Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а я тут прочитал что только еженедельное 24-часовое голодание спасет нас
от тоски диет и калори каунтинга.
от тоски диет и калори каунтинга.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Да, сало диетологи реабилитировали и даже рекомендуют, но тоже надо понимать, что рекомендуют не больше пары кусочков в день, а не пол шмотка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Всегда очень любила оладьи из кабачков, да со сметанкой. Но если готовить по классическому рецепту с мукой, да еще на хорошем слое масла, то уже не такое уж и диетическое блюдо получается. Но мука из нута с большим содержанием белка и низким гликемическим индексом спасёт отца русской демократии.
Один молоденький цуккини прямо с нежной шкуркой натереть на терке, сложить в миску, слегка посолить и поставить, чтобы сок дал. В это время берем брокколи и мелко режем, свежую зелень и трем чеснок. В это время кабачок дал сок, его отжимаем и выливаем. В кабачок добавляем всё, что мы порезали. Одно яйцо, если крупное и два, если мелкое, пяток, если перепелиное. И добавляем нутовую муку, до консистенции, чтобы было не жидко и не слишком густо.
Сковородку хорошо разогреваем, выкладываем оладьи на сковородку и убавляем огонь, чтобы не подгорело и прожарилось.
Кроличьи ноги су-вид с оладьями из кабачков и сметаной или йогуртом по желанию. В йогурт еще можно добавить свежий чеснок и зелень.
Один молоденький цуккини прямо с нежной шкуркой натереть на терке, сложить в миску, слегка посолить и поставить, чтобы сок дал. В это время берем брокколи и мелко режем, свежую зелень и трем чеснок. В это время кабачок дал сок, его отжимаем и выливаем. В кабачок добавляем всё, что мы порезали. Одно яйцо, если крупное и два, если мелкое, пяток, если перепелиное. И добавляем нутовую муку, до консистенции, чтобы было не жидко и не слишком густо.
Сковородку хорошо разогреваем, выкладываем оладьи на сковородку и убавляем огонь, чтобы не подгорело и прожарилось.
Кроличьи ноги су-вид с оладьями из кабачков и сметаной или йогуртом по желанию. В йогурт еще можно добавить свежий чеснок и зелень.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Паштет из фасоли - отличная идея, надо будет попробовать. Единственно, я без блендера, но вилкой наверное тоже можно, я так хуммус делаю уже.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 00:20 Я из тех людей, кто без мяса жить не может вообще. Без сладкого могу, а без мяса нет. Но с возрастом понимаешь, что много мяса в рационе не есть хорошо. А так, как мне хочется что-то мясного или рыбного на обед или ужин, то завтракаю я обычно чем-то творожно-молочно-сырно-фруктово-овощным.
Как справиться с кашей, йогуртом или творогом на завтрак знают все, а вот кусочек огурчика на корочке хлеба без должного сопровождения смотрится грустно. А бутербродиков то хочется. Оказалось, что фасоль, нут и прочий горох можно превратить в прекрасный паштет и намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.
Все знают хумус. Очень люблю, но порой бывает лениво возиться. Покупной тоже нечего, но там не проконтролируешь достаточно ли натуральные ингредиенты. Но оказалось, что из фасоли тоже получается вполне неплохой паштет. Когда я варю фасоль для какого либо блюда, то часть всегда оставляю на эти цели.
В общем закидываешь вареную фасоль в блендер, туда листики сельдерея, чесночок, перчик болгарский, помидорку и немного оливкового масла (совсем немного). Вжик и фасолевый паштет готов. Я иногда делаю еще проще. Я осенью обычно готовлю несколько банок болгарской лютеницы. Мне этот густой соус нравится тем, что готовится он без уксуса, так как там много болгарского перца, который сам по себе консервант и банки спокойно стоят до весны. В общем я в фасоль просто добавляю несколько ложек этого болгарского соуса и получается вкусный результат.
В итоге на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли, хурма, йогурт и чашечка кофе.
01.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Котлеты из индейки. Чем диетичнее мясо, тем более сухие и жесткие получаются котлеты. Булочку с молочком в колеты добавляют совсем не от бедности. А для рыхлости и пышности. Но булочка не наш метод. В индюшкин фарш мелко режем лук шалот, зелень и трём кабачок ( одна треть от общей массы фарша примерно), добавляем яйцо и ложку йогурта или сметаны и овсяных отрубей или овсяных хлопьев. Соль, перец, мускатный орех.
Я такие котлеты обжариваю с двух сторон, потом убавляю огонь, добавляю белого вина на сковородку, накрываю крышкой и даю дойти до готовности. Котлеты получаются нежненькие и не сухие. Кабачок можно заменить на тыкву.
