Moody's повысил рейтинг России до инвестиционного уровня

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Moody's повысил рейтинг России до инвестиционного уровня

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
ShellBack wrote: Действительно, прикольно. :lol:
Вчерашние неудавшиеся эмигранты, сегодня всячески выпячивающие "любовь к Родине". :lol: :lol: :lol:

А я эмигрантом никогда не был (если Вы меня имеете ввиду) 8) Причем, именно из-за любви к Родине. Впрочем, что такое "любовь к Родине" - Вам понять не дано. И объяснять я Вам это не буду, ибо бессмысленно.
Ведь Вы же сами бы не стали объяснять гомику, например, что такое "любовь к женщине", да? 8)

Обострённая "Любовь к Родине" проснулась в тот момент когда отняли H1-B? :lol:
Я, конечно, не судья и камень бросать ни в кого не собираюсь, просто на самом деле очень смешно читать некоторые откровения несбывшихся эмигрантов. :wink: Следуя Вашей аналогии про любовь к женщине: "Если мне не дала, значит точно - б@$%ь" :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
Обострённая "Любовь к Родине" проснулась в тот момент когда отняли H1-B? :lol:
Я, конечно, не судья и камень бросать ни в кого не собираюсь, просто на самом деле очень смешно читать некоторые откровения несбывшихся эмигрантов. :wink: Следуя Вашей аналогии про любовь к женщине: "Если мне не дала, значит точно - б@$%ь" :lol:

:)
Блин, ну почему Вы рассматриваете всех, кто приезжает в Штаты с какой-нибудь своей, конкретной целью, как эмигрантов? :mrgreen:
Вам не кажется, что Вы мыслите в этом вопросе слишком узко? 8) Не все же "колбасные беженцы" по определению :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
ShellBack wrote: Действительно, прикольно. :lol:
Вчерашние неудавшиеся эмигранты, сегодня всячески выпячивающие "любовь к Родине". :lol: :lol: :lol:

А я эмигрантом никогда не был (если Вы меня имеете ввиду) 8) Причем, именно из-за любви к Родине. Впрочем, что такое "любовь к Родине" - Вам понять не дано. И объяснять я Вам это не буду, ибо бессмысленно.
Ведь Вы же сами бы не стали объяснять гомику, например, что такое "любовь к женщине", да? 8)

По Вашемы, иммигрант любить родину не может, так же как гомик не может любить женщину. То есть такой, политический гомик. Ну, чего Вы уж так. Я всегда уважал Вашу точку зрения, за последовательность, хотя и не разделял. А сейчас я, что-то не понял, Вы нас оскорбить хотите?
И последний Вопрос.
А откуда Вы знаете про любовь иммигранта к родине и про любовь гомика к женщине, если Вы ни тем, ни другим небыли? :pain1:
Что-то тут не чисто. :D
Politicians prefer unarmed peasants.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote: :)
Блин, ну почему Вы рассматриваете всех, кто приезжает в Штаты с какой-нибудь своей, конкретной целью, как эмигрантов? :mrgreen:
Вам не кажется, что Вы мыслите в этом вопросе слишком узко? 8) Не все же "колбасные беженцы" по определению :)

Разумеется, не все. :nono#: .
Многие мои родственники и друзья приезжали ко мне с конкретной целью - в гости. По туристической визе. Оставаться не хотели абсолютно, им и в России жить хорошо. При этом впечатления от Америки у них оставались просто великолепные. :gen1:
Впрочем, Вам не понять ... :roll: :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: 1) По Вашемы, иммигрант любить родину не может, так же как гомик не может любить женщину.
2) То есть такой, политический гомик. Ну, чего Вы уж так. Я всегда уважал Вашу точку зрения, за последовательность, хотя и не разделял. А сейчас я, что-то не понял, Вы нас оскорбить хотите?

