Оплата учителей в РФ

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Оплата учителей в РФ

Post by ReactoR »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 21:54
ReactoR wrote:
adb wrote: 30 Jan 2022 21:43
ReactoR wrote: 30 Jan 2022 20:57 Репетитор иностранного языка от 500р/час. Если бы не гонял в футбол после работы, а занимался, то мог бы поднять ещё столько же. Да и сомнительно, что в школе военного городка у него прям 8 часовая нагрузка
Кому в поселке нужен иностранный язык? Для поселка, кстати, зарплата вполне себе ничего.
И насколько я знаю сельским врачам, учителям положено жилье. Раз учитель не упоминает, то майский указ в этом пункте выполнен.
В поселке никому, но компьютер есть сейчас у всех. Потому и сомнительно, что молодой учитель иностранного языка в глухом поселке кировской области готовится к урокам денно и нощно, в перерывах между футбольными тренировками. 27тыр для только что выпустившегося препода в глуши это вполне даже ничего, а мог бы и удвоить свою зарплату, но чел предпочел требовать халявы
Я же говорю типичный современный продукт. Дайте денег мне сразу…. Ну а либерасты особенно с берегов Калифорний как всегда подпревают таким. Ну надо же марку держать, Путина обвинить. Как хорошо шо мы все такие умные уехали.
Про евреев ещё не было?
Будет.
все гораздо запущенней:
Полюбуемся на персонажа
https://vk.com/d_pozhidaev
Голодает же, щёчки недостаточно круглые
Image
Image
Image

Всем всё понятно? Любитель халявы в классическом совковом исполнении.
Кто не работает тот ест™
Решил идти по партийной линии, набивает себе цену
Last edited by ReactoR on 30 Jan 2022 22:02, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: 30 Jan 2022 21:57
Next wrote: 30 Jan 2022 21:51
Sergunka wrote: 30 Jan 2022 21:48
Next wrote: 30 Jan 2022 21:42 Вы б сперва опус аффтара прочли до конца, прежде чем тут свой праведный гнев разбрызгивать.
С какого слова Вам не понятно, что я хотел сказать в этом предложении?

Мне лично это напомнило те самые девяностые когда зарплата 300 долларов в середине девяностых считалась очень даже ничего.
В 90е очень даже ничего считалась зарплата 50 долларов в месяц. Сейчас же 350 долларов считается зарплатой ниже среднего, но вполне себе вменяемой. Можно и жить неплохо, и на отпуск в турции разок в год скапливать.
Спорить не буду я смотрю на свою зарплату начинал я в 1993 году как раз 50 долларов. В 1995 году уже было больше 300 хотя пришлось сменить работу перейти работать в банк из американской компании где платили меньше чем в российском банке.
У каждого из нас свой личный опыт на счет 90-х так, что не удивлюсь, что Вам пришлось работать за 50 долларов в месяц в 1995 году. Примите мои соболезнования :fr:
Так вы работали в 95м учителем начальных классов? Однако!

