Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by city_girl »

ESN wrote: 17 Mar 2022 14:16 Результаты опросов https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_i ... ude_change
Процент украинцев, хорошо относящихся к России - синим, и процент россиян, хорошо относящихся к Украине - красным.

Если опрос провести сейчас, то полагаю, хорошо относящихся к России украинцев будут единицы процентов. А то и доли процента. О причинах легко догадаться
и? вы думаете россияне должны срочно начать переживать и суетиться чтобы заработать хорошее отношение? думаю россиянам надоело, что им постоянно вменяют что они постоянно должны выслуживаться за хорошее отношение тех или этих и все что ни делается все недостаточно.

а графики, ну мало ли что рисует ббс
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 17 Mar 2022 15:18 и? вы думаете россияне должны срочно начать переживать и суетиться чтобы заработать хорошее отношение?
Наоборот! Пусть продолжают в том же духе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2022 15:20
city_girl wrote: 17 Mar 2022 15:18 и? вы думаете россияне должны срочно начать переживать и суетиться чтобы заработать хорошее отношение?
Наоборот! Пусть продолжают в том же духе.
И правильно, американцы же или британцы не беспокоятся кто что он них подумает, гнут свое и все. И все с ними считаются все равно.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

city_girl wrote: 17 Mar 2022 15:18 вы думаете россияне должны срочно начать переживать и суетиться чтобы заработать хорошее отношение?
Кто я такой, чтобы думать за россиян. Пока что они делают всё возможное для того, чтобы слова "русский" и "фашист" стали синонимами.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ESN wrote: 17 Mar 2022 15:32
city_girl wrote: 17 Mar 2022 15:18 вы думаете россияне должны срочно начать переживать и суетиться чтобы заработать хорошее отношение?
Кто я такой, чтобы думать за россиян. Пока что они делают всё возможное для того, чтобы слова "русский" и "фашист" стали синонимами.
возможно, но пока уже несколько лет витает более акутальное "украинские нацисты", вы как украинец что-то предпринимали чтобы этого не было в головах других людей?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 17 Mar 2022 15:39 возможно, но пока уже несколько лет витает более акутальное "украинские нацисты", вы как украинец что-то предпринимали чтобы этого не было в головах других людей?
Нет, он их поддерживал.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Я не комментирую ничего по поводу войны - по моей семье, как и по тысячам других семей, образованных в СССР, это война проходит колесом. Я считаю, что это часть той гражданской войны, которая была и продолжает тлеть после распада союза. Тогда она прошлась по окраинам, хорошо прошлась. Но центральную часть не задела. И по этому, вроде бы как её и не было, но ведь была, была... И конкретно эта вот часть, по воле провидения/обстаятельств/умысла была отложна на 30 лет.
Но я хотела написать об Одессе, доме Профсоюзов. В любом государстве, с любой ситемой, лубой идеологией, пожaр и гибель 48 человк -событие, которое надо расследовать, и расследовать серьёзно. То, что не будет никакого расследования, даже его видимости, стало очевидно, когда уже через день туда стали пускать любого желающего на екскурсию. Т е трупы вывезли, всё брандспойтом вымили - никаких следов. Если бы хотели произвести хотя бы видимость расследованоя - огородили бы, нагнали экспертов, собирали бы образцы. Ну или настолько боялись такого расследования, что уничтожили всё и сразу. Такая вот власть и такие вот люди.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Tanya2 wrote: 17 Mar 2022 16:27 Я считаю, что это часть той гражданской войны, которая была и продолжает тлеть после распада союза. Тогда она прошлась по окраинам, хорошо прошлась. Но центральную часть не задела. И по этому, вроде бы как её и не было, но ведь была, была... И конкретно эта вот часть, по воле провидения/обстаятельств/умысла была отложна на 30 лет.
Тоже правда. Просто в нынешние времена не принято называть вещи своими именами: войну войной, конкуренцию конкуренцией.
И как всегда - в чьей-то гражданской войне очень заинтересованы посторонние, расшатывают, ищут, где б чем поживиться. Ну как прям сто лет назад - "заграницы" финансировали Русскую революцию, полагая, что это выгодно для того или для этого, не представляя, чем это обернется.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Тетя-Мотя wrote: 17 Mar 2022 11:56
Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 04:57
+1. Потому РФ концентрируется на зомбировании своего населения ...
Ну все как всегда... если кто не по-твоему мыслит - он "зомбирован". А ты вот нет. Ты молодец, а они не молодцы. В обратную сторону все точно так же. Зеркало.
Ну, неправда. Я вот зомбирован обеими сторонами в равной степени и ничего. Живу как-то. :pain1:
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Тетя-Мотя wrote: 17 Mar 2022 16:35
Tanya2 wrote: 17 Mar 2022 16:27 Я считаю, что это часть той гражданской войны, которая была и продолжает тлеть после распада союза. Тогда она прошлась по окраинам, хорошо прошлась. Но центральную часть не задела. И по этому, вроде бы как её и не было, но ведь была, была... И конкретно эта вот часть, по воле провидения/обстаятельств/умысла была отложна на 30 лет.
Тоже правда. Просто в нынешние времена не принято называть вещи своими именами: войну войной, конкуренцию конкуренцией.
И как всегда - в чьей-то гражданской войне очень заинтересованы посторонние, расшатывают, ищут, где б чем поживиться. Ну как прям сто лет назад - "заграницы" финансировали Русскую революцию, полагая, что это выгодно для того или для этого, не представляя, чем это обернется.
Или наоборот, представляя.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 17 Mar 2022 17:55
Тетя-Мотя wrote: 17 Mar 2022 16:35
Или наоборот, представляя.
Не думаю, что они могли себе представить образование СССР, финансируя Ильича с целью общего ослабления, расшатывания и дезорганизации обстановки в России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

