Интересная информация, спасибо.fdddy wrote: ↑21 Mar 2022 16:18 [Я перевела сегодня и деньги были доступны к снятию через 5 минут. Очень советую переводить в Волмартах. Фии 15 дол на 2000, перевели сразу, мама стояла в банке (какой-то Россельхозбанк), получила без проблем через 5 минут. Нужен id и для перевода, и для получения.
В субботу у меня была еще одна попытка отправить наличкой из магазина Stop and Shop. За 1000 взяли 35 дол фии. Но те деньги маме не выдали на Главпочтампте в Москве!!! В фамилии спеллинг отличался на одну букву. На русском все нормально читалось, но ее заставили показывать загран паспорт - разве имеют право заставлять показывать? А в загран у нее фамилия написана не так, как на ее счете в Сбербанке, куда я раньше отправляла. В общем прикопались этой букве и не выдали. Мама в стрессе, позвонила, рыдая, в мои 5 утра, я ее отправила в Россельхозбанк, который близко был, пока она шла, я поехала в Волмарт, который с 6 утра работал, и отправила еще один перевод. В итоге в Россельхозбанке ей выдали оба перевода. И тот, который с неправильной фамилией, и тот, который за 5 минут дошел. Слава Богу!
А перевод, который я делала с банковского счета, чтобы там получить наличкой, завернули. Я тот перевод послала 17 ночью, сняли с моего счета 17го днем, держали деньги до сегодня. Я позвонила им сегодня, поругалась, статус был Under review и дата получения у них в системе стояла 27 марта. Я этот перевод отменила. В общем, наверное, я у них в черных списках, но с банковского счета 4 раза перевод завернули.
Не думаю, что вы в каких-то списках, ничего личного. Когда вы переводите из ам. банка и указываете, что в Россию, то банк напрягается и блокирует перевод. А Вестерн, видимо, как бы делает внутренний перевод, просто из одного отделения Вестерн в другое, а российское отделение Вестерн уже внутри России делает перевод в российский банк. Если за наличку, то никто вообще не догадается, что деньги из Америки. Я фантазирую, но highly likely. И плата за транзакцию вполне нормальная.