Об информационной войне

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Об информационной войне

Post by арлекино »

Ion Tichy wrote: 13 Mar 2022 20:03 При всем моём к Вам и т.д. - трохи приврать можно, но завираться не стОит.
Мираторг. :pain1:
Его продукция есть во всех сетевых магазинах.
https://miratorg.ru/products/catalog/bl ... &PAGEN_1=1
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Слушайте! А почему ножки буша не вошли в список лишений россиян?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 13 Mar 2022 20:14
Ion Tichy wrote: 13 Mar 2022 20:03 При всем моём к Вам и т.д. - трохи приврать можно, но завираться не стОит.
Справедливо ти ради ... не только мираторг. Но для далеких от России это все пустые звуки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 13 Mar 2022 20:17 Справедливо ти ради ... не только мираторг. Но для далеких от России это все пустые звуки.
Мы же про пятёрочку. А так то да, сейчас это уже далеко не только мираторг.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Насколько я знаю, это на "та самая" мраморная говядина, что в японских ресторанах.. Это просто хорошее мясо.
Так же как "литовский пармезан" - вкусненько, но это не пармезан
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

арлекино wrote: 13 Mar 2022 17:57
NYgal wrote: 13 Mar 2022 15:45 Хрюндель, ты не первый раз пишешь о нечего кушать в России.
Откуда и насколько достоверна эта иныормация?
Этот вопрос как раз решается достаточно просто. Я еду в свой магазин и фотографирую ассортимент товара с ценами, а хрюндель в свой.
Ждем вас с фотками через пару месяцев, ОК? :food:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Братан wrote: 13 Mar 2022 20:27
NYgal wrote: 13 Mar 2022 15:45 Хрюндель, ты не первый раз пишешь о нечего кушать в России.
Этот вопрос как раз решается достаточно просто. Я еду в свой магазин и фотографирую ассортимент товара с ценами, а хрюндель в свой.
Ждем цен на квартирки в Киеве. Как думаете, удастся что то купить или Город превратится что то вроде вселенной из "mad max"? :food:
Пока в России с мраморной говядины на свинину уходить будут
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 13 Mar 2022 20:25 Насколько я знаю, это на "та самая" мраморная говядина, что в японских ресторанах.. Это просто хорошее мясо.
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Икс (англ.)рус.) и конины (мясо якутской лошади). Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Братан wrote: 13 Mar 2022 20:27 Ждем вас с фотками через пару месяцев, ОК? :food:
Могу хоть каждый месяц отчеты выкладывать. 8)
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 13 Mar 2022 20:30
OtherSide wrote: 13 Mar 2022 20:25 Насколько я знаю, это на "та самая" мраморная говядина, что в японских ресторанах.. Это просто хорошее мясо.
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Икс (англ.)рус.) и конины (мясо якутской лошади). Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный.
В оригинале на сколько я знаю там прямой перевод вовсе не "мраморное" и фишка вовсе не в прожилках. Прожилки могут быть и в дешевом мясе типа мираторговского. Оригинальная мраморная говядина стоит космических денег типа 80 баксов фунт и требует хорошего шеф-повара.
В мираторге просто неплохое мясо, не "произведение искусства" как у японцев.
Правда признаю мои познания из интернета, сам настоящую мраморную говядину не пробовал
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

арлекино wrote: 13 Mar 2022 20:31
Братан wrote: 13 Mar 2022 20:27 Ждем вас с фотками через пару месяцев, ОК? :food:
Могу хоть каждый месяц отчеты выкладывать. 8)
Отличная идея! Можете прямо сегодня начать, чтоб зафиксировать начало конца. Ждем-с :food:
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

OtherSide wrote: 13 Mar 2022 20:29
Братан wrote: 13 Mar 2022 20:27
Ждем цен на квартирки в Киеве. Как думаете, удастся что то купить или Город превратится что то вроде вселенной из "mad max"?
Я ведь уже кинул вам отличную идею про Питер. Там намечается обвал с ценами на жилье, но вы почему-то не реагируете. Странно ...
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

