хитрожопым непрограммистам можно и через Мексику.
Настала пора возвращаться домой?
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
В Турции есть ИТ?inSC wrote: ↑11 Mar 2022 06:37да не - там пока кто-куда(хотя все IT) разъехался где были длинные визы или безвиз. Многие сейчас в Турции. Тут главное большинство успели деньги вывести. У некоторых остались квартиры, но с этим пока ничего не сделаешь.
p.s. Некоторые хотят через Мексику на политику, но тут я к этому крайне негативно отношусь и не советчик подобного.
Не разу не видел программистов оттуда - ни местных ни контакторов
-
- Новичок
В Турции ИТ есть, но не международный и платят там на уровне обычных профессий. Так что наверно нет - в привычном мировом понимании, там IT нет . Зато есть возможность до 90 дней находится без особого труда и работать удаленно. А дальше будут решать.
-
- Уже с Приветом
Re: Настала пора возвращаться домой?
А что делать когда истекут 90 дней?
-
- Новичок
На это у меня пока ответа нет. Им решать. А так - сейчас почти на всех ресурсах можно найти детальное описание куда можно эмигрировать легально и быстро. С учетом текущей проблемой с IT ресурсами, найти удаленную, высокооплачиваемую работу думаю не будет проблемой.
А в целом - 2 недели только прошло(хотя кажется уже пару месяцев). Что там будет дальше - большой вопрос. В РФ сейчас на вылете шмонают по полной, кто знает, может и до выездных виз дойдет, особенно для IT. А там на фоне этого и разные поблажки от разных государств могут пойти для находящихся за границей. Все может быть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Новичок
Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.
На бытовом уровне мне только сочуствуют что родственники там остались. Видимо это как жертвы и заложники режима воспринимаются. Один знакомый вспомнил о друге из Румынии и историю Чиушевску, вот такие аналогии.
Я не буду придумывать что я не из России. Вообще у русских хорошая репутация в Америке, а дураки найдутся везде.
Не переживайте по этому поводу, скоро будет волна русской иммиграции после украинцев. Отток мозгов, политические активисты, ну и другие под шумок.
Ждём всех, хотелось чтоб и белорусы тоже подтянулись. Я буду только рада всем россиянам и их соседям.
Плохо журналисты западные испугались из за нового закона про фейк и уехали. Надо чтоб как то это все освещалось.
На бытовом уровне мне только сочуствуют что родственники там остались. Видимо это как жертвы и заложники режима воспринимаются. Один знакомый вспомнил о друге из Румынии и историю Чиушевску, вот такие аналогии.
Я не буду придумывать что я не из России. Вообще у русских хорошая репутация в Америке, а дураки найдутся везде.
Не переживайте по этому поводу, скоро будет волна русской иммиграции после украинцев. Отток мозгов, политические активисты, ну и другие под шумок.
Ждём всех, хотелось чтоб и белорусы тоже подтянулись. Я буду только рада всем россиянам и их соседям.
Плохо журналисты западные испугались из за нового закона про фейк и уехали. Надо чтоб как то это все освещалось.
-
- Уже с Приветом
Нет, нет врать.Frukt wrote: ↑11 Mar 2022 05:48Т.е. надо врать о себе. А толку. Ну обклеят штампами яркого цвета. Чтоб не задавали лишних вопросов "кто ты по национальности?" или "Откуда ты?".katiet wrote: ↑11 Mar 2022 02:28 Вопрос: "А кто ты по национальности?" или "Откуда ты?"
Правильный политкорректный либерастический ответ: I believe all people are equal, no matter what their ethnic origin is and I try not to classify people based on ethnicity. This is a very slippery slope. All of us are human, after all, I view everyone equally and I hope others view me the same way. So I'm not sure what my ethnicity has do with this conversation.
Просто это не их собачее дело какая твоя национальность.
Это никого не касается и это очень, очень грубый вопрос, об этнической принадлежности и гражданстве.
А если ярлыки наклеят в голове...то кого это колышет что там у них в хомячих мозгах, это уже их проблемы.
Если у вас всякие будут спрашивать какой у вас доход и имущество, тоже докладывать?
-
- Уже с Приветом
Совести хватило аппелировать. Там им СиАйЭйщики жучков в доме понаставили, и записывали, как его родители зарекрутили, и он торжественно давал клятву верности матушке-России. Пусть спасибо скажет, что не посадили.Lovelife wrote: ↑07 Mar 2022 04:15 Точно! Это как детей русских шпионов депортировали вместе с родителями. Дети родились в Канаде, никогда не видели своих русских родственников и ни сном ни духом чем занимались их родители. Там старший сын все потом успокоиться не мог, аппеляции в Канаду строчил, почему его гражданства лишили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надя, это все печально конечно, и санкции совсем не радует. Но во всем есть большой плюс - хваленая дермократия, и неприкосновенность частной собственности даже гроша ломаного не стоит на западе. А ведь об этом прописано в конституции (неприкосновенность и тд). Инвестировали б эти деньги в РФ, то мне кажется картина была бы другой. И не было бы такой повальной иммиграции в целом. А насчет русских и белорусов чтобы они "подтянулись" к вам, вот прямо сейчас......им тогда придется выдавать себя за украинцев, и своих детей тоже. Устроит их такой раскладNadyaG wrote: ↑11 Mar 2022 07:43 Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.
