Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

Lovelife wrote: 04 Apr 2022 06:37
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:34
Lovelife wrote: 04 Apr 2022 06:31 Так там на картинке не пирожное, а печенье. В моем детстве такого не было.
Из моего детства я помню только Картошка (мое любимое), Корзиночка и печенье с корицей.
неужели шоколадную колбасу никогда не пробовала?
Пробовала. Сами делали. В магазинах такого не продавали.
так мы "картошку" тоже не покупали, сами делали
а вот миндальное как на моей картинке обычно дома не делали; покупали обычно в буфетах/кафешках, в универсамах не помню, чтобы было

так ты мне на самый главный вопрос не ответила - муж-американец?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

evandrey wrote: 04 Apr 2022 06:39
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:26 усыпанный арахисом, но не миндалем.
В те года я как раз работал с поставками для ресторанов
ОБХСС еще существовало?
Lovelife
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 18 Apr 2012 03:04

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lovelife »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:39 так ты мне на самый главный вопрос не ответила - муж-американец?
Нет. Другая национальность.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

Lovelife wrote: 04 Apr 2022 06:41
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:39 так ты мне на самый главный вопрос не ответила - муж-американец?
Нет. Другая национальность.
но иностранец (не россиянин, и не с просторов СНГ)?
User avatar
Енотовидность
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Sep 2012 06:19
Location: Питер - PA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Енотовидность »

evandrey wrote: 04 Apr 2022 06:39
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:26 усыпанный арахисом, но не миндалем.
Фигафисом. В те года я как раз работал с поставками для ресторанов и прекрасно знаю что и из чего делалось.
Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
8)
Lovelife
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 18 Apr 2012 03:04

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lovelife »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:42
Lovelife wrote: 04 Apr 2022 06:41
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:39 так ты мне на самый главный вопрос не ответила - муж-американец?
Нет. Другая национальность.
но иностранец (не россиянин, и не с просторов СНГ)?
Да, иностранец. Не русский и не русскоязычный.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

Lovelife wrote: 04 Apr 2022 06:43
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:42
Lovelife wrote: 04 Apr 2022 06:41
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:39 так ты мне на самый главный вопрос не ответила - муж-американец?
Нет. Другая национальность.
но иностранец (не россиянин, и не с просторов СНГ)?
Да, иностранец. Не русский и не русскоязычный.
<удовлетворенно> я так и знал!
User avatar
evandrey
Уже с Приветом
Posts: 16431
Joined: 10 Apr 2010 21:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by evandrey »

Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 06:42 Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
8)
Я же выше написал. Середина 90-х.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
User avatar
Енотовидность
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Sep 2012 06:19
Location: Питер - PA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Енотовидность »

evandrey wrote: 04 Apr 2022 06:45
Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 06:42 Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
8)
Я же выше написал. Середина 90-х.
Пропустила, извините.
Россию того периода я не застала. Уже тут была. :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

evandrey wrote: 04 Apr 2022 06:45
Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 06:42 Эээ... какие "те года"?
Я вот например вспоминаю начало-середину 80х. А Вы?
8)
Я же выше написал. Середина 90-х.
это не "миндальное пирожное", это кусок торта полет с ягодами.
В 90х ничего святого не было, даже пирожные испохабили.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Komissar »

Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 06:46
Россию того периода я не застала. Уже тут была. :D
а я еще раньше тебя приехал :O: :razz:
User avatar
evandrey
Уже с Приветом
Posts: 16431
Joined: 10 Apr 2010 21:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by evandrey »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:40 ОБХСС еще существовало?
Какой еще ОБХСС в середине 90-х?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

evandrey wrote: 04 Apr 2022 06:48Какой еще ОБХСС в середине 90-х?
а звание какое было?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
evandrey
Уже с Приветом
Posts: 16431
Joined: 10 Apr 2010 21:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by evandrey »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:47 это не "миндальное пирожное", это кусок торта полет с ягодами.
Да неужели?

