Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Роза »

Экономная wrote: 01 Apr 2022 00:34 Путина же Ельцин привёл за руку, а потом уже всё сам-сам.
Я прямо этот момент.
Да не сам он его привел, ему указали кого приводить. Неужели не ясно?
Но трудовому народу сказали, что сам привел, надо же было трудовой народ убедить, что стоявшего на баррикадах Ельцина не убирают за ненадобностью, меняя на гэбиста, к которым традиционно народ относился с настороженностью, а что типа Ельцин сам так решил.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 00:40
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 00:19
Да, ну это конечно ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ, что вы работали на уровне этих людей (кем, кстати?), поэтому, понятно дело, вы все про этих людей теперь знаете, кто куда кого поместил и зачем.
Путина туда поместил Ельцин 20 лет назад, если что. И только для того, чтобы Путин его не трогал. Ну и еще чтобы он продолжал его линию, как Ельцин думал. ВСЕ. С тех пор он не хочет уходить. Так не хочет, что аж 2 раза ИМЕННО ПОД СЕБЯ переписал Конституцию. Это тоже какие-то неизвестные процессы? Кто его заставил Конституцию переписывать, какой тектонический сдвиг?
Мелкой сошкой, разумеется. Но много что видела.
Второй абзац - это что-то... Даже, действительно, и комментировать не нужно. Удивительные у вас представления о том, как кто куда попадает (что не особо важно), а главное - почему удерживается или нет.... Типа - удерживается, потому что Конституцию сам под себя переписал... Вот именно поэтому.
Удивительные представления у Вас, если думаете, что Путина на пост президента поместил тектонический сдвиг, история, народ или еще какие-то неизвестные силы, про которые вещает Роза. Бабло, видимо, я так поняла? Я в нее особо не вчитывалась, там какой-то поток сознания.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза wrote: 01 Apr 2022 00:46
Экономная wrote: 01 Apr 2022 00:34 Путина же Ельцин привёл за руку, а потом уже всё сам-сам.
Я прямо этот момент.
Да не сам он его привел, ему указали кого приводить. Неужели не ясно?
Но трудовому народу сказали, что сам привел, надо же было трудовой народ убедить, что стоявшего на баррикадах Ельцина не убирают за ненадобностью, меняя на гэбиста, к которым традиционно народ относился с настороженностью, а что типа Ельцин сам так решил.
Кто ему указал? Конкретно назовите имена.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 00:51
Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 00:40
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 00:19
Да, ну это конечно ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ, что вы работали на уровне этих людей (кем, кстати?), поэтому, понятно дело, вы все про этих людей теперь знаете, кто куда кого поместил и зачем.
Путина туда поместил Ельцин 20 лет назад, если что. И только для того, чтобы Путин его не трогал. Ну и еще чтобы он продолжал его линию, как Ельцин думал. ВСЕ. С тех пор он не хочет уходить. Так не хочет, что аж 2 раза ИМЕННО ПОД СЕБЯ переписал Конституцию. Это тоже какие-то неизвестные процессы? Кто его заставил Конституцию переписывать, какой тектонический сдвиг?
Мелкой сошкой, разумеется. Но много что видела.
Второй абзац - это что-то... Даже, действительно, и комментировать не нужно. Удивительные у вас представления о том, как кто куда попадает (что не особо важно), а главное - почему удерживается или нет.... Типа - удерживается, потому что Конституцию сам под себя переписал... Вот именно поэтому.
Удивительные представления у Вас, если думаете, что Путина на пост президента поместил тектонический сдвиг, история, народ или еще какие-то неизвестные силы, про которые вещает Роза. Бабло, видимо, я так поняла? Я в нее особо не вчитывалась, там какой-то поток сознания.
Могу еще раз написать - кто и как его туда поместил - не имеет значения. Важно то, почему именно он удержался. И это уж точно не потому, что "переписал под себя Конституцию". Думаете, Медведев какой-нибудь ее под себя не переписал, потому что ему не захотелось?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза wrote: 01 Apr 2022 00:43
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 00:33 Я Вам ясно сказала уже, что история не делается сама по себе, это совокупность личностей. Что Вы тут пытаетесь доказать? Что история это такая безликая машина, непонятно кем управляемая? Зачем все эти примеры про Зеленского и Тимошенко, про косы вокруг головы и прочую муть? Как это вообще противоречит тому, что я говорю? :%)
Совокупность личностей - да, но не одного-единственного человека. Этого человека сметут, если он не будеет в струе.
И под совокупностью личностей вы понимаете исключительно первых лиц. Это неверно.
И главное, чего вы не зотите понять, что та самая совокупность лиц - это совокупность не только своих, но и чужих, и всяких разных.
Вам выше инок уже все объяснил, а вы все гнете свою линию, ошибочную.
Вы склонны преувеличивать роль личности в истории, это зря.
Думаете почему Андропов не усидел после Брежнева в кресле Генсека? Или Черненко? Или вы всерьез думаете, что заболели болезные? Это только Брежнев болел- болел, но правил.
Да потому что время поменялось, расклад поменялся, и нужна была иная фигура, а Андропов был не в струе.
Где я писала про "исключительно первых лиц"??? Вы прежде чем строчить, читайте для разнообразия и понимайте прочитанное. :pain1: Теории заговоров про болезни лидеров - это теперь Ваш новый конек? Кто в струе, а кто нет? Ахренеть.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Мне интересна причина невывода валюты и золота с Запада, до того как на этот Запад пошли войной. Это коллективное решение было или только Путина или он не участвовал?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 00:56 Теории заговоров про болезни лидеров - это теперь Ваш новый конек? Кто в струе, а кто нет? Ахренеть.
А вам не кажется странным, что и Андропов менее года продержался, Черненко год и оба померли?
Ну допустим, что медицина была плохо развита в те времена, только зачем таких больных тогда выбирали?
Андропов закручивал гайки так, что мало не покажется. Умер от почечной недостаточности. Допустим, у него уже была почечная недостаточность, но он же стал Генсеком, значит не такой уж был помирающий. А при больных почках помереть раз плюнуть, достаточно съесть что-то неполезное для почек. И отравиться можно легко.
Бедолага Черненко протянул чуть больше года.