У меня в 2001 году зарплата была 35 долларов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так он еще и коммуняга...
Ну ето просто пестня года моно сказать!! Золотой грамофон получает..учитель года из деревни!! Бурные аплодисменты...
Пепец какой опсер для калифорнийский борцов. :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 22:41 Так он еще и коммуняга...
Ну ето просто пестня года моно сказать!! Золотой грамофон получает..учитель года из деревни!! Бурные аплодисменты...
Пепец какой опсер для калифорнийский борцов. :lol:
Коммуняки сейчас работают против России. Перец писает кипятком от "славы" и выкладывает ссылочки на сволоту.орг
Screenshot_20220130-214519_Opera.jpg
Перерабатывает он, ага. Комментарии к своим опусам предусмотрительно не открывает, знает, что навтыкают
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ReactoR on 30 Jan 2022 22:50, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да типичный партийный подготовленный клиент. О чем можно еще говорить. Кавном сразу запахло..с первого поста...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote: 30 Jan 2022 19:53 Но впечатляет даже не то, что учителя "оборзели" и стали требовать, то что им положенно по указу. Впечатляет насколько оборзело чиновничество, которое ложило с прибором на указы Президента России.
Я напомню, что тема топика "Оплата учителей в РФ" и почему чиновники не выполняют указы Президента России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 22:49 Да типичный партийный подготовленный клиент. О чем можно еще говорить. Кавном сразу запахло..с первого поста...
Я только за. Сергунку на дальний север вместо солнечной Калифорнии, подымать программизмъ в Анадыре 8)
хату дадут по наказу Президента, так уж и быть
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 30 Jan 2022 22:57
Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 22:49 Да типичный партийный подготовленный клиент. О чем можно еще говорить. Кавном сразу запахло..с первого поста...
Я только за. Сергунку на дальний север вместо солнечной Калифорнии, подымать программизмъ в Анадыре 8)
Дело не в нем. Он просто тупо сиодит и постит всякую хрень с америк.
Проблема в том, что многие так реально считают в России. Типа дайте мне сразу сразу и все. Приучили коммуняги в свое время, кмогда можно было на попе ровно сидеть, ничего не делать и иметь достаточно для жизни.
Учителя, молодые, после ВУЗ0в и т.д. они везде нищие. В любой стране. Особенно в какой нибудь перди деревнской. То есть хвататит на жизнь, но без каких либо изысков и накоплений.
Учитель ето проффесия сейчас, которая становится более менее нормально оплачиваемой со временем, с набором стажа, с подработками, с заслуживанием авторитета...
Сразу ничего не будет.
Хотя в той же России такой учитель сразу получит жилье. Ето факт.
Но по деньгам будет сложно.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:02
Проблема в том, что многие так реально считают в России. Типа дайте мне сразу сразу и все. Приучили коммуняги в свое время, кмогда можно было на попе ровно сидеть, ничего не делать и иметь достаточно для жизни.
Учителя, молодые, после ВУЗ0в и т.д. они везде нищие. В любой стране. Особенно в какой нибудь перди деревнской. То есть хвататит на жизнь, но без каких либо изысков и накоплений.
Учитель ето проффесия сейчас, которая становится более менее нормально оплачиваемой со временем, с набором стажа, с подработками, с заслуживанием авторитета...
Сразу ничего не будет.
А чо, есть специальности, по которым можно получать мегабаксы сразу после института?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nationwide, the average public school teacher salary for the 2019-2020 school year was $63,645
...
According to the Bureau of Labor Statistics (BLS), the national average salary in 2020 was $56,310.
Если про несчастную Америку то вроде как учитель получает на 10+% чем средний доход.
Last edited by Sergunka on 30 Jan 2022 23:17, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Next wrote: 30 Jan 2022 23:06
Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:02
Сразу ничего не будет.
А чо, есть специальности, по которым можно получать мегабаксы сразу после института?
Судя по рассказам здесь на Форуме то как минимум програмисты гребут бабло сразу. Но речь не о мегабаксах. Речь все таки о нормальном доходе, когда можно о нем практически не думать. Он не будет нормальным у молодого учителя в деревне сразу.
Но..тут сразу вопрос а сколько считать
нормальным? Кому то вот 24 тысячи мало, а кому то будет и 50 мало, а кому то и 100.
Россия тоже страна огромная и где то 24 штуки будет вполне даже отлично, а где то надо минимум тысяч 100, чтобы с голоду не помереть и на улице не оказаться..

В данном случае, я считаю обычный коммунистический апртийный хайп. В целом у чела (если он реально конечно работает, а не лапшу вешает) нормальные начальные условия.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:10 Судя по рассказам здесь на Форуме то как минимум програмисты гребут бабло сразу. Но речь не о мегабаксах. Речь все таки о нормальном доходе, когда можно о нем практически не думать. Он не будет нормальным у молодого учителя в деревне сразу.
нормальным? Кому то вот 24 тысячи мало, а кому то будет и 50 мало, а кому то и 100.
Россия тоже страна огромная и где то 24 штуки будет вполне даже отлично, а где то надо минимум тысяч 100, чтобы с голоду не помереть и на улице не оказаться..

В данном случае, я считаю обычный коммунистический апртийный хайп. В целом у чела (если он реально конечно работает, а не лапшу вешает) нормальные начальные условия.
Думается, тут всё-таки ошибка выжившего: во-первых, погромистов единицы (кто на что учился), во-вторых, чтобы зарабатывать более-менее вменяемую деньгу, нужно всё-таки иметь качественный опыт в несколько лет. Ну и к тому же, почему если погромисты так хорошо живут, все в них до сих пор не переквалифицировались?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Next wrote: 30 Jan 2022 23:20
Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:10 Судя по рассказам здесь на Форуме то как минимум програмисты гребут бабло сразу. Но речь не о мегабаксах. Речь все таки о нормальном доходе, когда можно о нем практически не думать. Он не будет нормальным у молодого учителя в деревне сразу.

