Бонды уже выпустили. Цены регулируются, плюс субсидии правительства. Наверно подкинут что-нибудь, но может быть поздно. Я никогда ещё не работал в такой сильной и слаженной команде.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 17:50брать в долг или повышать цены на товары и услугиinock wrote: ↑13 Jan 2022 17:32 В нашей то же самое. Повысили гордо на 2% октябре, но сейчас нехватка работников такая, что под угрозой функционирование компаний, а значит и премии боссам. Сказали что в феврале будут пересматривать. Пока нанимают временных работников спо всей стране с почасовой оплатой в 2 раза выше тех кто на постоянке. Мои дамы уже угрожают уйти. А без них я буду не того. Написал CEO, она даже не ответила, спустила по команде вниз директору. А вообще, я не знаю как они собираются зарплаты повышать при свёрстанном безпрофицитном бюджете.
Бидон и экономика
-
- Уже с Приветом
Re: Бидон и экономика
-
- Уже с Приветом
У нас тоже говорят, что будут пересматривать и калибровкой займутся. Но это все разговоры только. Одна моя подчиненная получает $140k + бонус. Так вот увидела объявление на такую же позицию в нашей же компании, где был указан разброс в з/пл (видимо, в том штате есть какой-то закон указывать range)/ и там $130k-$180k + бонус. Она ко мне - типа нифига себе, и штат дешевле Калифорнии. Я ей: я бы с радостью тебе дала еще 40к, но ты же понимаешь, от меня тут ничего не зависит, и никто тебе столько не даст. Я руководству сообщила, поставила ее в at risk employee, сказала, что как минимум она ожидает, что з/пл до 150к поднимется. Мой босс в шоке, ну я че - сказала, как есть. Говорю - вот и калибрируйте. Если она уйдет, я вой подниму. Я тоже без нее не знаю как. Она на очень стратегических клиентах, которые ее обожают. Видать, пока мы не начнем терять клиентов из-за ухода сотрудников, никто не пошевелится. Бесит.inock wrote: ↑13 Jan 2022 17:32 В нашей то же самое. Повысили гордо на 2% октябре, но сейчас нехватка работников такая, что под угрозой функционирование компаний, а значит и премии боссам. Сказали что в феврале будут пересматривать. Пока нанимают временных работников спо всей стране с почасовой оплатой в 2 раза выше тех кто на постоянке. Мои дамы уже угрожают уйти. А без них я буду не того. Написал CEO, она даже не ответила, спустила по команде вниз директору. А вообще, я не знаю как они собираются зарплаты повышать при свёрстанном безпрофицитном бюджете.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, вы хоть вой можете поднять . У нас никогда никого не уговаривали остаться, но если прибыль упадёт, придётся таки
-
- Уже с Приветом
Тогда вашему персоналу придётся менять место работы, если не хотят иметь дело с фактическим уменьшением зарплаты 5%inock wrote: ↑13 Jan 2022 17:53Бонды уже выпустили. Цены регулируются, плюс субсидии правительства. Наверно подкинут что-нибудь, но может быть поздно. Я никогда ещё не работал в такой сильной и слаженной команде.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 17:50брать в долг или повышать цены на товары и услугиinock wrote: ↑13 Jan 2022 17:32 В нашей то же самое. Повысили гордо на 2% октябре, но сейчас нехватка работников такая, что под угрозой функционирование компаний, а значит и премии боссам. Сказали что в феврале будут пересматривать. Пока нанимают временных работников спо всей стране с почасовой оплатой в 2 раза выше тех кто на постоянке. Мои дамы уже угрожают уйти. А без них я буду не того. Написал CEO, она даже не ответила, спустила по команде вниз директору. А вообще, я не знаю как они собираются зарплаты повышать при свёрстанном безпрофицитном бюджете.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
реальное снижение зарплаты в декабре и ноябре, а весь год до этого было реальное повышение. Но конечно люди остро реагируют на понижение. А когда жизнь становиться лучше воспринимают это как должное. Это вполне понятный психологический эффект.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 17:11Не знаю откуда вы берёте ваши графики, но если обратиться к первоисточнику U.S. Bureau of Labor Statistics, то вот реальное снижение зарплат составило 2.4% за год:HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 16:48 Статистика говорит что по месяцам весь год wages росли быстрее инфляции, причем если по апрелю смотреть то вейжес выросли на 15% примерно (график привела постом выше). В декабре инфляция превысила рост вейджес и все уже караул. А что не хвалили бидона весь год, когда заработки росли быстрее чем расходы? Если не хвалили тогда то что ж ругают теперь?
