Privet wrote: ↑14 Mar 2022 02:33
Хотел ответить в том же топике, но решил всё-таки создать отдельный топик.
Боюсь, эта война сделает отношения между нашими странами ещё хуже. Более того, отношения ухудшатся не только на официальном уровне, но и на уровне простых людей. Я не знаю, сможем ли мы это когда-нибудь преодолеть. На Украине сейчас повестки вручают всем мужчинам, кого только могут найти. Под ружье могут загнать массу людей, которые к нацикам не имеют никакого отношения. Мне страшно это говорить, но Россия будет ответственна в их гибели. Украина это огромный провал путинской внешней политики.
Топик я хотел бы открыть о другом. Ещё до войны отношения к русским на Украине были не самые лучшие. Было не мало людей, которые готовы были по их словам "давить русских". В чём причина такой ненависти? Недостаток самостийности в советский период или ещё в чем-то? У народов, которые живут рядов, всегда есть какие-то взаимные претензии, но редко доходит до того, чтобы люди готовы были убивать друг друга.
Откуда такая запредельная животная злоба? Она ведь распространяется не только на русских и/или граждан России. Весь юго-восток для некоторых "настоящих украинцев" это сплошные "сепары", которых они готовы убивать не глядя ни на возраст, ни на пол.
Некоторые говорят, что они против Путина, но не против простого народа. Есть даже версия, что "москали" это только те, кто непосредственно состоит на службе московского престола и т.д. и т. п. Однако, факты говорят о другом. Они готовы истреблять всех, кто имеет хоть какое-то отношение к русским и к России.
К сожалению, я не великий знаток истории и, возможно, чего-то не знаю, но удивительно, украинцев долгое время имели по полной поляки, которые относились к ним как к скоту. Сказывалась ещё и разница в религии. В войну бандеровцы порезали не мало поляков и это до сих пор отражается на отношениях их стран. Тем не менее, резать поляков никто не призывает.
Какие претензии у украинцев к русским, что столько лет они являются источником для такой ненависти? Это тем более странно, что среди русских практически невозможно найти кого-то, кто относился бы к украинцам хотя бы с неприязнью, не говоря уже о ненависти.
Так, в чём причина ненависти некоторых украинцев к русским? Я понимаю, неприятная тема, но для нормальных отношений необходимо, как минимум, взаимопонимание. Попробуем понять друг друга хотя бы в чём-то.