Настала пора возвращаться домой?

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by kyk »

inSC wrote: 11 Mar 2022 06:37 Некоторые хотят через Мексику на политику, но тут я к этому крайне негативно отношусь и не советчик подобного.
хитрожопым непрограммистам можно и через Мексику.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

inSC wrote: 11 Mar 2022 06:37
kyk wrote: 11 Mar 2022 06:34
inSC wrote: 11 Mar 2022 06:32Успокоил, что все ок :) ).
ну если сразу на халяву и 8ю программу, то конечно ок
Или если хитрожопый программёр
да не - там пока кто-куда(хотя все IT) разъехался где были длинные визы или безвиз. Многие сейчас в Турции. Тут главное большинство успели деньги вывести. У некоторых остались квартиры, но с этим пока ничего не сделаешь.

p.s. Некоторые хотят через Мексику на политику, но тут я к этому крайне негативно отношусь и не советчик подобного.
В Турции есть ИТ?
Не разу не видел программистов оттуда - ни местных ни контакторов
inSC
Новичок

Post by inSC »

6AM wrote: 11 Mar 2022 06:40 В Турции есть ИТ?
В Турции ИТ есть, но не международный и платят там на уровне обычных профессий. Так что наверно нет - в привычном мировом понимании, там IT нет :) . Зато есть возможность до 90 дней находится без особого труда и работать удаленно. А дальше будут решать.
6AM
Уже с Приветом

Re: Настала пора возвращаться домой?

Post by 6AM »

А что делать когда истекут 90 дней?
inSC
Новичок

Post by inSC »

6AM wrote: 11 Mar 2022 06:44 А что делать когда истекут 90 дней?
На это у меня пока ответа нет. Им решать. А так - сейчас почти на всех ресурсах можно найти детальное описание куда можно эмигрировать легально и быстро. С учетом текущей проблемой с IT ресурсами, найти удаленную, высокооплачиваемую работу думаю не будет проблемой.

А в целом - 2 недели только прошло(хотя кажется уже пару месяцев). Что там будет дальше - большой вопрос. В РФ сейчас на вылете шмонают по полной, кто знает, может и до выездных виз дойдет, особенно для IT. А там на фоне этого и разные поблажки от разных государств могут пойти для находящихся за границей. Все может быть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

6AM wrote: 11 Mar 2022 06:40 В Турции есть ИТ?
У меня есть знакомый из Турции нормальный программист работает в Сан Франциско.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.

На бытовом уровне мне только сочуствуют что родственники там остались. Видимо это как жертвы и заложники режима воспринимаются. Один знакомый вспомнил о друге из Румынии и историю Чиушевску, вот такие аналогии.

Я не буду придумывать что я не из России. Вообще у русских хорошая репутация в Америке, а дураки найдутся везде.

Не переживайте по этому поводу, скоро будет волна русской иммиграции после украинцев. Отток мозгов, политические активисты, ну и другие под шумок.

Ждём всех, хотелось чтоб и белорусы тоже подтянулись. Я буду только рада всем россиянам и их соседям.

Плохо журналисты западные испугались из за нового закона про фейк и уехали. Надо чтоб как то это все освещалось.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Frukt wrote: 11 Mar 2022 05:48
katiet wrote: 11 Mar 2022 02:28 Вопрос: "А кто ты по национальности?" или "Откуда ты?"
Правильный политкорректный либерастический ответ: I believe all people are equal, no matter what their ethnic origin is and I try not to classify people based on ethnicity. This is a very slippery slope. All of us are human, after all, I view everyone equally and I hope others view me the same way. So I'm not sure what my ethnicity has do with this conversation.
Т.е. надо врать о себе. А толку. Ну обклеят штампами яркого цвета. Чтоб не задавали лишних вопросов "кто ты по национальности?" или "Откуда ты?".
Нет, нет врать.
Просто это не их собачее дело какая твоя национальность.
Это никого не касается и это очень, очень грубый вопрос, об этнической принадлежности и гражданстве.
А если ярлыки наклеят в голове...то кого это колышет что там у них в хомячих мозгах, это уже их проблемы.
Если у вас всякие будут спрашивать какой у вас доход и имущество, тоже докладывать?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Lovelife wrote: 07 Mar 2022 04:15 Точно! Это как детей русских шпионов депортировали вместе с родителями. Дети родились в Канаде, никогда не видели своих русских родственников и ни сном ни духом чем занимались их родители. Там старший сын все потом успокоиться не мог, аппеляции в Канаду строчил, почему его гражданства лишили
Совести хватило аппелировать. Там им СиАйЭйщики жучков в доме понаставили, и записывали, как его родители зарекрутили, и он торжественно давал клятву верности матушке-России. Пусть спасибо скажет, что не посадили.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