"Корпорации под шумок"... ну рынок жe. Да если есть повышенный спрос то увеличиваются цены. Другая система это СССР. Там держали цены искусственно. В любом другом "социализме" даже шведском цены бы повысились.
Если заслуги в инфляции и вейджес не понятно можно ли приписать Байдену, скорее нельзя, то да, молодец что похерил нефтепровода Keystone XL! Туда ему и дорога.https://www.bls.gov/news.release/pdf/realer.pdfReal average hourly earnings decreased 2.4 percent, seasonally adjusted, from December 2020 to December 2021. The change in real average hourly earnings combined with no change in the average workweek resulted in a 2.3-percent decrease in real average weekly earnings over this period.
Это хорошо, что вы про искуственное сдерживание цен заговорили... А чем по вашему сейчас занимается ФРС, продолжая скупать госаблигации и моргиджи?
Ну так да, государство влияет на цены в рамках рынка и рыночными же механизмами. Это правильно. А корпорации всегда стаются максимизировать свою прибыль в тех рамках, которые им установило государство. К счастью другой крайности - либертарианства - у нас тоже нет. Иначе инфляция могла б при каждом чихе меняться процентов на 100% и больше.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
ну ерунда же полная - «весь год до этого было реальное повышение». ну пусть те здесь , кому каждый месяц зарплату повышали, сделают шаг вперёд.
-
- Уже с Приветом
Уважаемая, ну вот же ж чёрным по белому написано в параграфе и я для вас специально выделю:HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 18:44реальное снижение зарплаты в декабре и ноябре, а весь год до этого было реальное повышение. Но конечно люди остро реагируют на понижение. А когда жизнь становиться лучше воспринимают это как должное. Это вполне понятный психологический эффект.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 17:11 Не знаю откуда вы берёте ваши графики, но если обратиться к первоисточнику U.S. Bureau of Labor Statistics, то вот реальное снижение зарплат составило 2.4% за год:https://www.bls.gov/news.release/pdf/realer.pdfReal average hourly earnings decreased 2.4 percent, seasonally adjusted, from December 2020 to December 2021. The change in real average hourly earnings combined with no change in the average workweek resulted in a 2.3-percent decrease in real average weekly earnings over this period.
Это хорошо, что вы про искуственное сдерживание цен заговорили... А чем по вашему сейчас занимается ФРС, продолжая скупать госаблигации и моргиджи?
По-русски это означает, что за прошедший год фактические заработки уменьшились на 2.4%, а не просто за декабрь и ноябрь.Real average hourly earnings decreased 2.4 percent, seasonally adjusted, from December 2020 to December 2021.
Да ну что вы такое говорите? ФРС - это не государство, это частная контора, которая в данный момент намеренно создаёт инфляцию. Скупать MBS и гособлигации, удерживая их рекордно низкими при инфляции 7%, это тоже, что и как пожарникам тушить пламя бензином, потому что огонь (экономика) никак не может разгореться. Такая рекордная инфляция была последний раз 40 лет назад, но тогда инфляцию активно давили.Ну так да, государство влияет на цены в рамках рынка и рыночными же механизмами. Это правильно. А корпорации всегда стаются максимизировать свою прибыль в тех рамках, которые им установило государство. К счастью другой крайности - либертарианства - у нас тоже нет. Иначе инфляция могла б при каждом чихе меняться процентов на 100% и больше.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну, справедливости ради ФРС объявил, что закупку в марте прекратят и возможно трижды повысят рейт этом году.
