ПОЧЕМУ

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ

Post by OtherSide »

vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 15:24
OtherSide wrote: 04 Mar 2022 11:13
vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 00:04
Но сейчас уже нужно до конца идти, потому что иначе России точно будет крышка.
крышка только одному режиму, даже РФ сохранится и выиграет, а уж России точно не крышка (ну если кнопку нажать не дадут)
России не будет крышка потому что мы помогаем в освободительной войне...
"освободительной" без кавычек - если только она поможет освободится от ВВП
Давайте в начале агрессию против суверенного ДНР остановим, а потому будем решать
Там где Россия там мир, а где Евросоюз - война.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Великий герой Украины.
Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что вывез членов своей семьи с территории Украины на фоне опасений Запада о «вторжении» России в страну. По его словам, все его близкие, кроме жены, уехали в Австрию — в этом журналисту помог украинский олигарх Ринат Ахметов.

«Поскольку я являюсь личным врагом [президента России Владимира] Путина и кремлевской банды, удар может быть нанесен по моей семье, если они окажутся в Киеве», — объявил Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, после вывоза своих близких с территории Украины он может свободно «думать о борьбе». При этом журналист также подчеркнул, что в Австрию уехали его дети, теща, отец и дедушка его жены
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OtherSide wrote: 04 Mar 2022 14:32
NYgal wrote: 04 Mar 2022 14:02
Прежде всего он предал украинских граждан, своих избирателей.
Я очень хорошо помню те выборы. Он обошел Порошенко,
Разница в программе, которая ему позволила победить, благодаря чему ему отдали голоса избиратели - разумный диалог с Россией, договориться с Россией и прекратить военные действия на Донбассе, национальное примирение, учет интересов восточных украинцев.
И борьба с коррупцией.

Вот так он значительно обошел Порошенко, у которого из риторики было «Россия враг, с ней не о чем договариваться».

То, что Зелинский тогда победил, явно показало, за что большинство украинского народа.
Потом очень быстро началось. Помните сразу после выборов в том же году (осенью, кажется?) компания на арест и закрытие всех медиа русскоязычной части населения. «Они - враги».
Про коррупцию забыли, охоту на ведьм раскрутили.
У народа жизнь обычная экономически еще сильнее поплохела, уже было не до политики и отношений с Россией.
Я тоже помню те выборы - не было такого. Вы пишите скорее внешнюю трактовку.
По факту он вышел на демагогии и дешевом пиаре. Он говорил что остановит войну - но на языке упоротых остановить войну это не поиск компромиссов а гнуть свою линию до конца.
Я помню его прямо спрашивали о его действиях и он нес очередной упоротый бред что пойдет встретится с путиным глянет ему в глаза и скажет что он куйло, а упоротые этому апплодировали и кричали что дескать наш президент. Был еще цирк с вставанием на колени, пением хором, рассказом о том, что президент должен зарабатывать меньше чем школьный учитель..
Реальных политических шагов вроде компромиссов, новых выборов, амнистии и прочего он никогда не предлагал. Потому что стремление к миру по украински это не компромиссы а заставить противника сдаваться с помощью пения плясок и матерных выкриков
Я с вами не согласна. Можно сколько угодно называть это демагогией. Но люди слышали именно, что он обещает сбалансированный подход, прекращение войны и поиск консенсуса с Россией.
Вы называете это демагогией, такой прямо «насквозь его вижу», но избиратели услышали «поиск консенсуса». И поэтому его избрали. Не надо делать из украинцев «упоротых». Большинство хотело договориться. И поэтому его избрали. А он обманул избирателей.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 16:30
Я с вами не согласна. Можно сколько угодно называть это демагогией. Но люди слышали именно, что он обещает сбалансированный подход, прекращение войны и поиск консенсуса с Россией.
Вы называете это демагогией, такой прямо «насквозь его вижу», но избиратели услышали «поиск консенсуса». И поэтому его избрали. Не надо делать из украинцев «упоротых». Большинство хотело договориться. И поэтому его избрали. А он обманул избирателей.
Вы можете цитаты предвыборные привести? Тут скорее не народ услышал, а как его позиционировали.
Он кричал что остановит войну, но при ближайшем рассмотрении оказывалось что это путин должен остановить. Он был такой - ни нашим ни вашим.
Да по сути я уверен население Украины было именно ЗА войну, если понимать войну как отствие компромиссов и кандидат который обещал бы послабления лднр просто не прошел бы
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Переговоры он анонсировал примерно такие же как и сейчас. Т.е. кричал что надо говорить с россией, но на переговорах россия должна пойти на юх, примерно так
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OtherSide wrote: 04 Mar 2022 16:34
Вы можете цитаты предвыборные привести? Тут скорее не народ услышал, а как его позиционировали.
Он кричал что остановит войну, но при ближайшем рассмотрении оказывалось что это путин должен остановить. Он был такой - ни нашим ни вашим.
Да по сути я уверен население Украины было именно ЗА войну, если понимать войну как отствие компромиссов и кандидат который обещал бы послабления лднр просто не прошел бы
И многих избирателей интересовало «ближайшее рассмотрение»? Люди услышали, что он «остановит войну».
Я не согласна, что население было ЗА войну.
Именно поэтому и выбрали Зеленского, а не Поросюху.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 16:40
И многих избирателей интересовало «ближайшее рассмотрение»? Люди услышали, что он «остановит войну».
Я не согласна, что население было ЗА войну.
Именно поэтому и выбрали Зеленского, а не Поросюху.
Вы наверное не очень хорошо знакомы с новоязом упоротых
Остановить войну это не переговоры, а е%шить москалей пока не капитулируют.

