Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Privet »

Хотел ответить в том же топике, но решил всё-таки создать отдельный топик.

Боюсь, эта война сделает отношения между нашими странами ещё хуже. Более того, отношения ухудшатся не только на официальном уровне, но и на уровне простых людей. Я не знаю, сможем ли мы это когда-нибудь преодолеть. На Украине сейчас повестки вручают всем мужчинам, кого только могут найти. Под ружье могут загнать массу людей, которые к нацикам не имеют никакого отношения. Мне страшно это говорить, но Россия будет ответственна в их гибели. Украина это огромный провал путинской внешней политики.

Топик я хотел бы открыть о другом. Ещё до войны отношения к русским на Украине были не самые лучшие. Было не мало людей, которые готовы были по их словам "давить русских". В чём причина такой ненависти? Недостаток самостийности в советский период или ещё в чем-то? У народов, которые живут рядов, всегда есть какие-то взаимные претензии, но редко доходит до того, чтобы люди готовы были убивать друг друга.
VladDod wrote: 13 Mar 2022 22:24
Силы ЛНР нашли места массового убийства ВСУ мирных жителей

Народная милиция ЛНР нашла места массового убийства украинскими военными мирных жителей возле Попаснянской железной дороги. ...
Источник: https://runews24.ru/politics/13/03/2022 ... 502228a517

https://runews24.ru/politics/13/03/2022 ... 984b03357a
Откуда такая запредельная животная злоба? Она ведь распространяется не только на русских и/или граждан России. Весь юго-восток для некоторых "настоящих украинцев" это сплошные "сепары", которых они готовы убивать не глядя ни на возраст, ни на пол.
Некоторые говорят, что они против Путина, но не против простого народа. Есть даже версия, что "москали" это только те, кто непосредственно состоит на службе московского престола и т.д. и т. п. Однако, факты говорят о другом. Они готовы истреблять всех, кто имеет хоть какое-то отношение к русским и к России.
К сожалению, я не великий знаток истории и, возможно, чего-то не знаю, но удивительно, украинцев долгое время имели по полной поляки, которые относились к ним как к скоту. Сказывалась ещё и разница в религии. В войну бандеровцы порезали не мало поляков и это до сих пор отражается на отношениях их стран. Тем не менее, резать поляков никто не призывает.
Какие претензии у украинцев к русским, что столько лет они являются источником для такой ненависти? Это тем более странно, что среди русских практически невозможно найти кого-то, кто относился бы к украинцам хотя бы с неприязнью, не говоря уже о ненависти.
Так, в чём причина ненависти некоторых украинцев к русским? Я понимаю, неприятная тема, но для нормальных отношений необходимо, как минимум, взаимопонимание. Попробуем понять друг друга хотя бы в чём-то.
Привет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by ABPOPA »

Privet wrote: 14 Mar 2022 02:33 Боюсь, эта война сделает отношения между нашими странами ещё хуже. Более того, отношения ухудшатся не только на официальном уровне, но и на уровне простых людей. Я не знаю, сможем ли мы это когда-нибудь преодолеть. На Украине сейчас повестки вручают всем мужчинам, кого только могут найти. Под ружье могут загнать массу людей, которые к нацикам не имеют никакого отношения. Мне страшно это говорить, но Россия будет ответственна в их гибели. Украина это огромный провал путинской внешней политики.
Вот с этим полностью согласна.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Моя теория что это ложь. Т.е. самой бесящий чертой русских является создание огромного потока лжи которой они готовы использовать в любой ситуации

Т.е. докажите что:
Филипоненко отметил, что места массового убийства мирных жителей нашли в районе Попаснянской железной дороги.

Этих людей украинские силовики использовали в качестве живого щита. Всех, кто оказывал сопротивление или пытался сбежать, расстреливали.
Этих людей украинские силовики использовали в качестве живого щита. Всех, кто оказывал сопротивление или пытался сбежать, расстреливали.

