ПОЧЕМУ

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ

Post by 3DD »

Kolombina wrote: 03 Mar 2022 22:18 ..никак не могут понять, что украинцы точно так же воюют сейчас за свою землю, по-настоящему.
Это больше не "ваша" земля. Могла бы быть вашей, но нет. Это -- "земля" Байдена и Сороса. И защищать их личный бизнес вы будете до последнего укра.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 21:36
PrettyVacant wrote: 03 Mar 2022 21:33
А сами украинцы готовы поддержать Запад в их войне до последнего украинца? Вот если б у вас были дети, вы бы сыну вручили ржавый АК и бутылку с зажигательной смесью, чтоб он тупо загинул?
Я нет, но я не на Украине. А среди тех кто на Украине вроде многие готовы. Я могу только восхитится таким мужеством - сам бы я уехал как только бы запахло жареным.
Стенкин, а чего ты думаешь (мы вроде были на ты?), что другие дурнее и отмороженнее тебя?
Не надо иезуитствовать. Сам умный жук и прекрасно понимаешь, что Свобода или смерть по доступным данным, как сейчас говорят в России сленгом , как-то ее бьется. И ты это подхвостником чуешь.
Я уже задавала этот вопрос.
В другой теме: откуда разьяснения пришли, что именно свобода или смерть?
Last edited by NYgal on 03 Mar 2022 22:39, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 03 Mar 2022 22:02
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:39 Откровенно говоря я бы тоже постарался откосить если бы меня в тянули в эту войну.
Рвани в Грузию пока границы не до конца закрыли или в Таиланд какой-нибудь.
Рисков не вижу для себя
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 22:32
Leo_XL wrote: 03 Mar 2022 22:02
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:39 Откровенно говоря я бы тоже постарался откосить если бы меня в тянули в эту войну.
Рвани в Грузию пока границы не до конца закрыли или в Таиланд какой-нибудь.
Рисков не вижу для себя
ну смотри
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kolombina wrote: 03 Mar 2022 22:18
Мне вот никак не понять, почему люди, родители и бабушки-дедушки которых без денег, по-настоящему воевали за свою землю против немцев в WW2, никак не могут понять, что украинцы точно так же воюют сейчас за свою землю, по-настоящему.

Тогда сражались за жизнь.
Мерзкенькое чувство от таких параллелей.
Честно.
Если покажете реальный государственный документ-программу, российский, официальный, с директивами по финальному решению украинского вопроса, где все украинцы приобретают статус раба и поражаются в правах по сравнению с русскими только за то, что они - украинцы - возьму свои слова обратно.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

NYgal wrote: 03 Mar 2022 22:28
А сами украинцы готовы поддержать Запад в их войне до последнего украинца? Вот если б у вас были дети, вы бы сыну вручили ржавый АК и бутылку с зажигательной смесью, чтоб он тупо загинул?
Я нет, но я не на Украине. А среди тех кто на Украине вроде многие готовы. Я могу только восхитится таким мужеством - сам бы я уехал как только бы запахло жареным.
Стенкин, а чего ты думаешь (мы вроде были на ты?), что другие дурнее и отмороженнее тебя?
Не надо иезуитствовать. Сам умный жук и прекрасно понимаешь, что Свобода или смерть по доступным данным, как сейчас говорят в России сленгом как-то ее бьется. И ты это подхвостником чуешь.
Потому что каждый человек думает по своему. Может быть даже я бы в какой-то ситуации пошёл защищать свои ценности в которые я верю. Пока, из того что я вижу своими глазами на Украине количество людей которые по настоящему верят довольно большое. Раньше не верили а теперь зафанатели. Скажем в России таких людей почти нет - т.е. что бы реально кто-то был готов пожертвовать собой, имуществом очень мало. Т.е. правда она на стороне Украине и все это понимают по большому счёту. Даже последний российский патриот чуствует в себе слабину и несправедливоть этой войны. Он конечно редирект ненависть к себе на запад, на обкуренных нациков, на обстоятельства но Правда это такая эфемерная субстанция которую очень сложно победить на самом деле.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Нет на их стороне правды. Злорадства нет но это закон кармы. Сами ржали над жареными колорадами а теперь взывают к совести.
Как минимум повод к этой войне это обстрелы других городов Украины
Last edited by OtherSide on 03 Mar 2022 22:44, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

NYgal wrote: 03 Mar 2022 22:38
Мне вот никак не понять, почему люди, родители и бабушки-дедушки которых без денег, по-настоящему воевали за свою землю против немцев в WW2, никак не могут понять, что украинцы точно так же воюют сейчас за свою землю, по-настоящему.