Ну примерно как обстрелы донецка это борьба с оккупантом. Или национализм направлен на территориальную целостность.
В общем черное = белое
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

OtherSide wrote: 04 Mar 2022 15:33
крышка только одному режиму, даже РФ сохранится и выиграет, а уж России точно не крышка (ну если кнопку нажать не дадут)
Давайте в начале агрессию против суверенного ДНР остановим, а потому будем решать
Ага, сейчас справедливость этого высказывания особенно хорошо заметна :%)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 17:06
Да. А что? На территории россии ведь боевые действия не ведутся.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

alex_127 wrote: 04 Mar 2022 17:45
vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 17:06
Да. А что? На территории россии ведь боевые действия не ведутся.
Ну ладно когда были ихтамнеты, но теперь то "за мир воюют" вполне официально :pain1:
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 14:02 ...
Разница в программе, которая ему позволила победить, благодаря чему ему отдали голоса избиратели - разумный диалог с Россией, договориться с Россией и прекратить военные действия на Донбассе, национальное примирение, учет интересов восточных украинцев.
...
То, что Зелинский тогда победил, явно показало, за что большинство украинского народа.
...
...на языке упоротых остановить войну это не поиск компромиссов а гнуть свою линию до конца....
Про "на языке упоротых остановить войну это гнуть свою линию до конца" это от написавшего
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:33...
...
А как у запутинцев совмещается, что украинцы нацифицированы и "благодаря чему ему отдали голоса избиратели - разумный диалог с Россией" + "явно показало, за что большинство украинского народа"?
Я уж не говорю о цифрах с украинских выборов, которые я устал постить, ни одного нацика в раде (в отличии от госдумы) итп.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 18:01
...
...
...на языке упоротых остановить войну это не поиск компромиссов а гнуть свою линию до конца....
Про "на языке упоротых остановить войну это гнуть свою линию до конца" это от написавшего
...
А как у запутинцев совмещается, что украинцы нацифицированы и "благодаря чему ему отдали голоса избиратели - разумный диалог с Россией" + "явно показало, за что большинство украинского народа"?
Я уж не говорю о цифрах с украинских выборов, которые я устал постить, ни одного нацика в раде (в отличии от госдумы) итп.
Я не за Путина. И я писала, что по результатам выборов украинцы хотели президента, который обещал диалог с Россией.
Это вы уж обьясните, как от этого произошел прыжок к «не о чем с ними договариваться, они враги». И это произошло до того, как Россия вторглась.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Сторонникам и поклонникам России на этом форуме.

