Давайте все-таки не переходить на личности, поскольку это запрещено правилами форума.Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 20:07Господь с вами, коллега. Были бы США коррумпированной страной с развитым местниченством и повсеместным хамством, сидел бы тут г-н Next и бывший мэр Хабаровска?-helloworld- wrote: ↑06 Jan 2022 19:53Я тоже подумал что речь о США.Next wrote: ↑06 Jan 2022 19:41Эка вы по США грубо прошлись-то... Давно свалили?Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:34Мне то как не знать. Я сам из такой коррумпированной страны с развитым местниченством и повсеместным хамством свалил. Так что я казахов понимаю как никто другой.
Хорошо в России есть столица, в которой есть приличные зарплаты и развитая инфраструктура, молодёжи есть куда сваливать с их аулов. В Казахстане такого нет.
Они бы все были бы в Казахстане.
Но да, большинство людей получают здесь зарплату с пролоббированных проектов и заказов.
Мы же не будем спорить, что это одна из форм узаконенной коррупции, правда?
Что касается местничества - ну простите, когда город ложит болт на каунти, каунти на штат, а штат на страну, это и называется местничество.
При этом, каунти менеджер может класть болт на жителей каунти, поскольку его никто не избирал, и плевать ему, хотят ли люди те правила, которые он навязывает, или не хотят.
Протесты либо игнорируются, либо разгоняются.
Замечаются только расово правильные протесты.
А еще более омерзительно, что департамент образования принимает дикие антинаучные программы, не смотря на то, что на обсуждениях этих программ большинство присутствующих родителей высказываются резко против них.
А так да, денег много платят, особенно тем, кто с совецким образованием.
Вон, народ и в эмираты валит по той же причине.
Что совершенно не означает, что там лучше.