Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:От территориальных претензий к УКРАИНЕ отказались Венгрия (Закарпатье) и Румыния (Сев. Буковина и Южная Бессарабия) ради вступления в ЕС и НАТО.

Ссылочку можно? Эти страны отказались от всех териториальных претензий в 1975 году, подписав Хельсинкский договор.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:
AB-K wrote:СУХОПУТНЫЕ ГРАНИЦЫ. Т.е. Харьков и Киев никто забирать не будет.

Вы читать умеете? Приложение 1 и 2 является неотьемлимой частью договора. Эти приложения КАРТА на которой начерчены границы. На этих картах Крым - часть Украины. Точка.
[quote]

Карта, прилагаемая к Договору, называется " Карта прохождения линии сухопутной государственной границы между и т.д."

Она охватывает участок от Белоруссии до Азовского моря. Не уверен, что Крым на ней вообще показан.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:
AB-K wrote:От территориальных претензий к УКРАИНЕ отказались Венгрия (Закарпатье) и Румыния (Сев. Буковина и Южная Бессарабия) ради вступления в ЕС и НАТО.

Ссылочку можно? Эти страны отказались от всех териториальных претензий в 1975 году, подписав Хельсинкский договор.

Хельсинкское соглашение подписали также ГДР, ФРГ, ЧССР, СФРЮ и др.

Где эти страны и где их границы?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:Она охватывает участок от Белоруссии до Азовского моря. Не уверен, что Крым на ней вообще показан.

1. Показан
2. Крым НЕ остров. Между Крымом у Украиной на этих картах отсутствуют границы.
3. В договоре упомянут Крченский пролив как внутренний пролив двух государств
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:
Gennadiy wrote:

Хельсинкское соглашение подписали также ГДР, ФРГ, ЧССР, СФРЮ и др.
Где эти страны и где их границы?

Границы НЕ менялись. Страны делились и объединялись. Деление Хельсинкским договором не запрещено, а объединение насколько я знаю - потребовало специального коммюнике стран участниц.
Попытки перекройки границ в Югославии жестоко пресекались.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:
2. Крым НЕ остров. Между Крымом у Украиной на этих картах отсутствуют границы.

Между чем и чем :roll: 8O ?

Неужели удалось убедить, что есть Крым и есть Украина :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:
Gennadiy wrote:2. Крым НЕ остров. Между Крымом у Украиной на этих картах отсутствуют границы.

Между чем и чем :roll: 8O ?
Неужели удалось убедить, что есть Крым и есть Украина :D

Я пытаюсь посмотреть с вашей точке зрения. Если Крым это НЕ Украниа, то там должна быть сухопутная граница. Ее там нет. Доказательство от противного.
harry rouge
Ник закрыт за неприличную подпись

Post by harry rouge »

Говоря честно, я бы крым отобрал бы у Украины...
Но я не могу этого сделать. А вообще то наверно было возможно в начале середине 90х...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

harry rouge wrote:Говоря честно, я бы крым отобрал бы у Украины...
Но я не могу этого сделать. А вообще то наверно было возможно в начале середине 90х...

Ну вот - я же говорил :umnik1: Сами видите - дамбу сыпят что бы Крым у Украины отобрать :х :wink:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:

Ну вот - я же говорил :umnik1: Сами видите - дамбу сыпят что бы Крым у Украины отобрать :х :wink:

И еще одна ма-а-аленькая деталька: - А что сами крымчане думают по этому поводу?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AB-K wrote:
Gennadiy wrote:

И еще одна ма-а-аленькая деталька: - А что сами крымчане думают по этому поводу?

Опа, да тут уже Украину делят в полный рост :-(
А потом еще возмущаются, что украинские политики о вступлении в НАТО поговаривают :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да что то народ разошелся. Делят коклов не по детски, аж чубы трещат.
Не знаю, каким образом можно отобрать у Украины Крым?
Самое интересное, что никто и не хочет (ну кроме Жирика, националистов и т.д.). Россия никаких претензий не предьявляет. В подписанных Договорах все ето отмечено. Речь идет только о делимитации (уточнения линии границы на картах), даже не о демаркации (нанесения линии на местности). Крым был на момент распада СССР в составе УССР, а не РСФСР. Административная граница существовала. Какие проблемы, не понимаю.
Другое дело, что винить надо тех ребят, которые в Беловежской Пуще вотку пили и Соглашения на факсовой бумаге подписывали. :lol:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Yvsobol wrote:Самое интересное, что никто и не хочет (ну кроме Жирика, националистов и т.д.)

Другое дело, что винить надо тех ребят, которые в Беловежской Пуще вотку пили и Соглашения на факсовой бумаге подписывали. :lol:

Многих вы в т.д. записали...:) Ничего, подождем пока сама отдаст.

Не знаю как насчет двух других, но по нашему петля плачет.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:Да что то народ разошелся. Делят коклов не по детски, аж чубы трещат.
Не знаю, каким образом можно отобрать у Украины Крым?

Да никто отбирать Крым не собирается :) Он САМ станет российским, путем простого волеизъявления своих граждан (в будущем) на референдуме.
Для этого есть 2 простых пути - оба реальны на 100%
1) Через волеизъявление - чревато осложнениями с Украиной.
2) Через поглощение Россией самой Украины в рамках ЕЭП. А дальше - акт, аналогичный хрущёвскому о передаче России своей бывшей территории обратно. :)

Есть еще третий путь - через банальный сепаратизм, заканчивающийся вводом миротворцев России и НАТО на перекопский перешеек. Не идеальный, отнюдь.

