Собчак о женщинах Силиконовый долины

Зазноба
Уже с Приветом

Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины

Post by Зазноба »

в смысле если вы не готовите, то вам нахеса не будет?
это шантаж
я б не потерпела
моё мнение (ц)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nyekimov wrote: 28 Dec 2021 04:16
Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:25 Честно говоря в этом видео интересно было бы узнать как Ксюша делает свои миллионы и куда она их инвестирует. Это уже лет десять с того момента когда у нее на квартире из сейфа изъяли пару миллионов налички и, она зарабатывает по 3-4 миллиона в год... ну, не проедает же она все?!
Как то не так давно она показывала интервью с инвестором. Который советовал вкладывать деньги в акции амер банков, например из того, что запомнил, на бофа он давал прогноз 100, когда акции были в районе 30, и точно уже не помню, но он говорил, что будет сотка, когда фед несколько раз поднимет проценты. Ну и выглядело все так, что она его послушала и вложила деньги, может быть конечно была пища для лохов :)

А так конечно вкладывает. В том числе и в стартапы. Наврятли российские, где потом государство может отжать что угодно в пользу кого угодно.
Технически ВАС вырос на 50% за это время и составляет сейчас 45, что означает, что эксперт сильно ошибся :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

BitterSean wrote: 29 Dec 2021 04:36 Это я от неё убежал. Это был единственный способ наглядно показать ей, что быть женой американского ИТ менеджера вовсе не так печально, как она мне об этом каждый день пыталась донести.
То есть кроме названия должности и кошелька вам женщине предложить нечего. Ну кто бы сомневался.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

BitterSean wrote: 28 Dec 2021 23:29
Lisa wrote: 28 Dec 2021 22:28
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 22:12 В том то и дело, что вы плюсы игнорируете, а замечаете только минусы. Как я уже писал - женщину взяли на работу из за смазливой мордашки с расчетом присунуть (как на работника на нее нет видов - не показала себя). Этот факт игнорируется. Зато домогательства на работе считаются дискриминацией. Хотя если бы не эта дискриминация, ее бы вообще на работу бы не взяли
И каждый озабоченный ушлепок на работе считает, что он-то точно знает кого почему взяли и что ему положено по факту наличия у него половых органов.
:lol: Нет зрелища более жалкого, чем ненавидящая мужчин женщина.
Не мужчин, а ушлепков. Хотя, вы вряд ли поймете разницу.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

city_girl wrote: 29 Dec 2021 05:03
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 04:36
city_girl wrote: 29 Dec 2021 04:30
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 01:58 Бедные женщины: робот пылесосит, посудомоечная машина моет, сушка/стиралка стирают и сушат. Эспрессо машина через апликуху в телефоне делает кофе. А им, бедненьким, всё тяжелее и тяжелее.

Надеюсь в будущем, когда изобретут машину времени, все женщины будут отправляться в каменный век на месяцок, чтобы более объективно оценивать текущую ситуацию.
А почему жена убежала от такого золота как вы?
Это я от неё убежал. Это был единственный способ наглядно показать ей, что быть женой американского ИТ менеджера вовсе не так печально, как она мне об этом каждый день пыталась донести.
И как? показали? Страдает каждый день теперь? Умоляет вернуться? Или живет себе спокойненько?
Не интересовался.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

city_girl wrote: 29 Dec 2021 05:00
BitterSean wrote: 28 Dec 2021 23:33
Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 23:32
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 23:15 В смысле? Это же вас что то не устраивает. Мне то как раз по барабану карьерые возможности женщин. Или вы считаете, что это окружающие должны решать ваши проблемы, а не вы сами?
Конкретно я не отношу это к чисто женской проблеме и/или дискриминации. Это вполне объяснимый психологический феномен. Привлекательная женщина в мужском коллективе это скорей частный случай, не более.
Привлекательная женщина без комлпексов может на работу прийти так, что никто о её привлекательности и догадываться не будет. Но это не вариант, поэтому приходится ходить в юбках, блузках и каблуках, попутно жалуясь на тяжёлую ношу от внимания от этих напыщенных ослов.
Если женщине нужны юбки, блузки и каблуки, чтобы привлекать внимание, то это непривлекательная женщина. Это привоекательные юбки, блузки и каблуки
В том виде, в котором женщина наиболее привлекательна на работу ход закрыт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BitterSean wrote: 29 Dec 2021 05:58
Не интересовался.
Ну вот так никогда и не узнаете "показал" или "не показал".

