Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Gabi
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Gabi »

Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49 Как можно чему-то удивляться при таких познаниях начиная от (sic!!!) природы человека, социума и власти (я уже офигел), включая, но не ограничиваясь такими частными вопросами как (sic!) работа мозга и пр. и пр.
Нет, я не имею в виду ничего плохого, но звучит, право, забавно. Понимание хотя бы одного предмета из всего перечисленного в сообщении Gabi хватило бы, чтобы навсегда оставить своё имя в истории науки.
Для хорошо образованного человека необязательно разбираться в нейробиологии как Gazzaniga или Dehaene. Можно просто почитать, что они писали для неспециалистов, чтобы иметь общее понимание о том, как работает наш мозг, и об исследованиях в этой области.

Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49 Мы всего лишь люди. Всё, что не укладывается в наше понимание мы отбрасываем, как правило, даже не пытаясь вникнуть в логику оппонентов. Форум лишний раз это демонстрирует.
Если бы я не знала людей, которые не подходят под это описание, я бы, наверное, не задавалась вопросом, почему одни люди могут посмотреть на вещи с разных сторон, а другие люди (похожие) — нет.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

adb wrote: 16 Mar 2022 14:00 Скорее другие. Т.е. с появлением новой информации, появляются и новые ученые с новыми взглядами. Старые будут стоять на своем, пока не припрут к стенке фактами.
Т.е. это скорее говорит об обратном. Практически в безэмоциональной теме все равно находится место упрямству. Что говорить, если тему чуть разбавить эмоциями, а если их через край, то крышу рвет всем. Здесь скорее положительно начинает влиять не ум/знания, а уравновешенность и иные человеческие качества.
Интересное мнение, спасибо, подумаю об этом. Особенно последнее предложение.

Вот как раз подходящий момент, чтобы подправить понимание в каком-то вопросе.
Last edited by Gabi on 16 Mar 2022 14:06, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ReactoR wrote: 16 Mar 2022 13:48 Прежде чем начинать такие компании, нужно подготовить почву, и этим должны заниматься не жопастые Машка с Риткой.
А кто? И что было бы при "подготовленной почве"? Если это все так же противоречило бы интересам США?
Ввалиться на украину и заявить, сейчас мы вас будем денацифицировать это как слон в посудной лавке.
Конечно. А что, бывает иначе?
Несчастную Украину растаптывают, увы, предсказуемо.

А кто из бывших союзных придерживается самого разумного нейтралитета промеж России и США? Как считаете?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

vopros wrote: 15 Mar 2022 16:51 ...
С таким подходом россия молодежь не удержит. Разбегутся все по европам-америкам при малейшем шухере.
А что может предложить современная россия на идеологическом фронте? Пока ничего, по всем направлениям полный швах.
М-да. Если судить по москвичам, то вы совершенно правы. Но (к счастью или к сожалению, кто ж знает?) Россия не ограничивается Москвой. В провинции - молодёжь очень патриотично настроена. Служить в армии - считалось ну не совсем уж "престижно", но давольно-таки неплохой вариант. Даже в Питере - совершенно другой подход к жизни - более пророссийский что-ли. А на Кавказе (может говорили только про Чечню, не буду утверждать) даже взятки дают, чтобы в армию взяли. И да, москвичи уже побежали - вон, предложение аренды выросло резко на 40% в Москве. Что толку от таких "патрэотоф"? Посмотрите на прибалтийцев - да пусть уезжают.

Да, и еще вдогонку - уезжающим разрешили переводить деньги в валюте со своего счета в России на свой счёт заграницей. То есть это получается опять лазейка для детей "элиты" - чтобы сдрыснуть нормально? Или как? Непонятно.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:05 А кто из бывших союзных придерживается самого разумного нейтралитета промеж России и США? Как считаете?
По логике это должны быть те страны, которые менее всего опасаются российского вторжения и/или менее всего говорят об этом.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну если перед носом у какого-нибудь бугая все время зудить - я знаю, знаю, знаю, ты скоро дашь мне в нос, я чую, ты непременно дашь мне в нос, ты точно вот-вот уже дашь мне в нос - то это разумеется произойдет. И да, можно будет говорить "Я знал!", "Мы предсказывали!"
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 13:19
OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 15:05 Можно без конца спорить, по личным ощущениям...
Судя по сообщениям здесь, ваши ощущения по этому вопросу представляются не основанными на фактах.
А вот могли бы вы изменить свое мнение об этом?