3) И последний Вопрос.
А откуда Вы знаете про любовь иммигранта к родине и про любовь гомика к женщине, если Вы ни тем, ни другим небыли? :pain1:
Что-то тут не чисто. :D

1) Перестаньте 8) Как самый наглядный пример - эмиграция первой волны (от большевизма). Подавляющее большинство этих эмигрантов, ненавидя, большевистский строй, не только сохранили любовь к Родине, но и передали её своим детям. :umnik1: Но это были "эмигранты поневоле", суть отличавшиеся от тех, кто "бежал" на запах колбасы :)
Да и мало ли, какими путями человек оказался за границей - сути это не меняет. Если он чувствует свою неразрывную связь с Родиной - так он её и сохранит бережно. А если у него её никогда не было (тут на форуме много таких, кто заявляет об этом) - то и не будет никогда. И объяснять ему это просто бессмысленно.

2) Боже упаси - никого оскорбить я не хотел. Только на каком еще примере получится более наглядно? Бывает, рождаются люди не восприимчивые к любви к женщине. Живут, страдают, вызывают сочувствие.
Бывает рождаются люди, невосприимчивые к любви к Родине. Живут, страдают, тоже вызывают сочувствие.
Но бывает, рождающиеся, обнаруживая в себе эти пороки - вдруг начинают громко вопить об этих своих проблемах и требовать себе дополнительных внимания и преференций. Никакого сочувствия они уже не вызывают 8)
Слава богу, и тех, и тех меньшинство.

3) Всё чисто, не беспокойтесь за меня :) Я исследовал этот вопрос в факультативном порядке, живя в Калифорнии. И гомиков, и иммигрантов там предостаточно 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
Айсберг wrote: :)

Разумеется, не все. :nono#: .
Многие мои родственники и друзья приезжали ко мне с конкретной целью - в гости. По туристической визе. Оставаться не хотели абсолютно, им и в России жить хорошо. При этом впечатления от Америки у них оставались просто великолепные. :gen1:
Впрочем, Вам не понять ... :roll: :wink:

Ха! 8)
Если бы я тоже приехал к своему родственнику в гости в Сан Диего на пару недель - покупаться в тёплом океане, полазить по разнообразнейшим этническим ресторанам, сходить в зоопарк, океанариум и прокатиться до ЛА, но при этом совершенно не заморачиваться взаимоотношениями с бюрократией, и чтобы меня везде возили и всюду помогали и объясняли необходимые "мелочи" и "нюансы" - то у меня тоже остались бы самые распрекраснейшиие впечатления 8)

Вы явно "путаете туризм с эмиграцией" :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Balder wrote: P.S. Пока вроде как проблемой является отток капиталов, который в последнее время усилился.

Можно только улыбнуться :)

По статистике оттока денежных средств из России в третьем квартале возражения есть?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Balder wrote:
Айсберг wrote:
Balder wrote: P.S. Пока вроде как проблемой является отток капиталов, который в последнее время усилился.

По статистике оттока денежных средств из России в третьем квартале возражения есть?

Ну вот она, родимая, понеслась. Игнатьев уже валерьянку ведрами пить должен.

На ММВБ зафиксирован рекордный объем валютных операций
09.10.2003 [19:15]

9 октября зафиксирован рекордный объем валютных операций на торгах в секции валютного рынка Московской межбанковской валютной биржи, который составил $1,638 млрд. Об этом говорится в сообщении биржи.

Предыдущий рекорд был зафиксирован 30 сентября, тогда показатель составил $1,3 млрд. //«Газета.Ru»
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

siharry wrote:
Balder wrote:
Айсберг wrote:

Ну вот она, родимая, понеслась. Игнатьев уже валерьянку ведрами пить должен.

На ММВБ зафиксирован рекордный объем валютных операций
09.10.2003 [19:15]

9 октября зафиксирован рекордный объем валютных операций на торгах в секции валютного рынка Московской межбанковской валютной биржи, который составил $1,638 млрд. Об этом говорится в сообщении биржи.

