Настала пора возвращаться домой?

Мнения, новости, комментарии
vanapervyj4
Уже с Приветом

Re:

Post by vanapervyj4 »

alex5 wrote: 07 Mar 2022 18:15
vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 18:02
alex5 wrote: 07 Mar 2022 15:18 Я думаю вы преувеличиваете, но вообще ассимиляция она по любому происходит, у меня сын в США родился, по русски хорошо говорит, но интереса к русской скажем классике или поэзии у него нет напрочь, он просто не чувствует язык как родной - вырос в англоязычной среде. Ни разу не сталкивался пока чтобы кто либо нам запрещал говорить про Россию и русскую культуру.
Я думаю именно так и выглядел "геноцид" русских на Украине
Я не знаю юридическое определение геноцида, но по данным РФ в районе Донбасса погибло 14000 человек за 8 лет, около 700 детей, для которых даже есть отдельное кладбище "Аллея ангелов".
"в районе Донбасса" было что-то среднее с фронтом и ситуацией в Израиле. Я понимаю, почему линия фронта остановилась на границе городов (видимо ВСУ в поле бы таки раздавили ЛДНРовцев) ... хотя не знаю когда и насколько подключились ихтамнеты РФ, Гиркин говорил, что в какой-то момент могли "дойти до Киева" - тогда граница была установлена так сознательно.
Но! в любом случае чисто в силу положения линии фронта потерь мирного населения должно быть на порядки больше со стороны ЛДНР и совсем не из природной жестокости ВСУ... а по данным наблюдателей чуть не 50\50 - чудеса. Второй момент - почему не ввели миротворцев на границу?
Имеет место быть запрет на русский язык как государственный - ничего подобного в США нет, где вообще гос. язык не определен.
Геноцида может и не было, но притеснения и "деруссификация" были.
Так частные русские школы были (как и в США) и хотя в США нет гос.языка по части документооборота примерно то-же самое (и это несмотря на обоснованные опасения украинцев о эффекте русификации на возможность восстановления СССР). Мне кажется ситуация почти 1:1 только у США нет (небыло ? :D ) опасений, что ВВП при должном %% русскоязычных придёт их защищать от "нациков"
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Настала пора возвращаться домой?

Post by BlueMouse »

Удачи заполнять документы в штататх по-русски. По-испански еще можно, но всех языков не перечислишь. Так в чем была проблема заполнять там по-украински? Неспособность к языкам? Ну здесь же народ как-то по-английски заполняет, говорит? Уедут от страха, ну и ладненько, давно тут спрашивали, ну так тут все ненавистно, а вот не уезжают, ну никак. Все причины выискивают. Ну может это как-то сподвигнет не жить в ненавистной среде.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

BlueMouse wrote: 07 Mar 2022 20:17 Удачи заполнять документы в штататх по-русски. По-испански еще можно, но всех языков не перечислишь. Так в чем была проблема заполнять там по-украински? Неспособность к языкам? Ну здесь же народ как-то по-английски заполняет, говорит? Уедут от страха, ну и ладненько, давно тут спрашивали, ну так тут все ненавистно, а вот не уезжают, ну никак. Все причины выискивают. Ну может это как-то сподвигнет не жить в ненавистной среде.
Я, для полноты картины (где "геноцид" а где геноцид), сравнивал ещё динамику доли русского населения в "русофобской" Прибалтике и Чечне :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я, честно говоря, думаю, что судя по "динамике" предыдущих событий разного рода, за годы! - через пару месяцев про это никто уже помнить не будет... кроме непосредственных участников. Как и про все подобное раньше, все эти несчастные страны. Помахали флажками, посветили фонариками, покричали - и... забыли. Нового кого-то обиженного нашли. Нельзя же на одном зацикливаться. Надо нового обидеть и сострадать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Coffe
Уже с Приветом

Post by Coffe »

ALV00 wrote: 07 Mar 2022 04:54 В России американцу однозначно будет опасней сейчас. И эта поездка может получиться в один конец. Это как в СССР возвращаться эмигранту году в 1930.
Да автор топика кгбшник какой то или журналист издания "правда".. Кому ещё могут быть перспективы лучше в России чем в США? Врачу? Профессору? Как вообще нормальный человек захочет туда поехать даже на недельку, когда в России даже кредитные карточки американские не работают. Теперь если захотелось чего русского можно попробовать поехать в Грузию или Турцию и там смотреть на их мир.

