Что рассуждать-то, когда можно просто попробовать?
Тут, вон, для некоторых до сих пор знание ООП - это отдельное достижение. Rust же своей моделью работы с памятью и указателями не похож ни на один из известных мне языков.
Что рассуждать-то, когда можно просто попробовать?
В данном случае пишется без мягкого знака. Проверочный вопрос "что сделает", а не "что сделать".
А по-моему, один-в-один - гуглобуковское подмножество современных плюсов, только стиль закреплён на уровне языка.
А знаете почему? Потому что это не дело языков - это дело Операционной Системы, сокращенноо ОС. Но в чем Вы безусловно правы это в том что ни Windows, ни Линукс, ни даже Юникс это не обеспечивают. Догадайтесь с трех раз какая ОС это обеспечивает. А я пока похмелюсь. Впрочем сколько бы я не похмелялся Вы на вопррос мой не ответите. От слова вообще.
Имелся в виду неспециалист в ML/DL, а просто разумный SWE с хорошим опытом C++. Тот минимум ML, который необходим, можно освоить по ходу дела, но вообще для этого другие люди есть.kyk wrote: ↑31 Dec 2021 08:00что по минимуму нужно знать этому неспециалисту, чтобы худо-бедно заплатили?M. Ridcully wrote: ↑31 Dec 2021 06:04 За ML (или DL, как сейчас модно называть) худо-бедно деньги платят (даже неспециалистам)
Осталось только обяснить публике что такое SWE.
Soft Ware EngineerzVlad wrote:Осталось только обяснить публике что такое SWE.
То что сейчас ДС называется зародилось, я бы сказал, лет 10 назад, а именно, когда МЛ стал активно использоваться в разных индустриях и появилась возможность относительно быстро перерабатывать большие объемы инфы (собственно, это и было причиной и толчком). До этого МЛ алгоритмы в основном использовались для решения более узкого круга задач. Не понятно, какие "основы" имеются в виду и что подразумевается под "фундаментальной базой". Почему то вспоминается (ну понятно, праздник, настроение игривое) "Хорошо!" В.В. Маяковского с известой фразой про базис. Думаю, и основы и база (и базис ) для ИИ уже давно существуют (быть может, мы разное под этим подразумеваем). Я уже говорил, что дело больше за "железом" в данный момент. И все-таки, ИИ и МЛ - не тождественны, хотя сейчас очевидный тренд все называть ИИ. Думаю, что скоро термин ДС будет больше дейта инжиниринг означать. Я, по крайней мере, уже свое резюме в духе времени переписал и вовсю использую термин ИИ наряду с МЛ .ystar wrote: ↑31 Dec 2021 05:50никакого ии в ближайшем будещем не будет, нет основы для этого никакого.M. Ridcully wrote: ↑30 Dec 2021 19:57Что такое "ИИ" - искусственный интеллект? Что вы под этим понимаете, и чего там сомнительного?
Если взять более узко - то supervised learning уже сто лет в обед как успешно используется повсюду.
то что понимается под ИИ сейчас это МЛ и это далеко от ИИ вообще.
да блин даже фундаментальной базы для ИИ нет.
Резюме, понятно, все стерпит - больше buzzwords, хороших и разных - но все-таки ИИ очень двусмысленный / неоднозначный термин. Как минимум 3 вещи приходят на ум, и хочется всегда уточнить, чего же человек имеет в виду:Физик-Лирик wrote: ↑02 Jan 2022 05:02 Я, по крайней мере, уже свое резюме в духе времени переписал и вовсю использую термин ИИ наряду с МЛ .
А вот «Бигдэйта» совсем ушла в забвение, так и не завоевав восхищение ею народа…
Ну, я бы не сказал. Просто все ушло в несколько другое русло, вроде IMDG, вместо Hadoop/Spark. Просто, сейчас все задумались как приблизить вычисления к данным еще лучше, еще ближе. По крайней мере, консенсус, что generic solutions хреново летаю, вроде достигнут.