Думается, тут всё-таки ошибка выжившего: во-первых, погромистов единицы (кто на что учился), во-вторых, чтобы зарабатывать более-менее вменяемую деньгу, нужно всё-таки иметь качественный опыт в несколько лет. Ну и к тому же, почему если погромисты так хорошо живут, все в них до сих пор не переквалифицировались?
Наверное их слишком много.. :mrgreen: :pain1: :pain1:
Не знаю, но здесь даже смешно с их уст читать о каких то зарплатах (например в америках) в пределах 50-100 тысяч. А ето для большинства в етой стране отличная зарплата и ее не все получают даже перед пенсией.
Просто специфика форума конечно. "Миллионеры" блин собрались..далеки они от народа..

Тоже самое и по России. Такая же хрень и такие же разбросы.
А так конечно молодой человек, без каких либо мохнатых рук, которые его сразу в Банк или Газпром устроят (тут такой же аналог и по штатам тем же..тоже самое) или супер способностей (например спортсмен или выдающийся ученый с малых лет, перспективный и его сразу забирают к себе сереьзные структуры), то пока не будет опыта, стажа, ошибок трудных,..не сможет получать мегабаксы.
Можно много получать, например пользуя свое молодое здоровье, паша по 2-3 смены в день, но так тоже можно долго не выдержать.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:27 ...
А так конечно молодой человек, без каких либо мохнатых рук, которые его сразу в Банк или Газпром устроят (тут такой же аналог и по штатам тем же..тоже самое) или супер способностей (например спортсмен или выдающийся ученый с малых лет, перспективный и его сразу забирают к себе сереьзные структуры), то пока не будет опыта, стажа, ошибок трудных,..не сможет получать мегабаксы.
Можно много получать, например пользуя свое молодое здоровье, паша по 2-3 смены в день, но так тоже можно долго не выдержать.
Опять же, можно тыкать в билгейца или стивжопса, которые якобы не получили даже базовое высшее образование, а стали ойойой какими газилионерами. Вот только сотни миллионов таких же неучей копают дороги, вывозят мусор и продают бугреры в макдональцах. И чтобы стать хотя бы немного успешным человеком с нормальным доходом, нужно нечто большее, чем просто желание. А махать флажками КПРФ и орать на углу, что тебе недодали, может каждый. Вопрос только, будет ли кому от этого польза. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Next wrote: 30 Jan 2022 23:40
Опять же, можно тыкать в билгейца или стивжопса, которые якобы не получили даже базовое высшее образование, а стали ойойой какими газилионерами. Вот только сотни миллионов таких же неучей копают дороги, вывозят мусор и продают бугреры в макдональцах. И чтобы стать хотя бы немного успешным человеком с нормальным доходом, нужно нечто большее, чем просто желание. А махать флажками КПРФ и орать на углу, что тебе недодали, может каждый. Вопрос только, будет ли кому от этого польза. :pain1:
Я считаю любую работу достойной, независимо ты супер програмист, проффесор или стрoитель или убоирщик мусора. Но если ты ее делаешь, а не сидишь и не ловишь хайпы и не ищещь виноватых.
К сожалению в России ето в крови..пока еще в крови - искать всегда виноватого наверху. Барин, Царь, Путин, Папа Римский, Обама, Трамп...всегда кто то виноват в твоих проблемах, вернее в твоем желание получать крутое бабло и сразу.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:48
Next wrote: 30 Jan 2022 23:40
Я считаю любую работу достойной, независимо ты супер програмист, проффесор или стрoитель или убоирщик мусора. Но если ты ее делаешь, а не сидишь и не ловишь хайпы и не ищещь виноватых.
К сожалению в России ето в крови..пока еще в крови - искать всегда виноватого наверху. Барин, Царь, Путин, Папа Римский, Обама, Трамп...всегда кто то виноват в твоих проблемах, вернее в твоем желание получать крутое бабло и сразу.
Так никто ж не спорит, что все профессии нужны. Вопрос только в том, что обычно те, кто ждет от государства газиллионов, ничего этому государству сами предложить не могут. Вот им и остается только поливать помоями.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Yvsobol wrote: 30 Jan 2022 23:02 Дело не в нем. Он просто тупо сиодит и постит всякую хрень с америк.
Ответ перманентным нытикам. :great:

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Феноменально чью только зарплату не обсудили, только не мировой тренд по оплате учителей. То что в Сомали учителю платят в разы больше чем среднему гражданину тут понятно там другой менталитет :D то, что в США чуть больше тоже понятно чтоб не зажрались как программисты :lol:

А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.

