Сколько сидеть?

Мнения, новости, комментарии

Сколько сидеть?

"По звонку" - весь срок
6
15%
Добавят
9
22%
Вечно
7
17%
УДО с лишением гражданства
3
7%
Пока дед у власти
11
27%
Без деда продолжит сидеть
0
No votes
Кто эти люди?
5
12%

Total votes: 41

Next
Уже с Приветом

Re: Сколько сидеть?

Post by Next »

Канадол wrote: 16 Feb 2022 21:32
Sergunka wrote: 16 Feb 2022 20:36 Слушания по делу о растрате пожертвований и оскорблении судьи. Суд происходит в ИК-2. Что-то новое в судебной практике когда судью этапируют в колонию, а не на оборот :D
Так и чего он там сказал в 2х словах? Невиноватая я, он сам пришел?
Инфантильное чмо не может быть виноватым по определению. Самокритика таким выродкам не свойственна.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ALV00 wrote: 16 Feb 2022 20:50 Все эти люди в последствии будут реабилитированы. Даже КПСС в свое время сообразило, что с таким грузом ни в какое светлое будущее идти невозможно.
Ага ага. Посмертно. Да и то вряд ли. Такого дурака каким оказался Навальный в истории страны еще не было. Он первый. И вероятно последний. А сидеть ему - да еще лет 10 отсидит. Посравшись со ВСЕМИ вообще - шансов у него нет. Тем более он реально мухлевал, он реально очень слабый адвокат и никакой бизнесмен. так что там много за что можно зацепиться. И зацепятся.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Если коротко то вменяют растрату пожертвования полученного от слесаря в размере одного миллиона и двадцать тысяч рублей. Все довольно анекдотично слесарь протрезвел и осознал всю глубину произведенного пожертвования и написал заявление в полицию, что его средствами пользуются злоумышленники. К слесарю добавили еще двух терпил бизнесменов, которые сейчас находятся под следствием по другим уголовным делам.
Потерпевшими по делу стали разнорабочий из Москвы, пенсионер из Ленобласти и двое предпринимателей: Вячеслав Кузин и Александр Карнюхин. Обвинение утверждает, что разнорабочий Кошелев внес на счет фонда Навального 1 020 000 рублей после того, как посмотрел его видеоролики. Потерпевший по делу пенсионер Михаил Костенко — тесть коллеги члена Общественной палаты Ильи Ремесло, по обращению которого СК начал проверку твита Навального о ветеране.
Там чтоб два раза не вставать к делу припрели судью обиженку, которой Навальный как-то между делом заявил, что она не знает законов или что-то навроде того.
Я даже не знаю, честно говоря, нужно ли мне комментировать ту часть этого экзотического обвинения, которая касается оскорбления. Я просто подумал, может это для смеха включили. Ну, во-первых, объединение в одно дело мошенничества и оскорблений — это странно. Во-вторых, вы читали то, что написали в качестве оскорблений? Как вы смех сдерживали? Значит, оскорбительная фраза «Ваша честь, вы нарушаете закон». Ваша честь, посмотрите, пожалуйста, там даже в тексте «Вы» с заглавной, потому что было очевидно по интонации, что я говорю. Фраза «Ваша честь, вы нарушаете закон». Она оскорбляет? Нет. Мы с вами обсуждали сегодня допуск адвоката. Я вам говорю: «Вы нарушаете закон». Вы мне говорили «Нет, не нарушаю». Мы поговорили.
https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 ... ispugatsia