Вопрос с 8 миллиардным балансом остался открытом хотя в минутах обьявили что к концу года начнут снижать.
Как практически это будет работать? Кому они моргичи и облигации будут продавать?
Хотя кто знает, ведь покупаю ж IBonds теперь и говорю дайте ещё. То есть деньги розданные связать можно наверное
Вопрос с 8 миллиардным балансом остался открытом хотя в минутах обьявили что к концу года начнут снижать.
Как практически это будет работать? Кому они моргичи и облигации будут продавать?
Хотя кто знает, ведь покупаю ж IBonds теперь и говорю дайте ещё. То есть деньги розданные связать можно наверное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seasonally adjusted data are used for estimates ofAlexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 19:24Уважаемая, ну вот же ж чёрным по белому написано в параграфе и я для вас специально выделю:HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 18:44реальное снижение зарплаты в декабре и ноябре, а весь год до этого было реальное повышение. Но конечно люди остро реагируют на понижение. А когда жизнь становиться лучше воспринимают это как должное. Это вполне понятный психологический эффект.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 17:11 Не знаю откуда вы берёте ваши графики, но если обратиться к первоисточнику U.S. Bureau of Labor Statistics, то вот реальное снижение зарплат составило 2.4% за год:https://www.bls.gov/news.release/pdf/realer.pdfReal average hourly earnings decreased 2.4 percent, seasonally adjusted, from December 2020 to December 2021. The change in real average hourly earnings combined with no change in the average workweek resulted in a 2.3-percent decrease in real average weekly earnings over this period.
Это хорошо, что вы про искуственное сдерживание цен заговорили... А чем по вашему сейчас занимается ФРС, продолжая скупать госаблигации и моргиджи?По-русски это означает, что за прошедший год фактические заработки уменьшились на 2.4%, а не просто за декабрь и ноябрь.Real average hourly earnings decreased 2.4 percent, seasonally adjusted, from December 2020 to December 2021.
Да ну что вы такое говорите? ФРС - это не государство, это частная контора, которая в данный момент намеренно создаёт инфляцию. Скупать MBS и гособлигации, удерживая их рекордно низкими при инфляции 7%, это тоже, что и как пожарникам тушить пламя бензином, потому что огонь (экономика) никак не может разгореться. Такая рекордная инфляция была последний раз 40 лет назад, но тогда инфляцию активно давили.Ну так да, государство влияет на цены в рамках рынка и рыночными же механизмами. Это правильно. А корпорации всегда стаются максимизировать свою прибыль в тех рамках, которые им установило государство. К счастью другой крайности - либертарианства - у нас тоже нет. Иначе инфляция могла б при каждом чихе меняться процентов на 100% и больше.
percent change from the same month a year ago for
current and constant average hourly and weekly earnings.
Special techniques are applied to the CES hours and
earnings data in the seasonal adjustment process to
mitigate the effect of certain calendar-related
fluctuations.
Т.е. это не за весь год заработанные деньги к за весь год к потраченным, а это сравнение декабря с декабрем прошлого года, но сезонно аджастед, т.е учтено там сезонные флуктуации на празники и все такое. Ну т.е. это некий момент во времени всеж. И в январе может инфляция упадет а вейджес повысятся и по сравнению с январем прошлого года реальный доход будет больше. Но на данный момент времени реальный доход уменьшился.
Инфляцию и сейчас собираются давить. Я надеюсь что не будут активно давить так что люди работ лишаться. Я считаю правильным чтоб подождали пока решаться проблемы логистики а вот тогда уже оценят инфляцию и решат принимать ли меры. Очень буду разочарована если начнут активно дергаться пока проблемы логистики не решены.
