Во-первых, в Икее есть вещи, которых нет у других. Во-вторых, что такое Амазон? Она товары не производит. То, что под их брендом, частенько весьма посредственного качества.Grand Canyon wrote: ↑14 Jan 2022 00:54 Икея смысл когда магазин под боком, зашёл/посмотрел/сразу взял. А если онлайн, то полно разной альтернативы. Неужели аналогичных вещей нет на Амазоне?
Проблемы с IKEA и FedEx
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с IKEA и FedEx
-
- Уже с Приветом
У меня была практически идентичная история с Костко доставкой пару месяцев назад. Заказала я Double Sink Vanities. Тоже самое было, получила тракинг номер. Ждала две недели отправки. Видела что едет мой Double Sink Vanities уже вот почти приехал ко мне. СМС пришел что доставка будет в течении часа. Позвонил водитель что подьезжает. И потом бац, доставка перенесена, смс приходит. Звоню в костомер сервис, че за дела? А они- ваш заказ не был загружен в вэн. В смысле? "А слона то я и не заметил, да"? Пришлось еще две недели ждать.
-
- Уже с Приветом
Получила вчера многострадальное одеяло. Заезжала за ним сама в Волгринс (туда посылка пришла на холд). У меня еще в DL старый адрес, в ДМВ по интернету меняла, но сам лайсенс не меняла. Думала что сейчас не отдадут посылку. Мужик долго решал сказать мне что-нибудь на этот счет или нет, но видимо решил что я достаточно trustworthy выгляжу и просто отдал. Даже пока не открывала что там прислали. Пододеяльника все равно нет. Разве что по-гостиничному -- простынку, на нее одеяло положить.
Проверила H&M, там размеры вообще не указаны. В смысле пишут Твин, а какого размера этот твин не написано.
Все-таки, лично мое мнение что с UPS все как-то проще.. нет таких заморочек как у ФедЭкса
Проверила H&M, там размеры вообще не указаны. В смысле пишут Твин, а какого размера этот твин не написано.
Все-таки, лично мое мнение что с UPS все как-то проще.. нет таких заморочек как у ФедЭкса
-
- Уже с Приветом
Почему в США такой каменный век с этими одеялами, под которые кладут простынку а не пододеяльник надевают ?
-
- Уже с Приветом
Я тут еще попутно, пока шопилась, узнала наконец разницу между comforter, duvet and blanket . Или думаю что узнала
Еще какие-то shams есть, тоже была загадка что за зверь такой
Еще какие-то shams есть, тоже была загадка что за зверь такой
-
- Уже с Приветом
Зачем зацикливаться на Икея и Амазон? Амазон мне представляется в основном свалкой дешевого барахла. Компания моей дочери продают через них вещи своего бренда, но для Амазона делают отдельно самые дешевые модели прошлых сезонов, даже прошлогодние собственные остатки со складов продают через свои магазины, а не через Амазон.
Для пододеяльников есть еще TJMaxx, Marshalls, HomeGoods, Target, Macys (на любой кошелек), H&M и куча других сайтов
Для пододеяльников есть еще TJMaxx, Marshalls, HomeGoods, Target, Macys (на любой кошелек), H&M и куча других сайтов
-
- Уже с Приветом
еще раз по буквам объясняю. Во всех этих магазинах пододеяльники другого размера, нежели одеяло из ИКЕЯ. Кто же зналcity_girl wrote: ↑14 Jan 2022 16:02 Зачем зацикливаться на Икея и Амазон? Амазон мне представляется в основном свалкой дешевого барахла. Компания моей дочери продают через них вещи своего бренда, но для Амазона делают отдельно самые дешевые модели прошлых сезонов, даже прошлогодние собственные остатки со складов продают через свои магазины, а не через Амазон.
-
- Уже с Приветом
потому что есть стандартные размеры для всегоFur_Elise wrote: ↑14 Jan 2022 15:52 Получила вчера многострадальное одеяло. Заезжала за ним сама в Волгринс (туда посылка пришла на холд). У меня еще в DL старый адрес, в ДМВ по интернету меняла, но сам лайсенс не меняла. Думала что сейчас не отдадут посылку. Мужик долго решал сказать мне что-нибудь на этот счет или нет, но видимо решил что я достаточно trustworthy выгляжу и просто отдал. Даже пока не открывала что там прислали. Пододеяльника все равно нет. Разве что по-гостиничному -- простынку, на нее одеяло положить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
так отошлите одеяло обратно в икею и купите себе "нормальное", у меня одеяла как раз икеевские queen, все стандартные пододеялники вполне подходятFur_Elise wrote: ↑14 Jan 2022 16:05еще раз по буквам объясняю. Во всех этих магазинах пододеяльники другого размера, нежели одеяло из ИКЕЯ. Кто же зналcity_girl wrote: ↑14 Jan 2022 16:02 Зачем зацикливаться на Икея и Амазон? Амазон мне представляется в основном свалкой дешевого барахла. Компания моей дочери продают через них вещи своего бренда, но для Амазона делают отдельно самые дешевые модели прошлых сезонов, даже прошлогодние собственные остатки со складов продают через свои магазины, а не через Амазон.
-
- Уже с Приветом
потому что геометрия одеяла такова, что чтобы оно помещалось в пододеяльник нормально, подеяльник должен быть больше, дополнительные инч два с каждого края, на толщину одеяла. Если пододеяльник будет точно такого же размера, одеяло вы не распрямитеFur_Elise wrote: ↑13 Jan 2022 17:34мне надо twin, и вот там кто во что горазд пока что. у ИКЕЯ одеяло 64*86
Пододеяльники (американские) я вижу в основном 68*90 , то есть разница 4 инча в каждом направлении - многовато
-
- Уже с Приветом
На Амазоне - это кот в мешке. Который не всегда легко вернуть (зависит от условий конкретного продавца).Grand Canyon wrote: ↑14 Jan 2022 00:54 Икея смысл когда магазин под боком, зашёл/посмотрел/сразу взял. А если онлайн, то полно разной альтернативы. Неужели аналогичных вещей нет на Амазоне?