Чему быть - того не миновать. :) Российские деньги всё равно сделают своё дело. А им поможет мировой авторитет России. И ни ЕС, ни США не будут этому мешать, чтобы Путина не обидеть вдруг 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну, судя по тому что пишут о ситуации в Крыму, лет через 10 Крым сам попросится в ... Турцию. Татары и размножаются лучше и ислам это не шутки
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

DmTs wrote:Ну, судя по тому что пишут о ситуации в Крыму, лет через 10 Крым сам попросится в ... Турцию. Татары и размножаются лучше и ислам это не шутки

Очень даже может быть. Есть вариант создания отдельной республики на этой почве :|
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:
DmTs wrote:Ну, судя по тому что пишут о ситуации в Крыму, лет через 10 Крым сам попросится в ... Турцию. Татары и размножаются лучше и ислам это не шутки

Очень даже может быть. Есть вариант создания отдельной республики на этой почве :|

Вы хотите сказать - "был" 8)
Турция в современном геополитическом раскладе - не более чем один из баранов небольшого стада, у которого есть Пастух - ЕС, точнее - ФранкоГермания. 8) А этот Пастух - ни при каких обстоятельствах не станет портить отношения с Пастухом соседнего стада - Россией :)

Еще не хватало, чтобы у Европы голова по поводу Крыма болела - у них своих болячек навалом 8) Вот Путин возьмёт, обидится - и кран на трубе перекроет - Китаю отдаст. Европе это надо? :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Айсберг,

Европа последнее время очень сильно благоволит мусульманам. За примерами далеко ходить не будем. А турецкие спецслужбы уже работают в этом направлении.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:Айсберг,
1) Европа последнее время очень сильно благоволит мусульманам. За примерами далеко ходить не будем.
2) А турецкие спецслужбы уже работают в этом направлении.

1) Скоро маятник качнется в другую сторону.
2) Работали 8) У Турции самой - нет никакого резона портить отношения с Россией. Россия указала Турции на её место еще тогда, когда решала проблему Чечни. Без помощи ЕС (даже наоборот).
Сейчас турки только и делают реверансы в сторону России - да и ссориться России и Турции смысла нет никакого. И уж тем более из-за Крыма, который туркам и даром не нужен (разве что исламистским организациям радикального толка)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Да никто отбирать Крым не собирается :) Он САМ станет российским, путем простого волеизъявления своих граждан (в будущем) на референдуме.
.....
И ни ЕС, ни США не будут этому мешать, чтобы Путина не обидеть вдруг 8)

А это до кирдыка будет или после?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Но я не могу этого сделать.

Ну слава Богу! Аж от души отлегло... А я думал, что harry rouge может все и уже начал беспокоиться...
Ядерная война может испортить вам весь день.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Смешная статья по теме ;)
..От полуострова Тамань в Керченский пролив когда-то шла 20-километровая коса, сооруженная еще при государе-амператоре для защиты береговой линии от штормов. Однако время насыпь разрушило, оставив на её месте <мыс> Тузла на Таманском полуострове и <остров> Средний, называемый в Хохляндии Тузла. И была бы эта Средняя Тузла островом еще лет двести, но тут Россияния затеяла на ней стройку века: нагнали экскаваторов-бульдозеров и в невиданно короткие сроки нафугачили новую дамбу. Хохлам бы радоваться: россиянцы построят на косе дорогу. Потом сделают мост через Керченский пролив, будут ездить в Хохляндию. Хохлы с свою очередь поставят на новой трассе таможню, с десяток постов ГАИ - это ж сколько людей озолотится! Однако судьба распорядилась по иному.
http://ari.ru/arhiv/?2003-10-15
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ESN wrote:Смешная статья по теме ;)
..От полуострова Тамань в Керченский пролив когда-то шла 20-километровая коса, сооруженная еще при государе-амператоре для защиты береговой линии от штормов. Однако время насыпь разрушило, оставив на её месте <мыс> Тузла на Таманском полуострове и <остров> Средний, называемый в Хохляндии Тузла. И была бы эта Средняя Тузла островом еще лет двести, но тут Россияния затеяла на ней стройку века: нагнали экскаваторов-бульдозеров и в невиданно короткие сроки нафугачили новую дамбу. Хохлам бы радоваться: россиянцы построят на косе дорогу. Потом сделают мост через Керченский пролив, будут ездить в Хохляндию. Хохлы с свою очередь поставят на новой трассе таможню, с десяток постов ГАИ - это ж сколько людей озолотится! Однако судьба распорядилась по иному.

У Вас очень утонченное чуство юмора. :wink: :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

<национал-шовинистический бред поскипан>
...

И чего там особо смешного? Просто еще одна иллюстрация того, что украниские националисты не совсем не правы со своей "программой" - отгородиться от России забором повыше, вступить в НАТО, ввести визы и в ущерб экономике свернуть с ней все связи.
(удалил "на сколько это возможно" - нету этого в программе у националистов)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:
<национал-шовинистический бред поскипан>
...

И чего там особо смешного? Просто еще одна иллюстрация того, что украниские националисты не совсем не правы со своей "программой" - отгородиться от России забором повыше, вступить в НАТО, ввести визы и в ущерб экономике свернуть с ней все связи.
(удалил "на сколько это возможно" - нету этого в программе у националистов)

ну как же? Украинцы - дауны, казлы и так далее.. Что может быть смешней? Уххахахаха. Ухохотатся можно... Искрометный юмор, еклмн.. :(

P.S. А где в партию украинских националистов принимают?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”