Вообще не хотелось бы что б они до 30х скатились.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

del
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Frukt wrote: 07 Mar 2022 08:45
katiet wrote: 07 Mar 2022 03:36 Не паникуте, кладите на них. Но всегда хорошо иметь план Б и быть наготове.

А к кому ходило фбр? :D
Что то эти русофобы никак не могут притянуть за уши реальный случай. Пока что все бапки мелят языками.
В конце 70х к эмигрантам из СССР часто приходили из ФБР "просто поговорить" что-то записать. Один человек живущий там с тех времен рассказывал. Как потом не знаю.
Вообще то сейчас вспомнинаю что кому то из моей семьи тоже ходило ФБР в 90х...ну так это потому что была возможная завязка на оборонку, сфера науки была такая, хотя реально там ничего и не было (они ко многим ученым тогда ходили). Ну, как пришли так и ушли.
Мне лично визит от ФБР не грозит, нет связей ни с чем таким. Меня найти то будет крайне трудно :lol:
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Думаю если с американским, т.е. ненейтральным гражданством и невмоготу хорошо перебазироваться в 3ю, нейтральную, страну и посмотреть как и что а там дальше двигаться по ситуации.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

katiet wrote: 10 Mar 2022 18:01 Думаю если с американским, т.е. ненейтральным гражданством и невмоготу хорошо перебазироваться в 3ю, нейтральную, страну и посмотреть как и что а там дальше двигаться по ситуации.
приведите пожалуйста пример таких стран?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

автор топика заурядный программист с просторов СНГ, что уже незаурядно по американским меркам.
Поэтому имею неплохой оклад, как и многие тут в сша, езжу на приличной тачке, распиваю вино у камина. Но так было не всегда.
по всем документам я не имею отношение ни к россии ни к русским. Могу запросто слиться с толпой, и даже косить под украинца размахивая своими свидетельством о рождении.
Но русский язык мой родной, я на нем думаю и часть русской культуры считаю своей.

Когда то, в детстве я уже столкнулся с гонениями на русскоязычное население.Причем не на этнос, а именно на язык. Это была не война, но дискриминация.
За свое долгое время проживания в сша, я лично тут с этим не сталкивался, ну может не прошел пару собеседований из-за того что не нейтив спикер.
Но похоже что времена начинают меняться. Я же не говорю про прям сейчас, сейчас мы может все еще этого не видеть.
Я говорю про не столь отдаленное будущее, этакий "фаренгейт 451" в пределах одной культуры.
Я птаюсь заглянуть за горизонт событий проведя черту из точки А в точку Б.
И точка Б все больше смахивает на Ж. Рад был бы ошибаться.

Насчет там других стран, японцев и тп - камон гайз, это было давно. Аналогии тут не уместны.
Сейчас дозволено целого действующего президента америки выключить из медиа одним нажатием кнопки и никто не пикнет.
Не нужно больше ездить по домам и собирать всех в резервации. Достаточно перекрыть кислород. Заблокировать счета, временно отстранить от работы без содержания.
Обкатано на антиваксерах и конвоях свободы.
Со временем заблокируют все русскоговорящие ресурсы, запретят кирилицу в интернет траффике, вплоть до блокировки русское речи.
Кто то полагает что это не возможно? ну мы же все тут программисты - понимаем что технически возможно все, при наличии управленческой воли.
Не думаю что это случится за ночь как с трампом, но уверен что случится.Постепенно русских отменят и как этнос и как страну и как культуру.
Кто то переобуется в воздухе, кто то погибнет, а кто то, возможно, решит вернуться на то пространство где русский мир все еще останется.
Вернуться и помочь всем чем могут, знаниями, опытом, технологиями, руками и ногами, не смотря на лишения и тяготы.

