Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
NYgal
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by NYgal »

Neblina wrote: 14 Mar 2022 20:25
NYgal wrote: 14 Mar 2022 16:44
выдра wrote: 14 Mar 2022 16:37
NYgal wrote: 14 Mar 2022 15:33 Но для таких, как выдра и Аврора - это милые детские шалости. Это допустимо.
Какая удивительная своеобразная порядочность.
Откровенную херню пишите, лучше перейдите на пред страницы, и перечитайте снова, уверяю вас- ни выдра, ни Аврора про видео ничего не писали. Очень порядочно однако переворачивать всё с ног на голову, впрочем не удивительно.
Если вы напишете и лично признаете, что на Украине политика государства и школы была направлена на воспитание национализма, и что ничего не делалось для подавления национальной розни и ненависти к русским на государственном уровне -
Я публично извинюсь.

Если вы даже признаете, что все это было,
но вы украинский национализм не поддерживаете, и считаете политику Порошенко и потом Зеленского руссофобской -
Я извинюсь.
NYgal в вашем посте нет и слова правды. Я родилась и выросла в Украине. Жили все дружно: украинцы, русские и евреи. В школы детей отдавали не по национальной пренадлежности, а в ту котораа была ближе к дому. С 1 и по 3 класс я училась в украинской школе, потому, что она была рядом с домом. Когда переехали, пошла в русскую школу. Опять пому, что школа была рядом с домом. Русский и украинский языки изучали во всех школах.

Но всё очень резко изменилось когда выйдя замуж, я перееха в Россию. Тогда я впервые услушала выражение как: Бей жидов спасай Россию, грязная хохлушка и т.д. С украинки превратилась в хохлушку, также в России я узнала что многие украинцы называют русских кацапами. О да, народы Кавказа и Средней Азии, в России их называли и называют чурками, чорножопыми.

До этого за 22 год жизни в Украине и учёбе в Днепропетровском Государственном Университете с ребятами со всего союза, такого национализма я не видала.
Так что NYgal, я не признаю, NYgal в вашем посте нет и слова правды. Я родилась и выросла в Украине. Жили все дружно: украинцы, русские и евреи. В школы детей отдавали не по языковому выбору, а в ту котораа была ближе к дому. С 1 и по 3 класс я училась в украинской школе, потому, что она была рядом с домом. Когда переехали, пошла в русскую школу. Опять пому, что школа была рядом с домом. Русский и украинский языки изучали во всех школах.

Но всё очень резко изменилось когда выйдя замуж, я перееха в Россию. Тогда я впервые услушала выражение как: Бей жидов спасай Россию, грязная хохлушка и т.д. С украинки превратилась в хохлушку, также в России я узнала что многие украинцы называют русских кацапами.

До этого за 21 год жизни в Украине и учёбе в Днепропетровском Государственном Университете с ребятами со всего союза, такого национализма я не видала.
Так что NYgal, я не признаю, что на Украине политика государства и школы была направлена на воспитание национализма, и что ничего не делалось для подавления национальной розни и ненависти к русским на государственном уровне -
То, что вы оп исываете на Украине, происходило в СССР .
Вы можете хоть наизнанку вывернуться, но воспитание в ненависти ко всему русскому происходило на Украине последние 20 лет.

Так что ни слова правды - это у вас, если вы пишите о последнем времени.
И насчет "грязной хохлушки" вы врете откровенно.
Я - хохлушка типичная. С мягким хэ, с типично хохлятской внешностью.
Никогда за все время, когда я бывпла в России и сталкивалась с русскими никто меня не оскорблял и не показывал ни малейшей неприязни.

Я общалась с украинцами 30+ лет. Их ненависть ко всему русскому зашкаливала.
В остальном - обычные адекватные люди. Мой вопрос " как же так? Почему вы так ненавидите все русское? Мы и жили вместе, и страдали вместе и воевали вместе в войну, все перемешались, как можно ненавидеть целый народ, с которым столько общего? " вызывал только поток проклятий.

