У валчкау выше скриншот, сенситив закрыто то, на что согласился но те перебивали офера ниже.Херовимчик wrote: ↑18 Feb 2022 02:25 Слушайте, а что у этого товарища входит в «total»? Что поверх базы/бонусов/стоков он туда пихает?
Результаты поиска работы в этом году
-
- Уже с Приветом
Re: Результаты поиска работы в этом году
-
- Уже с Приветом
амплитуде за сегодня на 60% упал от таких новостей. такого человека упустили...
-
- Уже с Приветом
У него там total и annuallynyekimov wrote: ↑18 Feb 2022 02:27У валчкау выше скриншот, сенситив закрыто то, на что согласился но те перебивали офера ниже.Херовимчик wrote: ↑18 Feb 2022 02:25 Слушайте, а что у этого товарища входит в «total»? Что поверх базы/бонусов/стоков он туда пихает?
-
- Уже с Приветом
annually = base + 1/4*stock + bonus*baseХеровимчик wrote: ↑18 Feb 2022 02:41У него там total и annuallynyekimov wrote: ↑18 Feb 2022 02:27У валчкау выше скриншот, сенситив закрыто то, на что согласился но те перебивали офера ниже.Херовимчик wrote: ↑18 Feb 2022 02:25 Слушайте, а что у этого товарища входит в «total»? Что поверх базы/бонусов/стоков он туда пихает?
total = annually + signinBonus
I think...
-
- Уже с Приветом
Переежать в другой штат и срывать всю семью с места - такое навряд ли а вот поработать 2-3-4 недели из Европы-Гаваев-Карибов было бы интересно, вот только надо ли договариватся об этом если работа - удаленка ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Feb 2022 02:06Как вариант ищется калифорнийская зарплата лицом проживающим в Калифорнии с последующей сменой места жительства.Физик-Лирик wrote: ↑15 Feb 2022 23:00При "расчете" зарплаты удаленьщикам, обычно, учитывают места их проживания (да и в объявах об этом открыто упоминают). Так что жителям центральных областей скорее всего не увидеть калифорнийских зарплат. Другое дело, что жителю некалифорнийской деревни (типа меня) будет несколько легче поднять планку при переговорах с калифорнийскими компаниями, т.к. даже задранные планки не будут выглядет для них необычными. Я на вскидку сравнил зарплаты удаленьщиков и онсайтников и особо не заметил разницы в своей области. Естественно, анализ был не научный, и я особо не рассматривал Кали.nyekimov wrote: ↑15 Feb 2022 16:44 Но в общем пока у меня вырисовывается картина, что на ремут платят меньше, чем онсайт, если строго в цифрах сравнивать. Но если в рамках одной эрии можно переводить стоимость комьюта и сравнивать. То когда эрии разные, то кост оф ливин тяжело просчитать. В общем прям вот кали деньги людям из других штатов кали компании платить не спешат.
Скорее всего по ип-шнику тебя пробьют что ты из другой страны подключаешся и что тогда не сможеш залогинится или поставят менеджера в известность наверное надо договариватся заранее с начальством, я так думаю ?
-
- Уже с Приветом
Так а Фаисбук не дает разве около $200К базы + $200К-$250К стоками итого $400К - $450К сениору даже если он никогда в Фаанге раньше не работал (и еще за удаленку)?nyekimov wrote: ↑17 Feb 2022 01:39
Ну и 6 зряплат. Поначалу спецу не из фаанг даже фаанг даёт входную зп, торг уместен при наличии малтипл офер, а потом народ уже старается себя проявлять либо переходить из фаанг в фаанг и поднимать зп. И станет 4 зряплаты что в популярных местах нередко нормальным считается. Но тут опять, требуется много доп усилий и никаких гарантий.
-
- Уже с Приветом
200k базы не впечатляет даже меня, местного. А тут человек только в сша заехал. А ему базы 225-265к отсыпают.Poet77 wrote: ↑18 Feb 2022 03:13Так а Фаисбук не дает разве около $200К базы + $200К-$250К стоками итого $400К - $450К сениору даже если он никогда в Фаанге раньше не работал (и еще за удаленку)?nyekimov wrote: ↑17 Feb 2022 01:39
Ну и 6 зряплат. Поначалу спецу не из фаанг даже фаанг даёт входную зп, торг уместен при наличии малтипл офер, а потом народ уже старается себя проявлять либо переходить из фаанг в фаанг и поднимать зп. И станет 4 зряплаты что в популярных местах нередко нормальным считается. Но тут опять, требуется много доп усилий и никаких гарантий.
Хотя да, помню разговор про тс и так далее.
-
- Уже с Приветом
У меня математика не сошласьalex_127 wrote: ↑18 Feb 2022 02:59annually = base + 1/4*stock + bonus*baseХеровимчик wrote: ↑18 Feb 2022 02:41У него там total и annuallynyekimov wrote: ↑18 Feb 2022 02:27У валчкау выше скриншот, сенситив закрыто то, на что согласился но те перебивали офера ниже.Херовимчик wrote: ↑18 Feb 2022 02:25 Слушайте, а что у этого товарища входит в «total»? Что поверх базы/бонусов/стоков он туда пихает?
total = annually + signinBonus
I think...