Честно.
Если покажете реальный государственный документ-программу, российский, официальный, с директивами по финальному решению украинского вопроса, где все украинцы приобретают статус раба и поражаются в правах по сравнению с русскими только за то, что они - украинцы - возьму свои слова обратно.
Дело не в документе а в внутреннем чувстве. Чувстве righteousness. На Украине сейчас фанаты. Они готовы делать то что не готовы делать россияне. Они будут умирать и убивать. Если бы могли то завтра бы пошли войной на Москву. Их не нужно заставлять или подкупать - это чувство органичное и натуральное. И победить таких людей очень тяжело.

И сделал этих людей такими Путин за последние 8 лет что и есть дикая ирония этого безумного мира.
Last edited by xrundel on 03 Mar 2022 22:44, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 22:40
NYgal wrote: 03 Mar 2022 22:28
Не надо иезуитствовать. Сам умный жук и прекрасно понимаешь, что Свобода или смерть по доступным данным, как сейчас говорят в России сленгом как-то ее бьется. И ты это подхвостником чуешь.
Потому что каждый человек думает по своему. Может быть даже я бы в какой-то ситуации пошёл защищать свои ценности в которые я верю. Пока, из того что я вижу своими глазами на Украине количество людей которые по настоящему верят довольно большое. Раньше не верили а теперь зафанатели. Скажем в России таких людей почти нет - т.е. что бы реально кто-то был готов пожертвовать собой, имуществом очень мало. Т.е. правда она на стороне Украине и все это понимают по большому счёту. Даже последний российский патриот чуствует в себе слабину и несправедливоть этой войны. Он конечно редирект ненависть к себе на запад, на обкуренных нациков, на обстоятельства но Правда это такая эфемерная субстанция которую очень сложно победить на самом деле.
Все-таки ты иезуит.
Ну ничего, тебе положено. Без этого ты бы не выжил со своим бизнесом. Я не в негативном смысле, так, наблюдение.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 22:43

Честно.
Дело не в документе а в внутреннем чувстве. Чувстве righteousness. На Украине сейчас фанаты. Они готовы делать то что не готовы делать россияне. Они будут умирать и убивать. Если бы могли то завтра бы пошли войной на Москву. Их не нужно заставлять или подкупать - это чувство органичное и натуральное. И победить таких людей очень тяжело.

И сделал этих людей такими Путин за последние 8 лет что и есть дикая ирония этого безумного мира.
Вот я в другом топике попыталась спросить, на чем конкретно построено это чувство?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Честно.
Мерзенькое чувство от вас. Мерзопакостное и тошнотворное. "Украинский вопрос"? Какое право Россия имеет вообще решать какие-то Украинские вопросы? Россия, как и фашисты, пришла на чужую землю, в чужую страну, бомбит и убивает мирных жителей. В моем родном Харькове ад. Украинцы борются за свою землю, убивают российских фашистов. Странно, что вам это надо объяснять. Отвечать мне не надо, российский корабль.
always@(posedge clk)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