Касательно финансов - вкуснее чем в америке колбасы не будет нигде. Америка в этом смысле - земля обетованная. Мне тут нравится.
Кто не рискует, тот не пьет
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

это случится за ночь как с трампом
а что с ним случилось? как был в новостях и везде, так и есть :pain1: или я что-то упустила? :sorry:
42!
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

уже постили?
Разными дорогами, на один вокзал.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

wild-horse wrote: 10 Mar 2022 22:17 уже постили?
Скажут, что это другое. Только, думаю, звезды будут красные.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Канадол wrote: 10 Mar 2022 23:20
wild-horse wrote: 10 Mar 2022 22:17 уже постили?
Скажут, что это другое. Только, думаю, звезды будут красные.
Он уже давно мерзкий , а теперь скатился в полную бредовую лож
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

March 10 (Reuters) - Meta Platforms (FB.O) will allow Facebook and Instagram users in some countries to call for violence against Russians and Russian soldiers in the context of the Ukraine invasion, according to internal emails seen by Reuters on Thursday, in a temporary change to its hate speech policy.
Ну что, теперь можно писать "убей русского", ну и логичeское продолжение - найдутся люди, которые будут следовать призыву. Может, если в лагерь свезут, как японцев, побезопаснее будет?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Запрет снимут для пользователей из Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, России и Украины
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Tanya2 wrote: 11 Mar 2022 00:12
March 10 (Reuters) - Meta Platforms (FB.O) will allow Facebook and Instagram users in some countries to call for violence against Russians and Russian soldiers in the context of the Ukraine invasion, according to internal emails seen by Reuters on Thursday, in a temporary change to its hate speech policy.
Ну что, теперь можно писать "убей русского", ну и логичeское продолжение - найдутся люди, которые будут следовать призыву. Может, если в лагерь свезут, как японцев, побезопаснее будет?
https://www.reuters.com/world/europe/ex ... 022-03-10/

Facebook temporarily allows posts on Ukraine war calling for violence against invading Russians or Putin's death

"As a result of the Russian invasion of Ukraine we have temporarily made allowances for forms of political expression that would normally violate our rules like violent speech such as 'death to the Russian invaders.' We still won’t allow credible calls for violence against Russian civilians," a Meta spokesperson said in a statement.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Helmsman wrote: 11 Mar 2022 00:14 Запрет снимут для пользователей из Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, России и Украины
Т е в Латвии или Польше можно писать "убей русского"? Ну и погрому, которые за этим последуют тоже ОК? (думаю, что и задесь не больно то следят за етим.)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

у фашистов праздник на улице. но зато весь мир теперь узнает КТО за этим стоит.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

deev_a_v wrote: 11 Mar 2022 00:17
https://www.reuters.com/world/europe/ex ... 022-03-10/

Facebook temporarily allows posts on Ukraine war calling for violence against invading Russians or Putin's death

"As a result of the Russian invasion of Ukraine we have temporarily made allowances for forms of political expression that would normally violate our rules like violent speech such as 'death to the Russian invaders.' We still won’t allow credible calls for violence against Russian civilians," a Meta spokesperson said in a statement.
Цитата из статьи, началa, "for violence against Russians and Russian soldiers", Т е "русских" и "русских солдат", они разнесены, как понятия.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Tanya2 wrote: 11 Mar 2022 00:19
Helmsman wrote: 11 Mar 2022 00:14 Запрет снимут для пользователей из Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, России и Украины
Т е в Латвии или Польше можно писать "убей русского"? Ну и погрому, которые за этим последуют тоже ОК? (думаю, что и задесь не больно то следят за етим.)
Получается, будет можно. Погромы, как показывает совсем свежий пример Германии, могут случаться и без писания на мордокниге.
Last edited by Helmsman on 11 Mar 2022 00:57, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Читала такое. Только в Болгарии. Там квартир накупили и русские, и украинцы.
Общие чаты многоквартирных домов.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Helmsman wrote: 11 Mar 2022 00:55
Tanya2 wrote: 11 Mar 2022 00:19
Получается, будет можно. Погромы, как показывает совсем свежий пример Германии, могут случаться и без писания на мордокниге.
Но с фб такой замечательный флешмоб организовать гораздо легче.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

VladDod wrote: 11 Mar 2022 00:22 у фашистов праздник на улице. но зато весь мир теперь узнает КТО за этим стоит.
Когда миру было непофиг?
Сейчас все, как один, потому что дернули за доллар.

Но, кстати, эти события как раз могут быть предпосылко й того, что через лет 10 статус мировой валюты слегка от доллара ссыплется.

Не очень уютно быть дергаемым и шантажируемым, часто вопреки своим экономическим и даже политическим интересам.

И потом, санкции на Россию такого масштаба, или на Китай тряхнут глобальную экономику так, что не заметить и не задуматься о своей зависимости от доллара и несамостоятельности невозможно.

А в остальном миру всегда было пофиг "на правду", как бы нам в пионерии не рассказывали о "людях доброй воли"

Return to “Политика”