Стокгольмский синдром
-
- Новичок
Стокгольмский синдром
Дорогие мои россияне,
Пожалуйста будьте терпимы и добры к друг другу независимо от политической позиции.
Вы все сейчас заложники, а некоторые прямые жертвы шайки воров. Воры для которых в приоритете национализация валютных вкладов россиян, иностранных компаний и подавление любой другой позиции.
У многих россиян явно Стокгольмский синдром-
термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.
Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.
Я просто уверена что после украинцев будет большая волна беженцев и иммигрантов из России, коллективно Европа и Америка уже настраивается на это. И это хорошо, и помощь будет для России тоже, все все понимают даже на уровне простых обывателей.
Эта шайка воров не лишит меня, мою семью гордости за свои корни.
Извините за пафосность, ну накипело. Я живу в Лос Анжелесе, кто хочет собраться и пообщаться пишите, у нас сейчас у всех одна боль за близких в России и Украине .
Пожалуйста будьте терпимы и добры к друг другу независимо от политической позиции.
Вы все сейчас заложники, а некоторые прямые жертвы шайки воров. Воры для которых в приоритете национализация валютных вкладов россиян, иностранных компаний и подавление любой другой позиции.
У многих россиян явно Стокгольмский синдром-
термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.
Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.
Я просто уверена что после украинцев будет большая волна беженцев и иммигрантов из России, коллективно Европа и Америка уже настраивается на это. И это хорошо, и помощь будет для России тоже, все все понимают даже на уровне простых обывателей.
Эта шайка воров не лишит меня, мою семью гордости за свои корни.
Извините за пафосность, ну накипело. Я живу в Лос Анжелесе, кто хочет собраться и пообщаться пишите, у нас сейчас у всех одна боль за близких в России и Украине .
-
- Уже с Приветом
Re: Стокгольмский синдром
Говорят, Стокгольмский синдром - это миф.
-
- Уже с Приветом
а то, что при "шайке воров" людям в РФ стало намного лучше жить, чем при "честных, бескорыстных лидерах 90х" - это какой синдром?
-
- Уже с Приветом
А при чем тут Стокгольмский синдром?
Вам бы впору собраться и подумать о себе, а не о "национализации валютных вкладов россиян". Смешно прямо.
-
- Уже с Приветом
Кто все эти проснувшиеся через 20 лет ники, с меньше сотни постов на форуме?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
я тоже заметила много ников которые зарегистрировались давно но особо не писали тут и сейчас вернулись. Может это кто-то из забаненных нынче старые свои ники поднял?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
Конечно лучше стало, я с вами обсолютна согласна. Переход от плановой к рыночной экономике в общем не предполагал никакого ухудшения, рост должен был быть огромным и возможности огромные открылись неважно кто бы был у власти после владения и монополии государства (неефиктивной в априори в любой стране). К сожалению не все смогли понять или воспользоватся этим. Народ економочески не грамотен, ну и братва расделила между собой что могли.
Но кто что то накопил и доверился банкам с валютными счетами свыше 10,000$ потеряли много сейчас, я уже не говорю о каких то бизнес вложениях. Причем сначала пообещали 8% годовых (где такие % платят в мире без огромных рисков). Снять в рублях по курсу центробанку остальную сумму сейчас не очень хорошая опция.
Я ждала такой крайней меры, но не так быстро. Но кинули простых граждан в первую очередь, в первые 2 недели. Как можно доверять, или надо доверять выборочно кому то конкретно.
Но кто что то накопил и доверился банкам с валютными счетами свыше 10,000$ потеряли много сейчас, я уже не говорю о каких то бизнес вложениях. Причем сначала пообещали 8% годовых (где такие % платят в мире без огромных рисков). Снять в рублях по курсу центробанку остальную сумму сейчас не очень хорошая опция.
Я ждала такой крайней меры, но не так быстро. Но кинули простых граждан в первую очередь, в первые 2 недели. Как можно доверять, или надо доверять выборочно кому то конкретно.
-
- Уже с Приветом
да, кто эти люди?!
меньше 467 постов - вообще нечего с ними разговаривать!
меньше 467 постов - вообще нечего с ними разговаривать!
-
- Уже с Приветом
Да та же самая там шайка воров что и в 90е. Просто делёж собственности немного угомонился и цены на природные ресурсы выросли.
Стало намного лучше жить это тоже натянуто. Лучше, но ненамного.
