Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Луиджи
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Луиджи »

Privet wrote: 14 Mar 2022 02:33

Какие претензии у украинцев к русским, что столько лет они являются источником для такой ненависти? Это тем более странно, что среди русских практически невозможно найти кого-то, кто относился бы к украинцам хотя бы с неприязнью, не говоря уже о ненависти.
Так, в чём причина ненависти некоторых украинцев к русским? Я понимаю, неприятная тема, но для нормальных отношений необходимо, как минимум, взаимопонимание. Попробуем понять друг друга хотя бы в чём-то.
вы один из самых веселых персонажей форума, чесслово. главным образом, потому что с серьезным лицом это говорите.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Phoenix wrote: 14 Mar 2022 04:57 Тут вообще "освободители" стреляют, но народ не разбегается...

Если посмотреть такие видосики, то в России вообще вся страна за навального.
Не забывайте, что гиперактивные обмудки наиболее заметны.
Нормальные люди в это время на работе работают, деньги для семьи зарабатывают.
Им не до манифестаций.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Next wrote: 14 Mar 2022 05:00 Если посмотреть такие видосики, то в России вообще вся страна за навального.
Им не до манифестаций.
Понятно, все кто вышел на улицу высказать свое мнение - обмудки! Хорошо что нациками не назвали...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: 14 Mar 2022 04:17 Можно по пунктам немного подробней? Что-бы понять что имеется ввиду когда нынешней России ставят в упрек "провал"?
Упрек ? Это констатация факта. Внешняя политика России потрепела крах. Россия скоро будет в изоляции, с результатом хуже чем Северная корея или Иран. И при этом ведет горячую войну, в отличие от последних.
Как вы не понимаете, что вся ложь Запада неожиданно для всех превратилась в "правду", одним росчерком Путинского пера, если он конечно подписывал приказ о нападении на военные обекты сувернного государства, пусть даже не признанного в массе бывших совестких людей: "Нет никаких украинцев, есть русские которых отщепили от России..."
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Next wrote: 14 Mar 2022 04:53
выдра wrote: 14 Mar 2022 04:35
Next wrote: 14 Mar 2022 04:06
выдра wrote: 14 Mar 2022 04:05
Frukt wrote: 14 Mar 2022 03:56 Сколько можно говорить. Нет никаких украинцев, есть русские которых отщепили от России и есть обычные россияне в составе которых около 80% русских.
От так новость. И давно украинцев нет? :shock:
Никогда не существовало. Украинцы это синтетический этнос, выдуманный австрийцами и поляками. "Руська украина" - окраина Речи Посполитой, на которой живут русские. :pain1:
Супер. Люди с национальностью в паспорте/свид о рождении
украинец/украинка есть, а национальности нет. Ну да, как не полюбить русский мир то. Белорусов, надо полагать, тоже нет?
Да, национальность "украинец" легализовал Ленин, с целью более удобного контроля за советской россией. До этого национальности "украинец" не существовало. Были малороссы.
Абсолютно так. Причем хорошо видно, что украинизированные совершенно не понимают о чем речь.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2022 05:03 вся ложь Запада неожиданно для всех превратилась в "правду", одним росчерком Путинского пера, если он конечно подписывал приказ о нападении на военные обекты сувернного государства, пусть даже не признанного в массе бывших совестких людей: "Нет никаких украинцев, есть русские которых отщепили от России..."
+1000000000000000000000. Этой войной именно что легитимизировали всех реальных бандеровцев и украинских националистов, настроили даже нейтральное до войны население Украины против русских и России. А заодно и всё мировое сообщество. Огромная ошибка вождя
Last edited by kyk on 14 Mar 2022 05:11, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Frukt wrote: 14 Mar 2022 03:56 Сколько можно говорить. Нет никаких украинцев, есть русские которых отщепили от России и есть обычные россияне в составе которых около 80% русских.
Никогда не существовало. Украинцы это синтетический этнос, выдуманный австрийцами и поляками. "Руська украина" - окраина Речи Посполитой, на которой живут русские. :pain1:
украинец/украинка есть, а национальности нет. Ну да, как не полюбить русский мир то. Белорусов, надо полагать, тоже нет?
Да, национальность "украинец" легализовал Ленин, с целью более удобного контроля за советской россией. До этого национальности "украинец" не существовало. Были малороссы.
Я уже поняла, что меня нет, и родителей, бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек у меня не было. А белорусы то хоть есть, или и их как бы тоже нет? Если их тоже нет- батька об этом хоть догадывается, ну чтоб подготовиться, или ему после Украины сообщат?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 04:55
Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 04:42
DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 04:39
Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 04:35
DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 04:27 Подмена понятий детектед. Поддержка "спецоперации" (войну кстати никто не объявлял) абсолютно не означает ненависть ко всем украинцам.
вы реально верите тому, что пишите? Вы разницу между спецоперацией и войной можете популярно объяснить? Или вы боитесь российской цензуры? В Грузии 2008 война была или нет? Там беженцев, жертв, разрушений, потерь техники было как минимум в 10 раз было меньше.
Вы заявили что 70% россиян ненавидят всех украинцев. Я просто указал на ущербность логики, которой вы пользовались.
Поддержка военной операции на Украине никак не означает ненависти ко всем украинцам.
Ущербность логики/определений - это называть происходящее в Украине военной спецоперацией. Взятие Крыма в 2014-м - под такое определение вполне подходит
Уговорили, будем называть происходящее войной. Так откуда данные про то, что 70% россиян ненавидит ВСЕХ украинцев?
достаточно сделать запрос "сколько россиян поддерживает спецоперацию" и получите несколько ссылок типа такой:
https://vestikavkaza.ru/news/vciom-ross ... na-71.html