И я полностью поменяю своё мнение и буду поддерживать действия России. Но давайте реально докажите, с экспертизой, достоверностью а не очередным распятным мальчиком.
Last edited by xrundel on 14 Mar 2022 02:45, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Способ самоидентификации, активно навязываемый масс-медиа.
Усугубленный отношением самой Европы к Украине.
Желание стать европейцами, накладываещееся отношением как к людям второго сорта со стороны самих европейцев порождает комплекс, который выплескивается в ненависть.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

уместнее был бы вопрос: почему большинство дорогих россиян (70% поддерживают путинскую войну) ненавидит всех украинцев. Зато теперь дорогих россиян будет ненавидеть подавляющее большинство украинцев, ну тех которые выживут.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel wrote: 14 Mar 2022 02:42 Но давайте реально докажите, с экспертизой, достоверностью.
А для доказательства хрюнделю понадобятся западные эксперты, которые заболтают любую тему, если она не в их интересах.
Проходили уже в Сирии.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

xrundel wrote: 14 Mar 2022 02:42 Моя теория что это ложь. Т.е. самой бесящий чертой русских является создание огромного потока лжи которой они готовы использовать в любой ситуации

Т.е. докажите что:
Филипоненко отметил, что места массового убийства мирных жителей нашли в районе Попаснянской железной дороги.

И я полностью поменяю своё мнение и буду поддерживать действия России. Но давайте реально докажите, с экспертизой, достоверностью а не очередным распятным мальчиком.
отквочу на пямять. :food:

что именно вы хотите получить в качестве доказательств? ненудаже ... интересно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:46
А для доказательства хрюнделю понадобятся западные эксперты, которые заболтают любую тему, если она не в их интересах.
Проходили уже в Сирии.
Любые где есть проверяемость, достоверность, какая никакая репутация.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 02:45 уместнее был бы вопрос: почему большинство дорогих россиян (70% поддерживают путинскую войну) ненавидит всех украинцев. Зато теперь дорогих россиян будет ненавидеть подавляющее большинство украинцев, ну тех которые выживут.
Донбас это русские или украинцы?
Они тоже воспылают ненавистью?

США вот ненавидит вся Латинская Америка, а Россию почему-то нет.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 14 Mar 2022 02:49, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: 14 Mar 2022 02:33 Украина это огромный провал путинской внешней политики.
Наконец-то хоть кто-то это заметил... Идет "метафизическая" (с) гражданскя война на уничтожение корней православной Руси. А именно смирение, прошение грехов и рассматривания "бревна" в своем глазу. На ринге два брата борются не на жизнь, а на смерть - все остальные зрители и бутлегеры.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 02:45 уместнее был бы вопрос: почему большинство дорогих россиян (70% поддерживают путинскую войну) ненавидит всех украинцев. Зато теперь дорогих россиян будет ненавидеть подавляющее большинство украинцев, ну тех которые выживут.
а как быть с теми украинцами, которые в России? :food: Давно и недавно. Живут и работают. :food: ах да, они же "сепары поганые".

упоротые. отучайтесь вещать за всех украинцев.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:48
Донбас это русские или украинцы?
Они тоже воспылают ненавистью?
Даже на Донбассе (по укр. Донбас) и в Крыму были неприветствущие российское вмешательств.. Злые языки утверждат, что Донецк после 8 лет войны выглядит лучше, чем Харьков и Мариуполь после 8 дней "освобождения". Ну и нынешняя экономическая спецоперация запада привёдет к тому, что 146% "упоротых" украинцев "воспылают ненавистью".
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

xrundel wrote: 14 Mar 2022 02:48
Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:46
Проходили уже в Сирии.
Любые где есть проверяемость, достоверность, какая никакая репутация.
То есть вы сразу объяснили что это тупик и вы никуда из него ни за что не выйдете.
На что угодно вы скажете «не достоверно и/или нет репутации у источника»
При этом всякие CNN, NYT и прочие будут достоверные ВСЕГДА, без разницы сколько раз их ловили и будут ловить на откровенной лжи.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:48 США вот ненавидит вся Латинская Америка, а Россию почему-то нет.
Ненавидят, но прут в США аж в припрыжку
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