Кому из вас слово “тормозок” привычно с детства?

Мой отец работал в забое, а мама была маркшейдером. У меня более двадцати близких родственников в Донецке и Макеевке. И восемь лет войны принесли туда российские спецслужбы (Гиркин) опираясь на российских военных (ихтамнет) и российских же националистов, таких как баркашовец Губарев (кто не помнит - народный губернатор Донецкой области “избранный” на митинге 1 марта 2014 года (заметьте - на митинге, не голосованием, пробившись к микрофону на трибуне через драку с охраной митинга).

Тут кто-то помещал изображение эмблемы батальна “Азов” - поищите изображение эмблемы “Гвардии Баркашова” (свастика совмещённая с Вифлеемской звездой). Программа строится на русской национальной диктатуре.

Я окончила Харьковский ВУЗ. Мой муж - харьковчанин, как и мои родственники с его стороны. Россия принесла воину и туда. И не надо врать о стрельбе исключительно по военным целям. На третий день войны Россия начала обстрелы жилых массивов. Мой дом на Салтовке стоял в глубине жилого микрорайона. На сегодня он непригоден для жилья. Мои 70-тилетний деверь и невестка не успевают спуститься в убежище со своего 13-го этажа до прилета снарядов.

Можете рассказывать сказки о защите русских от украинских националистов кому-нибудь другому. Все мои родственники на Украине видели истинное лицо “русского мира” несущего страдания и смерть.

Сказки об угрозах стороны НАТО - на ту же помойку пропагандистской лжи.
Все войны которые вела путинская Россия связаны с удержанием позиций поставщика ископаемого топлива.

Донбасс - сланцевый газ и коксующийся уголь;
Грузия, Сирия, Армения - блокировка Азербайджана и дестабилизация Ближнего Востока;
Украина - контроль над газохранилищами.

На территории Украины 13 ПХГ с самым большим в Европе (после России) активным объёмом газа — более 32 млрд м³ или 21,3 % от общеевропейской активной ёмкости.

О ситуации после предполагаемого пуска Северного Потока-2:

"Однако если отложить в сторону все политические моменты, то и «Газпрому», и Европе выгодно использовать мощности украинской ГТС и ПХГ. У нас гибкая система, которая может оперативно реагировать на изменения спроса в Европе и в течение нескольких часов начать поставку дополнительных объемов газа в ЕС. Ни «Северный поток», ни «Турецкий поток» не смогут обеспечить такую гибкость. Они рассчитаны исключительно на прокачку стабильных объемов газа. «Газпром» для обеспечения гибкости уже сейчас вынужден арендовать или покупать дорогие европейские подземные хранилища газа. “
Вы все правильно пишете, но вас никто тут не услышит, может, просто забанят.

У нас немножко наоборот - я и Харькова, а мой муж из Донецка, и его семья до недавнего времени жила там. Они никак не хотели уезжать, все верили, что наладится. Но там жизнь уже совсем стала невыносимой, и два месяца назад они переехали в Киев ((
always@(posedge clk)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо.
Очень толковое обьяснение для тех, кто не в теме.
Я не в теме особенностей газопроводов, и я его принимаю, как обьяснение российских экономических интересов.
Спорить о том, что штаты отстаивают экономичнские интересы определенной группы (явно не мои) военными методами с большими жертвами мы не будем.
Это доя многих - вопрос веры в то, что Запад - это свобода и демократия, как тут писали.

