Айсберг wrote:1) Совершенно верно. МВФ несколько лет ужимало финансовый рынок России до ублюдочного уровня, запрещая МинФину и ЦБ насыщать его рублями. Это было одной из самых главных целей МВФ.
Ага. Во всем виноват МВФ. И воровать так, как никто и нигде и никогда в мире не воровал - тоже МВФ заставлял. Только вот что интересно - сейчас без участия МВФ проводится примерна таже политика, что он и рекомендовал. К чему бы это? Думаете, продолжают нами рулить из-за кулис?
Айсберг wrote:2) Ерунда полная. Кто Вам такое сказал? Россия одна из самых стабильных в политическом смысле стран. Да, идут некие очистительные процессы - государство очищает себя от ельциноидного наследия. Постепенно, поступательно, без резких движений, замещая их пророссийски ориентированными людьми. Всё происходит очень стабильно.
К сожалению, для денег, для инвестиций Россия не является одной из самых стабильных в политическом смысле стран. Очистительные процессы (или процессы банальной борьбы за власть и денежные потоки) не способствуют инвестициям. Вот давайте возьмем пример, который мы обсуждали с Kastet несколькими постингами выше: Ходорковский продает Ексону свой пакет акций, через годик после сделки начинаются суды по поводу приватизационных нарушений в ЮкоссСибнефти, которые могут окончится потерей для Ексона этих компаний. Скажите, влияет ли это на цену сделки и сумму, которую Ексон готово заплатить Ходорковскому?
Айсберг wrote:3) Опять можно только улыбнуться
Я заметил, что Вы смешиваете понятия "инвестиции" и "закачка денег". Это в духе "новоэкономической" школы США. Напрасно.
Странно, что это вызывает у Вас улыбку. У меня это вызывает беспокойство. Все производства (еще раз - производства) получается выгоднее размещать в Китае, Индии, Малайзии и т.д. В России кроме добычи и перерабоки на сегодняшний день вкладывать просто некуда. Улыбку Интеррапта на эту тему я бы понял, а Вас, Айсберг, что этот факт так веселит?