На самомо деле, ну не жилось вместе и не жилось. Совершенно незачем друг другу жизнь портить
Last edited by city_girl on 29 Dec 2021 06:43, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BitterSean wrote: 29 Dec 2021 05:59 В том виде, в котором женщина наиболее привлекательна на работу ход закрыт.
Не знаю, или женщины вам встречались не интересные, или вы не видите в женщинах ничего кроме...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 29 Dec 2021 05:19Вы сами сказали что в вашей местности нужен двойной доход, никуда он не денется и переживет :mrgreen:
+1. Более того, со свободными бабами в Австралии напряг ещё больше, чем в Калифорнии. Пэтому мужик там с подводной лодки точно не куда не денется, безотносительно дохода :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 04:39 Вот мы сейчас в отпуске, на пляже в гостинице.

Муж сказал, что от ресторанный еды у него болит живот и он набирает вес. Значится, я щас поеду в магазин и буду готовить ужин. Вместо того, чтобы пойти в спа.
ходите в дорогие рестораны, где стейк от 80 баксов, и проблем не будет. а тягаться по макам, тогда да, живот будет болеть от здешнего низкоуровневого общепита.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Ну если история о женщинах долины, то почему жену Давыдова не пригласили, или её соседку Марию?

Хорошо хоть Майерс не упомянули в начале видео.

А вот возник вопрос - вообще есть ли из 10-20 самых крупных здешних компаний основательница женщина?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Тем временем, стадия, о которой Добрый так гордился у Дудя, в ой---- в общем проигрывает всем...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Дык и Добрый ушел из Г, хотя уверяет что Стадия не причём… И Робингуд из этого выпуска тоже не на высоте сейчас
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

BitterSean wrote: 29 Dec 2021 05:59
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 23:15 В смысле? Это же вас что то не устраивает. Мне то как раз по барабану карьерые возможности женщин. Или вы считаете, что это окружающие должны решать ваши проблемы, а не вы сами?
Конкретно я не отношу это к чисто женской проблеме и/или дискриминации. Это вполне объяснимый психологический феномен. Привлекательная женщина в мужском коллективе это скорей частный случай, не более.
Привлекательная женщина без комлпексов может на работу прийти так, что никто о её привлекательности и догадываться не будет. Но это не вариант, поэтому приходится ходить в юбках, блузках и каблуках, попутно жалуясь на тяжёлую ношу от внимания от этих напыщенных ослов.
Если женщине нужны юбки, блузки и каблуки, чтобы привлекать внимание, то это непривлекательная женщина. Это привоекательные юбки, блузки и каблуки
Сейчас большинство на удаленке вроде, какие там юбки, каблуки и приставания? В Зуме, что ли?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

OtherSide wrote: 26 Dec 2021 17:20
Сабина wrote: 26 Dec 2021 08:03 И про gender bias in IT - 1:18
Не смотрел и даже не хочу, т.к. совершенно не очевидно, почему это должно быть проблемой и откуда религиозная уверенность что во всех отраслях должен быть гендерный паритет?
Не приходит в голову, что женщин в IT мало не потому, что не пускают, а потому что сами не хотят? Не все женщины хотят быть ботанами в огромных очках и клетчатой юбке и общаться всю жизнь только с монитором. Может они хотят быть балеринами, ходить по подиуму в красивом нижнем белье и на худой конец (ну или на здоровый мясистый) петь на сцене под светом софитов?
А их хотят с подиумов загнать за клавиатуры?
Большинство по моему как раз за клавой и сидит. В очочках или без. В ИТ или не. По подиуму больше мечтают и ходят и песенки на сцене в блестящих трусах поют всякие женщины из кино типа SATC и Эмили в Париже
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Снежная Королева wrote: 29 Dec 2021 00:34
Да, я считаю что некоторые проблемы должны решить окружающие а не я.

1. Чтобы ко мне не подкатывали с домогательствами на рабочем месте.

2. Чтобы моего мужа оценивали по результатам работы, а не по face tine в офисе. Чтобы он взял на себя 50% хозяйства и детей (мне уже не обломиться, но за сына я повоюю), и тогда мне откроются новые возможности в карьере.
Довольно таки инфантильная позиция. Никто вам ничего не должен.
Работодателю насрать и должно быть насрать есть ли у вас дети, как распределены бытовые обязанности в семье и прочее. Отсутвие дискриминации - это равные требование, а не отдельные скидки женщинам, потому что им видете ли тяжело