В Икее примерно знаешь чего ожидать, т.к. это одна компания, а не базар, как Амазон.
-
- Уже с Приветом
Сити гёрл, я не согласна что когда со всех сторон по несколько инчей лишнего то это хорошая ситуация. Хотя, конечно, впритык не надо
вчера проверяла разные веб-сайты: кто во что горазд с пододеяльниками!
вчера проверяла разные веб-сайты: кто во что горазд с пододеяльниками!
-
- Уже с Приветом
Я покупаю пододеяльники на Garnet Hill, там размеры прописаны, может подойдёт
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Не соглашайтесь, но я вам гарантирую что размеры указанные на сайте Икея не реальные, а «номинальные», что это такое объяснять не буду. По всем правилам пошив всего делается с «допуском на свободное облегание». Попробуйте на себя напялить платье точно того же размера что и вы сами.
И вообще зачем столько мороки на дешевый подолеяльник? Я понимаю вы бы покупали за 200 долларов. И потом, не подошло - отдали обратно. В Америке живем как никак.
Я сама бы не купила бы никогда пододеяльник который имеет абсолютно те же размеры что и одеяло. Но я всегда просто покупаю queen на queen и не заморачиваюсь
-
- Уже с Приветом
Только что по ВВС мельком сюжет видел ... "где искать недоставленные посылки".
https://q107.com/news/8512625/la-train- ... -packages/
Shredded boxes and packages are seen at a section of the Union Pacific train tracks in downtown Los Angeles Friday, Jan. 14, 2022. Thieves have been raiding cargo containers aboard trains nearing downtown Los Angeles for months, leaving the tracks blanketed with discarded packages.
https://q107.com/news/8512625/la-train- ... -packages/
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Слава богу, пододеяльники не пользую, и не заказываю.
Жду подушку из Костко на следующей неделе. Посмотрим, какого крокодила пришлют.
Жду подушку из Костко на следующей неделе. Посмотрим, какого крокодила пришлют.
-
- Уже с Приветом
У меня одеяло и пододеяльники из разных магазинов , вот буквально только что сняла немецкое фланелевое из home goods с одеяла на гусином пуху, даже не помню , из маршалс,наверное, натянула икеевское льняное . Я, конечно , с линейкой там ничего не измеряла, но разницы особой не заметила. Те же комплекты использую с икеевским одеялом .Fur_Elise wrote: ↑14 Jan 2022 16:05еще раз по буквам объясняю. Во всех этих магазинах пододеяльники другого размера, нежели одеяло из ИКЕЯ. Кто же зналcity_girl wrote: ↑14 Jan 2022 16:02 Зачем зацикливаться на Икея и Амазон? Амазон мне представляется в основном свалкой дешевого барахла. Компания моей дочери продают через них вещи своего бренда, но для Амазона делают отдельно самые дешевые модели прошлых сезонов, даже прошлогодние собственные остатки со складов продают через свои магазины, а не через Амазон.
-
- Уже с Приветом
Проблема такая, что одеяло тo мы получили, но что-то дочка говорит оно её не греет , у неё в комнате очень холодно, одеяло с рейтингом very warm, 75% down, 25% feathers
Какие одеяла реально теплые ?
Какие одеяла реально теплые ?
-
- Уже с Приветом
Ещё один нюанс. Постельные принадлежности возврату и обмену не подлежат
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все прочитала, у меня пуховые одеяла из Икеи уже пора было сменить, но что-то поленилась на их сайтеи заказать . Почти все пододеяльники тоже из Икеи. Раньше до магазина ближайшего было 20 мин, сейчас 6 часов.
На днях получила пуховое одеяло из Костко, 10-12’’ длиннее чем Икеевский пододеяльник, пришлось подвернуть край и прострочить в нескольких местах.
Пара пододеяльников из BB&B , но пока не примеряла их.
На днях получила пуховое одеяло из Костко, 10-12’’ длиннее чем Икеевский пододеяльник, пришлось подвернуть край и прострочить в нескольких местах.
Пара пододеяльников из BB&B , но пока не примеряла их.
-
- Уже с Приветом
Верблюжьи. На Амазоне есть один продавец из Монголии, у него отличные верблюжьи одеяла разной толщины и тёплости, с ним можно списаться и вообще заказать кастом одеяло, типа с одной стороны потолще, с другой потоньше, и такое бывает. Под верблюжьим одеялом не холодно и не потеешь, самый лучший материал, а пух и перья это фигня.
-
- Уже с Приветом
более лучшая альтернатива айкие онлайн не есть Амазон.
Оверсток из лутшей и беттерейй как замена Айкии чем Амазон.
Оверсток из лутшей и беттерейй как замена Айкии чем Амазон.
-
- Уже с Приветом
на верблюжие одеяла может быть лютая бешеная аллергия. Внезапно.
Будьте бдительны.
Будьте бдительны.
-
- Уже с Приветом
Если хотеть хорошее качество то это точно не Икея, Икея хороша купить дешевое синтепоновое одеалко.
Конечно и искать за углом по тысяче тоже не хорошая идея
Я покупала последнее время пуховые подушки на downlite, не три копейки, но оно того стоило, там и одеяла есть
Конечно и искать за углом по тысяче тоже не хорошая идея
Я покупала последнее время пуховые подушки на downlite, не три копейки, но оно того стоило, там и одеяла есть
Last edited by city_girl on 17 Jan 2022 15:35, edited 1 time in total.