Предыдущий рекорд был зафиксирован 30 сентября, тогда показатель составил $1,3 млрд. //«Газета.Ru»

"В минувшую пятницу, 3 октября, Центральный банк России обнародовал предварительную оценку платежного баланса страны за девять месяцев и составленные на ее основе данные о трансграничном движении капитала частного сектора. Согласно сведениям Центробанка, в истекшем квартале российские компании и банки резко увеличили экспорт капитала. Днем ранее об этом говорил первый зампред Банка России Олег Вьюгин. Впрочем, по его прогнозам, вскоре чистый отток капитала из страны может уменьшиться.
...
Согласно информации Банка России, опубликованной в пятницу, в истекшем третьем квартале наблюдался чистый вывоз капитала частного сектора. Его объем составил 7,7 млрд долл. Для сравнения можно сказать, что за весь предыдущий год российские банки, нефинансовые компании и домохозяйства вывезли из страны 8,2 млрд долл."

Не знаю как у Айсберга, а у меня эта информация улыбки не вызывает. Ибо отток капитала означает невозможность использования денег внутри страны с такой же отдачей, или же опасения финансовой/политической нестабильности.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Balder wrote:Согласно информации Банка России, опубликованной в пятницу, в истекшем третьем квартале наблюдался чистый вывоз капитала частного сектора. Его объем составил 7,7 млрд долл. Для сравнения можно сказать, что за весь предыдущий год российские банки, нефинансовые компании и домохозяйства вывезли из страны 8,2 млрд долл."

Не знаю как у Айсберга, а у меня эта информация улыбки не вызывает. Ибо отток капитала означает невозможность использования денег внутри страны с такой же отдачей, или же опасения финансовой/политической нестабильности.

ну вы же прекрасно знаете, что вам на это ответит Айсберг. Отток долларов из России это благо, потому что никому не нужны ничего не стоящие бумажки и тем более безналичные доллары. Россия освобождается от излишней и чуждой денежной массы.

Побочным положительным эффектом от этого будет возврат долларов на историческую родину, что приблизит и без того неминуемый кирдык.
olley
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:"В минувшую пятницу, 3 октября, Центральный банк России обнародовал предварительную оценку платежного баланса страны за девять месяцев и составленные на ее основе данные о трансграничном движении капитала частного сектора. Согласно сведениям Центробанка, в истекшем квартале российские компании и банки резко увеличили экспорт капитала. Днем ранее об этом говорил первый зампред Банка России Олег Вьюгин. Впрочем, по его прогнозам, вскоре чистый отток капитала из страны может уменьшиться.
...
Согласно информации Банка России, опубликованной в пятницу, в истекшем третьем квартале наблюдался чистый вывоз капитала частного сектора. Его объем составил 7,7 млрд долл. Для сравнения можно сказать, что за весь предыдущий год российские банки, нефинансовые компании и домохозяйства вывезли из страны 8,2 млрд долл."

Российские миллиардеры вывозят деньги, чтобы не отняли.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Kastet wrote:
Balder wrote:Не знаю как у Айсберга, а у меня эта информация улыбки не вызывает. Ибо отток капитала означает невозможность использования денег внутри страны с такой же отдачей, или же опасения финансовой/политической нестабильности.

Российские миллиардеры вывозят деньги, чтобы не отняли.

Я не думаю что они опасаются совсем уж отнятия денег в стиле "отнять и поделить". Скорее нестабильности, ибо никто не хочет вкладывать деньги в предприятие, которое может затрясти арбитражами, заказными судебными исками, наездами прокуратуры и т.д. А это грозит денежными потерями...