Это вырастили в людях.
Last edited by NYgal on 14 Mar 2022 20:40, edited 1 time in total.
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

NYgal wrote: 14 Mar 2022 20:35
NYgal wrote: 14 Mar 2022 16:44
выдра wrote: 14 Mar 2022 16:37
NYgal wrote: 14 Mar 2022 15:33 Но для таких, как выдра и Аврора - это милые детские шалости. Это допустимо.
Откровенную херню пишите, лучше перейдите на пред страницы, и перечитайте снова, уверяю вас- ни выдра, ни Аврора про видео ничего не писали. Очень порядочно однако переворачивать всё с ног на голову, впрочем не удивительно.
Если вы напишете и лично признаете, что на Украине политика государства и школы была направлена на воспитание национализма, и что ничего не делалось для подавления национальной розни и ненависти к русским на государственном уровне -
Я публично извинюсь.

Если вы даже признаете, что все это было,
но вы украинский национализм не поддерживаете, и считаете политику Порошенко и потом Зеленского руссофобской -
Я извинюсь.
NYgal в вашем посте нет и слова правды. Я родилась и выросла в Украине. Жили все дружно: украинцы, русские и евреи. В школы детей отдавали не по национальной пренадлежности, а в ту котораа была ближе к дому. С 1 и по 3 класс я училась в украинской школе, потому, что она была рядом с домом. Когда переехали, пошла в русскую школу. Опять пому, что школа была рядом с домом. Русский и украинский языки изучали во всех школах.

Но всё очень резко изменилось когда выйдя замуж, я перееха в Россию. Тогда я впервые услушала выражение как: Бей жидов спасай Россию, грязная хохлушка и т.д. С украинки превратилась в хохлушку, также в России я узнала что многие украинцы называют русских кацапами. О да, народы Кавказа и Средней Азии, в России их называли и называют чурками, чорножопыми.

До этого за 22 год жизни в Украине и учёбе в Днепропетровском Государственном Университете с ребятами со всего союза, такого национализма я не видала.
Так что NYgal, я не признаю, NYgal в вашем посте нет и слова правды. Я родилась и выросла в Украине. Жили все дружно: украинцы, русские и евреи. В школы детей отдавали не по языковому выбору, а в ту котораа была ближе к дому. С 1 и по 3 класс я училась в украинской школе, потому, что она была рядом с домом. Когда переехали, пошла в русскую школу. Опять пому, что школа была рядом с домом. Русский и украинский языки изучали во всех школах.

Но всё очень резко изменилось когда выйдя замуж, я перееха в Россию. Тогда я впервые услушала выражение как: Бей жидов спасай Россию, грязная хохлушка и т.д. С украинки превратилась в хохлушку, также в России я узнала что многие украинцы называют русских кацапами.

До этого за 21 год жизни в Украине и учёбе в Днепропетровском Государственном Университете с ребятами со всего союза, такого национализма я не видала.
Так что NYgal, я не признаю, что на Украине политика государства и школы была направлена на воспитание национализма, и что ничего не делалось для подавления национальной розни и ненависти к русским на государственном уровне -
То, что вы оп исываете на Украине, происходило в СССР .
Вы можете хоть наизнанку вывернуться, но воспитание в ненависти ко всему русскому происходило на Украине последние 20 лет.

Так что ни слова правды - это у вас, если вы пишите о последнем времени.
И насчет "грязной хохлушки" вы врете откровенно.
Я - хохлушка типичная. С мягким хэ, с типично хохлятской внешностью.
Никогда за все время, когда я бывпла в России и сталкивалась с русскими никто меня не оскорблял и не показывал ни малейшей неприязни.
Вы скопировали мой пост которуй был по тех. причиман глючный. Но поняли всё правильно. Поинт в том, что в России нацизма ещ6 больше. Это видно даже по этому форому.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Украинских форумов ради интереса я прочла в свое время великое множество.
И практически везде: ненависть, ненависть, ненависть.

Понятно, что люди собственные проблемы покрывают ненавистью.
В российских форумах тоже встречается. Но там обязательно хоть половина, а то и больше, в зависимости от форума и текущей ситуации обычных людей, кто возражает и стыдит русских бытовых шовинистов.