Стало намного лучше жить это тоже натянуто. Лучше, но ненамного.
-
- Уже с Приветом
Пока покрайней мере по-божески всё. Когда вопрос и финансовом выживании вступают законы военного времени. Ничего не экспроприировали, биржу закрыли временно, ограничения ввели. Запад решил экономически обвалить всё. Отвечать надо было быстро. Безработица может быть 30% и падение всего производства. Пока я не вижу ничего плохого по отношению к вкладчикам.NadyaG wrote: ↑10 Mar 2022 21:40 Конечно лучше стало, я с вами обсолютна согласна. Переход от плановой к рыночной экономике в общем не предполагал никакого ухудшения, рост должен был быть огромным и возможности огромные открылись неважно кто бы был у власти после владения и монополии государства (неефиктивной в априори в любой стране). К сожалению не все смогли понять или воспользоватся этим. Народ економочески не грамотен, ну и братва расделила между собой что могли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Проснувшиеся у кого друзья в России вели бизнес и у кого родственники все еще там с трудностями выезда после ковидних ограничений и отвода посольства из Москвы.
Все мои знакомые в шоке и никто не ожидал такого поворота в их обычной жизни. Я как могу поддерживаю их прежде всего и не поддерживаю никакой злости или агрессии в любую сторону.
-
- Уже с Приветом
Простые граждане не хранят на счетах больше $10000. Особенно - в инвалюте
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Новичок
Конечно доллар возможно по 60 рублей, но маловероятно. Рынок к сожалению очень циничен и жесток, нет никаких поблажек ни к кому ни к Микрософту и Амазону ни к рублю.
-
- Уже с Приветом
Причем тут поблажки? Рынок как раз стремится обуть. Сейчас народ в панике скупает баксы после обвала рубля - вряд ли они будут в плюсеNadyaG wrote: ↑10 Mar 2022 22:13Конечно доллар возможно по 60 рублей, но маловероятно. Рынок к сожалению очень циничен и жесток, нет никаких поблажек ни к кому ни к Микрософту и Амазону ни к рублю.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
откуда шок-то? Русского медведя тыкали палками 8 лет без остановки, грозились ЯО завести, а теперь все белые-пушистые ни в чем не виноватые?NadyaG wrote: ↑10 Mar 2022 21:50Проснувшиеся у кого друзья в России вели бизнес и у кого родственники все еще там с трудностями выезда после ковидних ограничений и отвода посольства из Москвы.
Все мои знакомые в шоке и никто не ожидал такого поворота в их обычной жизни. Я как могу поддерживаю их прежде всего и не поддерживаю никакой злости или агрессии в любую сторону.
-
- Уже с Приветом
А зачем её снимать?NadyaG wrote: ↑10 Mar 2022 22:17Директор дет сада, логопед, владельцы интернет магазинов какие то особенные люди в России?
Я вообще надеюсь многие успели снять валюту со свои счетов, а кто то не успел.
Может лучше баиньки?
Мир это Выхухоль.
-
- Новичок
Komissar wrote: ↑10 Mar 2022 22:20откуда шок-то? Русского медведя тыкали палками 8 лет без остановки, грозились ЯО завести, а теперь все белые-пушистые ни в чем не виноватые?NadyaG wrote: ↑10 Mar 2022 21:50Проснувшиеся у кого друзья в России вели бизнес и у кого родственники все еще там с трудностями выезда после ковидних ограничений и отвода посольства из Москвы.
Большинство людей в мире смотрят на власть со своей колокольни. Я смотрю со стороны бизнес среды и налогов. Также и мои друзья которые пропустили тыканья медведя к сожалению. Теперь они сами за себя и помощи ждать неоткуда .
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Поговорить конечно, мыслями поделится. Вы правы я очень извиняюсь если это кажется как ярлык. Это мне так подумалось что какие то есть параллели похожие на это. Как защитная эмоциональная реакция на стресс присоединиться к сильному, оправдать насильника, обвинить себя в случившимся.
-
- Новичок
Вот ещё про Сталина вспомнилось. Репрессии, страх всеобщий, а все равно народ плакал на похоронах а некоторые и сейчас его вспоминают по хорошему. Все его исторические заслуги не перевесят жизни убитых людей. Как это объяснить ?
-
- Уже с Приветом
NadyaG выпейте валерьянки или сто грамм. И прекратите выдумывать за других кто где что когда чувствует.