6AM wrote: 11 Mar 2022 06:44 А что делать когда истекут 90 дней?
Выехать на автобусе в Батуми или Гагры, там можно 365 дней.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

NadyaG wrote: 11 Mar 2022 07:43 Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.

На бытовом уровне мне только сочуствуют что родственники там остались. Видимо это как жертвы и заложники режима воспринимаются. Один знакомый вспомнил о друге из Румынии и историю Чиушевску, вот такие аналогии.

Я не буду придумывать что я не из России. Вообще у русских хорошая репутация в Америке, а дураки найдутся везде.

Не переживайте по этому поводу, скоро будет волна русской иммиграции после украинцев. Отток мозгов, политические активисты, ну и другие под шумок.

Ждём всех, хотелось чтоб и белорусы тоже подтянулись. Я буду только рада всем россиянам и их соседям.

Плохо журналисты западные испугались из за нового закона про фейк и уехали. Надо чтоб как то это все освещалось.
Надя, это все печально конечно, и санкции совсем не радует. Но во всем есть большой плюс - хваленая дермократия, и неприкосновенность частной собственности даже гроша ломаного не стоит на западе. А ведь об этом прописано в конституции (неприкосновенность и тд). Инвестировали б эти деньги в РФ, то мне кажется картина была бы другой. И не было бы такой повальной иммиграции в целом. А насчет русских и белорусов чтобы они "подтянулись" к вам, вот прямо сейчас......им тогда придется выдавать себя за украинцев, и своих детей тоже. Устроит их такой расклад :pain1:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Mountain Air wrote: 11 Mar 2022 15:24
NadyaG wrote: 11 Mar 2022 07:43 Я сейчас понимаю риторика в Америке идёт что людям тяжело в России. Там избивает омон за выходы на улице, грузят в автобусы, дают до 15 лет за фейк, закрывают соцсети, не говоря что с экономикой творится.

Надя, это все печально конечно, и санкции совсем не радует. Но во всем есть большой плюс - хваленая дермократия, и неприкосновенность частной собственности даже гроша ломаного не стоит на западе. А ведь об этом прописано в конституции (неприкосновенность и тд). Инвестировали б эти деньги в РФ, то мне кажется картина была бы другой. И не было бы такой повальной иммиграции в целом. А насчет русских и белорусов чтобы они "подтянулись" к вам, вот прямо сейчас......им тогда придется выдавать себя за украинцев, и своих детей тоже. Устроит их такой расклад. Мне кажется уж лучше тогда пусть украинцам уступят места в иммиграции :pain1:
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

inSC wrote: 11 Mar 2022 06:32
vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 18:30 Но! в любом случае чисто в силу положения линии фронта потерь мирного населения должно быть на порядки больше со стороны ЛДНР и совсем не из природной жестокости ВСУ... а по данным наблюдателей чуть не 50\50 - чудеса. Второй момент - почему не ввели миротворцев на границу?
Ну почему не ввели известно - РФ в ООН 11 раз блокировала предложение ввести миротворцев.
запутинцы утверждают, что границу предлагали проводить не там (по границе Украины, а не ЛДНР) и миротворцы просто отрежут ЛДНР от подкреплений и снабжения (которых, типа, не было).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Russian River в наших ..енях

Image

Угадайка - какой национальности был повесивший флаг?
Last edited by mikeG on 11 Mar 2022 18:49, edited 1 time in total.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Mountain Air wrote: 11 Mar 2022 15:24