Все выглядит крайне позорно настолько, что даже судья решила не лишать Навального встречи с супругой т.е. даже у судьи Котовой проснулась совесть :o Хотя изначально был план пусть вместо законной встречи с супругой сидит на выездном суде в колонии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 16 Feb 2022 22:03 А сидеть ему - да еще лет 10 отсидит
Судоплатов отсидел куда как больше и ничего никто на этом форуме даже не поперхнулся не то, чтобы вспомнить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Next wrote: 16 Feb 2022 21:48
Канадол wrote: 16 Feb 2022 21:32
Sergunka wrote: 16 Feb 2022 20:36 Слушания по делу о растрате пожертвований и оскорблении судьи. Суд происходит в ИК-2. Что-то новое в судебной практике когда судью этапируют в колонию, а не на оборот :D
Так и чего он там сказал в 2х словах? Невиноватая я, он сам пришел?
Инфантильное чмо не может быть виноватым по определению. Самокритика таким выродкам не свойственна.
Плачьте громче :D
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Sergunka wrote: 16 Feb 2022 22:15
Судоплатов отсидел куда как больше и ничего никто на этом форуме даже не поперхнулся не то, чтобы вспомнить.
Он тоже по этому делу с Навальным проходит?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ставка фельдшера на этой зоне 14 тысяч рублей, понимаете? Со всеми надбавками — 21 тысяча рублей в месяц зарплата.
...
Здесь инспектор, здоровый мужик, получает 25.
Прикольно вписался за сотрудников колонии, глядишь фельшеру и вертухаем премию кинут
Бояться нужно того, что мы всю жизнь проведем вот так вот. Всю жизнь мы проведем в нищете, отсутствии перспектив, и своим детям оставим в наследство вот это вот все —
все это холуйство, раболепство, и то же самое тоскливое ожидание лучшей доли, которая не наступит никогда, пока у власти находится банда воров. Спасибо.
Завершил речь
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

petrovich999 wrote: 16 Feb 2022 22:18
Он тоже боролся с врагами Родины
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: 16 Feb 2022 22:23
А что, Судоплатов тоже а Йеле учился? Вот не знал... :pain1:
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Ну боролись с врагами Родины они немножко по разному. В отличие от Судоплатова Алешенька боролся примерно так:
«А я на войне подносил солдатам снаряды! - Алёша, да ты же настоящий герой! Тебя поблагодарили? - Да, мне сказали "Зер гут, Алекс, зер гут!»
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

- 55 млрд. кубометров газа получает Германия в год. Он стоит в 5 раз дешевле, чем на споте. Вот пусть немецкий гражданин откроет кошелек, посмотрит и скажет себе, готов ли он в 3-5 раз больше заплатить за электричество и тепло.
:D Заботой о германских гражданах у нас занимаются другие люди.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Sergunka wrote: 16 Feb 2022 22:15 Судоплатов отсидел куда как больше и ничего никто на этом форуме даже не поперхнулся не то, чтобы вспомнить.
Опасная работа. И неблагодарная, сам можешь запросто с той стороны решетки оказаться. :sadcry:
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Канадол wrote: 16 Feb 2022 21:24
ALV00 wrote: 16 Feb 2022 20:50 Все эти люди в последствии будут реабилитированы. Даже КПСС в свое время сообразило, что с таким грузом ни в какое светлое будущее идти невозможно.
С каким таким? Вы про холодное лето 1953го?
Не амнистированы, а реалибилитированы за отсутствием состава преступления. История советской власти как бы намекает.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

ALV00 wrote: 17 Feb 2022 03:41 Не амнистированы, а реалибилитированы за отсутствием состава преступления. История советской власти как бы намекает.
Ну, почему же только советской? История каждой власти каждой страны содержит массу мрачных страниц, это не привилегия России. У вас, например, негров до сих пор линчуют. Так что чья бы корова мычала...
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

Невероятно. Сотни следователей опросили, наверное, тысячи людей, запугивали поди. И, кроме четырех откровенно подставных, никого не нашли, кто бы согласился давать показания. Насколько же люди ненавидят шайку Путина.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dama123 wrote: 17 Feb 2022 04:06
Невероятно. Сотни следователей опросили, наверное, тысячи людей, запугивали поди. И, кроме четырех откровенно подставных, никого не нашли, кто бы согласился давать показания. Насколько же люди ненавидят шайку Путина.
И не говорите. Анбеливабл. Страшная кровавая гебня мало того что отравить нормально не может, так даже и запугать как надо никого не смогла. Позор.
Последнее Ваше предложение - вообше шедевр. Это вы метод дедукции применили?