На мой взгляд как это не обидно в связи введением ЕГЭ у школьников появилась возможность поступать в ведущие ВУЗ-ы страны и таким образом талантливые дети стали уезжать из регионов. В общем паства разбегается. Придушить на корню этот процесс довольно просто перестать платить учителям пусть больше думают о хлебе насущном чем об обучении. Тут вроде как подход вполне опраданный с точки зрения региональных чиновников и паства на месте и бабло в казне :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sergunka wrote: 31 Jan 2022 00:03..А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.
На мой взгляд как это не обидно в связи введением ЕГЭ у школьников появилась возможность поступать в ведущие ВУЗ-ы страны и таким образом талантливые дети стали уезжать из регионов. В общем паства разбегается. Придушить на корню этот процесс довольно просто перестать платить учителям пусть больше думают о хлебе насущном чем об обучении. Тут вроде как подход вполне опраданный с точки зрения региональных чиновников и паства на месте и бабло в казне :D
Мне как-то сомнительно чтобы столь высокие мысли посещали чиновников уровня облоно (которые и определяют з/п учителям). Там все дело элементарно в отсутствии бабла на выполнение этих указов. Перзидент ведь в указах не указывал где взять денюх на их выполнение а только поручал правительству эти деньги найти. Ну а правительство поискало-поискало, да и не нашло... :pain1: Ну нешмагла я, нешмагла... (с)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Blender wrote: 31 Jan 2022 01:21
Sergunka wrote: 31 Jan 2022 00:03..А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.
Мне как-то сомнительно чтобы столь высокие мысли посещали чиновников уровня облоно (которые и определяют з/п учителям). Там все дело элементарно в отсутствии бабла на выполнение этих указов. Перзидент ведь в указах не указывал где взять денюх на их выполнение а только поручал правительству эти деньги найти. Ну а правительство поискало-поискало, да и не нашло... :pain1: Ну нешмагла я, нешмагла... (с)
Технически заслуга Путина в том, что бюджет уже два года 18 и 19 был с профицитом.
https://minfin.gov.ru/ru/statistics/fed ... rya_2006_g.

Но денег на образование так и не нашлось выполнить указ. В общем деньги согласен можно признать важным фактором и на образование согласно бюджета деньги дают, но не по статье поднять оплату учителям. Скажем при наличии денег (ну, не могут же они врать, что у них профицит, а денег нет) нет мотивирующего фактора для чиновничества выполнить указ.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: 31 Jan 2022 00:03 Феноменально чью только зарплату не обсудили, только не мировой тренд по оплате учителей. То что в Сомали учителю платят в разы больше чем среднему гражданину тут понятно там другой менталитет :D то, что в США чуть больше тоже понятно чтоб не зажрались как программисты :lol:

А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.

Зачем вы снова повторяете эту ложь? Вам же уже показали, что ВВП Сомали на человека составляет чуть больше 110 долларов в год. Как вы объясните столь высокие зарплаты сомалийских учителей?
Или вы действуете по заветам гульфик-фюрера "ты не рефлексируй, ты распространяй"? :pain1:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Next wrote: 31 Jan 2022 02:09
Sergunka wrote: 31 Jan 2022 00:03 Феноменально чью только зарплату не обсудили, только не мировой тренд по оплате учителей. То что в Сомали учителю платят в разы больше чем среднему гражданину тут понятно там другой менталитет :D то, что в США чуть больше тоже понятно чтоб не зажрались как программисты :lol:

Зачем вы снова повторяете эту ложь? Вам же уже показали, что ВВП Сомали на человека составляет чуть больше 110 долларов в год. Как вы объясните столь высокие зарплаты сомалийских учителей?
Или вы действуете по заветам гульфик-фюрера "ты не рефлексируй, ты распространяй"? :pain1:
Перед тем как разбрасываться обвинениями попробуйте всеж посмотреть сколько в Сомали зарабатывает в месяц учитель вот к примеру другая ссылка
http://www.salaryexplorer.com/salary-su ... &jobtype=3

Средний заработок в месяц 200 тысяч сомали шилингов т.е. 347.54 доллара США.

Я привел уже две ссылки Вам: первая от человека кто живет в Сомали и вторая сейчас статья исследовательская с подробным анализом зарплаты учителя в Сомали.
https://solomatin.livejournal.com/615817.html

Извините других ссылок у меня для Вас нет. Если меня ввели в заблуждение охотно готов поверить дайте для этого хоть, что нибудь кроме Станиславского "Не верю!!!".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AndrI-Oxa wrote: 31 Jan 2022 02:23
Т.е. в Сомали надо ехать раз призвание :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Пойти, что ли, создать тему "Оплата учителей В США"? :upset:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”