NYgal wrote: 03 Mar 2022 22:45
Вот я в другом топике попыталась спросить, на чем конкретно построено это чувство?
А фиг его знает. Это такое коллективное бессознательное. Во время второй мировой войны это было в воздухе - и простые люди становились героями. Именно поэтому США проиграли в Ираке - они были неправы. И это "неправда" из ослабляла и одновременно усиливала их противников. Так же рухнул совок - его "неправда" была во всём и её груз стал очень тяжёлый в какой-то момент.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 22:48
А фиг его знает. Это такое коллективное бессознательное. Во время второй мировой войны это было в воздухе - и простые люди становились героями. Именно поэтому США проиграли в Ираке - они были неправы. И это "неправда" из ослабляла и одновременно усиливала их противников. Так же рухнул совок - его "неправда" была во всём и её груз стал очень тяжёлый в какой-то момент.
Хоть кто-то есть нормальный на этом форуме.
always@(posedge clk)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 22:48
А фиг его знает. Это такое коллективное бессознательное. Во время второй мировой войны это было в воздухе - и простые люди становились героями. Именно поэтому США проиграли в Ираке - они были неправы. И это "неправда" из ослабляла и усиливала их противников. Так же рухнул совок.
Массовый психоз?
Великую Отечественную трогать только не надо.

Ты, наверное, был маленький, не помнишь многочисленные спекуляции в перестройку и после, что было бы, если бы Гитлер пришел бы не с доктриной порабощения славян и уничтожения евреев, а с флагом спасения от коммунизма и с равными правами.
Без рассовой теории.

Но он пришел с чем пришел. Поэтому ту войну трогать не надо. Люди сражались за жизнь.
И, потом, тогда все было с точки зрения информационной войны предельно просто: они vs мы.
И подкреплялось реальностью, данной в ощущениях, тех, кто считал себя советским народом.
Фашисты приходили в село,грабили, стреляли.

И то в семьях, в которых предки пережили оккупацию, живут рассказы о «хороших» немцах.
Несмотря на наглядность гитлеровской доктрины.

И где здесь и сейчас людоедская доктрина?
Где российские солдаты, ведущие себя, как фашисты в украинском селе? В сфабрикованных агитках?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 22:40 Потому что каждый человек думает по своему. Может быть даже я бы в какой-то ситуации пошёл защищать свои ценности в которые я верю. Пока, из того что я вижу своими глазами на Украине количество людей которые по настоящему верят довольно большое. Раньше не верили а теперь зафанатели. Скажем в России таких людей почти нет - т.е. что бы реально кто-то был готов пожертвовать собой, имуществом очень мало. Т.е. правда она на стороне Украине и все это понимают по большому счёту. Даже последний российский патриот чуствует в себе слабину и несправедливоть этой войны. Он конечно редирект ненависть к себе на запад, на обкуренных нациков, на обстоятельства но Правда это такая эфемерная субстанция которую очень сложно победить на самом деле.
В РФ хватает сейчас людей, которые идут добровольно в военкоматы. Их правда оттуда пинком под зад выгоняют. Рейтинг поддержки Путина сейчас 70%. По той же Левада.
Причины те же самые, что на Украине и на Западе - пропаганда.
В любой войне у всех своя правда. Факт в том, что абсолютно все участники конфликта приложили усилия. Страдать тоже все будут. Ну разве что в США полегче. Однозначно выигрывает от всего этого Китай. В 21 году наблюдал, как китайский автопром ворвался на рынок РФ. Вполне возможно уже в этом году они будут уже лидерами по продажам.
Миру мир
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

NYgal wrote: 03 Mar 2022 22:56 Массовый психоз?
Великую Отечественную трогать только не надо.

Ты, наверное, был маленький, не помнишь многочисленные спекуляции в перестройку и после, что было бы, если бы Гитлер пришел бы не с доктриной порабощения славян и уничтожения евреев, а с флагом спасения от коммунизма и с равными правами.
Без рассовой теории.

Но он пришел с чем пришел. Поэтому ту войну трогать не надо. Люди сражались за жизнь.
И, потом, тогда все было с точки зрения информационной войны предельно просто: они vs мы.
И подкреплялось реальностью, данной в ощущениях, тех, кто считал себя советским народом.
Фашисты приходили в село,грабили, стреляли.

И то в семьях, в которых предки пережили оккупацию, живут рассказы о «хороших» немцах.
Несмотря на наглядность гитлеровской доктрины.