Можно было бы возразить "мы мол поддерживаем только спецоперацию", а бомбёжки, убийство населения, создания гуманитарной катастрофы - "нет, не поддеживаем". Но что-то у гениального кремлевского стратега пошло не так... в самую пору поддерживающим "спецоперацию" либо крестик снять, либо трусы надеть
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Phoenix wrote: 14 Mar 2022 04:56А народ то не очень хочет "лечиться".

https://twitter.com/mrsorokaa/status/15 ... 3452734468

И таких видео куча. Все нацики, да?
С населением надо работать конечно. В случае с Херсоном допустим вспомнить как когда и кем был основан этот город.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 05:06
DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 04:55Так откуда данные про то, что 70% россиян ненавидит ВСЕХ украинцев?
достаточно сделать запрос "сколько россиян поддерживает спецоперацию" и получите несколько ссылок типа такой:
Опрос был про поддержку спецоперации, а не про ненависть ко ВСЕМ украинцам.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:48

Донбас это русские или украинцы?
Они тоже воспылают ненавистью?

США вот ненавидит вся Латинская Америка, а Россию почему-то нет.
да, вся латинская, вся америка. ненавидят и идут через границу, ненавидят и идут, идут….
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

выдра wrote: 14 Mar 2022 05:05
Я уже поняла, что меня нет, и родителей, бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек у меня не было. А белорусы то хоть есть, или и их как бы тоже нет? Если их тоже нет- батька об этом хоть догадывается, ну чтоб подготовиться, или ему после Украины сообщат?
Вы не поверите, но я тоже наполовину украинец.
Более того, моя бабушка всю жизнь проработала учительницей украинского языка.
Но ни один из моих предков-украинцев никогда не считал себя не-русским.
Т.е., казак - он русский.
Украинец - русский.
Сибиряк - русский.

Русский это, собственно, не национальность, а суперэтнос.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 14 Mar 2022 04:27
SergeyM800 wrote: 14 Mar 2022 04:23 Теперь Россия на стороне хорошей войны, место мира, пусть и худого.
упоротые 8 лет кричали, что "воюют с Россией" ... наконец Россия "явилась на войну" ... опять недовольны. :pain1:
Почему не довольны, это как раз то что они хотели: открытые бомбардировки Украины и танки на дорогах и улицах разрушенных городов. Это я не доволен, что Россия попалась таки в ловушку и вляпалась по полной в войну.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2022 02:48 США вот ненавидит вся Латинская Америка, а Россию почему-то нет.
С чего вы взяли?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 05:07