Я, если что, конкретно этого Пастернака по ссылке не читал, но учитывая свой прошлый опыт я его заранее осуждаю.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Невероятно. Сотни следователей опросили, наверное, тысячи людей
Может, миллионы? :crazy:
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

petrovich999 wrote: 17 Feb 2022 04:51
Невероятно. Сотни следователей опросили, наверное, тысячи людей
Может, миллионы? :crazy:
Миллионов нет. Там 300,000 человек пожертвовало деньги.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

KinDzaDza wrote: 17 Feb 2022 04:35 Я, если что, конкретно этого Пастернака по ссылке не читал
Могли бы и не писать. Это очевидно.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ну так очевидно, что Судоплатов, лично участвовавший в определении кто является врагом Родины, а кто - нет, по совокупности отсидел за организацию убийства создателя РККА, а позже видного оппозиционера - Льва Давидовича Бронштейна.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote: 16 Feb 2022 22:22
Ставка фельдшера на этой зоне 14 тысяч рублей, понимаете? Со всеми надбавками — 21 тысяча рублей в месяц зарплата.
...
Прикольно вписался за сотрудников колонии, глядишь фельшеру и вертухаем премию кинут
Бояться нужно того, что мы всю жизнь проведем вот так вот. Всю жизнь мы проведем в нищете, отсутствии перспектив, и своим детям оставим в наследство вот это вот все —
все это холуйство, раболепство, и то же самое тоскливое ожидание лучшей доли, которая не наступит никогда, пока у власти находится банда воров. Спасибо.
Завершил речь
Ну насчет "нищеты и отсутствии перспектив" это уж перебор, согласитесь.
War does not determine who is right - only who is left.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Россия - демократическая страна, где никого не преследуют за ненависть к шайке Путина, поэтому я совершенно не удивлен, что 300 000 человек ненавидят шайку Путина. Имеют право, это не такая уж большая цифра, в конце концов. Я также считаю нормальным, что те люди, которые пожертвовали деньги Навальному, не хотят давать показания против своего кумира. Но с другой стороны, я могу понять людей, которые давали деньги на справедливую борьбу с шайкой Путина, и вдруг обнаружили, что эти деньги были потрачены на личные расходы берлинского пациента, и это их возмутило.

Трудно сказать, сколько было следователей и сколько людей они опросили. Может, сотни следователей, а может, только один, может, запугивали, а может, и нет, тут простор для фантазии ничем не ограничен. Не исключено,что опрашивать все 300 000 и не понадобилось, highly likely первые же четверо опрошенных охотно согласились дать показания против самого знаменитого борца с коррупцией, когда тот самый единственный следователь им рассказал, на что их кумиром были потрачены их потом и кровью заработанные тугрики, которыми они хотели поддержать борьбу с режимом кровавой гэбни, а не лично борца.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote: 17 Feb 2022 10:59
Sergunka wrote: 16 Feb 2022 22:22
...
Завершил речь
Ну насчет "нищеты и отсутствии перспектив" это уж перебор, согласитесь.
Я уже ответил на этот вопрос два года назад в топике

Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

То, что Депардье стал россиянином, я знал, а вот то, что Виктор Гюго переехал в Москву в 2018, как-то пропустил.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dama123 wrote: 17 Feb 2022 06:09
KinDzaDza wrote: 17 Feb 2022 04:35 Я, если что, конкретно этого Пастернака по ссылке не читал
Могли бы и не писать. Это очевидно.
Значит по остальным моментам возразить нечего. Ну почему я не удивлён?

Return to “Политика”