Alkiev wrote:Yvsobol wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:Народ, Вы спорьте, конечно, на здоровье. Только, плиз, не упускайте из виду, кто именно строительство затеял. А то тут скоро договорятся до того, что это все Украина Россию спровоцировала
Еще раз: с точки зрения России (да, кстати говоря, и здравого смысла) строительство протекает на российской территории. И Россия имеет полное право строить на своей территории все что заблагорассудится.
Абсолютно верное замечание. Мало того, я все таки скажу, что Украина именно в какой то степени спровоцировало ето строительство игнорируя в течение 10 лет решение вопрося о границах в данном регионе.
Конечно _в настоящее время_ строительство идет на российской территории. Но почитайте, какие у строителей были планы и кто им дал отмашку:
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=73604
Прочитал. Ну и што? Все правильно. И правильную команду Путин дал.
Тут дело не разжигании конфликта, а в том, что наконец то, в первый раз за последнее время, Россия заняла четкую позицию по вопросу СВОИХ границ и не собирается отступать. Хватит ли ей (России) выдержки? Не знаю, время покажет. Однако, таких подарков в виде своей территории, как делали господа Козырев анд Ко., больше не будет.
Справедливости ради, хочу отметить, что первые шаги делала Украинская сторона. Именно она первая начала осуществлять канальные сборы за проход судов КЕКом (Керчь-Еникальским каналом) по СВОИМ ставкам, не согласовав вопрос с Россией. В то время весь навигационный контроль в районе Керченского пролива осуществлял Российский Черноморский флот, однако Украина ни копейки не отдала России, хотя она НЕ ДЕЛАЛА абсолютно ничего, только собирала сборы. Даже дноуглубительные работы в канале (канал заносит, и нужно все время поддерживать проходную осадку для судов) делала Россия (Украина только сказала спасибо и все).
Украина первая ввела таможенный и пограничный контроль в Керчи для автотранспортных средств и пассажиров паромной переправы Керчь-Кавказ, даже не согласовав данный вопрос с Россией.
Украина начала проводить учения с приглашением турецких военных судов в районе Керченского пролива.
Все ети телодвижения в принципе были обоснованы и правильные, но только при одном но...если бы там была граница. Но ее не было.