Я такие котлеты обжариваю с двух сторон, потом убавляю огонь, добавляю белого вина на сковородку, накрываю крышкой и даю дойти до готовности. Котлеты получаются нежненькие и не сухие. Кабачок можно заменить на тыкву.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А мы ещё ленивее, блендер мыть труднее и дольше чем вилку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Да, но ключевое слово "еженедельное". Такой вид голодания трудно поддерживать каждую неделю, в какой-то момент некоторые недели начнут пропускаться, а потом и совсем сойдёт на нет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17790
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
На сколько и за какой период времени?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Джем из клубники с семенами чиа - очень оригинально, тоже на заметку возьму
я эти семена заливаю водой, добавляю немного йогурта или кефир и потом варенье, но и без варенья вкусно получается.
я эти семена заливаю водой, добавляю немного йогурта или кефир и потом варенье, но и без варенья вкусно получается.
Last edited by lifemaze on 06 Feb 2022 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
согласна, больше естетики v сервировке и желания похудеть.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Так давно уже, лет 8 назад. Пошла к диетологу, сдала все анализы, выявили у меня проблемы со щитовидкой, выписали таблетки и диету. Я уже не помню сколько времени заняло. Я с тех пор в принципе и держусь в рамках того рациона, что мне диетолог прописал. Просто иногда позволяю себе вредные вкусности в виде плова или блинов с красной рыбкой, или тортик какой на НГ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17790
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Красная рыбка разве вредность?арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 03:12Так давно уже, лет 8 назад. Пошла к диетологу, сдала все анализы, выявили у меня проблемы со щитовидкой, выписали таблетки и диету. Я уже не помню сколько времени заняло. Я с тех пор в принципе и держусь в рамках того рациона, что мне диетолог прописал. Просто иногда позволяю себе вредные вкусности в виде плова или блинов с красной рыбкой, или тортик какой на НГ.
Самые нужные жиры, как диетологи говорят
С блинами да, не стОит
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17790
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Салат из тунца (из банки), авокадо, огурца иногда на ужин делаю
Всё смешать, добавить кинзу (или петрушку), красный лук тонко полукольцами, сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла
Всё смешать, добавить кинзу (или петрушку), красный лук тонко полукольцами, сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.daniel@ wrote: ↑06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Фрукты нужно есть отдельным приемом пищи, не вместе с другой едой.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 03:20Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.daniel@ wrote: ↑06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
Фрукты разве не углеводы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я предлагаю в этой теме всем поучаствовать с разными полезными и вкусными рецептами, чтобы было видно, что здоровое питание это не только полезно, но и вкусно.
Эта тема вообще в кулинарии открывалась, но оказалось, что с такими темами туда не пускают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
https://calenda.ru/poxudenie/frukty-eto ... evody.htmlБольшинство фруктов обладают низкой гликемической нагрузкой, потому что в них содержится незначительное количество углеводов. Особого влияния на уровень сахара в крови они не оказывают, сытость после их употребления чувствуется долгое время. В составе фруктов содержится много воды и целлюлозы, но достаточно мало калорий. Однако при употреблении большого количества таких сладких фруктов, как бананы и виноград не израсходованная энергия может привести к избыточной массе тела. У многих, конечно, возникают вопросы: фрукты – это углеводы или клетчатка, фрукты – это простые или сложные углеводы? Многие фрукты содержат целлюлозу и пектин – натуральные жиросжигатели, которые ускоряют обмен веществ. Употреблять их при похудении можно и даже нужно. Целлюлоза представляет собой те же углеводы, но только нерасщепляемые и не усваиваемые организмом. Почти все фрукты способствуют похудению, поскольку их калорийность очень низкая, они положительно влияют на организм и здоровье.
Вот сок из фруктов без клетчатки это уже быстрые углеводы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вы сейчас про гликемический индекс?
К примеру у манго и пельменей он одинаковый.
А у тыквы выше чем у банана.
К примеру у манго и пельменей он одинаковый.
А у тыквы выше чем у банана.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Тут была уже тема о полезных рецептах. Вот мои:
"Салат из морской капусты" - замочить листья сушёных ламинарий (kelp) , когда набухнет и станет мягким, скрутить такой лист в трубочку и нарезать, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло.
Печёные яблоки с орехами. Вырезать сердцевины яблока, заполнить смесью порубленных орехов и сухофруктов. Запечь в духовке.
Семена чиа залить водой, когда разбухнут, добавить немного кефира или йогурта и голубику. Получается вкусно, а голубика с чиа напоминает крыжовник.