Еще одна проблема: пока получается, что вкладывать деньги-то некуда :(. Интерес пока представляют только добывающие отрасли и первичная переработка, а они имеют конечную емкость. Для чего-то иного проще вкладывать (больше отдача в денежном выражении) в Китай, Индию и т.д. А деньги - они ведь космополиты до мозга и костей, они плывут туда, куда выгодно... Именно поэтому американские бизнесмены, у которых при поднятии американского флага накатывается искренняя слеза гордости, аутсортят разработку и саппорт в Индию, а японцы вкладывают миллиарды в Китай несмотря на десятилетнюю рецессию у себя дома...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

IA72 wrote:
Balder wrote:
Айсберг wrote:Будем ждать введения жёстких ограничительных мер на ввоз капитала.

Если я не ошибаюсь, то Россия будет первой в мире страной, устанавливающей ограничения на ввоз капитала... Все привлекают, а вот Родина Слонов начнет ограничивать :).

Ошибаетесь. Ограничения на ввоз капитала применялись и применяются во многих странах.
Ограничения доли владения для зарубежных компаний в местных компаниях,
обязательное резервирование части средств в гос банках, etc.
Бразилия, Чили, Китай, Таиланд и проч. использовали в разное время подобные механизмы.

По-моему, эти ограничения вводились для защиты собственного производителя/банкира/etc, а Айсберг предлагает ограничивать инвестиции в Россию ВООБЩЕ. Это действительно новое слово в экономической практике :).
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:Я не думаю что они опасаются совсем уж отнятия денег в стиле "отнять и поделить".

Скорее в стиле "засудить, вернуть награбленное и посадить". Примеры в новейшей российской истории имеются. Почему думаете Ходорковский хочет продать 40% ЮкоссСибнефти Еххону? Мне кажется потому, что головной оффис Еххона Генпрокуратура обыскать не сможет, равно как и наложить арест на акции Еххона.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

olley wrote:ну вы же прекрасно знаете, что вам на это ответит Айсберг. Отток долларов из России это благо, потому что никому не нужны ничего не стоящие бумажки и тем более безналичные доллары. Россия освобождается от излишней и чуждой денежной массы.

Однозначно! Сначала вывезли нефть в обмен на доллары затем и доллары вывезли. "Российская специфика" называется :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Kastet wrote:
Balder wrote:Я не думаю что они опасаются совсем уж отнятия денег в стиле "отнять и поделить".

Скорее в стиле "засудить, вернуть награбленное и посадить". Примеры в новейшей российской истории имеются.

Не знаю, хорошо это или плохо, Kastet, но я придерживаюсь мнения, что вор должен сидеть в тюрьме. Другое дело, что в ревущие 90-ые воровали все, я не верю, что крупные состояния в России были сделаны без очень крупных нарушений закона, а если устроить "возврат награбленного", то несмотря на справедливость этого, о стабильности, долговременных инвестициях и т.д. можно будет забыть... Ибо замазаны ВСЕ учавствующие в более-менее крупном российском бизнесе во времена первоначального накопления капитала. Какой из этого выход? Я точно не знаю. Может быть амнистия капиталов, может что-то еще...

Kastet wrote:Почему думаете Ходорковский хочет продать 40% ЮкоссСибнефти Еххону? Мне кажется потому, что головной оффис Еххона Генпрокуратура обыскать не сможет, равно как и наложить арест на акции Еххона.

Наложить арест можно на assets Еххона в России. В чем проблема?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

А вот, практически слово в слово то, о чем я говорил еще вчера.

http://www.vedomosti.ru/stories/2003/10/10-55-01.html
Присвоение инвестиционного рейтинга принесет России не только очевидные выгоды, но и серьезные проблемы, одна из которых - укрепление курса рубля. Вчера воодушевленные спекулянты опустили курс доллара на уровень января прошлого года, заставив Центробанк купить у них почти $1 млрд. Это может оказаться для ЦБ лишь разминкой перед битвой с укреплением рубля.

...

Тогда ЦБ встает перед выбором: скупать доллары, эмитировать рубли и тем самым провоцировать инфляцию или пойти на укрепление рубля, рассуждает Гавриленков. Этот выбор не из легких. "Если ЦБ не будет покупать доллар, то его курс обвалится, вызвав социальную напряженность и тяжелые последствия для экономики. А скупка валюты станет сигналом к надуванию нового мыльного пузыря на узких российских рынках", - говорится в аналитическом отчете инвестбанка "Траст".