Надя, это все печально конечно, и санкции совсем не радует. Но во всем есть большой плюс - хваленая дермократия, и неприкосновенность частной собственности даже гроша ломаного не стоит на западе. А ведь об этом прописано в конституции (неприкосновенность и тд). Инвестировали б эти деньги в РФ, то мне кажется картина была бы другой. И не было бы такой повальной иммиграции в целом. А насчет русских и белорусов чтобы они "подтянулись" к вам, вот прямо сейчас......им тогда придется выдавать себя за украинцев, и своих детей тоже. Устроит их такой расклад :pain1:
Конечно первые украинцы приедут и им будет легче проходить иммиграционные бумаги. Но на убежище можно подавать всем главное предоставить доказательства гонения а не просто экономическую мотивацию. А в свете новых законов в России, оснований становится больше, я уж не говорю про Беларусь.

Хорошо бы и увеличить квоту на рабочие визы чтоб побольше мозгов прибыло.

Я не поняла про частную собственность и вложения в Россию части.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

NadyaG wrote: 11 Mar 2022 18:48
Нет не надо увеличивать квоты. Там уже миллиард индусов ждет и они и приедут.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

mikeG wrote: 11 Mar 2022 18:48 Russian River в наших ..енях

Image

Это нарушение закона, закрытие знака что создает опасность а так же это вандализм. Какой бы национальности он не был его в сша быстро уму разуму научат.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

katiet wrote: 11 Mar 2022 21:42
Ой точно забыла. Там уже своя индийская мафия, перевалят количеством.

Может квоты для стран разделят или это уже дискриминация.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Я тут прожила намного больше чем там. Дом у меня тут. Там - корни и оставшиеся родственники. На фига б мне туда возвращаться.
Здесь будущее, там - прошлое.
В моей объективной реальности (в Пенсильванском Ланкастере) как-то всем по фигу, русская я или кто. Это в больших городах народ как-то "вовлечен" - и то, как показывает общение на том же ФБ с большим количеством местных (такая у меня специфика общения, я во много разных больших групп вхожу), большинство прекрасно отделяет мух от котлет. И СОЧУВСТВУЕТ мне. За то что попали между молотом и наковальней.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

NadyaG wrote: 11 Mar 2022 22:12
katiet wrote: 11 Mar 2022 21:42
Ой точно забыла. Там уже своя индийская мафия, перевалят количеством.

Может квоты для стран разделят или это уже дискриминация.
По нонешним временам каждой твари по паре - это дайверсити и инклюзивнесс. Так что может и прокатить.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Одна моя канадская знакомая из Москвы живет в субсидированном доме с массой русскоязычных соседок. Теперь оказалось, что большинство из них с Украины, ей вслед стали шипеть, плеваться и звонить по телефону с угрозами.

А сегодня Мила Кунис, голливудская еврейка с Украины, объявила, что раньше называла себя русской, но больше не будет.

Идет интенсивное расчеловечивание русских, как когда-то расчеловечивали евреев, потом мусульман. Запад не меняется, меняется объект.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:27оказалось, что большинство из них с Украины
такое место в Канаде только одно: North York. Или там или врёшь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

kyk wrote: 12 Mar 2022 06:33
petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:27оказалось, что большинство из них с Украины
такое место в Канаде только одно: North York. Или там или врёшь
Oakville.

Украинцев полно в Bloor West Village, украинские фестивали проходят именно там. А North York скорее еврейский район, чем украинский, если судить по количеству синагог и прочих Бнай-Бритов.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:27 Идет интенсивное расчеловечивание русских, как когда-то расчеловечивали евреев, потом мусульман. Запад не меняется, меняется объект.
Зато греет мысль, что защищают русских за границей :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

katiet wrote: 11 Mar 2022 21:43
mikeG wrote: 11 Mar 2022 18:48 Russian River в наших ..енях

Image

Это нарушение закона, закрытие знака что создает опасность а так же это вандализм. Какой бы национальности он не был его в сша быстро уму разуму научат.
Это просто фоточку сняли и тут же убрали. Сейчас же все в виртуале делается. А реальность она другая

Return to “Политика”