И где здесь и сейчас людоедская доктрина?
Где российские солдаты, ведущие себя, как фашисты в украинском селе? В сфабрикованных агитках?
Я думаю что именно сейчас Украина дерётся за то что бы не стать частью совка где будут давать 15 лет за митинг или другую точку зрения. Думаю что идея быть частью русского мира и погрязнуть в нищите и безнадёге и у них вызывает такое же "счастье" как у вас идей быть служанкой в каком-то Арабском Халифате.

А может всё ещё глубже. Исторические обиды и глубокое неприятие факта что какой-то Путин плевать хотел на стремление народа быть частью Европы.

Я думаю что стремление к свободе это такой же сильный внутренний мотиватор как и стремление к жизни. И те кто это свободу уже распробовал не готовы вернутся обратно в стойло.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Во-первых, нищета и безнадега - полемический перехлест. Я почитываю русскоязычные форумы.
Живут победнее меня в среднем, да. Так и средний доход на семью в штатах 70к.

Но даже не это имеет значение. Если уж говорим о нищете и безнадеге.
Украинское население живет еще хуже российского. И хуже и хуже с каждым новым президентом. Не так?

Так что этот аргумент не очень.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

ie wrote: 03 Mar 2022 19:45
alex_127 wrote: 03 Mar 2022 19:37 рад что ошибался в том как звучал ваш пост. теперь вам не странно?
давайте теперь я вам задам вопрос.
есть общая история у украины, россии и белоруссии.
согласны?
Там в этой общей истории ещё была куча республик, разбежаться хотели давно но фактически разделились 1989-1990 и в 1991 юридически закрепили, что история стала отдельной. С 1991го уже не одно поколение выросло которое никогда в этой общности не жило.
есть общий язык у народов этих стран.
ссср опять же вкючал в себя многие народы.
все мы понмаем друг друга, за ретким исключением :D
Ну на этом форуме многие понимают индусов и китайцев говорящих на общем языке гораздо лучше белорусов и украинцев говорящих на своём родном, про прибалтов и граждан разных *станов и говорить нечего.
я понмаю что термин "русский мир" -- вам НЕ нравиться.
Смотря что в него вкладывать... силком всех загнать обратно в империю под бессменным руководством клептократа - точно нафиг нафиг
как вы назавете общность людей которых об'еденяет русский язык и русская культура?
русскоязычные :pain1: а насчёт культуры - если покопаться, выяснится что у молодёжи она ближе хотя они из стран с разными языками. Вон Рамштайновцы с расстройства по этому поводу песню запилили - говорят "ви алл ливинг ин америка" :D
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

katiet wrote: 03 Mar 2022 19:51
ie wrote: 03 Mar 2022 19:50
xrundel wrote: 03 Mar 2022 19:47 А можно быть русским но не за Путина а за Запад?
теоретически можно. практически у вас начнутся проблемы.
на западе вам будут в мягкой форме намекать что вы ДОЛЖНЫ ненавидеть все русское.
Или вы будете ненавидеть тех кто вам намекали.
есть ещё мой вариант - может Я намёков не понимаю, но с такой проблемой просто не сталкивался :wink:
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:12
xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:07
Ты читал статью? Бомбили потому что война. Потому что с одной и с другой стороны вооружённые люди начали убивать друг друга. Притом без особой причины. Т.е. не было так как во всех диктаторских странах когда есть злодей который начал убивать кучу людей, не было религиозных войн, концлагерей и т.д. Были небольшие конфликты. Сколько русских убили в Крыму, Донецке до 2014 года? Правильно, кроме Одессы ничего вспомнить нельзя. Были небольшие националистические вспышки с обоих сторон. Которые переросли в военные действия одной армии против другой из за вмешательства России, раздувания конфликта.