До 2019-го (последний раз когда получилось слетать в Россию, до этого летали как мин раз в год от на пару недель до на несколько месяцев) ни в одном сетевом магазине в 9-м мкр Теплого Стана в Москве и в сетевых магазинах г.Электростаь Моск.обл-ти мраморную говядину не видели ни разу. Более того, кроме как в "Азбуке вкуса" вообще не видели мясных и рыбных отделов. Колбасы, ветчины, консервы - скока угодно, но сырых мыс/рыб в пятерочках/перекрестках/итп не видели ни разу.

PS Хмм... М.б. в "Глобусах" и "Ашанах" были?... Не помню, мы к этим ребятам если и заходили, то м.б. пару раз.

PPS М.б. "пятерочки" на Рублевке имелись ввиду?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Братан wrote: 13 Mar 2022 20:40
Я ведь уже кинул вам отличную идею про Питер. Там намечается обвал с ценами на жилье, но вы почему-то не реагируете. Странно ...
В России недвижимость только вверх в цене пока пошла.
К тому же речь пока про инвестиции в киевское жилье. Учитывая что у меня остался украинский паспорт это моя земля, моя родина и хотелось бы поддержать рынок после обвала.
Что думаете?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ion Tichy wrote: 13 Mar 2022 20:43

PS Хмм... М.б. в "Глобусах" и "Ашанах" были?... Не помню, мы к этим ребятам если и заходили, то м.б. пару раз.

PPS М.б. "пятерочки" на Рублевке имелись ввиду?
Я только что сходил вечером в Ашан-мини у дома и купил мираторговскую говядину с пометкой мраморная, могу даже фотку сделать.
В принципе лично для меня это скажем так мясо на каждый день. На рынке конечно подешеле, но не всегда есть желание туда идти
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

OtherSide wrote: 13 Mar 2022 20:46
Братан wrote: 13 Mar 2022 20:40
В России недвижимость только вверх в цене пока пошла.
К тому же речь пока про инвестиции в киевское жилье. Учитывая что у меня остался украинский паспорт это моя земля, моя родина и хотелось бы поддержать рынок после обвала.
Что думаете?
Думаю, что у вас какое-то раздвоение сознания (или совести) наблюдается. Вы здесь только что говорили, что необходимо уничтожить украинскую государственность, а теперь про свой украинской паспорт вспомнили...

P.S. Да, про украинский паспорт вы классно проговорились. Вернемся к этому разговору через некторое время и спросим, что вы с ним сделали в итоге. Ждем-с... :food:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Братан wrote: 13 Mar 2022 20:59
Думаю, что у вас какое-то раздвоение сознания (или совести) наблюдается. Вы здесь только что говорили, что необходимо уничтожить украинскую государственность, а теперь про свой украинской паспорт вспомнили...

P.S. Да, про украинский паспорт вы классно проговорились. Вернемся к этому разговору через некторое время и спросим, что вы с ним сделали в итоге. Ждем-с... :food:
Даже не знаю что вас удивляет. Я сам не раз писал что с Украины и отлично знаю мову. Многие украинцы желают уничтожения государственности украины и вхождения ее в состав РФ. Попробовали незалежность - спасибо, не понравилось. Европа нас не приняла, в России как то лучше. Да я и сам живу в России и знаю что лучше. Поэтому ждем не дождемся освободителей нашей страны от фашизма.
Паспорт планирую использовать по назначению - приехать вскоре на украинский референдум о вхождении в состав РФ :great:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtherSide wrote: 13 Mar 2022 21:08