-
- Уже с Приветом
Mountain Air wrote: ↑11 Mar 2022 15:24Надя, это все печально конечно, и санкции совсем не радует. Но во всем есть большой плюс - хваленая дермократия, и неприкосновенность частной собственности даже гроша ломаного не стоит на западе. А ведь об этом прописано в конституции (неприкосновенность и тд). Инвестировали б эти деньги в РФ, то мне кажется картина была бы другой. И не было бы такой повальной иммиграции в целом. А насчет русских и белорусов чтобы они "подтянулись" к вам, вот прямо сейчас......им тогда придется выдавать себя за украинцев, и своих детей тоже. Устроит их такой расклад. Мне кажется уж лучше тогда пусть украинцам уступят места в иммиграцииNadyaG wrote: ↑11 Mar 2022 07:43 Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.
-
- Уже с Приветом
запутинцы утверждают, что границу предлагали проводить не там (по границе Украины, а не ЛДНР) и миротворцы просто отрежут ЛДНР от подкреплений и снабжения (которых, типа, не было).inSC wrote: ↑11 Mar 2022 06:32Ну почему не ввели известно - РФ в ООН 11 раз блокировала предложение ввести миротворцев.vanapervyj4 wrote: ↑07 Mar 2022 18:30 Но! в любом случае чисто в силу положения линии фронта потерь мирного населения должно быть на порядки больше со стороны ЛДНР и совсем не из природной жестокости ВСУ... а по данным наблюдателей чуть не 50\50 - чудеса. Второй момент - почему не ввели миротворцев на границу?
-
- Уже с Приветом
Russian River в наших ..енях
Угадайка - какой национальности был повесивший флаг?
Угадайка - какой национальности был повесивший флаг?
Last edited by mikeG on 11 Mar 2022 18:49, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Конечно первые украинцы приедут и им будет легче проходить иммиграционные бумаги. Но на убежище можно подавать всем главное предоставить доказательства гонения а не просто экономическую мотивацию. А в свете новых законов в России, оснований становится больше, я уж не говорю про Беларусь.Mountain Air wrote: ↑11 Mar 2022 15:24Надя, это все печально конечно, и санкции совсем не радует. Но во всем есть большой плюс - хваленая дермократия, и неприкосновенность частной собственности даже гроша ломаного не стоит на западе. А ведь об этом прописано в конституции (неприкосновенность и тд). Инвестировали б эти деньги в РФ, то мне кажется картина была бы другой. И не было бы такой повальной иммиграции в целом. А насчет русских и белорусов чтобы они "подтянулись" к вам, вот прямо сейчас......им тогда придется выдавать себя за украинцев, и своих детей тоже. Устроит их такой раскладNadyaG wrote: ↑11 Mar 2022 07:43 Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.
Хорошо бы и увеличить квоту на рабочие визы чтоб побольше мозгов прибыло.
Я не поняла про частную собственность и вложения в Россию части.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ой точно забыла. Там уже своя индийская мафия, перевалят количеством.
Может квоты для стран разделят или это уже дискриминация.
-
- Уже с Приветом
Я тут прожила намного больше чем там. Дом у меня тут. Там - корни и оставшиеся родственники. На фига б мне туда возвращаться.
Здесь будущее, там - прошлое.
В моей объективной реальности (в Пенсильванском Ланкастере) как-то всем по фигу, русская я или кто. Это в больших городах народ как-то "вовлечен" - и то, как показывает общение на том же ФБ с большим количеством местных (такая у меня специфика общения, я во много разных больших групп вхожу), большинство прекрасно отделяет мух от котлет. И СОЧУВСТВУЕТ мне. За то что попали между молотом и наковальней.
Здесь будущее, там - прошлое.
В моей объективной реальности (в Пенсильванском Ланкастере) как-то всем по фигу, русская я или кто. Это в больших городах народ как-то "вовлечен" - и то, как показывает общение на том же ФБ с большим количеством местных (такая у меня специфика общения, я во много разных больших групп вхожу), большинство прекрасно отделяет мух от котлет. И СОЧУВСТВУЕТ мне. За то что попали между молотом и наковальней.
-
- Уже с Приветом
По нонешним временам каждой твари по паре - это дайверсити и инклюзивнесс. Так что может и прокатить.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Одна моя канадская знакомая из Москвы живет в субсидированном доме с массой русскоязычных соседок. Теперь оказалось, что большинство из них с Украины, ей вслед стали шипеть, плеваться и звонить по телефону с угрозами.
А сегодня Мила Кунис, голливудская еврейка с Украины, объявила, что раньше называла себя русской, но больше не будет.
Идет интенсивное расчеловечивание русских, как когда-то расчеловечивали евреев, потом мусульман. Запад не меняется, меняется объект.
А сегодня Мила Кунис, голливудская еврейка с Украины, объявила, что раньше называла себя русской, но больше не будет.
Идет интенсивное расчеловечивание русских, как когда-то расчеловечивали евреев, потом мусульман. Запад не меняется, меняется объект.
-
- Уже с Приветом
такое место в Канаде только одно: North York. Или там или врёшь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зато греет мысль, что защищают русских за границейpetrovich999 wrote: ↑12 Mar 2022 06:27 Идет интенсивное расчеловечивание русских, как когда-то расчеловечивали евреев, потом мусульман. Запад не меняется, меняется объект.
-
- Уже с Приветом
Это просто фоточку сняли и тут же убрали. Сейчас же все в виртуале делается. А реальность она другая