Это так, теория. Думается все же, что если бы вышеуказанные лидеры были в струе, их бы тянули, как и Брежнева, до последнего дыхания. А их не тянули - помер? другого на арену.

Когда потом выбрали Горбачева, уже переживали сколько он протянет. Но Горбачев был в струе. И началась Перестройка. Чему лично я очень рада. А то был бы Андропов вечный, сидела бы я до сих пор в ВЦ на зарплате, ну дослужилась бы до главного инженера на крайняк, свят-свят, ужас какой! :angry:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза wrote: 01 Apr 2022 01:11
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 00:56 Теории заговоров про болезни лидеров - это теперь Ваш новый конек? Кто в струе, а кто нет? Ахренеть.
А вам не кажется странным, что и Андропов менее года продержался, Черненко год и оба померли?
Ну допустим, что медицина была плохо развита в те времена, только зачем таких больных тогда выбирали?
Андропов закручивал гайки так, что мало не покажется. Умер от почечной недостаточности. Допустим, у него уже была почечная недостаточность, но он же стал Генсеком, значит не такой уж был помирающий. А при больных почках помереть раз плюнуть, достаточно съесть что-то неполезное для почек. И отравиться можно легко.
Бедолага Черненко протянул чуть больше года.

Это так, теория. Думается все же, что если бы вышеуказанные лидеры были в струе, их бы тянули, как и Брежнева, до последнего дыхания. А их не тянули - помер? другого на арену.

