Iran and Israel.

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Броун wrote:*задумчиво*
Корней,вы где были последние 3 дня?
:roll:

Вообще-то меня забанили. Как потом оказалось по ошибке. Кроме того у нас был long weekend и я уезжал.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MaxSt wrote:Однако вы горазды прыгать с темы на тему, Korney...

Подобной логикой руководствуется отмороженный полицейский, который избивает подозреваемого просто так, без суда из следствия. Оправдывая тем, что подозреваемый на его взгляд нарушил закон. Если он действительно нарушил что-то, то сначала надо это доказать суду, потом суд принимает решение - что делать с обвиняемым. То есть как я уже сказал - сначала ООН должен принять решение о применении силы, только потом можно применять силу. Cовершенно законно.

Пока ООН примет какое-либо решение, а тем более касающееся Ирана, то скорее жареный петух на горе свистнет. Они быстро принимают только анти-израильские резолюции. В этом деле они мастера.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Korney wrote:

Вообще-то меня забанили. Как потом оказалось по ошибке. Кроме того у нас был long weekend и я уезжал.

:)
Я так и подозревал.Меня тоже,потому и спросил...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Броун wrote:
Korney wrote:

Я так и подозревал.Меня тоже,потому и спросил...

Да, он мне об этом сказал. Но он меня быстро разбанил. Просто меня не было.
А за что забанил то?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Korney wrote:
А за что забанил то?

Не знаю.Наверное звёзды так расположились...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

MaxSt wrote:Если он действительно нарушил что-то, то сначала надо это доказать суду, потом суд принимает решение - что делать с обвиняемым. То есть как я уже сказал - сначала ООН должен принять решение о применении силы, только потом можно применять силу. Cовершенно законно.

ООН не является аналогом суда. Законы государств имеют приоритет над заявлениями ООНа. Я уже не говорю о том, что эта ООН себя изжила и не в состоянии решить ни одного вопроса. Просто говорильня и не более того.

Korney wrote:А поддержка террора не будет нарушением устава ООН?

:mrgreen: Судя по сложившейся практике деятельности ООН поддержка террора однозначно не является нарушением устава ООН. Для ООН террор не есть отрицательное явление, судя по всему.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

alexbib wrote:
MaxSt wrote:Если он действительно нарушил что-то, то сначала надо это доказать суду, потом суд принимает решение - что делать с обвиняемым. То есть как я уже сказал - сначала ООН должен принять решение о применении силы, только потом можно применять силу. Cовершенно законно.

ООН не является аналогом суда. Законы государств имеют приоритет над заявлениями ООНа. Я уже не говорю о том, что эта ООН себя изжила и не в состоянии решить ни одного вопроса. Просто говорильня и не более того.

1. Является.
2. Зависит от государств. В большинстве гос-в, как в USA, международные договора имеют равный приоритет с внутренними. В России международные договора имеют бОльший приоритет.
3. "ООН себя изжила" - это демагогия, обычный еxcuse чтобы не подчиняться ее решениям. Не нравится ООН - выходите из ее состава, лишайте себя там права голоса и тогда пожалуйста - игнорируйте ее решения на здоровье. Но ведь почему-то не выходит никто - все продолжают голосовать за разные резолюции, хотят чтоб их голос влиял на других, чтобы другие подчинялись их решениям. Вот только сами почему-то не хотят подчиняться.

Тот, кто сам не хочет подчиняться подписанным договорам, теряет моральное право осуждать других за то же самое. Иначе он будет hypocrite. Напомню о чем речь -

Korney wrote:Нехорошо строить реактор в стране, которая подписала non-proliferation treaty. Очень нехорошо.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Korney wrote:

Подобной логикой руководствуется отмороженный полицейский, который избивает подозреваемого просто так, без суда из следствия. Оправдывая тем, что подозреваемый на его взгляд нарушил закон. Если он действительно нарушил что-то, то сначала надо это доказать суду, потом суд принимает решение - что делать с обвиняемым. То есть как я уже сказал - сначала ООН должен принять решение о применении силы, только потом можно применять силу. Cовершенно законно.

Пока ООН примет какое-либо решение, а тем более касающееся Ирана, то скорее жареный петух на горе свистнет. Они быстро принимают только анти-израильские резолюции. В этом деле они мастера.