Italian Almond Cake
00001.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
мышка Машка
Уже с Приветом
Posts: 413
Joined: 19 Oct 2021 03:45

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by мышка Машка »

Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 05:01
мышка Машка wrote: 03 Apr 2022 19:38
Посмотрела первый попавшийся Giant в Harrisburg, ну что - буррата 6.50 а не 5, как в Трейдере, козья Гауда $20 вместо $12, рокфор $34 за фунт против $12!!! и бОльшая часть сыра не самый хороший американский. Зато много! :)
Во-первых это первая попавшаясая ссылка, извините но заниматься "подробным отчетом" с фотографиями я не буду.
Во-вторых Вам уже сказали выше, что цены эти онлайн, в магазине они ниже. Буррата в магазине 4.99 или 3.99.
Всего хорошего.
Пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни, правда.
Врать вредно для здоровья
мышка Машка
Уже с Приветом
Posts: 413
Joined: 19 Oct 2021 03:45

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by мышка Машка »

lizacat wrote: 04 Apr 2022 06:12 Курабье небось
А я здесь, кстати, покупала курабье, греческое :), рассыпается. Но мне не особо понравились :), "наша лучше!"
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:15
lizacat wrote: 04 Apr 2022 06:12 Курабье небось
не, курабье это жырные такие печенюшки

миндальные во времена моей молодости были такие коржики, в форме диска, с аппетитными трещинками

https://www.edimdoma.ru/retsepty/11432- ... e-pechenie

Image
Да, это оно, местные итальянские аналоги вообще не похожи, амаретти которые.
Оно еще должно быть свежим, мягким и тягучим, а не сухим и ломким. Видимо, привезти его нельзя.
Пытались сами испечь - не, не похоже получается. Консистенция не та.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Пулька
Уже с Приветом
Posts: 764
Joined: 05 Aug 2007 20:29

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Пулька »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:15
lizacat wrote: 04 Apr 2022 06:12 Курабье небось
не, курабье это жырные такие печенюшки

миндальные во времена моей молодости были такие коржики, в форме диска, с аппетитными трещинками

https://www.edimdoma.ru/retsepty/11432- ... e-pechenie

Image
Тоже обожаю. В школьной столовой продавали, налепленными на песочное тесто, их я меньше любила.
Но они, как раз, очень легко готовятся. Это даже я могу при моей криворукости.

А вообще я поняла, довольны выбором продуктов те, кто умеет хорошо готовить.
Я не умею и не люблю. Поэтому для меня важен вкус именно готовых продуктов, здесь с этим тоскливо.
User avatar
Пулька
Уже с Приветом
Posts: 764
Joined: 05 Aug 2007 20:29

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Пулька »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:37
Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 06:35
Я питерская, в моем детстве в Союзе много чего вкусного было.
"Север", на Невском.

<застонал>
Столешников. Пирожные.
Кулинария ресторана "Прага". Корзиночки с "Оливье".
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13313
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Ion Tichy »

Пулька wrote: 04 Apr 2022 17:47
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:37
Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 06:35
Я питерская, в моем детстве в Союзе много чего вкусного было.
"Север", на Невском.

<застонал>
Столешников. Пирожные.
Кулинария ресторана "Прага". Корзиночки с "Оливье".
Две пивнушки на Покровах (перекресток бульв.кольца и бывш. Маросейки, бывш.Хмельницкого, ныне обратно Маросейки)... "Ячменный колос", 20коп. 385 грамм... Соленые сушки по копейке штука... С кормлением гусей-лебедей в Чистом пруду...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 04 Apr 2022 15:55
Komissar wrote: 04 Apr 2022 06:15
lizacat wrote: 04 Apr 2022 06:12 Курабье небось
не, курабье это жырные такие печенюшки

