Sullen wrote: 1) По Вашемы, иммигрант любить родину не может, так же как гомик не может любить женщину.
2) То есть такой, политический гомик. Ну, чего Вы уж так. Я всегда уважал Вашу точку зрения, за последовательность, хотя и не разделял. А сейчас я, что-то не понял, Вы нас оскорбить хотите?
3) И последний Вопрос.
А откуда Вы знаете про любовь иммигранта к родине и про любовь гомика к женщине, если Вы ни тем, ни другим небыли?
Что-то тут не чисто.
1) Перестаньте
Как самый наглядный пример - эмиграция первой волны (от большевизма). Подавляющее большинство этих эмигрантов, ненавидя, большевистский строй, не только сохранили любовь к Родине, но и передали её своим детям.
Но это были "эмигранты поневоле", суть отличавшиеся от тех, кто "бежал" на запах колбасы
Да и мало ли, какими путями человек оказался за границей - сути это не меняет. Если он чувствует свою неразрывную связь с Родиной - так он её и сохранит бережно. А если у него её никогда не было (тут на форуме много таких, кто заявляет об этом) - то и не будет никогда. И объяснять ему это просто бессмысленно.
2) Боже упаси - никого оскорбить я не хотел. Только на каком еще примере получится более наглядно? Бывает, рождаются люди не восприимчивые к любви к женщине. Живут, страдают, вызывают сочувствие.
Бывает рождаются люди, невосприимчивые к любви к Родине. Живут, страдают, тоже вызывают сочувствие.
Но бывает, рождающиеся, обнаруживая в себе эти пороки - вдруг начинают громко вопить об этих своих проблемах и требовать себе дополнительных внимания и преференций. Никакого сочувствия они уже не вызывают
Слава богу, и тех, и тех меньшинство.
3) Всё чисто, не беспокойтесь за меня
Я исследовал этот вопрос в факультативном порядке, живя в Калифорнии. И гомиков, и иммигрантов там предостаточно