние на живопись католицизма и православия - в чем отличия, кто знаковые авторы? Вопрос риторический уверен что не понимаете
Заходим на сайт - аггрегатор ремоут работ, например flexjobs.com и забиваем туда United states и Java (740 postings)/Javascript (1000+ postings)/Angular (199 postings) и остальную ерунду (С++ - децл, C# - децл, остальное мне было заколачивать лень)Krys-Krys wrote: ↑29 Dec 2021 09:31 Всем привет,
Какие на ваш взгляд полезные и перспективные языки программирования которые стоит изучить/поработать с ними для написания backend/services? Цели мне и самой не ясны точно - расширить кругозор? Улучшить резюме и собственную конкуренто-способность (хотя язык конечно дело очень наживное)?
Я много лет писала строго на Java, по последний год пришлось перейти на С++ на работе с небольшими вкраплениями питона. С++ программист из меня получился так себе как мне кажется, написала много очень кода и он даже работает но я (по собственным ощущениям) даже рядом не стояла с серьезными С++ ребятами. Думаю в каком направление двигаться дальше, можно поменять команду и пробовать что-то еще или продолжать осваивать С++ в текущей команде и выходить на следующий уровень, но я не уверена что мне это нужно. Общалась с другой командой которые пишут на backend на Go, но я сама не пробовала. Так же слышала что сейчас в моде язык Rust. Какие будут мнения? С Java как-то ничего нет в той оффисной локации где мне было бы идеальней всего работать, поэтому не уверена что стоит за нее цепляться и кажется оно того не стоит чтобы далеко ездить только из-за любви к Java.
Если большинство вакансий - бургерфлипперы, то не факт что нужно учится пользоваться спатулой...John Smith wrote: ↑29 Dec 2021 19:23 Заходим на сайт - аггрегатор ремоут работ, например flexjobs.com и забиваем туда United states и Java (740 postings)/Javascript (1000+ postings)/Angular (199 postings) и остальную ерунду (С++ - децл, C# - децл, остальное мне было заколачивать лень)
ну и все, выбор очевиден
вопрос то и был о выборе спатулыmikeG wrote: ↑29 Dec 2021 19:34Если большинство вакансий - бургерфлипперы, то не факт что нужно учится пользоваться спатулой...John Smith wrote: ↑29 Dec 2021 19:23 Заходим на сайт - аггрегатор ремоут работ, например flexjobs.com и забиваем туда United states и Java (740 postings)/Javascript (1000+ postings)/Angular (199 postings) и остальную ерунду (С++ - децл, C# - децл, остальное мне было заколачивать лень)
ну и все, выбор очевиден
Ну скажем еще в 2012 году когда я активно ходил по собеседованиям хватало грубо говоря одних только плюсов. В 2005 за ответы на виртуальный конструктор деструктор дальше брали не глядя.
IMHO учить языки имеет смысл для собственного развития, не для профессионального. Больше платят не за знание языков, а за всякие нишевые штуки или навыки литкода.John Smith wrote: ↑29 Dec 2021 19:37 вопрос то и был о выборе спатулы
надо выбирать ту за которую платят больше и вакансий до хрена
Я так понимаю чтоб рубить баблос и быть нарсхват на C++ - надо быть мегазубром.
Энергия как раз эквивалентна массе в контесте изменения геометрии пространстваzVlad wrote: ↑29 Dec 2021 19:05Я вообще не просил Вас делать мне какие либо оценки. В моем понимании разговоры на форуме должны касаться только высказываемых мыслей и ни в коем случае не высказываемых.OtherSide wrote: ↑29 Dec 2021 18:00 ....
Вы пишите что не хотите что бы я делал вам оценку с профессиональной т.з. (я кстати и не делаю) но тем не менее имеете наглость давать оценку мне и поучать, хотя мы с вами никогда не работали.