Домогательства на рабочем месте тоже уверен выдуманная проблема. Как буд то вас там насилуют на рабочем месте или хватают за разные части тела. Вообще по идее взрослая женщина по идее должна иметь жизненный опыт, в котором она умеет разруливать не заинтересовавшие ее подкаты.
Требовать от окружающих что бы к ней относились так как бы ей хотелось в каждом отдельном случае это идиотизм :%)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

usb wrote: 29 Dec 2021 08:29
BitterSean wrote: 29 Dec 2021 05:59

Сейчас большинство на удаленке вроде, какие там юбки, каблуки и приставания? В Зуме, что ли?
У Херовимчика поинтересуйтесь кто ей не даёт работать своими домоганиями.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Sergunka wrote: 29 Dec 2021 05:34
nyekimov wrote: 28 Dec 2021 04:16
Sergunka wrote: 28 Dec 2021 00:25 Честно говоря в этом видео интересно было бы узнать как Ксюша делает свои миллионы и куда она их инвестирует. Это уже лет десять с того момента когда у нее на квартире из сейфа изъяли пару миллионов налички и, она зарабатывает по 3-4 миллиона в год... ну, не проедает же она все?!
Как то не так давно она показывала интервью с инвестором. Который советовал вкладывать деньги в акции амер банков, например из того, что запомнил, на бофа он давал прогноз 100, когда акции были в районе 30, и точно уже не помню, но он говорил, что будет сотка, когда фед несколько раз поднимет проценты. Ну и выглядело все так, что она его послушала и вложила деньги, может быть конечно была пища для лохов :)

А так конечно вкладывает. В том числе и в стартапы. Наврятли российские, где потом государство может отжать что угодно в пользу кого угодно.
Технически ВАС вырос на 50% за это время и составляет сейчас 45, что означает, что эксперт сильно ошибся :D
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

xrundel wrote: 28 Dec 2021 15:21
nyekimov wrote: 28 Dec 2021 04:57
Для каких таких случаев? Чтобы скинуть с баланса тех, кто пахал на ранних этапах, как только подходит след этап? Просто чтобы не делиться?

Конечно бывают и ситуации, когда работники реально не тянут, но со стартапами не раз слышал про то, что велик риск, что перед экзитом или след этапом просто выкинут кроме совсем незаменимых. Чтобы не делиться. И пол тут мало влияет.
Ну допустим, и что? Пахал на ранних этапах - молодец, получил свои вестыд стоки. Стал не нужен/прекратил пахать - нафик, unvested stocks вернулись в пул. Как бы в этом и есть смысл вестинга да и вообще на это построены любые бизнес отношения - нужно всегда приносить пользу адекватно оплаты. Когда случается перекос в любую сторону нужно разрывать отношения ( ну или исправлять перекосы )

У нетфликса вообще культура на этом построена - на каждой стадии компании нужны разные типы людей. Многие не могут адаптировался с ростом компании, кое кто даже тормозит рост. В хорошо сбалансированной компании даже увольнение приносит пользу увольняемому - потому что меньшая часть стоков которая у него остаётся может стоить дороже чем большая часть компании которая тормозится в развитии из за старых сотрудников.
А может потому что в большинстве случаев переманивая спеца компании обещают золотые горы? Например один из недавних мне объяснял, что работа в стартапе это инвестиция, которая окупит себя или даже сделает меня богачом через примерно 6 лет. 3-4 года компании до ipo по текущим планам. И потом ещё 2-3 года чтобы сток взлетел в десяток раз.
А один из топ менеджеров рассказывал, что уже были мобильные команды. А сейчас новый этап :)

При этом кстати никаких показателей раскрывать не захотели, даже текущая стоимость стока тайна, пока ты не станешь акционером.

Ну и с нетфлексом, кто то согласится поработать сколько сможет продержаться. Но найдётся достаточное количество людей, кто зная правила игры, предпочтёт делать карьеру где то в другом месте, нежели послужить какой то очередной этап. И одно дело, когда правила озвучены на входе, другое, когда на входе в уши стараются залить все что угодно, лишь бы кандидат принял офер. И нередко кормят именно сказкой о том, что мы тебя сейчас наймём на раннем этапе, ты сделаешь всю грязную работу и потом наймёшь себе помощников и будешь потчевать на лаврах. Когда этот этап подходит, человека скидывают, потому что видите ли потчевать на лаврах некогда, новый этап требует новых усилий :)
Ну тут короче лирика, играет роль лишь бабло и в сказки верить не надо.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 28 Dec 2021 15:21 У нетфликса вообще культура на этом построена - на каждой стадии компании нужны разные типы людей. Многие не могут адаптировался с ростом компании, кое кто даже тормозит рост. В хорошо сбалансированной компании даже увольнение приносит пользу увольняемому - потому что меньшая часть стоков которая у него остаётся может стоить дороже чем большая часть компании которая тормозится в развитии из за старых сотрудников.
Капец ты прям уже стал гуру корпоративного лицемерия :good:
Оказавается увольнение рядового сотрудника влечет рост цены его акций в разы :D

Кстати, а ты своим сотрудникам раскрываешь корпоративные ценности, о том что их миссия взять все говно на себя при росте, и что если компания станет стабильной раньше срока их выгонят?
Мотивирующая речь так сказать
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 31 Dec 2021 16:04
А может потому что в большинстве случаев переманивая спеца компании обещают золотые горы? Например один из недавних мне объяснял, что работа в стартапе это инвестиция, которая окупит себя или даже сделает меня богачом через примерно 6 лет. 3-4 года компании до ipo по текущим планам. И потом ещё 2-3 года чтобы сток взлетел в десяток раз.
А один из топ менеджеров рассказывал, что уже были мобильные команды. А сейчас новый этап :)

При этом кстати никаких показателей раскрывать не захотели, даже текущая стоимость стока тайна, пока ты не станешь акционером.