В общем, оба выбора плохи. "[Повысив рейтинг] Moody's сделал нам плохой подарок", - сказал "Ведомостям" один из чиновников, отвечающий за денежно-кредитную политику. Опасается, что иностранные инвестиции усложнят борьбу с укреплением рубля, и замминистра экономразвития Иван Матеров. Премьер-министр Михаил Касьянов вчера признал, что приток иностранного капитала может повысить риски российского финансового рынка, и пообещал обсудить ситуацию на специальном заседании правительства 6 ноября.

Вот так, эта "положительная" новость вызвала переполох в правительстве.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:
Kastet wrote:

Скорее в стиле "засудить, вернуть награбленное и посадить". Примеры в новейшей российской истории имеются.

Не знаю, хорошо это или плохо, Кастет, но я придерживаюсь мнения, что вор должен сидеть в тюрьме. Другое дело, что в ревущие 90-ые воровали все, я не верю, что крупные состояния в России были сделаны без очень крупных нарушений закона, а если устроить "возврат награбленного", то несмотря на справедливость этого, о стабильности, долговременных инвестициях и т.д. можно будет забыть... Ибо замазаны ВСЕ учавствующие в более-менее крупном российском бизнесе во времена первоначального накопления капитала. Какой из этого выход? Я точно не знаю. Может быть амнистия капиталов, может что-то еще...

Я тоже не знаю какой из етого выход. То что происходит сейчас на мой взгляд: олигархи, понимают, что власть уже не их. Они так же понимают, что не смогут защитить свои богатства в России от действий власти по пересмотру собственности. Естественно они хотят сохранить как свое богатство, так и свою свободу. Никакой вор не хочет в тюрьму. При возникновении реальной угрозы включаются схемы вывода капитала находящегося в их распоряжении за пределы России. Более конкретно: продать акции в России за акции зарубежных компаний. Собственно етот процесс шел всегда, действия ген. прокуратуры его только подстегнули (как бывало и в прошлом).

Что делать я не знаю. Я не испытываю симпатий к олигархам, но действия по пересмотру собственности могут нанести долгосрочный вред России.

Balder wrote:
Kastet wrote:Почему думаете Ходорковский хочет продать 40% ЮкоссСибнефти Еххону? Мне кажется потому, что головной оффис Еххона Генпрокуратура обыскать не сможет, равно как и наложить арест на акции Еххона.

Наложить арест можно на ассетс Еххона в России. В чем проблема?

Ходорковскому ето будет уже по фигу. Ексону будет хреново.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Balder wrote:Не знаю как у Айсберга, а у меня эта информация улыбки не вызывает. Ибо отток капитала означает невозможность использования денег внутри страны с такой же отдачей, или же опасения финансовой/политической нестабильности.

Написал ответ, а потом перепутал кнопки цитирования и редактирования и затер его цитатой из Ведомостей.
Не хочется писать подробно заново, поэтому вкратце:

Утечка капитала не должна вызывать как восторгов, так и огорчения.
Поскольку объясняется лишь неразвитостью Российского финансового рынка, неразвитостью российских финансовых инструментов.
Настоящая утечка происходит лишь из-за того, что объемы Российских денег превышают возможности Российского финансового рынка.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Balder wrote:
IA72 wrote:
Balder wrote:
Айсберг wrote:Будем ждать введения жёстких ограничительных мер на ввоз капитала.

Если я не ошибаюсь, то Россия будет первой в мире страной, устанавливающей ограничения на ввоз капитала... Все привлекают, а вот Родина Слонов начнет ограничивать :).

Ошибаетесь. Ограничения на ввоз капитала применялись и применяются во многих странах.
Ограничения доли владения для зарубежных компаний в местных компаниях,
обязательное резервирование части средств в гос банках, etc.
Бразилия, Чили, Китай, Таиланд и проч. использовали в разное время подобные механизмы.