-
- Уже с Приветом
Плюс что ещё интересно. Он говорит, что не пошёл в тик ток так как ненормирированный график.nyekimov wrote: ↑18 Feb 2022 03:15200k базы не впечатляет даже меня, местного. А тут человек только в сша заехал. А ему базы 225-265к отсыпают.Poet77 wrote: ↑18 Feb 2022 03:13Так а Фаисбук не дает разве около $200К базы + $200К-$250К стоками итого $400К - $450К сениору даже если он никогда в Фаанге раньше не работал (и еще за удаленку)?nyekimov wrote: ↑17 Feb 2022 01:39
Хотя да, помню разговор про тс и так далее.
Фб с культурой 9-9-5 тоже наврятли бы ему тогда подошла. Хотя может быть на фб где как.
-
- Уже с Приветом
своих добавил
-
- Уже с Приветом
что говорит не только о рынке, но и о его особых горячих скилзах.
во вторых умение себя продать, убедить, понравиться компании.
Да и по российскому опыту видно что не лох там был, рамблер, майлру
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Меня в видео с Пашей поразила одна вещь перец вроде как уже седой и такое количество прыщей С другой стороны если там правда все это хотя бы на треть, то реально повезло
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
сайнап получит подлечится. А волос крашеный, ему лет 26-28
-
- Уже с Приветом
Какие горячие скилы? Его Бородина два раза мин спрашивала, мол что в тебе такого, он сам говорит - ничего особого, обычный фронтенд. Данные возьми оттуда, проделай операции, собери, отошли туда то. Все остальное делается на бэкенде, мол говорит, вся магия происходит в другом месте. А тут формочки рисуй. Последнее время работал в каком то рос банке, поэтому и в блэнд пошёл на фин тех.
-
- Уже с Приветом
Он типо только приехал и якобы сразу нашёл работу, там по ходу интервью прыщи резко прибавляются(какое то время видимо проходит, но логически не продолжительное), скорей всего какая то аклиматизация или аллергия.
-
- Уже с Приветом
Вика же сказала что помогала ему в процессе интервью и торгов, а она тут местный спец. В любом случае, парень молодец, особенно если вышел уже после обвала стока
-
- Уже с Приветом
Думаете прыщи из-за нее? да нее! а хотя...
-
- Уже с Приветом
Вот это кстати очень интересный момент. Я видел курсы, мол даже без малтипл офер поможем улучшить офер. Что ж там такого можно сделать, когда обычно в компаниях есть бюджеты и критерии. Скажем на визе и без амер опыта это кот в мешке и давать ему получше, чем многим местным, это очень сильно перебор. Достаточно пообещать с визой оперативно помочь.Херовимчик wrote: ↑18 Feb 2022 05:22 Вика же сказала что помогала ему в процессе интервью и торгов, а она тут местный спец. В любом случае, парень молодец, особенно если вышел уже после обвала стока
Но сами алгоритмы торга интересны. Как понял малтипл оферс, затем расписывать как они нравятся, желательно по именам и затем как то красиво заворачивать свои сомнения.
Что то ещё? Ну себя явно ещё раз похвалить, чем ты им конкретно будешь полезен. Что то ещё?
Пс. Недавно сам пытался торговаться с публичной компанией, просил базу за 200, тс да больше, но и база интересует, так мне сразу сказали - вон на levels fyi можете посмотреть, что мы платим по уровням в кали, на удаленке сделаем вычет на штат. Проверил его выбранную компанию и там базы не выше 190 тыс.
-
- Уже с Приветом
Ой, у меня тут муж по моей наводке с Привета в стеночку играл - помогло. В козырях у него были другие оффера + незастившиеся стоки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может и не врет. Но у этого blend дела плохи. Цифру rsu из офера надо делить на 3 -так быстро падает сток. Да и вообще непонятно как долго они протянут с такими убытками.
-
- Уже с Приветом
Естественно заранее. Может так сложиться что компании окажется это еще и лишним бухгалтерским и финансовым геммороем, поскольку она ранее не вела бизнес в этом штате (куда собираешься переехать) и возможны бюрократические заморочки - та же корпоративная страховка может там не работать.Poet77 wrote: ↑18 Feb 2022 03:01Переежать в другой штат и срывать всю семью с места - такое навряд ли а вот поработать 2-3-4 недели из Европы-Гаваев-Карибов было бы интересно, вот только надо ли договариватся об этом если работа - удаленка ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Feb 2022 02:06Как вариант ищется калифорнийская зарплата лицом проживающим в Калифорнии с последующей сменой места жительства.Физик-Лирик wrote: ↑15 Feb 2022 23:00При "расчете" зарплаты удаленьщикам, обычно, учитывают места их проживания (да и в объявах об этом открыто упоминают). Так что жителям центральных областей скорее всего не увидеть калифорнийских зарплат. Другое дело, что жителю некалифорнийской деревни (типа меня) будет несколько легче поднять планку при переговорах с калифорнийскими компаниями, т.к. даже задранные планки не будут выглядет для них необычными. Я на вскидку сравнил зарплаты удаленьщиков и онсайтников и особо не заметил разницы в своей области. Естественно, анализ был не научный, и я особо не рассматривал Кали.nyekimov wrote: ↑15 Feb 2022 16:44 Но в общем пока у меня вырисовывается картина, что на ремут платят меньше, чем онсайт, если строго в цифрах сравнивать. Но если в рамках одной эрии можно переводить стоимость комьюта и сравнивать. То когда эрии разные, то кост оф ливин тяжело просчитать. В общем прям вот кали деньги людям из других штатов кали компании платить не спешат.
Скорее всего по ип-шнику тебя пробьют что ты из другой страны подключаешся и что тогда не сможеш залогинится или поставят менеджера в известность наверное надо договариватся заранее с начальством, я так думаю ?