Ну и с нетфлексом, кто то согласится поработать сколько сможет продержаться. Но найдётся достаточное количество людей, кто зная правила игры, предпочтёт делать карьеру где то в другом месте, нежели послужить какой то очередной этап. И одно дело, когда правила озвучены на входе, другое, когда на входе в уши стараются залить все что угодно, лишь бы кандидат принял офер. И нередко кормят именно сказкой о том, что мы тебя сейчас наймём на раннем этапе, ты сделаешь всю грязную работу и потом наймёшь себе помощников и будешь потчевать на лаврах. Когда этот этап подходит, человека скидывают, потому что видите ли потчевать на лаврах некогда, новый этап требует новых усилий :)
Ну тут короче лирика, играет роль лишь бабло и в сказки верить не надо.
И что? Компании врут, кандидаты врут.

Поэтому нужно работать с теми кто не врёт, кто всё честно показывает и объясняет. Компания которая обещает золотые горы - врёт. Компания которая честно показывает свои доходы/расходы/рост, показывает методику прогноза, планы на будущие раунды и чётко объясняет сколько именно денег ты получишь в разных случаях - это другое.

И да, в начальных стадиях принято работать больше и получать меньше. Но поэтому и стока больше.

А те кто врёт и нарушает договор - нахер сразу. И компаний и кандидатов
Last edited by xrundel on 31 Dec 2021 19:58, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 31 Dec 2021 16:34 Капец ты прям уже стал гуру корпоративного лицемерия :good:
Оказавается увольнение рядового сотрудника влечет рост цены его акций в разы :D

Кстати, а ты своим сотрудникам раскрываешь корпоративные ценности, о том что их миссия взять все говно на себя при росте, и что если компания станет стабильной раньше срока их выгонят?
Мотивирующая речь так сказать
Нет, я так не говорю потому что это неправда. Но я говорю что

1. Мы команда а не семья

2. Мы уволим тебя в любой момент если ты не будешь приносить пользу. Если ты заболеешь надолго или просто перегоришь. Извени, но нам нужно зарабатывать деньги всем шерахолдерам в числе которых ты и есть. И если компании выгоднее уволить тебя то как сотрудник ты конечно потеряешь а как шарехолдер - выиграешь :)

3. Риск сотрудника компенсируется стоком. С ростом дохода компании уменьшается сток который мы даём новым сотрудникам. Т.е. в новом году новые люди получат в среднем стока в 3 раза меньше чем в этом.

4. Компания должна тебе только то что обещает а не то что ты сам себе придумаешь. Мы стараемся делать больше - например автоматом повышали зарплату каждые полгода - но это тоже не гарантированно.

5. У нас только одна корпоративная ценность - деньги. Мы делаем компанию, продаём за $1-5Б в течении следующих 2-4 лет. Програмисты которые были с нами с самого начала получат по $5-25М. Програмисты которые присоединятся завтра, получат от $100К до $500К. Это в России.

Т.е. у нас очень простая культура - культура работы. Приходи, эффективно работай каждый день 8 часов и получишь мечту. Много денег, сумашедший импакт, крутой финтех, золотой билет в топ компаний мира после экзита/вестинга. Не можешь, не хочешь, не получается, хочешь чего-то другого - сразу всё, до свидания, удачи на новом месте.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 31 Dec 2021 18:02 4. Компания должна тебе только то что обещает а не то что ты сам себе придумаешь.

Т.е. у нас очень простая культура - культура работы. Приходи, эффективно работай каждый день 8 часов и получишь мечту.
Ну да смысл все тот же самый

сотрудники должны выкладываться по полной программе, пока не перегорят, тогда их уволят

Компания продает мечту, а не то что там сотрудники нафантазировали

Это абсолютно честно и правильно, потому что это ваши начальные условия
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 31 Dec 2021 19:04
сотрудники должны выкладываться по полной программе, пока не перегорят, тогда их уволят
Что значит "пока"? Человек должен работать или до смерти или пока он не в состоянии накопить достаточно капитала что бы содержать себя. Это как бы дефолт. Если ты не приносишь выгоду то с чего бы это частная компания будет тебя содержать.

Return to “Работа и Карьера в IT”