-
- Уже с Приветом
Я с вами запутался слегка. Сначала вы пишите на нескольких страницах:HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 19:52Seasonally adjusted data are used for estimates ofAlexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 19:24Да ну что вы такое говорите? ФРС - это не государство, это частная контора, которая в данный момент намеренно создаёт инфляцию. Скупать MBS и гособлигации, удерживая их рекордно низкими при инфляции 7%, это тоже, что и как пожарникам тушить пламя бензином, потому что огонь (экономика) никак не может разгореться. Такая рекордная инфляция была последний раз 40 лет назад, но тогда инфляцию активно давили.HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 18:44
Ну так да, государство влияет на цены в рамках рынка и рыночными же механизмами. Это правильно. А корпорации всегда стаются максимизировать свою прибыль в тех рамках, которые им установило государство. К счастью другой крайности - либертарианства - у нас тоже нет. Иначе инфляция могла б при каждом чихе меняться процентов на 100% и больше.
percent change from the same month a year ago for
current and constant average hourly and weekly earnings.
Special techniques are applied to the CES hours and
earnings data in the seasonal adjustment process to
mitigate the effect of certain calendar-related
fluctuations.
Т.е. это не за весь год заработанные деньги к за весь год к потраченным, а это сравнение декабря с декабрем прошлого года, но сезонно аджастед, т.е учтено там сезонные флуктуации на празники и все такое. Ну т.е. это некий момент во времени всеж. И в январе может инфляция упадет а вейджес повысятся и по сравнению с январем прошлого года реальный доход будет больше. Но на данный момент времени реальный доход уменьшился.
илиа весь год до этого было реальное повышение.
илиок, давай посмотрим wage growth очень сильно превышает инфляцию.
Но с одной стороны вы признаёте:Статистика говорит что по месяцам весь год wages росли быстрее инфляции,
Повышали-повышали целый год, но оказалось, что по результам периода целого года реальные заработки снизились? Т.е. объяснение должно быть такое, что ли:Но на данный момент времени реальный доход уменьшился.
- Мы повысили вам зарплату на 5% по сравнению с предыдущим годом;
- извините, но инфляция составила 7%, это значит что мой реальный заработок снизился на 2%, правильно?
- Да, это так. Но потому что это на самом деле ваш реальный заработок seasonally adjusted, он сильно опередил инфляцию на данный момент;
я правильно вашу мысль понял?
-
- Уже с Приветом
Экран стал шире...
-
- Уже с Приветом
нет не правильно.
В апреле зарплаты сильно повысились по сравнению с апрелем прошлого года, а инфляция не так сильно повысилась по сравнению с апрелем прошлого года и люди жили по сравнению с апрелем прошлого года лучше. В декабре зарлаты не так сильно выше по сравнению с декабрем прошлого года, а инфляция стала сильно выше и наш доход значит ниже на данный момент по сравнению с тем что был год назад. В январе или в феврале-марте может все опять поменяется. Если будет продолжать таковым оставаться долгое время то надо будет снижать инфляцию.
Я не вижу что надо уже сейчас ругать Пауела или Байдена или кого еще.
-
- Уже с Приветом
а тем временем SCOTUS прикрыл Бидону кислород с мандатом, что должно на экономике сказаться
-
- Уже с Приветом
Статистика Департамента Труда утверждает, что за 2021-й год, включая разницу апрелями 20-го и 21-го годов, суммарные реальные заработки снизились на 2.4% из-за высокой инфляции, несмотря на рост зарплат . Ваши источники утверждают, что зарплаты "сильно опережают" инфляцию или "сильно повысились" ("сильно опережают" и "сильно повысились" - это на сколько? Ну чтоб сравнить можно было). Кто-то здесь врёт.HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 20:57нет не правильно.
В апреле зарплаты сильно повысились по сравнению с апрелем прошлого года, а инфляция не так сильно повысилась по сравнению с апрелем прошлого года и люди жили по сравнению с апрелем прошлого года лучше. В декабре зарлаты не так сильно выше по сравнению с декабрем прошлого года, а инфляция стала сильно выше и наш доход значит ниже на данный момент по сравнению с тем что был год назад. В январе или в феврале-марте может все опять поменяется. Если будет продолжать таковым оставаться долгое время то надо будет снижать инфляцию.
