Почему все против забора безопасности?

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

<<IvanIvanov>> wrote:
Броун wrote:
yocto wrote:А кто сказал, что все против? Мне вот тоже до лампочки.Просто некоторым кажется, что их местечковые проблемы
обязаны сильно волновать весь мир.

yocto,
Я думаю,что под "все" Корней имел в виду ООН,Евросоюз,Штаты,Россию,а не парочку приветовских ников.
Непонятно другое.Если тема не интересует,зачем в неё влазить,...
хе-хе.....Короче говоря приветовцам сюда - ни ногой?! Представляю как сюда "влазят" ООН, Евросоюз, США, Россия :mrgreen:
PS. Хочет заходить - значит заходит :nono#:

:)
Браво,ИванИванов! Искусство демагогии и передёргивания живёт и побеждает?Это ж надо суметь - в 2х коротких строчках исказить смысл вышеприведеннго отрывка по крайней мере трижды...
Специалист...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:yocto,
Я думаю,что под "все" Корней имел в виду ООН,Евросоюз,Штаты,Россию,а не парочку приветовских ников.
Непонятно другое.Если тема не интересует,зачем в неё влазить,да ещё с такими провокационно-оскорбительными эпитетами.Представь,что кто-то опишет проблемы России как " посконно-портяночные" и сразу поймёшь,что был не прав.

То есть, следует понимать, что всех в России или в Штатах сильно интересует эта проблема? Я в этом сильно сомневаюсь. Лично меня посещения форумов уже почти отучили делать необоснованные обощения и по возможности избегать использования множественного числа.
Впрочем, право других нести любую пургу я признаю и стараюсь не оспаривать.
Мне также не вполне ясно, что я должен понять, увидев слова "посконно-портяночные". Я видел и более экзотические термины, и не только по отношению к России. Лично меня это никогда не задевало и, надеюсь, не будет задевать, поскольку я стараюсь к любым чужим мнениям относиться нейтрально. Вполне допускаю, что получается не всегда.
Сама обсуждаемая проблема мне действительно не интересна, а вот ход обсуждения - интересен. Надеюсь, разница понятна.

Если же кому-то любые из использованных мной слов кажутся провокационно-оскорбительными, то можно доложить по инстанции и отвыкнуть меня с форума на фиг.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Korney wrote:Перестал, как пить дать. Мандат был дан британцам лигой наций в 1917 году. Когда британцы ушли, мандат соответственно прекратил свое существование.

http://www.mideastweb.org/mandate.htm
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

yocto wrote:То есть, следует понимать, что всех в России или в Штатах сильно интересует эта проблема? Я в этом сильно сомневаюсь. Лично меня посещения форумов уже почти отучили делать необоснованные обощения и по возможности избегать использования множественного числа.
Впрочем, право других нести любую пургу я признаю и стараюсь не оспаривать.

Да нет же,yocto. Речь идёт о США или России,как объектах международного права.Понятно,что если Россия поддерживает антиизраильскую резолюцию или Штаты накладывают на неё вето,бОльшая часть их населения в лучшем случае мельком услышит об этом в вечерних новостях.

yocto wrote:Мне также не вполне ясно, что я должен понять, увидев слова "посконно-портяночные". Я видел и более экзотические термины, и не только по отношению к России. Лично меня это никогда не задевало и, надеюсь, не будет задевать, поскольку я стараюсь к любым чужим мнениям относиться нейтрально. Вполне допускаю, что получается не всегда.
Сама обсуждаемая проблема мне действительно не интересна, а вот ход обсуждения - интересен. Надеюсь, разница понятна.

Если же кому-то любые из использованных мной слов кажутся провокационно-оскорбительными, то можно доложить по инстанции и отвыкнуть меня с форума на фиг.

Я принципиально не обращаюсь к модераторам,yocto.
Просто мне кажется,что мы можем и сами стараться общаться не задевая чувств собеседника,даже,если он высказывает взгляды ,несовпадающие с нашими.
Использование терминов "местечковый" или "посконно-портяночный" явно к таким приёмам не относится.Мне например неприятно видеть оба.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Korney wrote:
vsf wrote:
А мандат отменили в 1948 году. Британцы покинули территорию мандата и он перестал существовать.

Так взял и перестал. У арабских палестинцев. А у еврейских не перестал. У Эстонии тоже был мандат, потом мировое сообшество в лице Молотова-Риббентропа его отменило и эстонцы радостно разбежались. А на ее месте образовалась Эстонская автономия. Там, правда тов. Сталин поэффективнее с лесными братьями (террористами) справился - заманил их бесплатными путевками на северные курорты...Ну да Шарону это не подходит...Сибирь еше не захватил же...если только с Биробиджаном поговорить...

Перестал, как пить дать. Мандат был дан британцам лигой наций в 1917 году. Когда британцы ушли, мандат соответственно прекратил свое существование.

