Стокгольмский синдром

Мнения, новости, комментарии
NadyaG
Новичок

Стокгольмский синдром

Post by NadyaG »

Дорогие мои россияне,

Пожалуйста будьте терпимы и добры к друг другу независимо от политической позиции.

Вы все сейчас заложники, а некоторые прямые жертвы шайки воров. Воры для которых в приоритете национализация валютных вкладов россиян, иностранных компаний и подавление любой другой позиции.

У многих россиян явно Стокгольмский синдром-
термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.

Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.

Я просто уверена что после украинцев будет большая волна беженцев и иммигрантов из России, коллективно Европа и Америка уже настраивается на это. И это хорошо, и помощь будет для России тоже, все все понимают даже на уровне простых обывателей.

Эта шайка воров не лишит меня, мою семью гордости за свои корни.

Извините за пафосность, ну накипело. Я живу в Лос Анжелесе, кто хочет собраться и пообщаться пишите, у нас сейчас у всех одна боль за близких в России и Украине .
Andriy777
Уже с Приветом

Re: Стокгольмский синдром

Post by Andriy777 »

Говорят, Стокгольмский синдром - это миф.

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50
Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.
а то, что при "шайке воров" людям в РФ стало намного лучше жить, чем при "честных, бескорыстных лидерах 90х" - это какой синдром?
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50
Я живу в Лос Анжелесе, кто хочет собраться и пообщаться пишите, у нас сейчас у всех одна боль за близких в России и Украине .
А при чем тут Стокгольмский синдром?
Вам бы впору собраться и подумать о себе, а не о "национализации валютных вкладов россиян". Смешно прямо.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кто все эти проснувшиеся через 20 лет ники, с меньше сотни постов на форуме?
Мир это Выхухоль.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ReactoR wrote: 10 Mar 2022 21:34 Кто все эти проснувшиеся через 20 лет ники, с меньше сотни постов на форуме?
я тоже заметила много ников которые зарегистрировались давно но особо не писали тут и сейчас вернулись. Может это кто-то из забаненных нынче старые свои ники поднял?
какое блаженство быть совершенством! :)
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Конечно лучше стало, я с вами обсолютна согласна. Переход от плановой к рыночной экономике в общем не предполагал никакого ухудшения, рост должен был быть огромным и возможности огромные открылись неважно кто бы был у власти после владения и монополии государства (неефиктивной в априори в любой стране). К сожалению не все смогли понять или воспользоватся этим. Народ економочески не грамотен, ну и братва расделила между собой что могли.

Но кто что то накопил и доверился банкам с валютными счетами свыше 10,000$ потеряли много сейчас, я уже не говорю о каких то бизнес вложениях. Причем сначала пообещали 8% годовых (где такие % платят в мире без огромных рисков). Снять в рублях по курсу центробанку остальную сумму сейчас не очень хорошая опция.

Я ждала такой крайней меры, но не так быстро. Но кинули простых граждан в первую очередь, в первые 2 недели. Как можно доверять, или надо доверять выборочно кому то конкретно.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

да, кто эти люди?!
меньше 467 постов - вообще нечего с ними разговаривать!
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Да та же самая там шайка воров что и в 90е. Просто делёж собственности немного угомонился и цены на природные ресурсы выросли.

Стало намного лучше жить это тоже натянуто. Лучше, но ненамного.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:40 Конечно лучше стало, я с вами обсолютна согласна. Переход от плановой к рыночной экономике в общем не предполагал никакого ухудшения, рост должен был быть огромным и возможности огромные открылись неважно кто бы был у власти после владения и монополии государства (неефиктивной в априори в любой стране). К сожалению не все смогли понять или воспользоватся этим. Народ економочески не грамотен, ну и братва расделила между собой что могли.

Но кто что то накопил и доверился банкам с валютными счетами свыше 10,000$ потеряли много сейчас, я уже не говорю о каких то бизнес вложениях. Причем сначала пообещали 8% годовых (где такие % платят в мире без огромных рисков). Снять в рублях по курсу центробанку остальную сумму сейчас не очень хорошая опция.

Я ждала такой крайней меры, но не так быстро. Но кинули простых граждан в первую очередь, в первые 2 недели. Как можно доверять, или надо доверять выборочно кому то конкретно.
Пока покрайней мере по-божески всё. Когда вопрос и финансовом выживании вступают законы военного времени. Ничего не экспроприировали, биржу закрыли временно, ограничения ввели. Запад решил экономически обвалить всё. Отвечать надо было быстро. Безработица может быть 30% и падение всего производства. Пока я не вижу ничего плохого по отношению к вкладчикам.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ReactoR wrote: 10 Mar 2022 21:34 Кто все эти проснувшиеся через 20 лет ники, с меньше сотни постов на форуме?
"Спящие" :umnik1: :lol: :razz:
LG - Life's good.
But good life is much better.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:40 Снять в рублях по курсу центробанку остальную сумму сейчас не очень хорошая опция.
И правда что делали последние 20 лет после регистрации все эти гении инвестиций?
Откуда такая уверенность про курс доллара?