You just proved my point. Та же самая логика того же отмороженного полицейского, один в один - пока еще суд его посадит, да и посадит ли... Мы понимаешь, преступников сажаем, а эти суды их выпускают. Лучше я этого гада прямо тут замочу, пока никто не видит. Оформлю "при попытке к бегству", и дело в шляпе.

MaxSt.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Помнится слышал, что то-ли в Гааге , то-ли где рядом , говорили, что бомбежки ядерных реакторов- преступление против человечества и срока давности не имеет.
Хотя я могу и ошибаться
Но тем не менее вопрос возник - как , с точки зрения Гаагского трибунала будет выглядеть удар по АЭС ? Или по исследовательскому реактору ( тому, что был у Ирака)?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

mgs wrote: .... Или по исследовательскому реактору ( тому, что был у Ирака)?

Можно спросить, что по вашему явилось бы целью исследования на Иракском реакторе?
Kastet
Уже с Приветом

Re: Iran and Israel.

Post by Kastet »

Korney wrote:Интересно, какая угроза для Ирана может исходить из Израиля?

Если подумать, то угроза Ирану ощутимая. Как и Иран угрожает Израилю. Иран, видимо имеет целью, чтобы Израиля не было вообще. Израиль, не ставит подобной цели по отношению к Ирану, поетому угроза для Израиля - больше.

Korney wrote:Президент Ирана, говорящий о нарушении прав человека. Это уже становится смешно.

Ну не в Иране же. О правах человека у своих противников говорят все и будут говорить.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:"ООН себя изжила" - это демагогия, обычный ехцусе чтобы не подчиняться ее решениям. Не нравится ООН - выходите из ее состава, лишайте себя там права голоса и тогда пожалуйста - игнорируйте ее решения на здоровье. Но ведь почему-то не выходит никто - все продолжают голосовать за разные резолюции, хотят чтоб их голос влиял на других, чтобы другие подчинялись их решениям. Вот только сами почему-то не хотят подчиняться.

Израиль - один, а стран, где главная религия ислам в ООН около 60ти. Соответственно и политический вес и влияние. Результат - налицо. Израиль кстати единственная страна, которая в принципе не имеет права на временное членство в совбезе.

Для Израиля выйти из ООН значит лишиться возможности хоть как то передавать свою точку зрения. Что можно ждать от Израиля? Что он будет подчняться всем резолюциям, когда на счету существование государства? Когда ко второй стороне конфликта никаких требований не выдвигается?

ИМХО, пока у ООН не выработается более сбалансириванная позиция по Ближнему Востоку Израиль в общем и целом не будет прислушиваться к резолюциям ООН.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:3. "ООН себя изжила" - это демагогия, обычный еxcuse чтобы не подчиняться ее решениям. Не нравится ООН - выходите из ее состава, лишайте себя там права голоса и тогда пожалуйста - игнорируйте ее решения на здоровье. Но ведь почему-то не выходит никто - все продолжают голосовать за разные резолюции, хотят чтоб их голос влиял на других, чтобы другие подчинялись их решениям. Вот только сами почему-то не хотят подчиняться.

MaxSt.

Вам больше нравится реакции палестинцев на решения ООН ?

<A href="http://www.mignews.com/news/disasters/world/151003_103343_21622.html">Палестинский ответ на американское вето</a>
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

vsf wrote:Прямо "вызываю огонь на себя"...
Нет, ну не могу удержаться. предлагаю еше несколько тем для обсуждения товаришу:
Израиль и Ирак
Израиль и Россия
Израиль и Чили
Израиль и SARS
Израиль и Негры
Израиль и Окулисты
Израиль и Дети..
"Тавариши" считают что есть одна одна глобальная тема:<< "Они" и все остальные, "Чужие">>... Русские, французы, немцы, арабы, негры, украинцы... Да какая им разница?
Last edited by <<IvanIvanov>> on 15 Oct 2003 14:47, edited 2 times in total.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Разрешите доложить? Он и ваш покорный слуга были отлучены от Политики на три дня. :umnik1: Как только господин дорвался так сразу и приступил к выполнению задания и постить темы "Израиль, Израиль убер аллес!!!!!!!!". А я неравнодушен к таким топикам :mrgreen:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
Разрешите доложить? Он и ваш покорный слуга были отлучены от Политики на три дня. :umnik1: Как только господин дорвался так сразу и приступил к выполнению задания и постить темы "Израиль, Израиль убер аллес!!!!!!!!". А я неравнодушен к таким топикам :mrgreen:

Это не так. Отлучены были вы и Броун. Я же был отлучен по ошибке, всего на несколько часов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MaxSt wrote:
Korney wrote:

You just proved my point. Та же самая логика того же отмороженного полицейского, один в один - пока еще суд его посадит, да и посадит ли... Мы понимаешь, преступников сажаем, а эти суды их выпускают. Лучше я этого гада прямо тут замочу, пока никто не видит. Оформлю "при попытке к бегству", и дело в шляпе.