Я себя, бывает, таким же образом напрягаю по другим вопросам.
Я не знаю что такое гибкость моска. В этой ситуации практически нет достоверных фактов кроме одного: не спровоцированой агрессии. Я не знаю как это можно отрицать.
Дальше есть исторические, совсем недавние претенденты. Которые универсально свидетельствуют что подобные затеи никогда не заканчиваются хорошо.
Мотивация/оправдания, но боги, это же не ново под луной. Опробовано тысячи раз. Мы этой маленькой победоносной войной предотвращаем будущий армагеддон, если бы мы не, они бы. Бы, бы, бы, тысячу раз бы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 14:08 По логике это должны быть те страны, которые менее всего опасаются российского вторжения и/или менее всего говорят об этом.
А меня Грузия порадовала. Санкции не ввела, заявила, что в НАТО не хочет. Не нагнетает. Честно сказали, что наша экономика сильно завязана на России, поэтому санкции вводить не будем. Независимая, взвешенная позиция в трудной ситуации.
Миру мир
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:20 В этой ситуации практически нет достоверных фактов кроме одного: не спровоцированой агрессии.
Такого не бывает.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:15 Ну если перед носом у какого-нибудь бугая все время зудить - я знаю, знаю, знаю, ты скоро дашь мне в нос, я чую, ты непременно дашь мне в нос, ты точно вот-вот уже дашь мне в нос - то это разумеется произойдет. И да, можно будет говорить "Я знал!", "Мы предсказывали!"
Что угодно , украине вон оплатили пропаганду и стали крутит через рекламу. Повестку надо готовить, никто заседания ООН не смотрит, сейчас все упирается, чтоэто ложь от плохих русски и конспирация, потому что никто не видел другой повестки. Над этим должно было работать отдельное ведомство, на Украине сразу открыли министерство "правды", плоды его работы мы и наблюдаем, в том числе и на форуме
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ReactoR wrote: 16 Mar 2022 14:26
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:15 Ну если перед носом у какого-нибудь бугая все время зудить - я знаю, знаю, знаю, ты скоро дашь мне в нос, я чую, ты непременно дашь мне в нос, ты точно вот-вот уже дашь мне в нос - то это разумеется произойдет. И да, можно будет говорить "Я знал!", "Мы предсказывали!"
Что угодно , украине вон оплатили пропаганду и стали крутит через рекламу. Повестку надо готовить, никто заседания ООН не смотрит, сейчас все упирается, чтоэто ложь от плохих русски и конспирация, потому что никто не видел другой повестки. Над этим должно было работать отдельное ведомство, на Украине сразу открыли министерство "правды", плоды его работы мы и наблюдаем, в том числе и на форуме
И это, как мы видим, очень помогло Украине... а не наоборот...
Перед кем надо притворяться в "хорошести"?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:25
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:20 В этой ситуации практически нет достоверных фактов кроме одного: не спровоцированой агрессии.
Такого не бывает.
Он обо мне плохо думал и хотел мне навредить, она носила слишком короткую юбку? Очень оригинально..
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:29
ReactoR wrote: 16 Mar 2022 14:26
И это, как мы видим, очень помогло Украине... а не наоборот...
Перед кем надо притворяться в "хорошести"?
Не надо притворяться, надо глушить пропаганду контрпропагандой. Украину оставили на самотёк с самого начала. Там и раньше поороссийская повестка была отдана флюгерам, а после 2014 и подавно все было подавлено. Почему от том что за 8 лет в ЕСПЧ было подано более 5500 случаев и ни один не был рассмотрен мы узнаем только сейчас? Да если все их оформить картинкой и запустить в эфир, 24/7, по 15 случаев вдень, это сильно бы ударило и по престижу Европы и на Украине бы создавалась определенная повестка
Мир это Выхухоль.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 15 Mar 2022 12:52 Мне тоже. У меня был шок. Переживания иммиграции и временная потеря самоидентификации вызвали частый психологический эффект идеализацию США. Я буквально впал в щенячий восторг по поводу моей новой страны и принимал как прогрессивное и должное практически всё. И тут вдруг по морде ба-Бах, сначала я надеялся что что-то не понимаю и должна быть внутренняя логика во всем и моё личное успокоение. Иммиграционная адаптация шла на ура семимильными шагами. Да, теперь это моя страна и мне здесь хорошо, я нужен людям. Защита сработала как и должна была через механизм диссоциации: это чужое, меня не касается, об этом лучше не думать.
В этот раз такой механизм не работает. Идёт активная соматизация без вытеснения, бессознательное чувствует угрозу, как личностную, так и семейную и родо-племенную и ищет выход. Надеюсь найдёт. Хотелось бы не через болезнь или агрессию, ну да как получается уже.
Спасибо, что поделились.