На Украине другая обстановка. Я думаю, потому что в России до недавнего времени шовинизм был стихийным, бытовым, его не поддерживало государство, и ему не учили в школах. А на Украине как раз учили, и это была государственная политика.
Люди всегда будут людьми. И они по большому счету практически одинаковы и похожи. Но если их специально учить...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtecFedor wrote: 14 Mar 2022 14:54 Опять же, племенная месть до сих пор была domain государств экваториальной Африки. Более того, эта причина всего лишь красная тряпка для обывателя. Истинная причина конечно же иная.

огласите!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Москвичка wrote: 14 Mar 2022 19:07
NYgal wrote: 14 Mar 2022 15:33 Там Хрюндель приводил оригинальное видео и умилялся. Как малыши 14-16 лет орали Москаляку на гилляку!
И это не "на палку", как там переведено, это - повесить.
Цеждиты.
Ну что, детки выросли за 8 лет.

Всем "защитникам" нэзалэжной невдомек, что этих цеждиты за все эти годы никто не воспитал на государственном, а не только на семейном уровне, что призывать к убийствам по национальному признаку - ЭТО ПЛОХО.

И, если судить по риторике самого государства Украина - то это наоборот хорошо.

Но для таких, как выдра и Аврора - это милые детские шалости. Это допустимо.
Wait a minute... Гилляка - это повесить? Всю жизнь считала, что это гильотина. :pain1:
я тоже думал так! :fr:
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Kolombina wrote: 14 Mar 2022 19:25 Гилляка - это крупная ветка.

Гильотина - какая прелесть. Может, сразу ядерная бомба?
А что на "ветку", это милая шалость?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Москаляку на гилляку = москаля [повесить] на суку
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

OtherSide wrote: 14 Mar 2022 21:36 Москаляку на гилляку = москаля [повесить] на суку
На сукУ, или на сУку? :pain1: :nono#: :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SVK wrote: 14 Mar 2022 21:39
OtherSide wrote: 14 Mar 2022 21:36 Москаляку на гилляку = москаля [повесить] на суку
На сукУ, или на сУку? :pain1: :nono#: :umnik1:
Дословно гилляка это "ветвище", так по русски не говорят, я бы сказал сук
Вообще когда жил на украине и по закону заставили дублировать русский язык на украинский стало понятно на сколько украинский беднее лексичеси, слов значимо меньше
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote: 14 Mar 2022 21:15
OtecFedor wrote: 14 Mar 2022 14:54 Опять же, племенная месть до сих пор была domain государств экваториальной Африки. Более того, эта причина всего лишь красная тряпка для обывателя. Истинная причина конечно же иная.

огласите!
Ну я же делал не раз.
Давайте забудем на минуту о войне с спросим какова самая главная интрига, $100 В question последних двух лет?

Когда же наконец перестанут плакать дети Донбасса?
Отнюдь.
Правильно: кто и что будет после Путина? Тем более только слепой не заметит что мы больше не видим голого торса и весёлых рыбалок, все больше похоронные костюмы, десятиметровые столы и зелёные экраны.

То что мы видим и ест ответ на этот вопрос.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

TanyaC wrote: 14 Mar 2022 21:30

А что на "ветку", это милая шалость?
В Югославии речевки типа "Сербов на вербу" довели страну до развала и кровищи, войны всех против всех. Хотя казалось бы, тоже практически все на одном языке говорят.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

OtecFedor wrote: 14 Mar 2022 21:51
Давайте забудем на минуту о войне с спросим какова самая главная интрига, $100 В question последних двух лет?

Отнюдь.
Правильно: кто и что будет после Путина?
Правильно - каков будет новый миропорядок.

В последние годы стало очевидно, что Америка теряет лидерство по всем пунктам:

- сначала индустриальное (rust belt и далее везде; кроме машин и самолетов, США еще что-то производят?),
- потом технологическое (ноуты IBM стали Lenovo, Motorola туда же),
- финансовое (кому будет нужен ничем не обеспеченный доллар),
- военное (борцы за дайверсити и инклюжен доводят армию до цугундера)

В Европе давно уже "Мечеть Парижской богоматери", там кроме Германии, никто и не работает.

Если посмотреть, как устроено стадо обезьян, хоть наших "братьев" шимпанзе - алфа-самец имеет всех самок и лупит всех самцов. К некоторым самцам он более благосклонен - меньше лупит и даже дает попользоваться самками поплоше, они ему лояльны. Прочих откровенно гнобит. Потом через 2-3-4 года подрастают молодые качки, забивают насмерть альфу, и все начинается сначала, приходит новый альфа с новыми фаворитами.