Пауэл - враг №1 среднего класса за то, что раскручивает инфляцию. Средний класс становится беднее, доходы богатых растут ещё больше. Байден - из той же категории по ассоциации. Чем дольше откладывается борьба с инфляцией, тем сильнее будет экономический оргазм в виде рецессии.Я не вижу что надо уже сейчас ругать Пауела или Байдена или кого еще.
-
- Уже с Приветом
Да нет не подтверждает. Там написано черным по белому что не включает НИКАК. Она сравнивает декабрь 2020 с декабрем 2021. Как бы вы можите сказать что когда инфляция росла или падала она проходила апрель и другие месяцы но тот доход которых ит них получили люди работавшие весь год не учтен в данных за декабрь.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 21:36Статистика Департамента Труда утверждает, что за 2021-й год, включая разницу апрелями 20-го и 21-го годов, суммарные реальные заработки снизились на 2.4% из-за высокой инфляции, несмотря на рост зарплат . Ваши источники утверждают, что зарплаты "сильно опережают" инфляцию или "сильно повысились" ("сильно опережают" и "сильно повысились" - это на сколько? Ну чтоб сравнить можно было). Кто-то здесь врёт.HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 20:57нет не правильно.
Пауэл - враг №1 среднего класса за то, что раскручивает инфляцию. Средний класс становится беднее, доходы богатых растут ещё больше. Байден - из той же категории по ассоциации. Чем дольше откладывается борьба с инфляцией, тем сильнее будет экономический оргазм в виде рецессии.Я не вижу что надо уже сейчас ругать Пауела или Байдена или кого еще.
-
- Уже с Приветом
Да нет же. ЗА ГОД. Там же сказаноHappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 18:44
реальное снижение зарплаты в декабре и ноябре, а весь год до этого было реальное повышение. Но конечно люди остро реагируют на понижение. А когда жизнь становиться лучше воспринимают это как должное. Это вполне понятный психологический эффект.
реальное снижение зарплат составило 2.4% за год:
Но дело даже не в том. А в том что конечно с одной стороны неплохо что финансируют паблик сервис, те же аэропорты - дороги - железные дороги - публичный транспорт. С другой все это идет за счет кучи новых ограничений и регуляций, из Калифорнии народ вообще активно сбегает нафиг от двойного дурдома (один это анти ковидные меры, абсолютно бессмысленные почти все кроме может мандата на вакцинацию на паблик работников, другой это куча запретов и ограничений вплоть до запрета газ подводить к новым домам и нитро красок). И все это за счет печатного станка в основном. ЧТо получится совершенно непонятно. Хотя в целом инфляция - ну и фиг с ней, она не в тех секторах где основные расходы, слава богу. Но она есть и для средних работников уровень жизни падает заметно.
Last edited by StrangerR on 13 Jan 2022 22:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, изменение за год. Не интеграл под кривой, а конечное изменение за годStrangerR wrote: ↑13 Jan 2022 22:05Да нет же. ЗА ГОД. Там же сказаноHappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 18:44
реальное снижение зарплаты в декабре и ноябре, а весь год до этого было реальное повышение. Но конечно люди остро реагируют на понижение. А когда жизнь становиться лучше воспринимают это как должное. Это вполне понятный психологический эффект.
реальное снижение зарплат составило 2.4% за год:
и в апреле тоже измение за год считалось. т.е зарплата (апрель 2021)-зарплата(апрель 2020). А тут зарплата(декабрь 2021)-зарплата (декабрь2020).
и инфляцию они так же считают: сравнивают цены в определенном месяце с ценами год назад в том же месяце т.е. за год.