Я думаю, сейчас многие оказались в растерянности. Неизвестно, что думать и чего ожидать.

Я тоже пересматриваю весь свой опыт иммиграции. Раскладываю и так, и эдак, пытаюсь понять, как приспосабливаться к изменившимся реалиям. И не столько даже в практическом плане (жизнь-работа-семья-друзья), а больше в отношении системы ценностей. Чему и кому верить, какую позицию занять в одном вопросе или в другом.

Я приехала в США много лет назад с мужем. В тот приезд мне не особенно понравилась эта страна, не в последнюю очередь из-за того, что жили мы какое-то время в относительной глубинке. Потом мы жили в местах поинтересней, я пообвыкла, училась здесь, работала, обзавелась друзьями. Потом мы начали проводить много времени за пределами США, попеременно год-два в США, год-два за границей. Жить стало немного сложнее, но интереснее. Все это время я искренно ощущала, что мой (метафорический) дом в США, здесь моя семья, работа, друзья, интересы...

Все это у меня до сих пор в США, но в какой-то момент я заметила, что начала от этой страны отдаляться. Отдаляться от культуры, от друзей, от политической жизни, от общественной, от интеллектуальной... В последнее мое возвращение в США в январе прошлого года, я поняла, что жить мне здесь разонравилось, и что я хочу жить в другой стране. К сегодняшнему дню это ощущение только усилилось и закрепилось. К счастью, я человек с высокой степенью мобильности, и сейчас нахожусь достаточно далеко от США. Однако мысли о том, к чему все это приведет, в последнее время не дают покоя.
Last edited by Gabi on 16 Mar 2022 14:53, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:20 Я не знаю что такое гибкость моска. В этой ситуации практически нет достоверных фактов кроме одного: не спровоцированой агрессии. Я не знаю как это можно отрицать.
Я могу это отрицать. Я лично знаю людей, которые занимались "провоцированием", и рассказывали об этом.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:34
Такого не бывает.
Он обо мне плохо думал и хотел мне навредить, она носила слишком короткую юбку? Очень оригинально..
Ничего оригинального. "Цивилизованность" - жалкие кружавчики на звериной реальности.
Не знаю как вы, а я в короткой юбке в темном парке гулять не ходила ни в какой стране, включая нынешнюю. Хотя вот по возрасту уже можно начинать, пожалуй! И мысли "плохие" училась скрывать по мере возможности. И другим советую.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

adb wrote: 16 Mar 2022 14:25
Gabi wrote: 16 Mar 2022 14:08 По логике это должны быть те страны, которые менее всего опасаются российского вторжения и/или менее всего говорят об этом.
А меня Грузия порадовала. Санкции не ввела, заявила, что в НАТО не хочет. Не нагнетает. Честно сказали, что наша экономика сильно завязана на России, поэтому санкции вводить не будем. Независимая, взвешенная позиция в трудной ситуации.
Меня тоже.
cool, with nerdy accents
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 14:02
Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49 Как можно чему-то удивляться при таких познаниях начиная от (sic!!!) природы человека, социума и власти (я уже офигел), включая, но не ограничиваясь такими частными вопросами как (sic!) работа мозга и пр. и пр.
Нет, я не имею в виду ничего плохого, но звучит, право, забавно. Понимание хотя бы одного предмета из всего перечисленного в сообщении Gabi хватило бы, чтобы навсегда оставить своё имя в истории науки.
Для хорошо образованного человека необязательно разбираться в нейробиологии как Gazzaniga или Dehaene. Можно просто почитать, что они писали для неспециалистов, чтобы иметь общее понимание о том, как работает наш мозг, и об исследованиях в этой области.

Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49 Мы всего лишь люди. Всё, что не укладывается в наше понимание мы отбрасываем, как правило, даже не пытаясь вникнуть в логику оппонентов. Форум лишний раз это демонстрирует.
Если бы я не знала людей, которые не подходят под это описание, я бы, наверное, не задавалась вопросом, почему одни люди могут посмотреть на вещи с разных сторон, а другие люди (похожие) — нет.
Для того чтобы научиться кататься на велосипеде, не обязательно иметь велосипед. Достаточно просто прочитать книжку и посмотреть Ютуб.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Такого не бывает.
Да, согласна.

Можно подумать, например, почему Россия не нападает на Казахстан. Если думать без твердо сформировавшегося мнения.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 14:39
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:20 Я не знаю что такое гибкость моска. В этой ситуации практически нет достоверных фактов кроме одного: не спровоцированой агрессии. Я не знаю как это можно отрицать.
Я могу это отрицать. Я лично знаю людей, которые занимались "провоцированием", и рассказывали об этом.
Я, кстати, тоже знаю. Одна знакомая русского происхождения ездила работать в Киев, на пару лет. От соответствующего американского... департамента. От всей души насаждала именно то, что сейчас подверглось "неспровоцированной агрессии". Теперь вот тоже искренне негодует.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:42 Для того чтобы научиться кататься на велосипеде, не обязательно иметь велосипед. Достаточно просто прочитать книжку и посмотреть Ютуб.
Я ожидала от вас аргументации получше.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 14:45
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:41
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:34
Такого не бывает.
Ничего оригинального. "Цивилизованность" - жалкие кружавчики на звериной реальности.
Не знаю как вы, а я в короткой юбке в темном парке гулять не ходила ни в какой стране, включая нынешнюю. Хотя вот по возрасту уже можно начинать, пожалуй! И мысли "плохие" училась скрывать по мере возможности. И другим советую.
Поскольку мало кто хочет жить в звериной реальности, логично ожидать что отношение к "спровоцированному короткой юбкой" будет крайне негативное и никакое "министерство правды" отношения снаружи существенно поменять не может, потому и концентрируются на промывке мозгов россиянам.
А каково будет отношение к тому, кто этого человека в короткой юбке всячески подзуживал пойти в темный парк и подойти вооон к тому кустику?
Короче, человек в короткой юбке сама себе просто дура.
Где бы кто ни хотел жить - все живут в реальности. Одной и той же.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 14:55
В соседнем топике "чисто военных аспектов" недоумевали, почему советский беспилотник пролетел над страной НАТО и шлёпнулся в другой.. оказывается нифига НАТО не вооружалось и ПВО состояло из советского-же страрья которое, похоже, модернизировать и чинить ленились. Наглядно демонстрирует, что это бугай нудил - "меня окружают, хотят дать в нос" и стругал дубинку, пока соседи мирно занимались своими делами. Теперь, когда соседка жаловавшаяся, что бугай отобрал сумочку и грозится изнасиловать, пытается отбиться от бугая - они только начали вооружатся и действительно "предсказания" бугая могут начать сбываться
Так по какому принципу он именно эту соседку-то заприметил?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Удалила
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 13:13 Было бы интересно разбить опрашиваемых на группы по возрасту или доходу. Считается, что с повышением того и другого, шкурные интересы начинают уступать общественным.
Правда, с возрастом должны также появиться шкурные интересы для своих детей.
Это был форум Экслера. Там срез примерно как у нас. Большинство с хорошим доходом и высшим образованием, с уклоном в леволиберальные взгляды. :-)

Return to “Политика”