Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:По-моему, "планы" были
"Расчет россиян — стопроцентный. Коса соединяется с Таманью и практически “автоматом” становится частью российской территории. Там устанавливается погранзастава, и... привет украинским соседям. От проходящих мимо судов денег они больше не увидят"
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=73604

Простите, а что мешало этим "планам" осуществится до конца. Высадили бы на эту косу (или остров, не знаю как его надо называть) спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга (я читал, там очень зубастые ребята на границе Чечни и Грузии стоят). Обошлось бы даже без мордобоя, "ребята, мы понимаем, и наши, и ваши политики - козлы, но мы имеем приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу." Когда подобные слова подкрепляются подавляющем численным превосходством в силе, то они воспринимаются ok.

Alkiev wrote:Другой вопрос, что планами _это_ назвать как-то язык не поворачивается. Стопроцентный рассчет на "авось" :)

Вообще-то российская политика в последние годы очень продуманная и подобные акции просчитываются очень хорошо. То есть, если бы решение было принято, то наличие украинского погранпоста не остановило, более того, наиболее резкая реакция Украины просчитывалась бы с самого начала.

Alkiev wrote:Ладно, передумали - и то славно. А дамбу прийдется самим разрушать - если захотят суда пустить по своей половине. Не волоком же их через нее тащить ;)

Погодите, погодите. Официально идет укрепление береговой линии. Про дамбу Вы прочитали в "МК". Хорошо еще, что не в "Очень страшной газете", а то бы сейчас против инопланетян ядерное оружие создавали.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Ctrl-C wrote:Ну вот, оказывается уже никто островов с берегами не соединяет :( А нам тут уже объяснили, кто равнее, и кого бесплатно нагнут, и кого с Польшей делить будут...

Слушать этих людей - это примерно тоже самое, что и слушать тех, кто считает, что Украине нужно создавать ядерное оружие (легкий поклон обоим сторонам).

Вопрос любителю задавать вопросы ;)
Если бы Украина не начала громко протестовать и не поставила бы пограничный пост на острове. Достроили бы казаки дамбу до острова или нет?
;)

Казаки? Почитайте (только ради бога не "МК" и "Спид-инфо") о том укрепляет береговую линию. Кто отдал распоряжение об укреплении береговой линии. Ok?

Еще раз, если Вы считаете, что подобное решение было принято на самом верху, то реакция Украины и возможность установки погранпоста на косе учитывалась бы в первую очередь. Я думаю, что подобное строительство началось бы с установки российского погранпоста на косе. Или Вы по другому считаете?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Alkiev wrote:как по мне, так было бы идеально, если бы России действительно удалось углубить фарватер на своей половине и тогда все было-бы по-честному. Сборы бы получала та сторона, по чьей "половине" удобнее/дешевле проходить судам. И все были бы довольны

Если я не ошибаюсь по фарватерам 50 и 52 суда уже ходят. Что не нравится Украине, а Вы считаете это территориальной претензией.

Я это, простите, считаю не "претензией", а идеальным решением.
:pain1:

То есть Вы не согласны с официальной позицией Украины по данному вопросу? Она, напоминаю, ноты протеста строчит.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Моя версия(гипотеза) объяснения происходящего.

Дамбу не достроят (пока) и не собирались. Крым не отдробят.

Как известно недавно было соглашение об экономическом союзе.
Следующий шаг - политический. Пустили шумиху, чтобы дать народу
понять, что границы - вещь шаткая и перекроить их несложно.
Чтобы народ задумался о возможности жизни в другом государстве.
А Мысль, как известно, порождает событие! :umnik1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Alkiev wrote:Инцидент с дамбой и казаками списали на "самодеятельность на местах.

Кто списал? Если я не ошибаюсь это официальное решение российской стороны, прянятое губернатором (в реальности по согласованию с Москвой).
.

Перечитайте очередную бессмертную цитату Черномырдина :mrgreen:
Теперь официальная позиция - дамбу просто так построили "в никуда".
Никто ее на украинскую территорию строить не собирался.