На сегодняшний день в базе данных учтено уже 2 млн. 696 тыс. 239 чел., желающих эвакуироваться почти из двух тысяч населенных пунктов Украины.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Privet wrote: 14 Mar 2022 02:33 Хотел ответить в том же топике, но решил всё-таки создать отдельный топик.

Боюсь, эта война сделает отношения между нашими странами ещё хуже. Более того, отношения ухудшатся не только на официальном уровне, но и на уровне простых людей. Я не знаю, сможем ли мы это когда-нибудь преодолеть. На Украине сейчас повестки вручают всем мужчинам, кого только могут найти. Под ружье могут загнать массу людей, которые к нацикам не имеют никакого отношения. Мне страшно это говорить, но Россия будет ответственна в их гибели. Украина это огромный провал путинской внешней политики.

Топик я хотел бы открыть о другом. Ещё до войны отношения к русским на Украине были не самые лучшие. Было не мало людей, которые готовы были по их словам "давить русских". В чём причина такой ненависти? Недостаток самостийности в советский период или ещё в чем-то? У народов, которые живут рядов, всегда есть какие-то взаимные претензии, но редко доходит до того, чтобы люди готовы были убивать друг друга.

Откуда такая запредельная животная злоба? Она ведь распространяется не только на русских и/или граждан России. Весь юго-восток для некоторых "настоящих украинцев" это сплошные "сепары", которых они готовы убивать не глядя ни на возраст, ни на пол.
Некоторые говорят, что они против Путина, но не против простого народа. Есть даже версия, что "москали" это только те, кто непосредственно состоит на службе московского престола и т.д. и т. п. Однако, факты говорят о другом. Они готовы истреблять всех, кто имеет хоть какое-то отношение к русским и к России.
К сожалению, я не великий знаток истории и, возможно, чего-то не знаю, но удивительно, украинцев долгое время имели по полной поляки, которые относились к ним как к скоту. Сказывалась ещё и разница в религии. В войну бандеровцы порезали не мало поляков и это до сих пор отражается на отношениях их стран. Тем не менее, резать поляков никто не призывает.
Какие претензии у украинцев к русским, что столько лет они являются источником для такой ненависти? Это тем более странно, что среди русских практически невозможно найти кого-то, кто относился бы к украинцам хотя бы с неприязнью, не говоря уже о ненависти.
Так, в чём причина ненависти некоторых украинцев к русским? Я понимаю, неприятная тема, но для нормальных отношений необходимо, как минимум, взаимопонимание. Попробуем понять друг друга хотя бы в чём-то.
я полагаю, это комплекс неполноценности. Гос. устройство, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего после многих лет независимости. Эта неполноценность сейчас ещё подогревается поддержкой Запада.
Они может быть и хотели само-идентифицироваться как все другие республики кот. не парятся особо. Но политическая и социальная структура неустойчива, вообще швах. Надо кого то в этом обвинять, Россия самый удобный объект для этого. Дохлый номер.
Last edited by worldCitizen on 17 Mar 2022 20:19, edited 1 time in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ой, а расскажите что делают или собираются делать украинцы, чтобы поднять вверх красный график?
Или как всегда, вы тут нас сначала полюбите а потом мы уже посмотрим?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

