Практически со всем согласна.TChuba wrote: ↑10 Mar 2022 12:57И все это оказалось неожиданностью?
Т.е решение начать военные действия было абсолютно спонтанным , без расчетов какие буду последствия и без плана, как можно и нужно от них укрытся с меньшими потерями.
И опять возвращаемся к теме - настолько ли "Лидер" сильный политик, аналитик и стратег?
Если ДА, он сильный - почему не просчитанны до мелочей ВСЕ возможные последствия его действий?
Все они прекрасно были известны заранее и все санкции тоже уже известны ( если внимательно относиться к истории санкций)
Почему своему же народу не сказали не предупредили - затягивайте пояса все будет сложно и долго, Почему своих то по деньгам кинули?
Если Штаты такие тупые , ленивые и не далекие - почему здесь постоянно обсуждают как они тут обошли , здесь обманули , подмяли экономику oгромной страны ??
Kак тупая страна держит ВСЁ в своих руках( это не мои слова, это вы здесь пишите об этом).
Почему такогда сильная страна с огромным потенциалом и с самым сильным Лидером, не держала ВСЁ в своих руках - типа мало амбций и не надо?
Как то не сходиться все это.
Либо ты тупой и слабый и не может править и стрoить планы / просчитать риск на 10 шагов вперед риски
Либо ты умный и сильный и подчиняешь себе рынок, мнение и держишь все это в своих руках
Других вариантов не может быть..
Так все таки - Лидер России сильный стратег и если да, почему его обошли вo всём, обокрали ( как вы говорите) и смогли подставить??
Не будут Штаты Лидер, это место займет другая страна, без этого не получится. Будет Китай или Индия.
Думаете это будет легче и лучше?
Почему Россия при ВСЕМ потенциале не смогла выйти в лидеры, даже Индия впереди, не говоря уже о Китая.
И кто виновать, ШТАТЫ опять, и почему тогда ШТАТЫ не помешали Индии быть впереди ?
Я писала об этом уже в какой-то из тем.
Еще до текущего кризиса по злопыхательствам всяких там американских медия типа Нью-Йорк таймс, которые я читаю регулярно, еще по российским бытовым форумам
(Я не читала серьезной аналитики)
у меня складывалось впечатление о положении дел в России, как о гораздо более благополучном.
Что там развивается свое, что Россия становится более развитой и самостоятельной, что постепенно восстанавливает потерянную экономическую,технологичнскую и финансовую мощь, разрушенную с развалом СССР и идет дальше.
Сам тон американских медиа, которые я почитываю сменился с уничижительного ржача на что-то опасливо слегка уважительное, с более высоким градусом ненависти (конечно, не как сейчас).
И вдруг под санкциями обнаруживается, что вроде как даже what-if никто не делал.
И машиностроение не существует практически, и все более технологичное покупается.
Так что в этом я с вами полностью согласна.
Хотя… если экстраполировать все, что происходит сейчас в информационной войне, и степень подтасовки фактов и вообще абсурд, который читаешь в западных источниках, когда пишут одну фигню, потом вроде как и ложь, но, быстрее, проехали, не важно, вот вам другая, свежая фигня…
Может, и с состоянием дел в России не все абсолютно так. Помните, мы видим искаженную картину.
Посмотрим.
А, вот, несогласна с вашей оценкой того, что Штаты все обсуждают и просчитывают, и предупреждают свой народ.