Луиджи wrote: ↑09 Mar 2022 02:07
сдавайте валюту! (ц)
разумеется. те кто работает за валюту, (включая местных обывателей) именно так и делают.
Тут главное правильные момент выбрать.
В России нужны рубли, других платежных средств нигде не принимают. Лет уже с 20 поди.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Луиджи wrote: ↑09 Mar 2022 02:07
сдавайте валюту! (ц)
разумеется. те кто работает за валюту, (включая местных обывателей) именно так и делают.
Тут главное правильные момент выбрать.
В России нужны рубли, других платежных средств нигде не принимают. Лет уже с 20 поди.
А почему же тогда в российских банках были долларовые вклады?
deev_a_v wrote: ↑09 Mar 2022 01:54
А чего вы так волнуетесь за цену бензина в Калифорнии? Путин же ударит ядреным батоном, думаете в Калифорния не попадет? Или это другое?
бидон же санкции против сша ввел. он там с потомком крайне заинтересованы в ценах на нефть. ежели че ... ничего личного, только чистый бизнес.
а тут такая халява, поднять цены и остаться во всем белом.
Да там на видео -- этот гениальный маразматик поехал в Венесуэлу просить нефть поставлять. Причем там вся добыча просрана, инфраструктура просрана, специалистов нет. Плюс США не признают режим Мадуро.
Думаю, это был просто пиар ход для электората. Априори провальный, но типа, ... заботится о народе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: ↑09 Mar 2022 00:15
я сразу думаю о логике. Такие указы принимаются не спроста. Как я понимаю, здесь идет борьба именно с налом.
Несоменно. Наличка нужна самим властям. Скоро все безналичные международные расчеты прикроют окончательно, поэтому все сделки с зарубежными посредниками в обход санкций будут оплачиваться только черным налом. Который в чемоданах будут возить петровы и бошировы.
Ввоз иностранной налички в РФ уже запрещен Европой и США.
Можно ссылку на запрещённый ввоз? Беглый поиск не дал результатов.
fusion wrote: ↑09 Mar 2022 00:41
"друзья" китайцы тут как тут
Китай рассматривает покупку доли в Газпроме и других компаниях РФ, – сообщает Bloomberg.
Китай консультируется по поводу приобретения или увеличения долей в российских энергетических и сырьевых компаний, таких как газовый гигант "Газпром" и производитель алюминия United Co. Rusal Internationalо.
Боялись, что придёт НАТО, а пришёл Китай.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Луиджи wrote: ↑09 Mar 2022 02:18
все как в настоящей стране! в Японии йены нужны, в СыШыА- доллары, в России - рубли!
в Норвегии - кроны. Счета вы можете иметь в любой валюте, но расплачиваться внутри будете исключительно кронами. Аналогично и в России.
ваше паясничание ... оно как бы наглядно демонстрирует сущьность абсолютно дремучего брайтоновсеого обывателя. пардон за откровенность.
так чем же мое «паясничание» отличается от ваших скупых и строгих фактов ?!
а почему именно «брайтоновсеого обывателя», чем выделяется именно Брайтон? (признаюсь, я к нему мало отношения имею, так что не достоин )
deev_a_v wrote: ↑09 Mar 2022 01:54
А чего вы так волнуетесь за цену бензина в Калифорнии? Путин же ударит ядреным батоном, думаете в Калифорния не попадет? Или это другое?
бидон же санкции против сша ввел. он там с потомком крайне заинтересованы в ценах на нефть. ежели че ... ничего личного, только чистый бизнес.
а тут такая халява, поднять цены и остаться во всем белом.
Да там на видео -- этот гениальный маразматик поехал в Венесуэлу просить нефть поставлять. Причем там вся добыча просрана, инфраструктура просрана, специалистов нет. Плюс США не признают режим Мадуро.
Думаю, это был просто пиар ход для электората. Априори провальный, но типа, ... заботится о народе.
Пиар, бля. Да я тут в нашем дем-либерастическом гадющнике больше не видел ни одной бамперной наклейки "Бидон-Харрис". Щас наверное за такую наклейку машину камнями закидают.
Пусть себе этот овощ заправный шланг в очко засунет
sasha_z wrote: ↑09 Mar 2022 02:43
И если вы рубль считаете - надёжной...м..м...м... валютой, то прям не знаю... Копец деревянному, похоже.
Вам никто не мешает хранить любую валюту на своих счетах в России и перебрасывать ее на рублевые счета ... в размерах необходимых для жизни сумм ... на регулярной (или нерегулярной) основе.
какие вы тут проблемы то увидели?
Плавали-Знаем! (C)
sasha_z wrote: ↑09 Mar 2022 02:43
И если вы рубль считаете - надёжной...м..м...м... валютой, то прям не знаю... Копец деревянному, похоже.
Да уж сколько копец-ов этих было...
Ну тут дело хозяйское. Ставка по рублевым счетам ... годовая ... 20%+, по доллару 7%, по евро 5%. (а до санкций хранить евро в России было себе в убыток, ставка была отрицательная)
я к тому, что думайте сами, решайте сами, ... в чем именно держать средства.
Плавали-Знаем! (C)
fusion wrote: ↑09 Mar 2022 00:41
"друзья" китайцы тут как тут
Китай рассматривает покупку доли в Газпроме и других компаниях РФ, – сообщает Bloomberg.
Китай консультируется по поводу приобретения или увеличения долей в российских энергетических и сырьевых компаний, таких как газовый гигант "Газпром" и производитель алюминия United Co. Rusal Internationalо.
Боялись, что придёт НАТО, а пришёл Китай.
Ну да, эти благородные сейчас начнут закупать и нефть по мировым берживым ценам и газ, друзья. Итересно может этот замес и сделали, чтоб Китай жировал нахаляве?
Да, когда там у нас "Китайское рождество" то? Нежданный подарочек для китайцев. При нынешних то ценах на газ/нефть... Прям сами вообще ничего не делали, главное. Всё абсолютно американцы сотворили. От А до Я. Дебильные уроды.