Есть наоборот мнение что бакс уйдет на 60 вскоре
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Проснувшиеся у кого друзья в России вели бизнес и у кого родственники все еще там с трудностями выезда после ковидних ограничений и отвода посольства из Москвы.

Все мои знакомые в шоке и никто не ожидал такого поворота в их обычной жизни. Я как могу поддерживаю их прежде всего и не поддерживаю никакой злости или агрессии в любую сторону.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:40Я ждала такой крайней меры, но не так быстро. Но кинули простых граждан в первую очередь, в первые 2 недели. Как можно доверять, или надо доверять выборочно кому то конкретно.
Простые граждане не хранят на счетах больше $10000. Особенно - в инвалюте :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

OtherSide wrote: 10 Mar 2022 21:49
NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:40 Снять в рублях по курсу центробанку остальную сумму сейчас не очень хорошая опция.
И правда что делали последние 20 лет после регистрации все эти гении инвестиций?

Конечно доллар возможно по 60 рублей, но маловероятно. Рынок к сожалению очень циничен и жесток, нет никаких поблажек ни к кому ни к Микрософту и Амазону ни к рублю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 22:13
OtherSide wrote: 10 Mar 2022 21:49

Конечно доллар возможно по 60 рублей, но маловероятно. Рынок к сожалению очень циничен и жесток, нет никаких поблажек ни к кому ни к Микрософту и Амазону ни к рублю.
Причем тут поблажки? Рынок как раз стремится обуть. Сейчас народ в панике скупает баксы после обвала рубля - вряд ли они будут в плюсе
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

SVK wrote: 10 Mar 2022 21:50
NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:40Я ждала такой крайней меры, но не так быстро. Но кинули простых граждан в первую очередь, в первые 2 недели. Как можно доверять, или надо доверять выборочно кому то конкретно.
Простые граждане не хранят на счетах больше $10000. Особенно - в инвалюте :umnik1:
Директор дет сада, логопед, владельцы интернет магазинов какие то особенные люди в России?

Я вообще надеюсь многие успели снять валюту со свои счетов, а кто то не успел.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Это какая-то невероятно большая сумма для жителя России что-ли? До недавнего времени это было десять месячных зарплат провинциального IT спеца средней руки. Стрндежер подтвердит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:50
Проснувшиеся у кого друзья в России вели бизнес и у кого родственники все еще там с трудностями выезда после ковидних ограничений и отвода посольства из Москвы.

Все мои знакомые в шоке и никто не ожидал такого поворота в их обычной жизни. Я как могу поддерживаю их прежде всего и не поддерживаю никакой злости или агрессии в любую сторону.
откуда шок-то? Русского медведя тыкали палками 8 лет без остановки, грозились ЯО завести, а теперь все белые-пушистые ни в чем не виноватые?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 22:17
Директор дет сада, логопед, владельцы интернет магазинов какие то особенные люди в России?

Я вообще надеюсь многие успели снять валюту со свои счетов, а кто то не успел.
А зачем её снимать?

Может лучше баиньки?
Мир это Выхухоль.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Komissar wrote: 10 Mar 2022 22:20
NadyaG wrote: 10 Mar 2022 21:50

откуда шок-то? Русского медведя тыкали палками 8 лет без остановки, грозились ЯО завести, а теперь все белые-пушистые ни в чем не виноватые?

Большинство людей в мире смотрят на власть со своей колокольни. Я смотрю со стороны бизнес среды и налогов. Также и мои друзья которые пропустили тыканья медведя к сожалению. Теперь они сами за себя и помощи ждать неоткуда .
null
Уже с Приветом

Post by null »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50 Дорогие мои россияне ...
Дорогая NadyaG
вы хотите поговорить или просто навесить на всех метку "cтокгольмский синдром"?
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

null wrote: 10 Mar 2022 22:44
NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50 Дорогие мои россияне ...
Дорогая NadyaG
вы хотите поговорить или просто навесить на всех метку "cтокгольмский синдром"?
Поговорить конечно, мыслями поделится. Вы правы я очень извиняюсь если это кажется как ярлык. Это мне так подумалось что какие то есть параллели похожие на это. Как защитная эмоциональная реакция на стресс присоединиться к сильному, оправдать насильника, обвинить себя в случившимся.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Вот ещё про Сталина вспомнилось. Репрессии, страх всеобщий, а все равно народ плакал на похоронах а некоторые и сейчас его вспоминают по хорошему. Все его исторические заслуги не перевесят жизни убитых людей. Как это объяснить ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NadyaG выпейте валерьянки или сто грамм. И прекратите выдумывать за других кто где что когда чувствует.

Return to “Политика”