Самоучка я в том плане, что поступая в универ уже мог сносно программировать, в 18 лет у меня была нормальная програмистская работа и не принтеры заправлять, я делал БД на парадокс и делфи, конкретно компоненты кастом чартов. Но диплом программиста у меня все равно есть.
Не смотря на возраст вам до моего кругозора просто как до Луны вы всю жизнь в своих задротский МФ провели и ничего кром них никогда не видели. Я помню несколько месяцев назад вы несли ахинею с умным видом по ОТО что дескать энергия не эквивалентна массе, хотя это тривиальный вопрос.
По гуманитарным дисциплинам так вообще вы по сравнению со мной вы первоклассник, уверен что не ответите на любой элементарный вопрос что хоть по истории искусства, что в философии. Например, на вскидку: влияние на живопись католицизма и православия - в чем отличия, кто знаковые авторы? Вопрос риторический уверен что не понимаете
Что такое "диплом програмиста"? Я про такое не слыхал. В каком университете и что Вы изучали, как долго? Высшее образование это не диплом по какой-либо профессии. У меня например диплом "инженера-электрика" по специальности "Автоматика и телемеханика". Дипломная работа называлась "Растровый, цифровой, запоминающий осцилограф", к которому я шел начинаю с 3-го курса, а всего их было 5. И за время учебы я получил знания о пяти языках програмирования, пообщался так или иначе с тремя компьютерными иплатформами. Это до 1979 года.
Да, энeргия не эквивалентна массе. Есть формула связи, но равенства в ней нет. И эта формула описывает гипотетический процесс превращения всей массы в энергию, т.е исчезновение массы.
Про живопись я не смогу поддержать разговор, ни разу не интересовался. А вот о философии вряд ли Вы сможете меня чем-нибудь удивить. Назовите хотя бы философские работы/труды, которые Вы внимательно, вдумчиви прочитали. И скажу Вам где Вы в философии находитесь.
ХЗ что значит быть мегазубром в плюсах. Уметь решать задачки типа как из Александреску?John Smith wrote: ↑29 Dec 2021 19:51
Я так понимаю чтоб рубить баблос и быть нарсхват на C++ - надо быть мегазубром.
На жаве достаточно среднего уровня чтобы получать приличные деньги и не беспокоиться о вакансиях.
Наплодили жава г*на в корпорейте прилично, лет 100 будут разгребать - нужно много людей
Ну это и есть типичные нишевые штуки.OtherSide wrote: ↑29 Dec 2021 19:59 ХЗ что значит быть мегазубром в плюсах. Уметь решать задачки типа как из Александреску?
Это не так уж сложно на самом деле. Я пробовал сунуться на вакансии по плюсах - в одном сказали что надо ковыряться в V8 и опыт написания кастомных браузеров. Во втором - работа с видеокодеками. Ну у меня кстати был такой опыт, но ес-но не суперглубокий, так понимание общих процессов в пайплайн. Там стали спрашивать про конкретные блоки, я уже не помню, с недовольным лицом отказали.
Щаз такое впечатление что хотят найти спеца с полностью аналогичного проекта у конкуретов за не супер большие деньги, и потом рассказывают что дескать "вот уже год толкового плюсовика не найдем"
Выбирайте нишу, но которая есть в Топ компаниях. Вакансий может будет и мало, но платить будут норм
Это конечно хорошо, но такой план больше для владельца бизнеса работает. Ну или для романтика, которому бабло не главное.Херовимчик wrote: ↑29 Dec 2021 20:20 Язык это всего лишь инструмент, для каждой задачи и области свои варианты. Выбор можно основать по разным признакам:
1. текущие задачи. Изучить среднюю температуру по больнице, кто и как решает похожие задачи
2. модные нынче технологии. Какие языки используются для пользования текущих фреймворков + на чем эти сами фреймворки пишут
3. чем хочется заниматься через 3-5 лет. Начать изучать будущую область и идти по пунктам 1 и 2 но в этой области