VladDod wrote: 14 Mar 2022 02:47
что именно вы хотите получить в качестве доказательств? ненудаже ... интересно.
Понятно что не брифинг министерства пропаганды а так как обычно доказывают преступления в международных судах - смешаные суды и т.д. Ах да...я же забыл, весь мир против России, все врут, и т.д.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:48 Донбас это русские или украинцы?
Разменная монета которую подкидавали в воздухе 8 лет, теперь выпал Орел на их же голову. Я уверен, что если Россия предоставит беженцам Донбасса гражданство, работу и жилье с детсадами. Обратно вернутся только те кто еще сможет забрать уцелевших сыновей и мужей от этого кошмара "независимости". Беженцы без страны возврата и родины кроме как не сушествуюшей СССР. Приемная мать - есть приемная мать, как бы хорошо она не заботилась о приемных детях.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 02:56
Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:48 США вот ненавидит вся Латинская Америка, а Россию почему-то нет.
Ненавидят, но прут в США аж в припрыжку
Бинго ! :great:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 14 Mar 2022 02:33 Украина это огромный провал путинской внешней политики.
Опять Путин крайний. :food:

А вот одесситы, причем потомственные, те Сталина обвиняют. И за то что не раздавил остаки националистов и за то что не отделил западенцев в отдельное образование. Ну им там виднее.

По сути мы имеем продолжение второй мировой. Потомки тех кто сражался против немецкого нацизма и потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера.
И все было бы ничего, если бы пиндосский паханат не вооружил их и не поставил вторых ... даже не во власть, а над властью.

Восемь лет террора и мозгопромывки ... вы видели как пятилетние девочки зигуют (?) и вы получили нацию с искуственно взрощенной ненавистью к победителям нацизма.

Результат - имеем, то, что имеем.

зы Не надо смешивать укронацистов с национальностью украинец.
Плавали-Знаем! (C)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Вот, кстати, очень хорошее видео, разъясняющее причины украинского национализма:

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 14 Mar 2022 02:51 а как быть с теми украинцами, которые в России? :food: Давно и недавно. Живут и работают.
Хотелось бы чтобы их не согнали в лагеря интернированных до окончания войны. Как делал ментор в свое время в японцами. Ментор кстати еще в раздумке че делать с русскими живущими на Западе. Но масс-медия только и твердят, что Russians бомбят города Украины.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2022 03:07
VladDod wrote: 14 Mar 2022 02:51 а как быть с теми украинцами, которые в России? :food: Давно и недавно. Живут и работают.
Хотелось бы чтобы их не согнали в лагеря интернированных до окончания войны. Как делал ментор в свое время в японцами. Ментор кстати еще в раздумке че делать с русскими живущими на Западе. Но масс-медия только и твердят, что Russians бомбят города Украины.
это юмор? раньше вы производили впечатление адекватного собеседника.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 14 Mar 2022 03:09
SergeyM800 wrote: 14 Mar 2022 03:07
это юмор? раньше вы производили впечатление адекватного собеседника.
Нет. Это от того, что Ментором Путинской команды стал в последние годы US как пример для подражания. "Ему же можно, а чем я хуже". Путин и его команда и его МИД раньше тоже производили впечатление адекватных людей. Нельзя злом, победить зло!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не знаю, как сейчас, но раньше этой ненависти к украинцам точно не было. Я лично ходила по Питеру и Москве на излете СССР в вышиванке и все, что получала - улыбки и комплименты.

Это сознательное воспитание поколений за пару десятилетий на Украине.
Именно сознательное создание врага. Раньше такого не было. Проект такой.
Надо, чтобы украинцы ненавидели русских.
В интернете эта ненависть стала проявляться уже очень давно, задолго до Крыма.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NYgal wrote: 14 Mar 2022 03:22
Не знаю, как сейчас, но раньше этой ненависти к украинцам точно не было.
...
Это сознательное воспитание поколений за пару десятилетий на Украине.
Л - логика!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

С самого началf у меня в голове вот эта песня. Только теперь солдаты падают на Чужую землю, на Чужую! Все эти годы твердили, что Украина это 404 и ничего больше и вдруг "мы за ценой не постоим"! Что теперь поймет "народ любой страны" ?

...
Да, мы умеем воевать
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою
Спросите вы у матерей
Спросите у жены моей
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские
Хотят ли русские
Хотят ли русские войны!

Поймет и докер, и рыбак