MaxSt.

Ну покажите мне какую-нибудь резолюцию ООН по Ирану. Причин для такой резолюции можно найти очень много.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

vsf wrote:Прямо "вызываю огонь на себя"...
Нет, ну не могу удержаться. предлагаю еше несколько тем для обсуждения товаришу:
Израиль и Ирак
Израиль и Россия
Израиль и Чили
Израиль и SARS
Израиль и Негры
Израиль и Окулисты
Израиль и Дети

Очень волнуюшие темы. Заодно можно еше раз обсудить тему, как здорово подглядывать за арабами и животными в бинокль...
:mrgreen: 555 баллов... Впрочем вуайеризм можно простить :mrgreen:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Израиль – Иран: ядерное противостояниерина

Уже очевидно, что скандальная информация о разработке Ираном ядерного оружия, просочившаяся в американскую прессу прямиком из Мосада, просочилась намеренно и была попросту говоря "уткой". То же относится и к планам Израиля – атаковать 6 ядерных объектов Ирана, из которых 3 известны только израильской разведке.

Комментаторы уверены, что запуском двух ядерных "уток" – израильской и иранской, Мосад добивается двух целей: с одной стороны, привлекает внимание общественности к иранской эскалации вооружения, а с другой, пугает своих врагов, и в первую очередь тот же Иран. Однако в каждой "утке" есть доля правды.

Правда состоит в том, что Иран действительно близок к созданию ядерного оружия. В этом сходится большинство международных экспертов. Так, Джон Лардж, независимый консультант по ядерным технологиям, в своем интервью BBC утверждает, что строительство предприятий по обогащению урана доказывает разработки Ираном ядерного вооружения, хотя Тегеран объясняет расширение своей ядерной программы сугубо мирными целями. Для мирных реакторов обогащенный уран не нужен, отмечает Лардж: Россия поставляет Ирану эти реакторы вместе с топливом. К тому же более или менее развитой программы использования ядерных реакторов у Ирана нет. Предполагается, что технологии и оборудование для обогащения урана тегеранский режим тайно приобрел у России или Китая. Правда, Россия категорически заявляет, что ее ядерные интересы в Иране ограничиваются строительством атомных электростанций, а соглашения между Ираном и Китаем так и не были реализованы.

Сотрудничество России с Ираном в области ядерных разработок давно беспокоит США, а недавно это беспокойство стала разделять и Европа. На днях министерство обороны РФ сообщило, что открытие атомной станции в Бушере откладывается до 2005 года по техническим причинам. Международные обозреватели подозревают тут политические мотивы.

Не исключается и вариант сделки между Ираном и другой ядерной державой, например, Северной Кореей или Пакистаном, который недавно успешно испытал баллистическую ракету среднего радиуса действия с ядерной боеголовкой.

Между тем, Иран согласился пустить на свои ядерные объекты инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Как надеются США, эта проверка позволит доказать, что Иран действительно располагает атомным ускорителем, пригодным для обогащения урана. Этого факта будет достаточно для обвинения Тегерана в незаконной разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

Очевидно, израильская разведка располагает более точными данными на этот счет и уже не нуждается в свидетельствах инспекторов МАГАТЭ. Ядерное оружие в руках Тегерана – самая серьезная угроза существованию еврейского государства. После падения режима Саддама Хусейна Иран остался практически единственным государством, открыто призывающим к уничтожению Израиля. Поэтому легко предположить, что Мосад намеренно дал информации об иранских ядерных разработках "утечь" в американскую прессу. Однако рассчитывать только на дипломатическое давление на Иран Тель-Авив не может. Отсюда и другая "утечка" - о планах Израиля атаковать ядерные объекты Ирана и о модификации крылатых ракет "Гарпун" класса "море-море", позволяющей им нести ядерные боеголовки и поражать наземные объекты. В советской публицистике такой прием назывался "бряцание оружием".

