У меня, вроде, пока работают))
Я практически не ем фрукты, пропал интерес какое-то время назад. Могу 1 дуриан в сезон захомячить или пару кусков арбуза, тоже в сезон. А так, круглый год без фруктов.
Moderator: DoctorEugene
У меня, вроде, пока работают))
Кстати. Я под такое дело варю и стебли брокколи и цветной капусты. А потом молочу в пыль/суп. Главное, не показывать домашним привередам, что там, в этом супе, внутри. Красиво выложить цветуейчьечки (native spelling believe or not), и и вот, кулинарный шедевр.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:32Я перемалываю то что не люблюLizaveta wrote: ↑06 Feb 2022 16:30А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
я тоже, кстати, blueberry ем, а остальное нет, тоже, интерес пропал.
Ой, у меня сейчас 4 разных сортов орех, случайно получилось. И пихаю их и в творог, и в выпечку, и в салаты, и так ем. Может, я опять неправильно питаюсь
Почему неправильно, они вроде полезныеFrecken Bock wrote: ↑06 Feb 2022 19:23Ой, у меня сейчас 4 разных сортов орех, случайно получилось. И пихаю их и в творог, и в выпечку, и в салаты, и так ем. Может, я опять неправильно питаюсь
поясните пожалуйста что не так с майонезом в данном случае и чем он хуже йогурта (при условии что майонез хорошего качества)?
А сальмонеллеза не боитесь?арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 17:23Некоторые диетологи рекомендуют варёную свёклу из рациона исключить, но это наверное для тех кто совсем-совсем похудеть хочет.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Там вся проблема в количестве майонеза. Сам по себе домашний майонез, собственноручно приготовленный, совсем даже не страшный. И на 20% менее жирный, чем оливковое масло. Но оливкового масла мы на салатик кладём одну ложку в составе заправки, а на селедочку под шубой надо как минимум три. А в классическом рецепте целую баночку.
Я для майонеза использую перепелиные яйца, но в принципе не боюсь.
Да, там именно густой соус получается. Я каждую осень делаю банки с такими помидорно-перечными соусами в нескольких вариантах. Потом очень удобно, когда готовишь и муж кетчуп покупной перестал употреблять.
у меня дочь плохо ест молочное, совсем не ест сыр. К майонезу не притронется думая что раз он белый то значит это автоматом "молочное". недавно я ее пробовала просветить, что вообще-то, в майонезе нет ни капли молока (а по отдельности она все ингредиенты ест), но убедить не получилось. Невелика потеря, еще никто не умер от того что не ест майонез ))Frecken Bock wrote: ↑06 Feb 2022 20:03 Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с PhD). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
Надо просто при ней один раз его приготовить.Fur_Elise wrote: ↑06 Feb 2022 21:56 у меня дочь плохо ест молочное, совсем не ест сыр. К майонезу не притронется думая что раз он белый то значит это автоматом "молочное". недавно я ее пробовала просветить, что вообще-то, в майонезе нет ни капли молока (а по отдельности она все ингредиенты ест), но убедить не получилось. Невелика потеря, еще никто не умер от того что не ест майонез ))
чегой-то? У меня еда здоровая. И муж от такой еды будет как военный - "большой и здоровенный"