То, что вы оп исываете на Украине, происходило в СССР .Neblina wrote: ↑14 Mar 2022 20:25NYgal в вашем посте нет и слова правды. Я родилась и выросла в Украине. Жили все дружно: украинцы, русские и евреи. В школы детей отдавали не по национальной пренадлежности, а в ту котораа была ближе к дому. С 1 и по 3 класс я училась в украинской школе, потому, что она была рядом с домом. Когда переехали, пошла в русскую школу. Опять пому, что школа была рядом с домом. Русский и украинский языки изучали во всех школах.NYgal wrote: ↑14 Mar 2022 16:44Если вы напишете и лично признаете, что на Украине политика государства и школы была направлена на воспитание национализма, и что ничего не делалось для подавления национальной розни и ненависти к русским на государственном уровне -
Я публично извинюсь.
Если вы даже признаете, что все это было,
но вы украинский национализм не поддерживаете, и считаете политику Порошенко и потом Зеленского руссофобской -
Я извинюсь.
Но всё очень резко изменилось когда выйдя замуж, я перееха в Россию. Тогда я впервые услушала выражение как: Бей жидов спасай Россию, грязная хохлушка и т.д. С украинки превратилась в хохлушку, также в России я узнала что многие украинцы называют русских кацапами. О да, народы Кавказа и Средней Азии, в России их называли и называют чурками, чорножопыми.
До этого за 22 год жизни в Украине и учёбе в Днепропетровском Государственном Университете с ребятами со всего союза, такого национализма я не видала.
Так что NYgal, я не признаю, NYgal в вашем посте нет и слова правды. Я родилась и выросла в Украине. Жили все дружно: украинцы, русские и евреи. В школы детей отдавали не по языковому выбору, а в ту котораа была ближе к дому. С 1 и по 3 класс я училась в украинской школе, потому, что она была рядом с домом. Когда переехали, пошла в русскую школу. Опять пому, что школа была рядом с домом. Русский и украинский языки изучали во всех школах.
Но всё очень резко изменилось когда выйдя замуж, я перееха в Россию. Тогда я впервые услушала выражение как: Бей жидов спасай Россию, грязная хохлушка и т.д. С украинки превратилась в хохлушку, также в России я узнала что многие украинцы называют русских кацапами.
До этого за 21 год жизни в Украине и учёбе в Днепропетровском Государственном Университете с ребятами со всего союза, такого национализма я не видала.
Так что NYgal, я не признаю, что на Украине политика государства и школы была направлена на воспитание национализма, и что ничего не делалось для подавления национальной розни и ненависти к русским на государственном уровне -
Вы можете хоть наизнанку вывернуться, но воспитание в ненависти ко всему русскому происходило на Украине последние 20 лет.
Так что ни слова правды - это у вас, если вы пишите о последнем времени.
И насчет "грязной хохлушки" вы врете откровенно.
Я - хохлушка типичная. С мягким хэ, с типично хохлятской внешностью.
Никогда за все время, когда я бывпла в России и сталкивалась с русскими никто меня не оскорблял и не показывал ни малейшей неприязни.
Я общалась с украинцами 30+ лет. Их ненависть ко всему русскому зашкаливала.
В остальном - обычные адекватные люди. Мой вопрос " как же так? Почему вы так ненавидите все русское? Мы и жили вместе, и страдали вместе и воевали вместе в войну, все перемешались, как можно ненавидеть целый народ, с которым столько общего? " вызывал только поток проклятий.
Это вырастили в людях.