Когда потом выбрали Горбачева, уже переживали сколько он протянет. Но Горбачев был в струе. И началась Перестройка. Чему лично я очень рада. А то был бы Андропов вечный, сидела бы я до сих пор в ВЦ на зарплате, ну дослужилась бы до главного инженера на крайняк, свят-свят, ужас какой! :angry:
Так Вы нам расскажете, кто именно их отравил, и кто выбрал Горбачева, чтобы он был "в струе", всезнающая Вы наша? Имена, фамилии?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Нет, я конечно понимаю, что у Путина есть команда, так называемый "коллективный Путин". Я, правда, не знаю, насколько там они все независимы и насколько он их слушает. Вот зачем этой команде понадобилась война на Украине - это не вполне понятно.
Last edited by ABPOPA on 01 Apr 2022 01:28, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:20 Так Вы нам расскажете, кто именно их отравил, и кто выбрал Горбачева, чтобы он был "в струе", всезнающая Вы наша? Имена, фамилии?
Горбачева не выбрали, а назначили.
Имена-фамилии мы всегда знаем только те, которые объявлены народу. "Формальный лидер". Вот как раз Горбачев... Ельцин... Путин...
Чьи реально интересы имеют значение и вес в общественных масштабах - простому народу никогда и нигде не объявляется.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:27 Нет, я конечно понимаю, что у Путина есть команда, так называемый "коллективный Путин". Я, правда, не знаю, насколько там они все независимы и насколько он их слушает. Вот зачем этой команде понадобилась война на Украине - это не вполне понятно.
Это не у Путина есть команда, а у команды есть Путин.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:20
Так Вы нам расскажете, кто именно их отравил, и кто выбрал Горбачева, чтобы он был "в струе", всезнающая Вы наша? Имена, фамилии?
Вы так ничего ии не поняли, я вижу. Кто ж вам скажет имена и фамилии? Они будут известны, возможно, лишь нашим потомкам, но не нам, ныне живущим. Также, как доподлинно неизвестно куда делось золото партии.
В марте 1992 года правительство Б.Ельцина заключило контракт с Kroll Associates на отслеживание и обнаружение очень крупных денежных сумм, которые были вывезены из Советского Союза до августовского путча 1991 года.
Kroll Associates установила, что до августовского путча 1991 года из Швейцарии в Нью-Йорк было переведено более 14 миллиардов долларов[3]. Кроме того, Коммунистическая партия Советского Союза вместе с другими государственными учреждениями, такими как КГБ, вывели из страны более 40 миллиардов долларов деньгами.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:27 Нет, я конечно понимаю, что у Путина есть команда, так называемый "коллективный Путин". Я, правда, не знаю, насколько там они все независимы и насколько он их слушает. Вот зачем этой команде понадобилась война на Украине - это не вполне понятно.
Потрудитесь почитать мои, как вы некулльтурно выразились, "потоки сознания", тогда поймете.
А то до вас никак не дойдет. Впрочем, видимо больше 2-3 предложений за раз вы осилить н е можете, максимум один абзац.
И еще, позвольте спросить, какое у вас образование? Как-то вы звучите будто девочка совсем юная.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 01:29 Это не у Путина есть команда, а у команды есть Путин.
Именно! И он настолько хорош для своей команды, что команда решила под него переписать избирательное право, дабы не париться со всякими там Медведевыми, с которыми толку маловато, одни ненужные телодвижения с перестановками.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 01:29
А про Сталина вы что скажете, просто интересно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза wrote: 01 Apr 2022 01:31
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:20
Вы так ничего ии не поняли, я вижу. Кто ж вам скажет имена и фамилии? Они будут известны, возможно, лишь нашим потомкам, но не нам, ныне живущим. Также, как доподлинно неизвестно куда делось золото партии.
В марте 1992 года правительство Б.Ельцина заключило контракт с Kroll Associates на отслеживание и обнаружение очень крупных денежных сумм, которые были вывезены из Советского Союза до августовского путча 1991 года.
Kroll Associates установила, что до августовского путча 1991 года из Швейцарии в Нью-Йорк было переведено более 14 миллиардов долларов[3]. Кроме того, Коммунистическая партия Советского Союза вместе с другими государственными учреждениями, такими как КГБ, вывели из страны более 40 миллиардов долларов деньгами.