Так и тут - Акела промахнулся, избрание бидона - это сигнал, насколько все прогнило в датском королевстве. Китай готовится занять подобающее ему место, отправить одряхлевшую альфу в торф, и Путин решил пересесть на другой поезд, раз "западные партнеры" его отвергали все эти годы.

Курощение Уркаины - всего лишь прелюдия.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 14 Mar 2022 21:51 Опять же, племенная месть до сих пор была domain государств экваториальной Африки.
OtecFedor, у меня к вам вопрос, в общем-то, немного похожий на те, с которыми я обращалась к HappyCat раньше, из любопытства, узнать, как или почему люди образованные и думающие игнорируют некоторые неудобные факты. Тогда я не получила ответов, интересно, как получится сейчас.

Вы не знаете о том, что двигающим фактором вторжения сначала в Афганистан, а потом Ирак для американцев была месть за 11 сентября?
cool, with nerdy accents
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Может неудачно замуж вышли? В моем окружении будучи в России ничего про " грязных хохлушек" не слыхивал, разве что про тех кто на панели работает, так те не обижаются.
В России слово "хохол" не употребляется никогда в уничижительном значении, я на 50% хохол, и моя тетка меня так называет в шутку.
А вот "кацапы", "вата", про русских, это 100% оскорбление.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 15 Mar 2022 00:41
OtecFedor wrote: 14 Mar 2022 21:51 Опять же, племенная месть до сих пор была домаин государств экваториальной Африки.
ОтецФедор, у меня к вам вопрос, в общем-то, немного похожий на те, с которыми я обращалась к ХаппыЦат раньше, из любопытства, узнать, как или почему люди образованные и думающие игнорируют некоторые неудобные факты. Тогда я не получила ответов, интересно, как получится сейчас.

Вы не знаете о том, что двигающим фактором вторжения сначала в Афганистан, а потом Ирак для американцев была месть за 11 сентября?
Какая ж месть, позвольте? :паин1: В одном случае восстановление законности и справедливости, а в другом становление молодой демократии и предотвращение распространения оружия массового поражения.
Образованных и думающих такие вопросы про далёкие азиатские страны не интересуют, как мне кажется. Им совесть подсказывает что правильно, а что нет. А необразованные подвержены пропаганде.
Last edited by inock on 15 Mar 2022 00:48, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

PrettyVacant wrote: 14 Mar 2022 23:03
- сначала индустриальное (rust belt и далее везде; кроме машин и самолетов, США еще что-то производят?),
Проведите маленький эксперимент - найдите в своем доме хотя бы одну вещь, придуманную в Китае.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

deev_a_v wrote: 15 Mar 2022 00:48
- сначала индустриальное (руст белт и далее везде; кроме машин и самолетов, США еще что-то производят?),
- потом технологическое (ноуты ИБМ стали Леново, Моторола туда же),
Проведите маленький эксперимент - найдите в своем доме хотя бы одну вещь, придуманную в Китае.
Порох пойдёт?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtecFedor wrote: 14 Mar 2022 21:51 Опять же, племенная месть до сих пор была domain государств экваториальной Африки.
OtecFedor, у меня к вам вопрос, в общем-то, немного похожий на те, с которыми я обращалась к HappyCat раньше, из любопытства, узнать, как или почему люди образованные и думающие игнорируют некоторые неудобные факты. Тогда я не получила ответов, интересно, как получится сейчас.

В Ираке да, был элемент мести, но за нападение на государство, не на соплеменников. Не было нагнетания национальной истерии, никто не писал Ирак с маленькой буквы и Буш не называл по телевизору Ирак недогосударством.

Но эта племенная карта разыграна как дымовая завеса все того же унылого говна: борьбы за многострадальный российский трон.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Отнюдь.

В последние годы стало очевидно, что Америка теряет лидерство по всем пунктам:

- финансовое (кому будет нужен ничем не обеспеченный доллар),
- военное (борцы за дайверсити и инклюжен доводят армию до цугундера)

В Европе давно уже "Мечеть Парижской богоматери", там кроме Германии, никто и не работает.