По-моему, эти ограничения вводились для защиты собственного производителя/банкира/etc, а Айсберг предлагает ограничивать инвестиции в Россию ВООБЩЕ. Это действительно новое слово в экономической практике :).

Что значит "вообще"? Из принципа, что-ли? Я этого не заметил.
Тем более что вы говорили "Если я не ошибаюсь, то Россия будет первой в мире страной, устанавливающей ограничения на ввоз капитала"
Ошибаетесь. Ну раз уж сказали глупость раз, там имели бы хотя бы ум помолчать, дабы не подчеркивать ее вторично.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

IA72 wrote:Что значит "вообще"? Из принципа, что-ли? Я этого не заметил.
Тем более что вы говорили "Если я не ошибаюсь, то Россия будет первой в мире страной, устанавливающей ограничения на ввоз капитала"
Ошибаетесь. Ну раз уж сказали глупость раз, там имели бы хотя бы ум помолчать, дабы не подчеркивать ее вторично.

IA72,
Постарайтесь в будущем быть вежливым. Если будете хамить, буду Вас игнорировать. Понятно?

А по поводу "вообще" и "из приципа": уточните у Айсберга. Я его понял, что надо ограничивать ввоз капитала вообще.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

siharry wrote:Утечка капитала не должна вызывать как восторгов, так и огорчения.
Поскольку объясняется лишь неразвитостью Российского финансового рынка, неразвитостью российских финансовых инструментов.
Настоящая утечка происходит лишь из-за того, что объемы Российских денег превышают возможности Российского финансового рынка.

Угу. Неразвитость и малый объем Российского финансового рынка вызывают огорчение. Плюс к этому добавляется политическая нестабильность (я имею ввиду не угрозу власти Путину). Что в сумме на сегодняшний момент делает вложения в Россию менее выгодными, чем в другие страны.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Balder wrote:

IA72,
Постарайтесь в будущем быть вежливым. Если будете хамить, буду Вас игнорировать. Понятно?

А по поводу "вообще" и "из приципа": уточните у Айсберга. Я его понял, что надо ограничивать ввоз капитала вообще.

Постарайтесь впредь не говорить глупости, а если уж сморозили, так тихо промолчать, когда вам на это указывают, а не пытаться сделать вид, что хотели сказать что-то другое.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

IA72 wrote:
Balder wrote:

IA72,

Постарайтесь впредь не говорить глупости, а если уж сморозили, так тихо промолчать, когда вам на это указывают, а не пытаться сделать вид, что хотели сказать что-то другое.

Уважаемый!
Я не считаю, что смрозил глупость. Понятно?

P.S. Я считаю разговор с Вами закоченным. Если хотите, можете отвечать что угодно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
siharry wrote:Утечка капитала не должна вызывать как восторгов, так и огорчения.

1) Угу. Неразвитость и малый объем Российского финансового рынка вызывают огорчение.
2) Плюс к этому добавляется политическая нестабильность (я имею ввиду не угрозу власти Путину).
3) Что в сумме на сегодняшний момент делает вложения в Россию менее выгодными, чем в другие страны.

1) Совершенно верно. МВФ несколько лет ужимало финансовый рынок России до ублюдочного уровня, запрещая МинФину и ЦБ насыщать его рублями. Это было одной из самых главных целей МВФ.
2) Ерунда полная. Кто Вам такое сказал? Россия одна из самых стабильных в политическом смысле стран. Да, идут некие очистительные процессы - государство очищает себя от ельциноидного наследия. Постепенно, поступательно, без резких движений, замещая их пророссийски ориентированными людьми. Всё происходит очень стабильно.
3) 8) Опять можно только улыбнуться :)
Я заметил, что Вы смешиваете понятия "инвестиции" и "закачка денег". Это в духе "новоэкономической" школы США. Напрасно.

Return to “Политика”