миндальные во времена моей молодости были такие коржики, в форме диска, с аппетитными трещинками

https://www.edimdoma.ru/retsepty/11432- ... e-pechenie

Image
Да, это оно, местные итальянские аналоги вообще не похожи, амаретти которые.
Оно еще должно быть свежим, мягким и тягучим, а не сухим и ломким. Видимо, привезти его нельзя.
Пытались сами испечь - не, не похоже получается. Консистенция не та.
Я тоже обожаю, но в моем детстве на Урале не было таких. Уже позже в Москве постоянно покупала.
А этим летом взяла по привычке, вкус совсем не тот :(
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Тетя-Мотя »

Lizaveta wrote: 04 Apr 2022 20:22
А этим летом взяла по привычке, вкус совсем не тот :(
А их не везде правильно пекут. Надо знать где покупать. Плюс они должны быть свежие.
Моя мама знала, где покупать "правильные".

Это как с бородинским хлебом. Вкус с детсва помнился совершенно определенный, текстура... А когда приезжаешь - большинство магазинов продает под этим названием нечто не совсем то.
Но вот, помню, приехали в Питер - и там где-то в булочной на Невском был тот самый, тот самый хлеб! Свежайший, слегка резиновый, упругий, с корочкой! А не то, что в целлофан запаковано в супермаркетах.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Енотовидность
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Sep 2012 06:19
Location: Питер - PA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Енотовидность »

мышка Машка wrote: 04 Apr 2022 15:43
Енотовидность wrote: 04 Apr 2022 05:01
мышка Машка wrote: 03 Apr 2022 19:38
Посмотрела первый попавшийся Giant в Harrisburg, ну что - буррата 6.50 а не 5, как в Трейдере, козья Гауда $20 вместо $12, рокфор $34 за фунт против $12!!! и бОльшая часть сыра не самый хороший американский. Зато много! :)
Во-первых это первая попавшаясая ссылка, извините но заниматься "подробным отчетом" с фотографиями я не буду.
Во-вторых Вам уже сказали выше, что цены эти онлайн, в магазине они ниже. Буррата в магазине 4.99 или 3.99.
Всего хорошего.
Пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни, правда.
Врать вредно для здоровья
Вот и не врите.
User avatar
Енотовидность
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Sep 2012 06:19
Location: Питер - PA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Енотовидность »

Пулька wrote: 04 Apr 2022 17:39 А вообще я поняла, довольны выбором продуктов те, кто умеет хорошо готовить.
Я не умею и не люблю. Поэтому для меня важен вкус именно готовых продуктов, здесь с этим тоскливо.
Это где ж такой ужас?
В моей реальности до хренищи очень вкусной готовой еды - на развес, порционно, горячей, охлажденной, самой простой, этнической - какой угодно.
Да, это не в морозилке на распродаже, конечно. Это обойдется дороже чем самим готовить.
Но это реально в каждом супермаркете. Хоть в два часа ночи, если приспичит.
User avatar
Пулька
Уже с Приветом
Posts: 764
Joined: 05 Aug 2007 20:29

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Пулька »

Енотовидность wrote: 05 Apr 2022 21:43
Пулька wrote: 04 Apr 2022 17:39 А вообще я поняла, довольны выбором продуктов те, кто умеет хорошо готовить.
Я не умею и не люблю. Поэтому для меня важен вкус именно готовых продуктов, здесь с этим тоскливо.
Это где ж такой ужас?
В моей реальности до хренищи очень вкусной готовой еды - на развес, порционно, горячей, охлажденной, самой простой, этнической - какой угодно.
Да, это не в морозилке на распродаже, конечно. Это обойдется дороже чем самим готовить.
Но это реально в каждом супермаркете. Хоть в два часа ночи, если приспичит.
Хм... Я и до ковида такую опцию даже не рассматривала, а сейчас и подавно. Хотя да, на Брайтоне мы заходили в такие кулинарии, когда несколько дней жили неподалеку, было неплохо. Но у меня все предпочитают русскую кухню.

Return to “Политика”