"Работы ведутся на российской территории и в водах, непосредственно прилегающих к российским берегам. У нас нет намерения выходить за пределы административно-хозяйственного разграничения между Крымом и Краснодарским краем" (с) Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Balder wrote:Простите, а что мешало этим "планам" осуществится до конца. Высадили бы на эту косу (или остров, не знаю как его надо называть) спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга (я читал, там очень зубастые ребята на границе Чечни и Грузии стоят). Обошлось бы даже без мордобоя, "ребята, мы понимаем, и наши, и ваши политики - козлы, но мы имеем приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу." Когда подобные слова подкрепляются подавляющем численным превосходством в силе, то они воспринимаются ok.

Ну опять начинается. Спецназ, подавляющее преимущество... Детство какое-то. Россия изо всех сил старается показать, что она вполне себе цивилизованное государство, не хуже европ с америками. Типа все у нас стабильно, тащите инвестиции, давайте визовые режимы смягчять... А вы предлагаете с шашкой на соседей бросаться. Да еще и из-за пустяковых, по масштабам России, денег.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:
Balder wrote:
Alkiev wrote:Инцидент с дамбой и казаками списали на "самодеятельность на местах.

Кто списал? Если я не ошибаюсь это официальное решение российской стороны, прянятое губернатором (в реальности по согласованию с Москвой).
.

Перечитайте очередную бессмертную цитату Черномырдина :mrgreen:
Теперь официальная позиция - дамбу просто так построили "в никуда".
Никто ее на украинскую территорию строить не собирался.

"Работы ведутся на российской территории и в водах, непосредственно прилегающих к российским берегам. У нас нет намерения выходить за пределы административно-хозяйственного разграничения между Крымом и Краснодарским краем" (с) Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края.

Вот и прекрасно. Видите - обошлись без атомной бомбы и вступления в НАТО.
А почему такое взвешенное заявление нельзя было сделать до того (ну до нот и поста пограничников)? Раз уж статьи в российской прессе появились.
Ну Вы понимаете ;)
Last edited by Alkiev on 13 Oct 2003 21:18, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Domicianus wrote:Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные.

Ась?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:
Domicianus wrote:Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные.

Ась?

А что тут непонятного. Эти регионы действительно отсталые, на десятки лет в развитие отставшие не только от Европы/США, но и даже от Москвы. Мрак полный...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Вот и прекрасно. Видите - обошлись без атомной бомбы и вступления в НАТО.

Дали бы создать? Приняли бы? И, вообще, какого пня надо устраивать истерики и угрожать, прекрасно зная, что это не поможет, а выставит в глупом свете?

Alkiev wrote:А почему такое взвешенное заявление нельзя было сделать до того (ну до нот и поста пограничников)?

Простите, а он обязан был делать? С какой стати он обязан отчитываться перед Украиной об этом?

А как, кстати, Вы относитесь вот к таким заявлениям украинских политиков: "Это беспрецедентный случай нарушения территориальной целостности Украины, и комитет оставляет за собой право обращаться в Совет Безопасности ООН, ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и другие международные структуры" (с)? Хорошо хоть не в Лигу сексуальных реформ. Как будто уже речь идет о захвате Керчи и наступлении на Джанкой.

Alkiev wrote:Раз уж статьи в российской прессе появились.
Ну Вы понимаете ;)

Чего я понимаю? В "МК" такое можно прочитать, что волосы дыбом на голове встают, если веришь прочитанному.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Ctrl-C wrote:Ну вот, оказывается уже никто островов с берегами не соединяет :( А нам тут уже объяснили, кто равнее, и кого бесплатно нагнут, и кого с Польшей делить будут...

Слушать этих людей - это примерно тоже самое, что и слушать тех, кто считает, что Украине нужно создавать ядерное оружие (легкий поклон обоим сторонам).

Вопрос любителю задавать вопросы ;)
Если бы Украина не начала громко протестовать и не поставила бы пограничный пост на острове. Достроили бы казаки дамбу до острова или нет?
;)

Гарантирую Вам, достроят. Для того, чтобы Российским погранцам с Украинскими вотку было легче вместе пить и на дизельку на катерах не тратиться.
Кстати, Российские фарватеры 50 и 52 давно уже работают (как бельмо на глазу для Коклов) и денюжку в Российский бюджет приносят, и ситуацию с загруженностью канала решили, и главное - дали судовладельцу возможность выбирать.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:А почему такое взвешенное заявление нельзя было сделать до того (ну до нот и поста пограничников)?

Простите, а он обязан был делать? С какой стати он обязан отчитываться перед Украиной об этом?

Конечно не обязан. В итоге получились ноты, протесты и прочее.