Подобное бряцание раздается не первый раз. В 2002 году "Вашингтон пост" уже писала, что израильские подводные лодки оснащены ракетами с ядерными боеголовками и Израиль проводит их испытания. Сейчас трудно сказать, насколько речь шла об "утечке" или "утке". Тема израильского нападения на Иран уже несколько недель обсуждается в американских и французских СМИ.

Израиль еще ни разу не подтвердил, что располагает ядерным оружием, однако большинство западных экспертов уверены, что это оружие у ЦАХАЛа есть. По их оценкам, израильская армия владеет арсеналом примерно в 100-200 атомных бомб, которые могут быть доставлены к цели самолетами Ф-15 и Ф-16, наземными баллистическими ракетами "Иерихо" и 120 ракетами "Гарпун" с подводных лодок. Перенос ядерного вооружения в море объясняют тем, что наземные израильские военные объекты стали доступны для баллистических ракет Ирана. С точки зрения военных специалистов, размещение ядерного арсенала на подводных лодках дает армии большое стратегическое преимущество: она может нанести ответный удар, даже если ее наземная инфраструктура разрушена противником.

Официально Израиль отрицает факт модернизации ракет "Гарпун", как и намерение атаковать Иран. В отличие от США и СССР былых времен, израильской армии приходится бряцать оружием осторожно, чтобы не привлекать излишнего внимания к теме собственного ядерного потенциала. Формально еврейское государство не обязано отчитываться перед МАГАТЭ о своих ядерных вооружениях, поскольку оно не присоединилось к знаменитому договору о нераспространении. Однако факт неприсоединения не мешает мировому сообществу оказывать давление на ту или иную страну с целью заставить ее предать гласности свои ядерные программы, если, по мнению Запада, эти программы несут в себе угрозу международной безопасности. Доказательством является эскалация напряженности вокруг Северной Кореи, которая вышла из договорав январе 2003 года. Такой прецедент Израилю не нужен, а потому его "бряцание" носит форму "утечек информации". Что касается реальных планов, то у Израиля, скорее всего, разработан не один проект нападения на Иран, а его ядерный потенциал находится в боевой готовности и на суше и на море. Можно предполагать, что об этом в достаточной степени осведомлены разведслужбы США и Ирана.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

<<IvanIvanov>> wrote: Разрешите доложить? Он и ваш покорный слуга были отлучены от Политики на три дня. :umnik1:

ИванИванов,
а как вы узнали об этом?Потому как я по наивности думал сначала,что просто
форум глючит.

<<IvanIvanov>> wrote:Как только господин дорвался так сразу и приступил к выполнению задания и постить темы "Израиль, Израиль убер аллес!!!!!!!!". А я неравнодушен к таким топикам :mrgreen:

Да почему же,ИванИванов?На форуме достаточно евреев,израильтян и просто людей,которым интересна ситуация на БВ.Они и обсуждают различные её аспекты.
Если вам это не интересно - не заходите,если интересно - участвуйте,но к чему это постоянное нытьё,что такие топики вообще не имеют право на существование?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Макс,это неверная аналогия.Скорее уж Израиль можно уподобить потенциальной жертве налётчика.Иран ведь до сих пор декларирует,что Израиль не имеет права на существование.Конечно можно предположить,что Иран блефует,что он обзаведётся ядерным оружием,но не воспользуется им,но тут уж я предпочту полагаться на решение израильских аналитиков,а не доброхотов из ООН.Решат,что иранский реактор опасен - ударят,не взирая на реакцию ООН.

Да,и ещё по поводу ООН.Конечно хотелось бы,чтобы в мире существовал объективный и беспристрастный судья,который мудро и справедливо разрешал бы все конфликты,но пока до такой ситуации как до неба,и ООН, где Сирия заседает в Совбезе,а Ливия возглавляет комиссию по правам человека,на роль такого судьи никак не тянет. А значит всё остаётся по прежнему: хочешь жить - умей себя защитить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Макс,это неверная аналогия.Скорее уж Израиль можно уподобить...