С населением надо работать конечно. В случае с Херсоном допустим вспомнить как когда и кем был основан этот город.
Не хочешь- заставим? Это ведь уже было, ни к чему хорошему не привело, как известно. Насильно мил не будешь- русская пословица.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2022 05:03
Frukt wrote: 14 Mar 2022 04:17 Можно по пунктам немного подробней? Что-бы понять что имеется ввиду когда нынешней России ставят в упрек "провал"?
Упрек ? Это констатация факта. Внешняя политика России потрепела крах. Россия скоро будет в изоляции, с результатом хуже чем Северная корея или Иран. И при этом ведет горячую войну, в отличие от последних.
Вы сильно преувеличиваете возможности США.
Как вы не понимаете, что вся ложь Запада неожиданно для всех превратилась в "правду"
Вы подменяете понятия, зомбированое население "запада" и всех. На том-же западе вполне поддерживают Россию. Скрыть нацизм цензурой не получится.
, одним росчерком Путинского пера, если он конечно подписывал приказ о нападении на военные обекты сувернного государства, пусть даже не признанного в массе бывших совестких людей: "Нет никаких украинцев, есть русские которых отщепили от России..."
У вас странное представление. Сколько таких "росчерков пера" с приказами нападения на страны делали американцы с НАТОй и не сосчитать.

Поверьте. Доброе слово и высокие цены на энергоносители помогут "западу" избавится от высокомерия и уничительного отношения к России.
Понять что у нашей страны есть свои интересы, сферы влияния итп.
Peace
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

выдра wrote: 14 Mar 2022 05:14

Не хочешь- заставим? Это ведь уже было, ни к чему хорошему не привело, как известно. Насильно мил не будешь- русская пословица.
"Не хочешь - заставим" было последние 8 лет. Теперь придется все откатывать назад.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Phoenix wrote: 14 Mar 2022 05:02
Next wrote: 14 Mar 2022 05:00 Если посмотреть такие видосики, то в России вообще вся страна за навального.
Им не до манифестаций.
Понятно, все кто вышел на улицу высказать свое мнение - обмудки! Хорошо что нациками не назвали...
Да, 99% таких обмудков - безработные лодыри, которым заняться нечем. Причем, в любой стране.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 05:10
DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 04:55Так откуда данные про то, что 70% россиян ненавидит ВСЕХ украинцев?
Вы хотите сказать россияне такие тупые, что ли? Поддерживать спецоперацию, которая привела к тяжелейшим потерям в гражданском населении и военном составе за всего каких-то 18 дней и создала гуманитарную катастрофу по всей Украине, это - не ненависть, а что - тогда? Любовь?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И на западе не все однозначно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

выдра wrote: 14 Mar 2022 05:14

Украинизация там проходила насильственно или нет?
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 05:19 Украинизация там проходила насильственно или нет?
С начала войны в инете появилась куча видео со стороны украинской армии. Там больше половина речи - русская...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Alexander Troyansky wrote: 14 Mar 2022 05:19
DiKrantz wrote: 14 Mar 2022 05:10
Вы хотите сказать россияне такие тупые, что ли? Поддерживать спецоперацию, которая привела к тяжелейшим потерям в гражданском населении и военном составе за всего каких-то 18 дней и создала гуманитарную катастрофу по всей Украине, это - не ненависть, а что - тогда? Любовь?
Не так. Либо они нас, либо мы их. Иного выбора, собственно, не существует. И все население страны это прекрасно понимает. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote: 14 Mar 2022 05:05
SergeyM800 wrote: 14 Mar 2022 05:03 вся ложь Запада неожиданно для всех превратилась в "правду", одним росчерком Путинского пера, если он конечно подписывал приказ о нападении на военные обекты сувернного государства, пусть даже не признанного в массе бывших совестких людей: "Нет никаких украинцев, есть русские которых отщепили от России..."
+1000000000000000000000.
Во в том и дело, кроме скачек и лжи аргументов нет. приходится до посинения увеличивать шрифт и приписывать нули.
Peace
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Frukt wrote: 14 Mar 2022 05:22
kyk wrote: 14 Mar 2022 05:05
+1000000000000000000000.
Во в том и дело, кроме скачек и лжи аргументов нет. приходится до посинения увеличивать шрифт и приписывать нули.
Конечно ложь, ведь правда только на вашей стороне...

Return to “Политика”