Balder wrote:А как, кстати, Вы относитесь вот к таким заявлениям украинских политиков: "Это беспрецедентный случай нарушения территориальной целостности Украины, и комитет оставляет за собой право обращаться в Совет Безопасности ООН, ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и другие международные структуры" (с)? Хорошо хоть не в Лигу сексуальных реформ. Как будто уже речь идет о захвате Керчи и наступлении на Джанкой.

Если бы дамба оказалась на украинской территории, то все правильно. Включая Лигу ;)
Ну а раз ее передумали туда строить, то и жаловаться никто никуда не будет.
"Ложечка нашлась, но осадочек остался" (С)

Balder wrote:
Ну Вы понимаете ;)

Чего я понимаю? В "МК" такое можно прочитать, что волосы дыбом на голове встают, если веришь прочитанному.

Ну, может, в украинском миде тоже МК читают ;)
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:Кстати, Российские фарватеры 50 и 52 давно уже работают (как бельмо на глазу для Коклов) и денюжку в Российский бюджет приносят, и ситуацию с загруженностью канала решили, и главное - дали судовладельцу возможность выбирать.

Вот и славно, что работают. Меньше повода для конфликта будет.
Только вот, кому вся эта бодяга нужна была? Кто эту ерунду начал?
Статьи, дамбу и прочее.
Какое Ваше мнени, эта дамба действительно предназначалась для укрепления берега или еще для чего-то подобного?
(С) гусеница.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Alkiev wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, Российские фарватеры 50 и 52 давно уже работают (как бельмо на глазу для Коклов) и денюжку в Российский бюджет приносят, и ситуацию с загруженностью канала решили, и главное - дали судовладельцу возможность выбирать.

Статьи, дамбу и прочее.
Какое Ваше мнени, эта дамба действительно предназначалась для укрепления берега или еще для чего-то подобного?

Да для шумихи в СМИ это затевалось, ни для чего более.
Показать кто хояин, поломать сознание, побеспокоить обывателей...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Angry wrote:
Alkiev wrote:

Статьи, дамбу и прочее.

Да для шумихи в СМИ это затевалось, ни для чего более.
Показать кто хояин, поломать сознание, побеспокоить обывателей...

Ну на счет дамбы, я думаю, Yvsobol сможет объяснить с высокой степенью достоверности, как человек знакомый с обстановкой на месте.
По поводу кампании в российской прессе - не понятно, кому это было надо. Нафига было украинские власти пугать? :pain1:
Уж не говоря о том, что Россия - гарант безопасности, в некотором роде (после вывоза OMП с территории Украины)
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На счет дамбы, кто затеял?
Не знаю, если честно. Команду дал Губернатор Краснодарского Края Ткачев, но зная его, уверен, что было согласовано с Москвой.
Думаю, решили проверить реакцию Украинских властей, дабы не расслаблялись. Такие действия с обоих сторон периодически совершаются. Игра политиков и дипломатов, ИМХО.
Одно знаю точно, что Украина решила сделать на острове Тузла КПП пограничников. Говорю же, вотку пить будут вместе с москалями.
Еще раз повторяю, Россия реально теряла в финансовом отношение, при етом неся затраты, которые должна была нести Украина. Поетому было принято решение по фарватерам. Тут на первом месте была чистая економика, потом политика. При чем, етот шаг был не нужен России в интересах переговоров, но на ето пошли. Здесь важнее оказались деньги.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:На счет дамбы, кто затеял?
Не знаю, если честно. Команду дал Губернатор Краснодарского Края Ткачев, но зная его, уверен, что было согласовано с Москвой.
Думаю, решили проверить реакцию Украинских властей, дабы не расслаблялись. Такие действия с обоих сторон периодически совершаются. Игра политиков и дипломатов, ИМХО.
Одно знаю точно, что Украина решила сделать на острове Тузла КПП пограничников. Говорю же, вотку пить будут вместе с москалями.

Ну, горизонтальные связи - не всегда плохо. Особенно, если начальство имеет дурную привычку резкие движения делать :-)

Yvsobol wrote:По фарватерам 50 и 52.
Еще раз повторяю, Россия реально теряла в финансовом отношение, при етом неся затраты, которые должна была нести Украина. Поетому было принято решение по фарватерам. Тут на первом месте была чистая економика, потом политика. При чем, етот шаг был не нужен России в интересах переговоров, но на ето пошли. Здесь важнее оказались деньги.