Изначальная сказка про "генецид" это именно что сказка пропаганды. А сейчас Россия бомбит Украину - скоро счёт жертв будет сотни тысяч. Жрать к сожалению будут все - ты тоже совсем скоро. Работу ты уже потерял, завтра у тебя национализируют валюты и вполне себе вероятно что послезавтра убьют - на днях могут обьявить в России военное положение и начать призыв на военную службу. Посмотрим что ты будешь писать с передовой.
Вроде умный человек а пишишь упоротый бред сплошь из лозунгов и эмоций
Всё правильно пишет и по сравнению с речёвками "за детей доМбаса" из российской пропаганды - так вообще без эмоций. Всё это факты и к ним можно добавить цифры, а к сказке про нациков добавление, например, цифр украинских выборов смерти подобно.
Работа у менять есть, в крупном российском банке, зарплата хорошая
Доллары я уже слил по 110
удачно попал - по 110 в нерезиновой в одном банке, а вот купить предлагают 120-160 и что-то мне подсказывает, что по 120 будет сложною
https://myfin.by/currency/moskva
Видя, как рушится финансовая мировая система не факт что самоизоляция будет во вред
Опросник по шкале конспирологии не согласитесь пройти?
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

ie wrote: 03 Mar 2022 20:13
xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:07 Посмотрим что ты будешь писать с передовой.
внимание вопрос. почему нельзя было договориться за 8-м лет.
путин и лавров, говорили и говорили пытались
Вы ещё скажите что Лавров пытался договориться когда заявлял, что мы де готовы к переговорам, пусть только ВСУ сдадутся сначала. Понятно, что 8 лет это всех устраивало (ну кроме мирняка в заложниках, но кто их спрашивал?)
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

alex_127 wrote: 03 Mar 2022 20:22
ie wrote: 03 Mar 2022 20:16
alex_127 wrote: 03 Mar 2022 19:54 проблема в том что вы вкладываете что-то в понятие "русский мир" что удобно вам.
пральна. потомушта у вас в голове противопоставление.русских мир он как бы против западного.
проблема в том что вы мне рассказываете что у меня в голове. а его там нет. но вы уверены что должно быть, поэтому наверное я настолько отзомбирован что не знаю что у меня в голове.
pathetic.
:lol: :good:
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Kolombina wrote: 03 Mar 2022 22:46

Честно.
Мерзенькое чувство от вас. Мерзопакостное и тошнотворное. "Украинский вопрос"? Какое право Россия имеет вообще решать какие-то Украинские вопросы? Россия, как и фашисты, пришла на чужую землю, в чужую страну, бомбит и убивает мирных жителей. В моем родном Харькове ад. Украинцы борются за свою землю, убивают российских фашистов. Странно, что вам это надо объяснять. Отвечать мне не надо, российский корабль.
Молодец Коломбина!! Подписываюсь под каждым словом.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:33
xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:19
Давай продолжим наш разговор через полгода. Береги себя. Хотя ты ленивый кровожадный жулик - я не желаю тебе ничего плохого. К сожалению хорошего с тобой тоже врятли что-то произойдёт. Ничто не отрезвляет людей сильнее чем война и личные потери.
Хорошо что ты предлагаешь? Это я что ли войну начал? Я был бы против, если бы меня спросили.
Так уже предложили viewtopic.php?f=30&t=238768
- для РФ лучший выход, просто с каждым часом потери будут увеличиваться и чем раньше, тем лучше.. но он всё равно будет оставаться лучшим для РФ и всего мира.
Но сейчас уже нужно до конца идти, потому что иначе России точно будет крышка.
крышка только одному режиму, даже РФ сохранится и выиграет, а уж России точно не крышка (ну если кнопку нажать не дадут)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

NYgal wrote: 03 Mar 2022 23:19 Во-первых, нищета и безнадега - полемический перехлест. Я почитываю русскоязычные форумы.
Живут победнее меня в среднем, да. Так и средний доход на семью в штатах 70к.

Но даже не это имеет значение. Если уж говорим о нищете и безнадеге.
Украинское население живет еще хуже российского. И хуже и хуже с каждым новым президентом. Не так?

Так что этот аргумент не очень.
Я имел ввиду ту нищету и безнадёгу которая началась 8 дней назад. Пока конечно это ещё не чуствуется. Ещё огромное количество людей не потеряла работу, ещё нет инфляции, есть не распроданы остатки товаров и т.д.

Return to “Политика”