mavr wrote: 17 Mar 2022 20:14
Ой, а расскажите что делают или собираются делать украинцы, чтобы поднять вверх красный график?
А почему вы считаете что они должны что-то делать? И уж тем более, что хотят, чтобы вы их «любили». И так уже не знают, куда от этой любви деваться. Хотят , чтобы отцепились , по-моему.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ladoshki wrote: 17 Mar 2022 20:36
А почему вы считаете что они должны что-то делать? И уж тем более, что хотят, чтобы вы их «любили». И так уже не знают, куда от этой любви деваться. Хотят , чтобы отцепились , по-моему.
А они и делают - уничтожают своих граждан, живущих в русскоязычных населенных пунктах.
Посмотрите видео с людьми, освобожденными из Мариуполя, Северодонецка, Волновахи.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ladoshki wrote: 17 Mar 2022 20:36
Это не я это украинцы приводят разные графики и говорят смотрите русские, вам надо что то делать мы вас не любим.
Мне например бооольшой болт покласть на то что там и кого украинцы любят или не любят.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote: 17 Mar 2022 20:36 А почему вы считаете что они должны что-то делать? И уж тем более, что хотят, чтобы вы их «любили». И так уже не знают, куда от этой любви деваться. Хотят , чтобы отцепились , по-моему.
Я считаю, что независимо от того, кто это и где - если все устраивает, то можно ничего и не делать. А если не устраивает - то, может, стоит что-то и делать. И да, хорошо бы трезво оценивать свое реальное положение, а не "как оно должно бы быть".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 21:59 Преимущественно освобождают от строений (от Волновахи там что-то осталось вообще?), но и от граждан украины тоже эти города освобождают ВС РФ... конечно потому, что "нацики" подло прячутся в застройке, а не выходят в чисто поле с поднятыми руками дабы там встать лицом к стенке.
Мы то понятно, мы такие нехорошие и кровожадные, а эти нацики почему по своим же стреляют? Почему людей из города не выпускали? Почему машины с детьми расстреливали?
Сейчас люди получили возможность оттуда свалить и в интернете появляются огромное количество свидетельств и рассказов об этом.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Mar 2022 20:48 А они и делают - уничтожают своих граждан, живущих в русскоязычных населенных пунктах.
Посмотрите видео с людьми, освобожденными из Мариуполя, Северодонецка, Волновахи.
это показывают там где вы смотрите.
можете посмотреть что-нибудь другое, узнаете много нового.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 17 Mar 2022 22:05
Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 21:59 Преимущественно освобождают от строений (от Волновахи там что-то осталось вообще?), но и от граждан украины тоже эти города освобождают ВС РФ... конечно потому, что "нацики" подло прячутся в застройке, а не выходят в чисто поле с поднятыми руками дабы там встать лицом к стенке.
Мы то понятно, мы такие нехорошие и кровожадные, а эти нацики почему по своим же стреляют? Почему людей из города не выпускали? Почему машины с детьми расстреливали?
Сейчас люди получили возможность оттуда свалить и в интернете появляются огромное количество свидетельств и рассказов об этом.
берете телеграм. ищете канал mariupolnow
читаете кто там кого обстреливает и как выезжали. там же комменты от народа.
хотите читать нациков - читайте polkazov
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 17 Mar 2022 22:13 берете телеграм. ищете канал mariupolnow
читаете кто там кого обстреливает и как выезжали. там же комменты от народа.
хотите читать нациков - читайте polkazov
Я как раз в телеграмме очень внимательно обе стороны читаю и вижу как там людей запугивают. А потом они рассказывают, как ехали в сторону России и тряслись - убьют, так убьют, очень русских солдат боялись, а оказалось всё совсем не таким.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 17 Mar 2022 22:13 ищете канал mariupolnow
Нашла там сегодняшнее. Владельцы данного канала выдают за своё вот это видео. Их в комментах благодарят..

Хотя на самом деле оно снято нашими ребятами из Донецка, которые приехали туда, привезли гуманитарную помощь, раздавали людям в Мариуполе и искали людей.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Простому западному гражданину вся эта заварушка ни о чём не говорит, кроме того что разбирались бы вы ребята сами с собой. Думаю, этот дурацкий энтузиазм в западной прессе скоро перестанет быть интересным простому народу, и как следствие, будет расти недовольство этой пропагандой на Западе.

Return to “Политика”