так мы "картошку" тоже не покупали, сами делали
а вот миндальное как на моей картинке обычно дома не делали; покупали обычно в буфетах/кафешках, в универсамах не помню, чтобы было
так ты мне на самый главный вопрос не ответила - муж-американец?
так мы "картошку" тоже не покупали, сами делали
Я же выше написал. Середина 90-х.Енотовидность wrote: ↑04 Apr 2022 06:42 Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
Пропустила, извините.evandrey wrote: ↑04 Apr 2022 06:45Я же выше написал. Середина 90-х.Енотовидность wrote: ↑04 Apr 2022 06:42 Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
это не "миндальное пирожное", это кусок торта полет с ягодами.evandrey wrote: ↑04 Apr 2022 06:45Я же выше написал. Середина 90-х.Енотовидность wrote: ↑04 Apr 2022 06:42 Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
а я еще раньше тебя приехал
Врать вредно для здоровьяЕнотовидность wrote: ↑04 Apr 2022 05:01Во-первых это первая попавшаясая ссылка, извините но заниматься "подробным отчетом" с фотографиями я не буду.мышка Машка wrote: ↑03 Apr 2022 19:38
Посмотрела первый попавшийся Giant в Harrisburg, ну что - буррата 6.50 а не 5, как в Трейдере, козья Гауда $20 вместо $12, рокфор $34 за фунт против $12!!! и бОльшая часть сыра не самый хороший американский. Зато много!
Во-вторых Вам уже сказали выше, что цены эти онлайн, в магазине они ниже. Буррата в магазине 4.99 или 3.99.
Всего хорошего.
Пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни, правда.
Да, это оно, местные итальянские аналоги вообще не похожи, амаретти которые.Komissar wrote: ↑04 Apr 2022 06:15не, курабье это жырные такие печенюшки
миндальные во времена моей молодости были такие коржики, в форме диска, с аппетитными трещинками
https://www.edimdoma.ru/retsepty/11432- ... e-pechenie
Тоже обожаю. В школьной столовой продавали, налепленными на песочное тесто, их я меньше любила.Komissar wrote: ↑04 Apr 2022 06:15не, курабье это жырные такие печенюшки
миндальные во времена моей молодости были такие коржики, в форме диска, с аппетитными трещинками
https://www.edimdoma.ru/retsepty/11432- ... e-pechenie
Столешников. Пирожные.Komissar wrote: ↑04 Apr 2022 06:37"Север", на Невском.Енотовидность wrote: ↑04 Apr 2022 06:35
Я питерская, в моем детстве в Союзе много чего вкусного было.
<застонал>
Две пивнушки на Покровах (перекресток бульв.кольца и бывш. Маросейки, бывш.Хмельницкого, ныне обратно Маросейки)... "Ячменный колос", 20коп. 385 грамм... Соленые сушки по копейке штука... С кормлением гусей-лебедей в Чистом пруду...
Я тоже обожаю, но в моем детстве на Урале не было таких. Уже позже в Москве постоянно покупала.Тетя-Мотя wrote: ↑04 Apr 2022 15:55Да, это оно, местные итальянские аналоги вообще не похожи, амаретти которые.Komissar wrote: ↑04 Apr 2022 06:15не, курабье это жырные такие печенюшки
миндальные во времена моей молодости были такие коржики, в форме диска, с аппетитными трещинками
https://www.edimdoma.ru/retsepty/11432- ... e-pechenie
Оно еще должно быть свежим, мягким и тягучим, а не сухим и ломким. Видимо, привезти его нельзя.
Пытались сами испечь - не, не похоже получается. Консистенция не та.
А их не везде правильно пекут. Надо знать где покупать. Плюс они должны быть свежие.
Вот и не врите.мышка Машка wrote: ↑04 Apr 2022 15:43Врать вредно для здоровьяЕнотовидность wrote: ↑04 Apr 2022 05:01Во-первых это первая попавшаясая ссылка, извините но заниматься "подробным отчетом" с фотографиями я не буду.мышка Машка wrote: ↑03 Apr 2022 19:38
Посмотрела первый попавшийся Giant в Harrisburg, ну что - буррата 6.50 а не 5, как в Трейдере, козья Гауда $20 вместо $12, рокфор $34 за фунт против $12!!! и бОльшая часть сыра не самый хороший американский. Зато много!
Во-вторых Вам уже сказали выше, что цены эти онлайн, в магазине они ниже. Буррата в магазине 4.99 или 3.99.
Всего хорошего.
Пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни, правда.
Это где ж такой ужас?
Хм... Я и до ковида такую опцию даже не рассматривала, а сейчас и подавно. Хотя да, на Брайтоне мы заходили в такие кулинарии, когда несколько дней жили неподалеку, было неплохо. Но у меня все предпочитают русскую кухню.Енотовидность wrote: ↑05 Apr 2022 21:43Это где ж такой ужас?
В моей реальности до хренищи очень вкусной готовой еды - на развес, порционно, горячей, охлажденной, самой простой, этнической - какой угодно.
Да, это не в морозилке на распродаже, конечно. Это обойдется дороже чем самим готовить.
Но это реально в каждом супермаркете. Хоть в два часа ночи, если приспичит.