И тут миролюбивые евреи стали строить своы город сад на отведенных им территориях. А злобные палестинцы побежали наперегонки в изгнание миллионами. Жили они там весело и дружно у умирали в один день, когда их новые соседи решали прочистить ряды в очередной раз. А на их землях, отведенных ООН на Палестинское государство миролюбивые евреи (смотрят - нет никого...) вырашивали помидоры и водили туристов. А когда какой нибудь спятивший еврей пытался прекратить идилию и немного задружиться с злобными палестинскими оккупантами так его тут же мочили нормальные благоразумные евреи.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

yocto wrote:

Х...я - война,главное манёвры?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

vsf wrote:
Korney wrote:
vsf wrote:

И тут миролюбивые евреи стали строить своы город сад на отведенных им территориях. А злобные палестинцы побежали наперегонки в изгнание миллионами. Жили они там весело и дружно у умирали в один день, когда их новые соседи решали прочистить ряды в очередной раз. А на их землях, отведенных ООН на Палестинское государство миролюбивые евреи (смотрят - нет никого...) вырашивали помидоры и водили туристов. А когда какой нибудь спятивший еврей пытался прекратить идилию и немного задружиться с злобными палестинскими оккупантами так его тут же мочили нормальные благоразумные евреи.

Корней,
только бледнолицый наступает дважды на одного и того же vsf...
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Броун wrote:
vsf wrote:
Korney wrote:
vsf wrote:

Корней,
только бледнолицый наступает дважды на одного и того же всф...

А у вас вся спина белая : :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:Речь идёт о США или России,как объектах международного права.

Я бы не рискнул отождествлять 'объект международного права' со всей страной, и тем более с какими-то мифическими всеми. Впрочем, терминологические препирательства я устраивать не намерен, ввиду явной бесперспективности. Это, конечно же, не означает, что я согласен с формулировками.

Броун wrote:Просто мне кажется,что мы можем и сами стараться общаться не задевая чувств собеседника,даже,если он высказывает взгляды ,несовпадающие с нашими.
Использование терминов "местечковый" или "посконно-портяночный" явно к таким приёмам не относится.Мне например неприятно видеть оба.

В моём представлении слово "местечковый" не несёт никакого оскорбительного оттенка, как и "посконно-портяночный". Сами слова вообще, как я считаю, не могут быть оскорбительными, в отличие от сопровождающих интонаций, мимики, подразумеваемого контекстом смысла и пр. Ничего подобного я в эти слова не вкладывал, соответственно, отзывать что-либо из мной сказанного не считаю необходимым.

А вот про несовпадение взглядов - действительно любопытно. Мне лично понятно, что полной идентичности добиться не представляется возможным, даже вивисекцией. Мой личный подход, если это кому-то интересно, заключается в следующем - сначала пытаться скорректировать свой frustrum восприятия, поскольку это менее накладно, нежели пытаться изменить окружающую действительность. Природная лень и вера в злобную энтропию мне в этом сильно помогают. Если есть ещё какие-либо достаточно практичные подходы - поделитесь.
Только, откровенно говоря, вариант с опубликованием списка слов, нежелательных к употреблению в том или ином контексте тем или иным флудящимся мне представляется как минимум спорным.
Зато у каждого есть право использовать любое сказанное оппонентом слово против него самого, в качестве неотвратимого возмездия.
Так пойдёт?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

yocto wrote:Я бы не рискнул отождествлять 'объект международного права' со всей страной, и тем более с какими-то мифическими всеми.

Ну,c'mon,yocto!
Корней в первом же посте написал
Корней wrote:И Штаты и уж тем более ЕС.

Неужели не понятно,что речь идёт о государствах,а не об обывателях?

yocto wrote:В моём представлении слово "местечковый" не несёт никакого оскорбительного оттенка, как и "посконно-портяночный". Сами слова вообще, как я считаю, не могут быть оскорбительными, в отличие от сопровождающих интонаций, мимики, подразумеваемого контекстом смысла и пр. Ничего подобного я в эти слова не вкладывал, соответственно, отзывать что-либо из мной сказанного не считаю необходимым.

Ну,сорри,yocto, за мимикой не проследил...
ОК,будем считать,что это комплименты...

yocto wrote:А вот про несовпадение взглядов - действительно любопытно. Мне лично понятно, что полной идентичности добиться не представляется возможным, даже вивисекцией. Мой личный подход, если это кому-то интересно, заключается в следующем - сначала пытаться скорректировать свой frustrum восприятия, поскольку это менее накладно, нежели пытаться изменить окружающую действительность. Природная лень и вера в злобную энтропию мне в этом сильно помогают.

Хорошо излагаешь,и главное по теме...

yocto wrote:Только, откровенно говоря, вариант с опубликованием списка слов, нежелательных к употреблению в том или ином контексте тем или иным флудящимся мне представляется как минимум спорным.
Зато у каждого есть право использовать любое сказанное оппонентом слово против него самого, в качестве неотвратимого возмездия.
Так пойдёт?

Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.

А потом будете удивляться, почему Вас не любят?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CTAC_P wrote:
Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.

T.e. поливать можно только Израиль? Поливать Россию это табу?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:Ну,c'mon,yocto!

Да за милую душу. Если кому-то нравится считать свои местные проблемы очень важными для всего человечества, проявлять глубокие озабоченность и беспокойство - я не против. Что от меня требуется? Проявить, сурово высказаться, разоблачить, высказать солидарность, все как один?
Нет, все как один - это не оттуда.
Отставить 'все как один'. Во избежание.

Ну, нет так нет. Я не настаиваю.
Возвращаемся на исходные позиции. Перезаряжаем, щурим недобро глаз и бьём копытом.

А, кстати! Поливать можно кого-нибудь ещё! Тут многие делают.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Korney wrote:
CTAC_P wrote:

А нельзя не поливать вообще? А, блин, забыл с кем говорю...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Korney wrote:T.e. поливать можно только Израиль? Поливать Россию это табу?

Чего это вдруг? Поливайте кого хотите. Можете даже меня, за меня ничего не будет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Корней, Браун, я не устаю удивляться:
1. Количеству бисера в ваших закромах.
2. Полным игнорированием своей-же темы. В первом же отклике было четко сказано, что проблема в том, что стена проходит по территории, юридичеки Израилю не принадлежащей. Все.

Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CTAC_P wrote:
Korney wrote:
CTAC_P wrote:

А нельзя не поливать вообще? А, блин, забыл с кем говорю...

Я заметил что большинство здесь поливают Израиль. Я например в топиках про Россию не участвую, т.к. она мне безразлична.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:

Ты чего это,Стас? Разучился вдали от Родины понимать смысл сложноподчинённых предложений?

А любить нас не надо.Любить надо маму,жену,детей...
А к нам относиться... ну как к финам.Или бразильцам.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

yocto wrote:

Ну, нет так нет. Я не настаиваю.
Возвращаемся на исходные позиции. Перезаряжаем, щурим недобро глаз и бьём копытом.

А, кстати! Поливать можно кого-нибудь ещё! Тут многие делают.

:D
Недобро прищурить копыто - это нам запросто...
B
Уже с Приветом

Post by B »

ALK wrote:Корней, Браун, я не устаю удивляться:
2. Полным игнорированием своей-же темы. В первом же отклике было четко сказано, что проблема в том, что стена проходит по территории, юридичеки Израилю не принадлежащей. Все.

Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.

Остается еще вопрос как поступить с арабами-израильтянами. Как ни крути, а пятая колонна. "А оно нам надо?" :pain1:
Поцак поцака не обманет!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ALK wrote:Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.

Между прочим, линия 49 года это не граница, а линия прекращения огня. По существу у Израиля есть только граница с Иорданией и Египтом. Все остальное - линии прекращения огня. Границами они не являются.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:А любить нас не надо.Любить надо маму,жену,детей...
А к нам относиться... ну как к финам.Или бразильцам.

Вот, золотые слова. Если бы неугомонные финны взялись бы отгораживаться от неугомонных бразильцев (или наоборот, не суть) стеной, мы бы и по этому поводу беззлобно позубоскалили. Зачем же так болезненно к этому трёпу относиться?
Вы же должны допускать, что существуют и другие, не менее правильные точки зрения.

Зачем же в каждом слове видеть укус?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

B wrote:
Остается еще вопрос как поступить с арабами-израильтянами. Как ни крути, а пятая колонна. "А оно нам надо?" :pain1:

Надо. Они - граждане Израиля со всеми правами и обязательствами. Пока в Израиле имеются разные сорта граждан, ничего хорошего там не будет. Да и Раввинат не мешало бы в стoронку отодвинуть, пусть диктуют правила для верующих, а не для всех.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:Между прочим, линия 49 года это не граница, а линия прекращения огня. По существу у Израиля есть только граница с Иорданией и Египтом. Все остальное - линии прекращения огня. Границами они не являются.
Праална.... Нет границ - нет государства. Здесь я с вами соглашусь :umnik1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ALK wrote:Корней, Браун, я не устаю удивляться:

8O
АЛК,
умоляю,объясни что ты имел в виду!С какой стороны корыта ты нас поместил?

ALK wrote:2. Полным игнорированием своей-же темы. В первом же отклике было четко сказано, что проблема в том, что стена проходит по территории, юридичеки Израилю не принадлежащей. Все.

Ну,если ты так считаешь,тогда всё конечно.Спорить перестаю...

ALK wrote:Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.

ОК,лично твоя точка зрения понятно.Я надеюсь, ты не станешь лишать других права иметь свою,отличающуюся от твоей?
Если заинтересуешься моей - скажи,и я объясню,почему считаю твою нерелевантной.

Return to “Политика”