Вы невнимательно читаете. Аналогия относилась к ЛОГИКЕ, а не к странам. Я показал, что логика "что хочу то и ворочу" ничем не отличается от логики отмороженного полицейскиого. В цивилизованном обществе подобная логика - аморальна. На времена Дикого Запада - это было нормально, потому что других вариантов просто не было. Сейчас - есть.

Броун wrote:Да,и ещё по поводу ООН.Конечно хотелось бы,чтобы в мире существовал объективный и беспристрастный судья,который мудро и справедливо разрешал бы все конфликты,но пока до такой ситуации как до неба,и ООН, где Сирия заседает в Совбезе,а Ливия возглавляет комиссию по правам человека,на роль такого судьи никак не тянет. А значит всё остаётся по прежнему: хочешь жить - умей себя защитить.

Беспристрастный - это на 100% поддерживаюший Израиль, не так ли? Вы произносите "Сирия" и "Ливия" как ругательства, а вот у меня на эти
слова нет реакции совершенно. Мне что Ливия, ну Мадагаскар...

ООН состоит из всех стран Земного Шарика. Хотите, чтобы только "правильные" страны принимали решения, а все остальные просто подчинялись? Какой же будет механизм? ООН имеет хоть какой-то авторитет, ее решениям хоть как-то подчиняются - почему? Потому что там каждый имеет право голоса, каждый влияет на принятие решений. Лишите несколько "нехороших" стран права участвовать там - и тогда действительно на ООН им будет наплевать. И другим странам вскоре тоже.

Вы мечтаете о мировом порядке, когда "правильные" страны будет править, а "неправильные" молча подчиняться. Такого не может быть в принципе. Сил у "правильных" никогда на это не хватит. Ни у кого еще не получалось мировую империю построить. А теперь, когда с развитием технологий промзвести WMD становится все проще и проще - и подавно. Только если научимся жить с мире и согласии - у Земного Шарика есть какой-то шанс. Образование ООН было шагом в этом направлении. Если разрушить ООН и вернуть времена Дикого Запада - это будет шагом назад. А мы не можем себе этого позволить. Слишком у нас оружия много, гораздо больше, чем сто лет назад. Еще одну Мировую Войну земной шарик не переживет.

Тут в Америке некоторые говорят - мы сейчас ведем войну с терроризмом и довольно скоро в ней победим, просто уничтожим их всех и все. Что может быть абсурдней?

MaxSt.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

MaxSt wrote:Вы произносите "Сирия" и "Ливия" как ругательства, а вот у меня на эти слова нет реакции совершенно. Мне что Ливия, ну Мадагаскар...
Все. Хана. Сейчас вас обвинят в лютом антисемитизме.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Броун wrote:Да,и ещё по поводу ООН.Конечно хотелось бы,чтобы в мире существовал объективный и беспристрастный судья,который мудро и справедливо разрешал бы все конфликты,но пока до такой ситуации как до неба,и ООН, где Сирия заседает в Совбезе,а Ливия возглавляет комиссию по правам человека,на роль такого судьи никак не тянет. А значит всё остаётся по прежнему: хочешь жить - умей себя защитить.
Никакой общемировой судья Израилю не нужен. Израильское руководство и вы мечтаете просто по ОДНОЙ сильной руке. Которое будет благоволить именно к Израилю и носиться с ним как курва с котелком. В этой роли вам видится ПОКА Соединенные Штаты. Как глава мировой ИМПЕРИИ. Создание Мировой Империи возможно только формально.Формально она может захватить и диктовать волю всему миру. Но мир этот и контроль этот будет подобием нынешнему состоянию Израиля с его "контролируемыми территориями" и "контролируемыми" палестинцами. Не все хотят жить в "мировом израиле". ООН нужен и он неплохо справляется с своими функциями. Просто не надо подрывать его авторитет. И жестко наказывать любого нарушителя. Неважно о ком речь: Ираке, Иране или Израиле.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Броун wrote:
<<IvanIvanov>> wrote: Разрешите доложить? Он и ваш покорный слуга были отлучены от Политики на три дня. :umnik1:
ИванИванов,
а как вы узнали об этом?Потому как я по наивности думал сначала,что просто
форум глючит. :)
Просто обратил внимание, что он внезапно перестал строчить и метать топики :mrgreen: Может вас и его по ошибке, ну, а я точно был забанен на три дня. Вот и предположил... Впрочем я не выискиваю причин цепляться и устраивать бабскую склоку.

Return to “Политика”