Боюсь, эта война сделает отношения между нашими странами ещё хуже. Более того, отношения ухудшатся не только на официальном уровне, но и на уровне простых людей. Я не знаю, сможем ли мы это когда-нибудь преодолеть. На Украине сейчас повестки вручают всем мужчинам, кого только могут найти. Под ружье могут загнать массу людей, которые к нацикам не имеют никакого отношения. Мне страшно это говорить, но Россия будет ответственна в их гибели. Украина это огромный провал путинской внешней политики.
Топик я хотел бы открыть о другом. Ещё до войны отношения к русским на Украине были не самые лучшие. Было не мало людей, которые готовы были по их словам "давить русских". В чём причина такой ненависти? Недостаток самостийности в советский период или ещё в чем-то? У народов, которые живут рядов, всегда есть какие-то взаимные претензии, но редко доходит до того, чтобы люди готовы были убивать друг друга.
Откуда такая запредельная животная злоба? Она ведь распространяется не только на русских и/или граждан России. Весь юго-восток для некоторых "настоящих украинцев" это сплошные "сепары", которых они готовы убивать не глядя ни на возраст, ни на пол.VladDod wrote: ↑13 Mar 2022 22:24Источник: https://runews24.ru/politics/13/03/2022 ... 502228a517Силы ЛНР нашли места массового убийства ВСУ мирных жителей
Народная милиция ЛНР нашла места массового убийства украинскими военными мирных жителей возле Попаснянской железной дороги. ...
https://runews24.ru/politics/13/03/2022 ... 984b03357a
Некоторые говорят, что они против Путина, но не против простого народа. Есть даже версия, что "москали" это только те, кто непосредственно состоит на службе московского престола и т.д. и т. п. Однако, факты говорят о другом. Они готовы истреблять всех, кто имеет хоть какое-то отношение к русским и к России.
К сожалению, я не великий знаток истории и, возможно, чего-то не знаю, но удивительно, украинцев долгое время имели по полной поляки, которые относились к ним как к скоту. Сказывалась ещё и разница в религии. В войну бандеровцы порезали не мало поляков и это до сих пор отражается на отношениях их стран. Тем не менее, резать поляков никто не призывает.
Какие претензии у украинцев к русским, что столько лет они являются источником для такой ненависти? Это тем более странно, что среди русских практически невозможно найти кого-то, кто относился бы к украинцам хотя бы с неприязнью, не говоря уже о ненависти.
Так, в чём причина ненависти некоторых украинцев к русским? Я понимаю, неприятная тема, но для нормальных отношений необходимо, как минимум, взаимопонимание. Попробуем понять друг друга хотя бы в чём-то.