Про сырое.
Одно из моих любимых блюд тартар из тунца с авокадо. Думаю в сыром тунце лишних гормонов точно не будет. Как его готовить знают все. Я просто расскажу свою версию. Я пробовала этот тартар в разных вариациях, потом подсмотрела на канале у одного шеф-повара. В итоге сложился свой, несколько усредненный вариант.
Я бы с удовольствием покупала свежего, только что выловленного тунцы, но мы не в Мексике и в Волгограде тунец только замороженный. Но в данном случае оно и правильно, только смотрю при покупке, чтобы было написано, что заморожено один раз и очень быстро. 200 г. тунца мелко порезать, совсем слегка посолить, капнуть оливкового масла для блеска, добавить перец чили , белый перец, черный, немного орегано и чабреца, сложить в миску и отставить в сторону отдыхать.
Порезать на кусочки половинку авокадо, сосем немного и очень мелко белый лук (буквально четвертинку небольшой луковицы, даже меньше) Взять укроп и кинзу (или петрушку) и мелко-мелко порезать ножки! от травы, саму траву можно пустить для украшения. Всё смешать с тунцом и выложить на тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.
Соус - ложка лимонного сока, ложка мандаринового сока, ложка хорошего соевого соуса (живого) и ложка оливкового масла, достаточно стандартная смесь. Если такой соус добавить в тунец сразу, то рыба просто сварится и потускнеет, а тунец достоин лучшего. Потому соус лучше налить вокруг на тарелку, чтобы в рот вместе с тунцом он попадал при поедании, тогда и натуральный вкус тунца лучше ощущается.
В ресторане, конечно, это всё подают иначе, да и режут мельче. Но у нас обычный ужин да и трава, то есть салат, нам нужны для объема в желудке. Очень вкусно и очень диетично.
8.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.