-
- Уже с Приветом
давайте посмотрим разницу Апрелем 2020 и Апрелем 2021:HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 22:02Да нет не подтверждает. Там написано черным по белому что не включает НИКАК. Она сравнивает декабрь 2020 с декабрем 2021. Как бы вы можите сказать что когда инфляция росла или падала она проходила апрель и другие месяцы но тот доход которых ит них получили люди работавшие весь год не учтен в данных за декабрь.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 21:36Статистика Департамента Труда утверждает, что за 2021-й год, включая разницу апрелями 20-го и 21-го годов, суммарные реальные заработки снизились на 2.4% из-за высокой инфляции, несмотря на рост зарплат . Ваши источники утверждают, что зарплаты "сильно опережают" инфляцию или "сильно повысились" ("сильно опережают" и "сильно повысились" - это на сколько? Ну чтоб сравнить можно было). Кто-то здесь врёт.HappyCat wrote: ↑13 Jan 2022 20:57нет не правильно.
https://www.bls.gov/news.release/archiv ... 122021.htm
Real average hourly earnings decreased 3.7 percent, seasonally adjusted, from April 2020 to April 2021. The change in real average hourly earnings combined with an increase of 2.3 percent in the average workweek resulted in a 1.4-percent decrease in real average weekly earnings over this period.
если по-русски, то между апрелем 20-го и 21-го годов, "реальные заработки" снизились на 1.4%, а вы утверждаете, что:
Т.е. ваши слова прямо противоречат статистике Департамента труда.В апреле зарплаты сильно повысились по сравнению с апрелем прошлого года
Выходит вот что:
за 20-й год, последний год руления Отвратительным лжецом Трампом, заработок увеличился на 4.9%
https://www.bls.gov/news.release/archiv ... 132021.htm
а 21-й год, первый год руления Большим Правдолюбом Бидоном, заработок уменьшился 2.4%, хотя Бидон осенью утверждал совершенно обратное, мол средний класс увидел реальный прирост зарплат.
подозреваю что номинальный рост был одинаковым и при нынешнем и при прошлом президентах, да вот инфляция Бидону сильно подгадила. Всё только ухудшает его повторная номинация Пауэла, который старательно инфляцию раскручивает и создаёт бабл везде, где только можно, хотя на словах уже год повторяет мантру "у нас есть все необходимые средства для борьбы с инфляцией и как только инфляция превысит ожидаемые 2%, так мы её сразу-пресразу поставим на своё место".
-
- Уже с Приветом
Вы прямо такой сущеглупый.Alexander Troyansky wrote: ↑13 Jan 2022 23:08 подозреваю что номинальный рост был одинаковым и при нынешнем и при прошлом президентах, да вот инфляция Бидону сильно подгадила. Всё только ухудшает его повторная номинация Пауэла, который старательно инфляцию раскручивает и создаёт бабл везде, где только можно, хотя на словах уже год повторяет мантру "у нас есть все необходимые средства для борьбы с инфляцией и как только инфляция превысит ожидаемые 2%, так мы её сразу-пресразу поставим на своё место".
Надо читать правильные статьи и смотреть правильные графики.
А вы смотрите неправильные графики и неправильные статьи читаете.
Поэтому у вас формируется неправильное мнение
-
- Уже с Приветом
Ну я тогда не понимаю кто врет.
Согласно бюро труда
В феврале был рост, я так понимаю за счет низкой инфляции наверно
https://www.bls.gov/news.release/archiv ... 102021.htm
Но если сравнить графики
https://tradingeconomics.com/united-sta ... lation-cpi
и
https://tradingeconomics.com/united-sta ... 0of%202022.
то как раз в феврале инфляция превышала рост зарплат по этим графикам.
Я не знаю как они так считают. И не нашла у них динамики зарплат. Не знаю можно ли верить тем что нашла так как там как раз зарплаты превышают инфляцию по большей части. Но у них получается действительно что большую часть года как раз реальная зарплата была меньше прошлогодней. ай гивап
Рост зарплат сопровождается и ростом покупательной способности а это стимулирует инфляцию.
Я не считаю пауела врагом среднего класса. Среднему классу как раз инфляция не сильно вредит, так как у них моргаджи, займы, недвижимость, акции. И если зарплата тоже растет, даже пусть и с отставанием, то все равно выгодно. Если растут акции, то это компенсирует отставание зарплат.
Плохо для бедных. Но кстати, вроде в ваших же ссылках отмечалось что там у многих зарплаты выросли опережающими темпами.
Согласно бюро труда
Но если сравнить графики
и
Я не знаю как они так считают. И не нашла у них динамики зарплат. Не знаю можно ли верить тем что нашла так как там как раз зарплаты превышают инфляцию по большей части. Но у них получается действительно что большую часть года как раз реальная зарплата была меньше прошлогодней. ай гивап
Рост зарплат сопровождается и ростом покупательной способности а это стимулирует инфляцию.
Я не считаю пауела врагом среднего класса. Среднему классу как раз инфляция не сильно вредит, так как у них моргаджи, займы, недвижимость, акции. И если зарплата тоже растет, даже пусть и с отставанием, то все равно выгодно. Если растут акции, то это компенсирует отставание зарплат.
Плохо для бедных. Но кстати, вроде в ваших же ссылках отмечалось что там у многих зарплаты выросли опережающими темпами.
-
- Уже с Приветом
Я рад, что до вас наконец-то дошло, что это "зарплаты опережающие инфляцию" - надувательство чистейшей воды.HappyCat wrote: ↑14 Jan 2022 02:10 Ну я тогда не понимаю кто врет.
Согласно бюро труда
Но если сравнить графики
и
Пауэл - враг №1, потому что долгое время делал вид, что инфляция будет невысокой. А если и высокой, то кратковременной, а если высокой и некратковременной, то у него есть инструменты, чтобы её погасить. Но инструменты он доставать не торопится, потому что он и его кореша сильно завязаны на бабл-маркет и бабл-всё остальное.Рост зарплат сопровождается и ростом покупательной способности а это стимулирует инфляцию.
Инфляция ниже роста зарплаты среднего класса, - эт может быть и терпимо. А вот инфляция, превышающая заработки среднего класса, - это плохо. Странно, что это так неочевидно. Долги обесцениваются, говорите? Нет, если эти долги растут. Т.е. средний класс, вынужден в долг брать больше и больше. Взяв 100 долларов в долг, из этого долга обесценит только 7, а остальное придётся отдать с процентами, которые не всегда фиксированные и низкие
-
- Уже с Приветом
А, оспиди, понятно. Там че сравнение это "реальной зарплаты" с 2020 а там же из-за ковида инфляция чуть ли не отрицательная была. Зарплаты тоже были непонятно чем, так как люди не работали фактически и деньги раздавали. С этим бессмысленно сравнивать. Вот выйдем из ковида и тогда можно будет сравнивать.
Нет такого чтоб инфляция выше заработков. И не будет. Даля высокоопачивеемого среднего класса это просто смешно. А для низко оплачиваемых из ваших же ссылок
https://www.cnbc.com/2022/01/12/higher- ... some-.html
Similarly, rank-and-file workers in transportation and warehousing saw their annual pay rise 8.4%, to $25.04 an hour in December. Retail workers got a 7% increase to $19.20. These either exceeded or matched inflation.
Нет такого чтоб инфляция выше заработков. И не будет. Даля высокоопачивеемого среднего класса это просто смешно. А для низко оплачиваемых из ваших же ссылок
https://www.cnbc.com/2022/01/12/higher- ... some-.html
Similarly, rank-and-file workers in transportation and warehousing saw their annual pay rise 8.4%, to $25.04 an hour in December. Retail workers got a 7% increase to $19.20. These either exceeded or matched inflation.
-
- Уже с Приветом
Бидон Пауэла все же нагнет свернуть QE чтобы остановить инфляцию перед мидтермс, другой вопрос получится ли - им надо было гораздо раньше чесаться и слегка ронять рынок
IMHO чтобы задавить инфляцию монетарно надо загнать экономику в мини-рецессию прямо щас чтобы к выборам и инфляция потухла и все восстановилось
Что делать им теперь, непонятно
IMHO чтобы задавить инфляцию монетарно надо загнать экономику в мини-рецессию прямо щас чтобы к выборам и инфляция потухла и все восстановилось
Что делать им теперь, непонятно
-
- Уже с Приветом
Зачем пауэлу-республиканцу это нужно?