Даже не знаю что вас удивляет. Я сам не раз писал что с Украины и отлично знаю мову. Многие украинцы желают уничтожения государственности украины и вхождения ее в состав РФ. Попробовали незалежность - спасибо, не понравилось. Европа нас не приняла, в России как то лучше. Да я и сам живу в России и знаю что лучше. Поэтому ждем не дождемся освободителей нашей страны от фашизма.
Паспорт планирую использовать по назначению - приехать вскоре на украинский референдум о вхождении в состав РФ :great:
Добровольно записаться в категорию неразумных хазар и прочих малых народностей?
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

OtherSide wrote: 13 Mar 2022 21:08

Паспорт планирую использовать по назначению - приехать вскоре на украинский референдум о вхождении в состав РФ
То есть, ни для чего другого он вам не нужен? Через годик согласны вернуться к разговору? :food:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtecFedor wrote: 13 Mar 2022 21:14
Добровольно записаться в категорию неразумных хазар и прочих малых народностей?
По той же логике отрицая государственность ДНР и право народа на самоопределение - в какую категорию себя определяешь?
Я русский, локально по месту рождения - украинец. Честно говоря прожив почти 20 лет в Москве провинциальные комплексы меня не трогают. Это сами украинцы придумали что они малоросы и младшие братья и сами же с этим борятся. На самом деле никто в России так не считают и по большому счету всем пофигу
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 13 Mar 2022 20:34 В мираторге просто неплохое мясо, не "произведение искусства" как у японцев.
Правда признаю мои познания из интернета, сам настоящую мраморную говядину не пробовал
Я пробовал. Даже тут на форуме как то отчитывался. У меня была пересадка в Токио причем со сменой аэропортов. Ехать через город. Времени было навалом. Зашел в едальню, которую мне коллега (японец) посоветовал.
Меню принесли ... одни иероглифы. Я смотрел внимательно, потом перевернул стал еще тщательнее разглядывать. Пока японцы не заржали и не принесли нормальное меню с картинками и переводом (в том числе и на русский).

Ну, что сказать. Было вкусно. Нет, не так ... ОЧЕНЬ ВКУСНО. ... нет ... Все равно не так, двумя словами не опишешь, короче.

Сравнить, увы, не могу. Ни с чем. Что бы сравнить разное мясо, надо иметь две порции, но приготовленные одним поваром и по одному рецепту. И никак иначе.
Поэтому я очень скептически отношусь к утверждениям о "правильности" или "неправильности" продуктов.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 13 Mar 2022 20:43 PPS М.б. "пятерочки" на Рублевке имелись ввиду?
пятерочка это, типа, дискаунтер. но имеет крайне разветвленную сеть, чуть ли не в каждом дворе в городах есть. Если вы про Рублевское шоссе, то наверняка тоже можно найти.

зы ... вне Питера и Москвы, покупать мясо в сетевых супермаркетах ... это совсем себя не любить. :no:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Зеленский «воскресил» военврача ради очередной фальшивки о своем местонахождении

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал «свежее» видео, где он, якобы сегодня, 13 марта, посещает в госпитале раненых бойцов ВСУ.
На вопрос, почему якобы, отвечает подробно телеграм-канал «Война с фейками».
«Мы уже неоднократно писали, что Владимир Зеленский не находится в столице и большинство опубликованных им „из Киева“ видеороликов являются монтажом, записанным на хромакее.
Очевидно, украинские пиарщики поняли, что их раскусили, и перешли к плану Б — публикации „консервов“, то есть ранее записанных про запас видео.
Однако создатели смонтированного ролика не учли такое обстоятельство, как гибель одного из участников видео — медика Инны Дерусовой. Она погибла ещё 26 февраля. Это подтверждают и знакомые Инны.
Кстати, Владимир Зеленский присвоил ей звание Героя Украины посмертно.
В общем, последний ролик в очередной раз подтверждает, что Владимира Зеленского в Киеве нет. Ждём следующих заготовок от украинских пропагандистов», — резюмируют коллеги.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/13/ ... ahozhdenii
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”