Если посмотреть, как устроено стадо обезьян, хоть наших "братьев" шимпанзе - алфа-самец имеет всех самок и лупит всех самцов. К некоторым самцам он более благосклонен - меньше лупит и даже дает попользоваться самками поплоше, они ему лояльны. Прочих откровенно гнобит. Потом через 2-3-4 года подрастают молодые качки, забивают насмерть альфу, и все начинается сначала, приходит новый альфа с новыми фаворитами.

Так и тут - Акела промахнулся, избрание бидона - это сигнал, насколько все прогнило в датском королевстве. Китай готовится занять подобающее ему место, отправить одряхлевшую альфу в торф, и Путин решил пересесть на другой поезд, раз "западные партнеры" его отвергали все эти годы.

Конечно же, мировой порядок, как без него. В Волновахе решаются судьбы вселенной.

Все прозаичнее, есть две группы превкушающие уход нами всеми любимого ВВП в мир иной

Одна, назовем из патриоты, вооружена ржавым советским металлоломом и ей частично подчиняется этот сброд именуемый армией.

Вторая, назовем их олигархи, вооружены исполинской кучей зарубежных дензнаков. Казалось бы, карта патриотов бита. Как им разоружить олигархов?! Не в'едут же они на заштопаном Т-72 в Люцерн и бабахнут осколочным по Credit Suisse.

Но тут приходит на помощь солдатская смекалка. Собсно поэтому мотивы и реализация этой затеи приводят в ступор даже самых ярых патриотов. Как та психоаналитическая клякса, каждый видит сокровенные фрустрации.

Люди правда гибнут по настоящему, это уже не смешно.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

inock wrote: 15 Mar 2022 00:49
- сначала индустриальное (руст белт и далее везде; кроме машин и самолетов, США еще что-то производят?),
Порох пойдёт?
У вас в доме есть черный порох?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

deev_a_v wrote: 15 Mar 2022 01:57
inock wrote: 15 Mar 2022 00:49
Порох пойдёт?
У вас в доме есть черный порох?
Бумага в туалете есть?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Прямо сейчас эксперементирую с китайским бытовым контроллером, собранным не только из китайских комплектующих, но и имеющим головной чип полностью китайской разработки.
Кривой конечно напрочь, но то как они оперативно правят косяки поражает.
Да и на алиэкспрессе мне попадается куча полезных мелочей, аналогов которых я не могу найти в США. Поиск гуглом ведет обратно в Китай.
Это косвенно говорит о том, что эта мелочевка в Китае и придумана.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 01:09

Отнюдь.
....

Конечно же, мировой порядок, как без него. В Волновахе решаются судьбы вселенной.

Все прозаичнее, есть две группы превкушающие уход нами всеми любимого ВВП в мир иной

Одна, назовем из патриоты, вооружена ржавым советским металлоломом и ей частично подчиняется этот сброд именуемый армией.

Вторая, назовем их олигархи, вооружены исполинской кучей зарубежных дензнаков. Казалось бы, карта патриотов бита. Как им разоружить олигархов?! Не в'едут же они на заштопаном Т-72 в Люцерн и бабахнут осколочным по Credit Suisse.

Но тут приходит на помощь солдатская смекалка. Собсно поэтому мотивы и реализация этой затеи приводят в ступор даже самых ярых патриотов. Как та психоаналитическая клякса, каждый видит сокровенные фрустрации.

Люди правда гибнут по настоящему, это уже не смешно.
Думаете ВВП уже кроме здоровья ничего не интересует и им манипулируют как ЕБНом через семью? Мне кажется это таки его рождённая в маразме идея-фикс - абзац в учебнике истории побольше занять, то что он при этом абзац всей РФ устроил - дедушке пофиг.

