"в районе Донбасса" было что-то среднее с фронтом и ситуацией в Израиле. Я понимаю, почему линия фронта остановилась на границе городов (видимо ВСУ в поле бы таки раздавили ЛДНРовцев) ... хотя не знаю когда и насколько подключились ихтамнеты РФ, Гиркин говорил, что в какой-то момент могли "дойти до Киева" - тогда граница была установлена так сознательно.alex5 wrote: ↑07 Mar 2022 18:15Я не знаю юридическое определение геноцида, но по данным РФ в районе Донбасса погибло 14000 человек за 8 лет, около 700 детей, для которых даже есть отдельное кладбище "Аллея ангелов".vanapervyj4 wrote: ↑07 Mar 2022 18:02Я думаю именно так и выглядел "геноцид" русских на Украинеalex5 wrote: ↑07 Mar 2022 15:18 Я думаю вы преувеличиваете, но вообще ассимиляция она по любому происходит, у меня сын в США родился, по русски хорошо говорит, но интереса к русской скажем классике или поэзии у него нет напрочь, он просто не чувствует язык как родной - вырос в англоязычной среде. Ни разу не сталкивался пока чтобы кто либо нам запрещал говорить про Россию и русскую культуру.
Но! в любом случае чисто в силу положения линии фронта потерь мирного населения должно быть на порядки больше со стороны ЛДНР и совсем не из природной жестокости ВСУ... а по данным наблюдателей чуть не 50\50 - чудеса. Второй момент - почему не ввели миротворцев на границу?
Так частные русские школы были (как и в США) и хотя в США нет гос.языка по части документооборота примерно то-же самое (и это несмотря на обоснованные опасения украинцев о эффекте русификации на возможность восстановления СССР). Мне кажется ситуация почти 1:1 только у США нет (небыло ? ) опасений, что ВВП при должном %% русскоязычных придёт их защищать от "нациков"Имеет место быть запрет на русский язык как государственный - ничего подобного в США нет, где вообще гос. язык не определен.
Геноцида может и не было, но притеснения и "деруссификация" были.