Где тут очередь в начальники
-
- Уже с Приветом
Re: Где тут очередь в начальники
О том как становиться начальниками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А что такое IC?
это новое название для рабочего, да?
это новое название для рабочего, да?
-
- Уже с Приветом
Это говорят всем работникам, когда они хотят стать менеджерами, а хотят стать менеджерами 99%. На одних амбиция тоже далеко не уедешь, нужен ум, выдержка и способность оставаться приятным в общении независимо от ситуации. Когда начальник -- дурак, он нанимает дураков и не может оценить вклад умных. Поэтому начальников нанимают очень осторожно, стараются не ошибиться.
По теме -- если очень хочется стать менеджером, нужно просто пробовать много раз, где-нибудь да получится. Стоит ли овчинка выделки -- хз, нужно как-то оценить свои возможности мотивировать других. Залог успеха любого менеджера в умении мотивировать, врождённом или приобретённом.
IL
-
- Уже с Приветом
Не согласна, что менагером хочет стать 99 процентов. Многие делают то что нравится, и для чего они были созданы
-
- Уже с Приветом
Ок, поправлюсь, 99% хотят карьерного роста, многие из них видят карьерный рост желая занять место своего начальника.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 14:16 Не согласна, что менагером хочет стать 99 процентов. Многие делают то что нравится, и для чего они были созданы
IL
-
- Уже с Приветом
И все равно не согласна. Некоторым травится программировать, лечить, учить. А не быть бюрократом.
-
- Уже с Приветом
А там, в этой нише, кто ходит по митингам и занимается политикой вместо начальника? Или у них все проблемы сами собой решаются?Физик-Лирик wrote: ↑06 Feb 2022 16:32Да что начальники делают? По митингам скачут и политикой занимаются . Вот это и напрягяет. Нет, не все из них, конечно. Вот в эту нишу и надо прыгать.Lisa wrote: ↑06 Feb 2022 01:09У вас ведь есть начальник? Самое простое это посмотреть какие вопросы и задачи он решает и сколько на что у него уходит времени.Физик-Лирик wrote: ↑05 Feb 2022 20:28В общем-то так и хотелось бы. Не получится? Почему? План же будет выполняться.voyager3 wrote: ↑05 Feb 2022 18:29 Наверное, вам стоит изложить своё представление о работе менеджера более подробно. Пока что по вашим комментариям складыватся впечатление, что вы ожидаете придти с утра на работу, на планёрке разогнать подчинённых двигать кнопочки на формочках, а сами засядете в своём кабинете дифуры решать. Так не будет.
-
- Уже с Приветом
Неясно, почему начальники должны быть бюрократами? Я таких не видел за 25 лет... Лечим мы программируем или командуем парадом -- мы решаем задачи/проблемы. Задачи бывают маленькие, 15 минут и готово, а есть большие стратегические. Каждый решает те задачи, которые может.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:00 И все равно не согласна. Некоторым травится программировать, лечить, учить. А не быть бюрократом.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не должен. Я просто имела в виду, что это все разные профессии. А не начальник- это тоже что программист, учитель и врач, просто решает большие задачиIL wrote: ↑07 Feb 2022 15:45Неясно, почему начальники должны быть бюрократами? Я таких не видел за 25 лет... Лечим мы программируем или командуем парадом -- мы решаем задачи/проблемы. Задачи бывают маленькие, 15 минут и готово, а есть большие стратегические. Каждый решает те задачи, которые может.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:00 И все равно не согласна. Некоторым травится программировать, лечить, учить. А не быть бюрократом.
-
- Уже с Приветом
У вас никогда не возникало желания сказать нет?Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:00 И все равно не согласна. Некоторым травится программировать, лечить, учить. А не быть бюрократом.
бюрократ живет в каждом из нас. Бюрократия - это слово "нет"! А дальше идут сотни причин, дискуссии и обоснования.
Как ни странно, чем лучше человек подкован технически и математически тем легче ему вести такие дискуссии.
И ничем от повседневной жизни это не отличается, те же терки.
Мы ведем эти разборки всегда и везде - со своими детьми и супругами, соседями и друзьями и тем более недругами, на форумах практикуемся на мышах.
То же самое и в работе, но есть одно простое корпоративное правила - никаких оскорблений!
-
- Уже с Приветом
понятно, воркер-зольдаттен.
а эти все стафф инженеры значит в прапора записались.
-
- Уже с Приветом
не люблю коудз оф кондакт. снусмумрик мой герой!