На основании того, что вы написали, и мне кажется это правдоподобным, по поводу газопроводов,
следуют вопросы:
1. Кто строил и кто владеет этими газопроводами?
2. Как непосредственно граждане Украины (все) benefit от этих газопроводов?
3. Какая была бы разница с точки зрения пользы от этих газопроводов украинскому населению,если бы Украинские власти были пророссийски настроены, или если бы просто банально подписали бы договор, что Украина не будет размещать на своей территории натовские базы?
4. Если бы при интервенции российских войск на территорию Украины Зеленский немедленно сдался и принял условия России (какие?) - что стало бы с этими газопроводами, и как то, что изменилось (если изменилось) с этими газопроводами повлияло бы на жизнь украинских граждан?
Потом продолжим.
Я - не за Путина. Я - за сохранение жизни людей.
Потом можно поговорить о российских людоедах и упырях.
Пока - о газопроводах. Как я и написала выше - ваше обьяснение выглядит для меня, не специалиста в газовых рынках, очень резонным.
1.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: 04 Mar 2022 19:02 Вы все правильно пишете, но вас никто тут не услышит, может, просто забанят.

У нас немножко наоборот - я и Харькова, а мой муж из Донецка,
хорошо бы и национальность знать. Возможно, то, что украинцу хорошо, - русскому не очень - и наоборот
Насколько понимаю, раскол-то произошёл именно по национальному признаку. Отюда и националисты, как украинские, так и русские. И те, и другие - экстремисты. А тем более последователи Степана Бандеры
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Сторонникам и поклонникам России на этом форуме.

Кому из вас слово “тормозок” привычно с детства?

Мой отец работал в забое, а мама была маркшейдером. У меня более двадцати близких родственников в Донецке и Макеевке. И восемь лет войны принесли туда российские спецслужбы (Гиркин) опираясь на российских военных (ихтамнет) и российских же националистов, таких как баркашовец Губарев (кто не помнит - народный губернатор Донецкой области “избранный” на митинге 1 марта 2014 года (заметьте - на митинге, не голосованием, пробившись к микрофону на трибуне через драку с охраной митинга).

Тут кто-то помещал изображение эмблемы батальна “Азов” - поищите изображение эмблемы “Гвардии Баркашова” (свастика совмещённая с Вифлеемской звездой). Программа строится на русской национальной диктатуре.

Я окончила Харьковский ВУЗ. Мой муж - харьковчанин, как и мои родственники с его стороны. Россия принесла воину и туда. И не надо врать о стрельбе исключительно по военным целям. На третий день войны Россия начала обстрелы жилых массивов. Мой дом на Салтовке стоял в глубине жилого микрорайона. На сегодня он непригоден для жилья. Мои 70-тилетний деверь и невестка не успевают спуститься в убежище со своего 13-го этажа до прилета снарядов.

Можете рассказывать сказки о защите русских от украинских националистов кому-нибудь другому. Все мои родственники на Украине видели истинное лицо “русского мира” несущего страдания и смерть.

Сказки об угрозах стороны НАТО - на ту же помойку пропагандистской лжи.
Все войны которые вела путинская Россия связаны с удержанием позиций поставщика ископаемого топлива.

Донбасс - сланцевый газ и коксующийся уголь;
Грузия, Сирия, Армения - блокировка Азербайджана и дестабилизация Ближнего Востока;
Украина - контроль над газохранилищами.

На территории Украины 13 ПХГ с самым большим в Европе (после России) активным объёмом газа — более 32 млрд м³ или 21,3 % от общеевропейской активной ёмкости.

О ситуации после предполагаемого пуска Северного Потока-2:

"Однако если отложить в сторону все политические моменты, то и «Газпрому», и Европе выгодно использовать мощности украинской ГТС и ПХГ. У нас гибкая система, которая может оперативно реагировать на изменения спроса в Европе и в течение нескольких часов начать поставку дополнительных объемов газа в ЕС. Ни «Северный поток», ни «Турецкий поток» не смогут обеспечить такую гибкость. Они рассчитаны исключительно на прокачку стабильных объемов газа. «Газпром» для обеспечения гибкости уже сейчас вынужден арендовать или покупать дорогие европейские подземные хранилища газа. “
Дочь офицера! Тьфу, дочь шахтера имел в виду.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kyk wrote: 04 Mar 2022 19:14
Kolombina wrote: 04 Mar 2022 19:02 Вы все правильно пишете, но вас никто тут не услышит, может, просто забанят.