Если посмотреть литературу, то там одна из любимых тем последних лет - классификация ДС, МЛ. ИИ, статистики и матмоделирования. Согласен, что термин ИИ однозначно не определен, хотя чисто интуитивно более или менее понятно, что под ним подразумевается. Я уже говорил, что по моему мнению основной упор ИИ - это самообучающиеся системы. Сейчас эту роль берет на себя РЛ (реинфорсмент лернинг). Еще насчет классификации. Я (и не только) относят ДЛ к МЛ (а в чем собственно разница с математической точки зрения?). Я так же считаю, что РЛ не есть МЛ (так же "математическая" причина).M. Ridcully wrote: ↑02 Jan 2022 05:14Резюме, понятно, все стерпит - больше buzzwords, хороших и разных - но все-таки ИИ очень двусмысленный / неоднозначный термин. Как минимум 3 вещи приходят на ум, и хочется всегда уточнить, чего же человек имеет в виду:Физик-Лирик wrote: ↑02 Jan 2022 05:02 Я, по крайней мере, уже свое резюме в духе времени переписал и вовсю использую термин ИИ наряду с МЛ .
1. Современные ML/DL;
2. "классические темы AI" - всякие там Прологи, алгоритмы A*, экспертные системы и проч., архаично-академическая хрень;
3. некая недостижимо-утопичная идея "настоящего интеллекта" - восстания роботов, Сара О'Коннор и т.д.
И первый пунт - я бы сказал, наименее удачный выбор терминов, ибо "ML/DL" более конкретный и однозначный термин.
Абсолютно согласен с последниим утверждением. Биг дата вовсю присутствует, просто идет "модификация" платформ.tessob wrote: ↑02 Jan 2022 16:26Ну, я бы не сказал. Просто все ушло в несколько другое русло, вроде IMDG, вместо Hadoop/Spark. Просто, сейчас все задумались как приблизить вычисления к данным еще лучше, еще ближе. По крайней мере, консенсус, что generic solutions хреново летаю, вроде достигнут.
Опять же, бизнес научился отдлять Data Lake от Data Swamp.
Присутствовать-то он присутствует, только называют им все что угодно, от дата инжениринга до дашбордов. Большинство позиций где упоминается ИИ никакого отношения к ИИ не имеют.Физик-Лирик wrote: ↑02 Jan 2022 17:47 Насчет резюме - абсолютная истина. Идея - включить как можно больше ключевых слов. Да и в описании современных позиций термин ИИ уже нередко присутствует. Опять же, во время интервью появляется возможность почесать языком на эту тему .
А как происходит выборка кандидатов? Придет резюме в отдел кадров. Там будут фильтровать по ключевым словам (что, там будут заморачиваться с МЛ и ИИ?) Типа ставим галочку напротив ДС, МЛ, ДЛ или ИИ. Поэтому и надо все ключевые слова иметь. А что до названий и терминологий - так большинство интервью будет проходить с теми, кто, эээ ... как бы это помягче, не совсем в теме. А когда я сам выбираю на какую позицию податься, то уж точно отличу ИИ от дешборда .Lisa wrote: ↑02 Jan 2022 18:07Присутствовать-то он присутствует, только называют им все что угодно, от дата инжениринга до дашбордов. Большинство позиций где упоминается ИИ никакого отношения к ИИ не имеют.Физик-Лирик wrote: ↑02 Jan 2022 17:47 Насчет резюме - абсолютная истина. Идея - включить как можно больше ключевых слов. Да и в описании современных позиций термин ИИ уже нередко присутствует. Опять же, во время интервью появляется возможность почесать языком на эту тему .
В смысле должны? ИИ мало кому действительно нужен, но зачем называть репортописателя специалистом по ИИ?
Кроме решить встает вопрос как потом это поддерживать. Точнее когда и кто всё это будет переписывать на плюсы если вдруг взлетит.Ann4Ann wrote: ↑03 Jan 2022 06:53 обоги... прочитала первую и последнюю страницы. я начинала когда то с плюсов, потом долго сидела в java, потом зоопарк технологий и питон. сейчас тоже зоопарк. копать вглубь c++ всегда полезно для себя, серьезно. rust, если хочется поразвлечься. мне вот тут еще raku в клювике принесли. кмк, с какого то момента язык не важен, важно быстро понять на каком языке конкретно эту задачу будет решить быстрее и безопаснее... и обьяснить как решать с учетом языка.