Не знаю, мое "врожденное чувство справедливости" говорит, что все, что Россия делает на "своей половине" - ее личное дело (если это не вредительство какое-нибудь).
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С чем чем, а с горизонтальными связями там проблем нет вобще. Люди на местах не дураки, все отлично понимают.
Немного отвлекусь.
Был такой интересный момент на одном из раундов переговоров (где то году в 1999). Совещались в Керчи. Нашу делагацию (от России) возглавлял Посол по особым поручениям Паша Дзюбенко (надеюсь не обидиться на меня), Украинскую - Виктор Иванов. И вся делегация Украинская была: Иванов, Кузнецов, Марков, Васильев (фамилии немного изменил), Российская делгация: Дзюбенко, Павленко, Соболь (ето Ваш покорный слуга).
Укаинцы решили между собой на украинском говорить (хотя в делгации дай Бог 2 человека из Киева могли говорить), Российская тут же подхватила и предложила вести переговоры на Украинском (у нас все говорили). Конфуз был однако.
А Вы говорите не договорятся!!! :lol:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:А как, кстати, Вы относитесь вот к таким заявлениям украинских политиков: "Это беспрецедентный случай нарушения территориальной целостности Украины, и комитет оставляет за собой право обращаться в Совет Безопасности ООН, ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и другие международные структуры" (с)? Хорошо хоть не в Лигу сексуальных реформ. Как будто уже речь идет о захвате Керчи и наступлении на Джанкой.

Если бы дамба оказалась на украинской территории, то все правильно. Включая Лигу ;)
Ну а раз ее передумали туда строить, то и жаловаться никто никуда не будет.

Передумали!? Офигеть! После всех разговоров о том, что реально происходило и происходит, начать заявлять, что изначально хотели Украину чуть ли не захватить и вывесить на Крещатике российский флаг и только принципиальная позиция Украины, выставившей погранпост, заставила проклятых москалей отсупить и помогла сохранить территориальную целостность! Мдааа... Нехило!

Alkiev wrote:"Ложечка нашлась, но осадочек остался" (С)

Прям в точку! Очень хорошая цитата. Россия имеет полное право проводить эти работы, на пустом месте был раздут нехилый пузырь ненависти, а когда он лопнул, то остался "осадочек". Так держать!

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Ну Вы понимаете ;)

Ну, может, в украинском миде тоже МК читают ;)

Если принимают решения, исходя из статей в "МК", то очень жаль, что телесные наказания на Украине отменены, ибо за такое надо пороть как сидоровых коз!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Alkiev wrote:
Yvsobol wrote:По фарватерам 50 и 52.

Не знаю, мое "врожденное чувство справедливости" говорит, что все, что Россия делает на "своей половине" - ее личное дело (если это не вредительство какое-нибудь).

Эта... Понимаешь, там нет пока своей половины и чужой половины. Не договорились об этом пока.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:А Вы говорите не договорятся!!! :lol:

Я говорю?!!
А вот того деятеля, кто эту манипуляцию затеял, я бы заствил речи Черномырдина законспектировать. Все (вот такой я жестокий). А потом - перессказать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Vesh wrote:Эта... Понимаешь, там нет пока своей половины и чужой половины. Не договорились об этом пока.

Ну моему чувству справедливости это пофигу. Если есть претензии к России, что они лезут на "украинскую половину", то как-то неправильно было бы предъявлять претензии по поводу российских манипуляций на "российской половине" ;)
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:

Я говорю?!!
А вот того деятеля, кто эту манипуляцию затеял, я бы заствил речи Черномырдина законспектировать. Все (вот такой я жестокий). А потом - перессказать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы про работы или реакцию украинских политиков?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:

Я говорю?!!

Вы про работы или реакцию украинских политиков?

Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли. Особенно перед зимой. Да и не из-за статьи в МК это началось, я думаю. Информация о предполагаемой "аннексии" откуда-то поступила. А была это деза или и в самом деле собирались островок отчикать - сейчас уже не разберешься. Потому что все, включая профессора лингвистики от подобной идеи открещиваются. Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
(С) гусеница.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Alkiev wrote: Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.

А вы в контексте последних событий смотрите. Тогда понятней будет :)

Return to “Политика”