По теме: национализм под конец СССР культивировался всеми элитками и родственность языков тут скорее очагчающее обстоятельство (вон во всяких *станах хоть языки и разные и то стараются аж на латиницу перейти только подальше от "русского мира" держатся). Разошлись то РФ с У (в отличии от многих других республик) почти по доброму, но вот далее - как приватизация (которой в У так и не сделали) и переход к рынку стали выправлять экономику РФ с деньгами возвращатся стали и имперские амбиции...
Почему при этом вся прибалтика резко захотела в НАТО, теперь гадать долго не приходится - ребята всё правильно просчитали. По той-же причине от "русского мира" стали держатся подальше, что выразилось и в "русофобии" .. только вот процент русских при этом ни у прибалтов ни украинцев особо не изменился (в отличии чечни). Т.е. на сепаратизм распада СССР тут только наложились обоснованные опасения о том, что РФ считает себя большим братом и может предявить права на младшеньких, но У особо до поры не выделялась. Потом неудачная попытка скупить корумпированых политиков с апофеозом - шапкокрад за 10B согласился продатся, но не удержал власть... на этом гибридная война ВВП закончилась и Крым взяли "человечками". Далее пропаганда против "русского мира" пошла на порядок и интенсивней и обоснованней - ЛДНР в этом сильно помогало как У так и РФ.
При этом украинцев убеждали, что их свободе от РФ угрожает Путин (и как тот доказал, совсем не беспочвенно), а россиян - что их ненавидят украинцы (причём в пропорциях превышающих реальные основания на порядки).
Картинки из Одессы и ЛДНР поданые в нужном свете и без деталей (например, что из 4х сотен в Одессе более 3.5 спасли и из спасённых никого не убили) - формировали ненависть у некоторых русских к некоторым украинцам, называя их "нациками", "укропами" итп. Вся эта пропаганда - как про "рабов-имперцев" так и "нациков"\"бандеровцев" ложилась на старые дрожжи времён развала и приправленная фотками детей с фронта ЛДНР показываемых по обе стороны как зверства противоположной стороны и позволила устроить братоубийственную войну с "всенародным одобрением"... Правдя Я в 70% официальной статистики не верю, но вот что больше половины ещё полгода назад У была пофиг и относились нейтрально и ненависть у россиян удалось к "нацикам" разжечь до 60+% поддержки войны буквально в последние месяцы - очень похоже на правду.. можно глянуть динамику: https://www.levada.ru/2022/02/24/ukraina-i-donbass-2/
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Я не OtecFedor, но чего же здесь непонятного? Империи стараются удержать влияние, а как удержаться если не мстить? Никто же бояться не будет!
А зачем, кстати, было Ираку мстить?
Почему факты игнорируют? Так проще. Никто не любит квантовую механику потому что непонятно, вот и игнорируют соответсвующую часть мироздания.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

вспоминаю себя в детстве. Нам показывали фильмы про белых-красных, белые всегда плохие, даже сомнений не было.
До этого нам показывали фильмы где русская армия побеждала всяких бонапартов, причем не благодаря, а вопреки кровавым царским режимам, беспощадно эксплуатировавшим рабочих и крестьян.
Я был до того промыт что сам готов был ринутся в бой добивать всех этих гадких белых.
Честно сказать мне потребовалось немало времени чтобы выветрить из своего мозга эти пионерские зорьки и начать смотреть на историю более объективно.
Погодите секундочку, а разве белые это не те самые русские которые побеждали бонапартов отвоевав пол-европы? Вдруг озарило меня в какой то момент

Система промывки мозгов в детстве - вот что работает! Именно система, на уровне школ, фильмов, медиа и всего что окружает слабый неокрепший мозг.
в начале 90х этой системы не было, были отдельные группы граждан, поговаривают в основном в западной части украины. Там понятно почему, не будем углубляться.
Запад не был бы западом, если бы не зацепился за идеи этих групп с целью распространить их по территории всей украины вплоть до харькова а может и дальше.
И ведь смогли, влили кучу денег, ресурсов и построили систему, где теперь в школе ставят задачу -> убей москаля.

И когда мы начинаем думать о причинах... их на самом деле нет объективных причин.
Просто в детстве так сказали. Дети вырастают и не сомневаются ничуть. Потом то же самое вещают своим детям, сестренкам и братишкам.
Эффект лавины, 2х поколений оказалось достаточно. Очень успешный социальный эксперимент, судя по сегодняшним результатам.
Кое кому есть чему поучиться у западных коллег.
Кто не рискует, тот не пьет

Return to “Политика”