Я поняла, что Вы нам наслушались на ваших полит. ликбезах про мировую закулису и нам тут вещаете про отравленных политиков. А Горбачев и Ельцин - это был проект США, так? А Путин - это чей проект?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 01:36А про Сталина вы что скажете, просто интересно.
дайте трибуну тёте-Моте :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза wrote: 01 Apr 2022 01:33
Потрудитесь почитать мои, как вы некулльтурно выразились, "потоки сознания", тогда поймете.
А то до вас никак не дойдет. Впрочем, видимо больше 2-3 предложений за раз вы осилить н е можете, максимум один абзац.
И еще, позвольте спросить, какое у вас образование? Как-то вы звучите будто девочка совсем юная.
Роза, я даже не собираюсь осиливать тот ужас, который из Вас льется в таком количестве.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Я думаю, если бы Путин упёрся рогом и решил оставить Украину в покое, команда бы утерлась и всё.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:38
Я поняла, что Вы нам наслушались на ваших полит. ликбезах про мировую закулису и нам тут вещаете про отравленных политиков. А Горбачев и Ельцин - это был проект США, так? А Путин - это чей проект?
Нет, Ни Горбачев, ни Ельцин не были проектами США. Они были ставленниками тех сил, которые их и выдвинули. Те силы хотели свободы от коммунистических догм и распила средств, что и было сделано.
Путин - проект своей команды.
Проект США - Виктор Ющенко, удачный, к слову, проект. А вот Янукович - куда менее удачный проект РФ, куда он и укатился после Майдана.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 01:36
А про Сталина вы что скажете, просто интересно.
Да точно так же в голову мне не придет рассматривать его как единоличного мифического злодея.
Ужасные были времена, люди хотели друг другу глотки перегрызть. А он явился идеальным сего воплощением.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Экономная wrote: 01 Apr 2022 01:42
Я думаю, если бы Путин упёрся рогом и решил оставить Украину в покое, команда бы утерлась и всё.
нет. И дело тут не в команде, а в раскладе. Они не могли поступить иначе. Их вынудили обстоятельства. Военно-политический расклад. Не забывайте, что самая крупная группировка ВСУ до сих пор стоит под ДНР.
Другой вопрос, что можно было бы, по моему мнению, дождаться пока Украина нападет на ДНР, а потом типа отбиваться. Но, раз так не сделали, значит надо было именно так,, были какие-то иные, нам неведомые, обстоятельства.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза wrote: 01 Apr 2022 01:42
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:38 Я поняла, что Вы нам наслушались на ваших полит. ликбезах про мировую закулису и нам тут вещаете про отравленных политиков. А Горбачев и Ельцин - это был проект США, так? А Путин - это чей проект?
Нет, Ни Горбачев, ни Ельцин не были проектами США. Они были ставленниками тех сил, которые их и выдвинули. Те силы хотели свободы от коммунистических догм и распила средств, что и было сделано.
Проект США - Виктор Ющенко, удачный, к слову, проект. А вот Янукович - куда менее удачный проект РФ, куда он и укатился после Майдана.
Ну так до Вас дойдет в конце концов, что я говорю? Вот Янукович - не очень удачный проект ПОЧЕМУ? А Медведев ПОЧЕМУ не подходит, а подходит Путин? Ну попробуйте логически мыслить, это ведь не сложно. Один шаг остался.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Роза wrote: 01 Apr 2022 01:42
ABPOPA wrote: 01 Apr 2022 01:38
Я думаю, что и Ющенко и Янукович, тоже проекты "своих групп" именно украинских в первую очередь, а на кого они опирались внешне это уже другая история.

Я не верю что есть сугубо внешние проекты, посмотрите ни Навальный, ни Тиханоская не случились. Почему? Нет у них мощной группы, чьи интересы бы они выражали. А уж как то одного то другую пытались "признавать" внешние силы, ничего не получилось
Last edited by city_girl on 01 Apr 2022 01:48, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 01 Apr 2022 01:42
А я думаю, что они друг другу не противостоят, а друг друга дополняют, вот и все. Иначе бы там был кто-то другой.

Return to “Политика”