У нас немножко наоборот - я и Харькова, а мой муж из Донецка,
хорошо бы и национальность знать. Возможно, то, что украинцу хорошо, - русскому не очень - и наоборот
Насколько понимаю, раскол-то произошёл именно по национальному признаку. Отюда и националисты, как украинские, так и русские. И те, и другие - экстремисты. А тем более последователи Степана Бандеры
ПО мороженому раскол, по мороженому. Что вы как маленький.

Неправильно понимаете. Раскол - это вам там хочется.
always@(posedge clk)
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 18:11
vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 18:01
...
...
...
Я не за Путина. И я писала, что по результатам выборов украинцы хотели президента, который обещал диалог с Россией.
Это вы уж обьясните, как от этого произошел прыжок к «не о чем с ними договариваться, они враги». И это произошло до того, как Россия вторглась.
Так в данном случае прыгала не Украина, это некоторых россиян убедили, что "отступать некуда позади москва" и прочее "у путина небыло другого выбора" правда большинство "убедили" таки поле вторжения. Или Вы называете "диалог" в стиле "переговоров лаврова" - мол, пускай ВСУ сложат оружие, тогда и поговорим?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Сказки об угрозах стороны НАТО - на ту же помойку пропагандистской лжи.
вот этим предложением вы перечеркнули весь ваш мммм... пассаж. :kofe:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: 04 Mar 2022 19:23ПО мороженому раскол,
после победы над бандеровцами, Путин заставит их есть совецкий Пломбир и любить совецкую родину
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kyk wrote: 04 Mar 2022 19:41
после победы над бандеровцами, Путин заставит их есть совецкий Пломбир и любить совецкую родину
Сами ешьте свой говняный пломбир, я лучше итальянское джелато :food:
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 04 Mar 2022 19:45
kyk wrote: 04 Mar 2022 19:41
Какой флейвор любишь?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Kolombina wrote: 04 Mar 2022 19:45
Чемодан-воказал-Милан. А Киев будет русским 8)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 19:28
Так в данном случае прыгала не Украина, это некоторых россиян убедили, что "отступать некуда позади москва" и прочее "у путина небыло другого выбора" правда большинство "убедили" таки поле вторжения. Или Вы называете "диалог" в стиле "переговоров лаврова" - мол, пускай ВСУ сложат оружие, тогда и поговорим?
Так Путин готов к переговорам. Признаете Крым, вон - из независимых международно признанных ЛДНР и живите как жили :pain1:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Кому из вас слово “тормозок” привычно с детства?
тю, ну мне, я еще слово тремпель знаю и что?
Истинное лицо украинского мира наблюдали 8 лет в Донбассе. Сейчас видят на остальной территории. Установки Град, стоящие в центре Харькова и лупящие по городу, вывешены в десятках телеграмм каналах. Некоторые с координатами и просьбами передать в ВС РФ, чтобы погасили. Моя подруга с семьей в Мариуполе, часть живого щита, из города не выпускают, во дворе зенитка. Лицо, я скажу вам, так себе.
Остальной бред даже комментировать лень, а про газ и ПГХ повеселило реально. Да, Газпрому выгодно было использовать украинскую систему пока там была вменяемая власть. Как только начались "коники" (слово, думаю, вам тоже знакомо) выгода пошла резко на убыль. А с учетом изношенности трубы и полным отсутствием инвестиций в поддержку/развитие системы будущая польза от украинской ГТС очень под большим вопросом

Return to “Политика”