-
- Уже с Приветом
Умение вести технические дискуссии, несомненный плюс, но абсолютно не обязательный навык. Для технических дискуссий легко можно пригласить рабочего, который расскажет что нужно. А вот убедить VP выдать тебе 13 миллионов на автоматизацию процессов уже менеджерская задача.valchkou wrote: ↑07 Feb 2022 16:12У вас никогда не возникало желания сказать нет?Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:00 И все равно не согласна. Некоторым травится программировать, лечить, учить. А не быть бюрократом.
бюрократ живет в каждом из нас. Бюрократия - это слово "нет"! А дальше идут сотни причин, дискуссии и обоснования.
Как ни странно, чем лучше человек подкован технически и математически тем легче ему вести такие дискуссии.
Мы ведем эти разборки всегда и везде - со своими детьми и супругами, соседями и друзьями и тем более недругами, на форумах практикуемся на мышах.
То же самое и в работе, но есть одно простое корпоративное правила - никаких оскорблений!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Идея в том, что кода ты официальный начальник - можно "приказать". Когда ты неофициальный начальник - приходится "уговаривать".city_girl wrote: ↑06 Feb 2022 19:34 Физик, хотите быть начальником, будьте им. Это дело такое, могут не взять, вам может не понравиться, ваше понимание не совпадёт с реальностью и т д. Вопроса «когда» нет в принципе - как только так сразу. Я начальник всю свою жизнь. Еще с октябрят, моя звездочка была всегда первой, я еще в пераом классн умела составить план и разлать задания и выполнить намеченные цели, моя команда на посвящении в студенты (где я сама себя назначила капитаном потому что никто никого не знал) выиграла турнир. Почему, фиг его знает, в начальники не рвалась никогда. Но руководила командой спецов (с 20-30 года и опыта, мужчины) с 30 лет. Подчиненных терпеть не могу, 10 лет самозанятый человек - сам себе начальник.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"нет" это частный случай. Нужно уметь говорить правду даже если это означает тактический провал. Главное чтобы стратегических провалов не было.
IL
-
- Уже с Приветом
Ничего не знаю, я не хочу быть начальником, как и многие знакомые. Требую отменить 99 процентов желающихvalchkou wrote: ↑07 Feb 2022 16:12У вас никогда не возникало желания сказать нет?Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:00 И все равно не согласна. Некоторым травится программировать, лечить, учить. А не быть бюрократом.
-
- Уже с Приветом
Физик, я же вам говорю хотите быть начальником идите в начальники. По ходу дела все разузнаете. Вы пытаетесь просчитать "начальника" заранее сведя его к паре-тройке функций и инструментов (такие как "приказать" например). Ну не просчитывается он с вашей позиции и с вашим опытом, просто потому что ваш опыт другой. Это неведомое пока для вас поле деятельности. Пока вы не там. Вот как на него вступите так начнете осваивать новые для вас вещи так много вам увидится в другом свете. Но самое лучшее что вам поможет в новом для вас деле, это мотивация, зачем и для чего вы туда пошли. Если просто ввести перемены - опять же зачем и почему это надо. Кстати любители перемен как правило сталкиваются с огромным сопротивлением на всех уровнях, особенно если это касатеся давно сложенных структур. Не то чтобы от них надо отказываться, но просто имейте ввиду.Физик-Лирик wrote: ↑07 Feb 2022 17:00Идея в том, что кода ты официальный начальник - можно "приказать". Когда ты неофициальный начальник - приходится "уговаривать".city_girl wrote: ↑06 Feb 2022 19:34 Физик, хотите быть начальником, будьте им. Это дело такое, могут не взять, вам может не понравиться, ваше понимание не совпадёт с реальностью и т д. Вопроса «когда» нет в принципе - как только так сразу. Я начальник всю свою жизнь. Еще с октябрят, моя звездочка была всегда первой, я еще в пераом классн умела составить план и разлать задания и выполнить намеченные цели, моя команда на посвящении в студенты (где я сама себя назначила капитаном потому что никто никого не знал) выиграла турнир. Почему, фиг его знает, в начальники не рвалась никогда. Но руководила командой спецов (с 20-30 года и опыта, мужчины) с 30 лет. Подчиненных терпеть не могу, 10 лет самозанятый человек - сам себе начальник.
На форуме вам могут помочь с ответом "как стать начальником" - ну типа как подать себя в резюме, какие пути попробовать. Но как быть начальником вам никто не расскажет.
Last edited by city_girl on 07 Feb 2022 17:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом