Конкретно этого человека не знаю, куда определяли. Он Sr/Principal, наверное, был. Я его не интервьюировал. Хотели, чтобы он был lead в новой группе. Но не случилось. Для инженеров нет принципиальной разницы по уровням, кроме сложности задач и последнего в цепочке собеседующих, который обычно на уровень выше, чем кандидат. И это обычно behavioral.
Результаты поиска работы в этом году
-
- Уже с Приветом
Re: Результаты поиска работы в этом году
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А какие у вас типы интервью?rx300 wrote: ↑03 Apr 2022 02:39Конкретно этого человека не знаю, куда определяли. Он Sr/Principal, наверное, был. Я его не интервьюировал. Хотели, чтобы он был lead в новой группе. Но не случилось. Для инженеров нет принципиальной разницы по уровням, кроме сложности задач и последнего в цепочке собеседующих, который обычно на уровень выше, чем кандидат. И это обычно behavioral.
Coding, systems design, behavioral, что-то ещё?
-
- Уже с Приветом
надоело в Мете? Слишком сильно работать заставляют?Krys-Krys wrote: ↑03 Apr 2022 16:08Спасибо! А какие у вас типы интервью?rx300 wrote: ↑03 Apr 2022 02:39Конкретно этого человека не знаю, куда определяли. Он Sr/Principal, наверное, был. Я его не интервьюировал. Хотели, чтобы он был lead в новой группе. Но не случилось. Для инженеров нет принципиальной разницы по уровням, кроме сложности задач и последнего в цепочке собеседующих, который обычно на уровень выше, чем кандидат. И это обычно behavioral.
-
- Уже с Приветом
Я не для себя интересуюсь.Komissar wrote: ↑04 Apr 2022 03:47надоело в Мете? Слишком сильно работать заставляют?Krys-Krys wrote: ↑03 Apr 2022 16:08Спасибо! А какие у вас типы интервью?rx300 wrote: ↑03 Apr 2022 02:39Конкретно этого человека не знаю, куда определяли. Он Sr/Principal, наверное, был. Я его не интервьюировал. Хотели, чтобы он был lead в новой группе. Но не случилось. Для инженеров нет принципиальной разницы по уровням, кроме сложности задач и последнего в цепочке собеседующих, который обычно на уровень выше, чем кандидат. И это обычно behavioral.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Смотря где работать, но обычно менеджерам платят больше немного чем программистам.
Мне кстати очень нравится прозрачность процесса оплаты в Мете. Там так, по уровням и по деньгам:
IC5 = M0 (junior manager)
IC6 = M1 (manager)
IC7 = M2 (sr. manager)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а может меня к себе зареференсите?rx300 wrote: ↑03 Apr 2022 02:39Конкретно этого человека не знаю, куда определяли. Он Sr/Principal, наверное, был. Я его не интервьюировал. Хотели, чтобы он был lead в новой группе. Но не случилось. Для инженеров нет принципиальной разницы по уровням, кроме сложности задач и последнего в цепочке собеседующих, который обычно на уровень выше, чем кандидат. И это обычно behavioral.
-
- Уже с Приветом
М0 - от 0 до 999к
M1 - от 1млн до 1.999
M2 - от 2 млн
так?
-
- Уже с Приветом
levels.fyi можете посмотреть по каждому уровню.ystar wrote: ↑05 Apr 2022 20:45М0 - от 0 до 999к
M1 - от 1млн до 1.999
M2 - от 2 млн
так?
-
- Уже с Приветом
это скорее шутка была)Krys-Krys wrote: ↑06 Apr 2022 02:06levels.fyi можете посмотреть по каждому уровню.ystar wrote: ↑05 Apr 2022 20:45М0 - от 0 до 999к
M1 - от 1млн до 1.999
M2 - от 2 млн
так?
ну типа номер уровня показывает сколько в миллионах ты зарабатываешь
levels.fyi ну такое, среднее по больнице, чтобы приценится, но оферы удут выше тамошних цифр
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первые революционные стартапы полетели вниз.
Fast.co закрылся, все 450+ рыл на улицу.
-
- Уже с Приветом
Никогда про них не слышала. А чем они занимались и в чем была их бизнес-модель?-helloworld- wrote: ↑07 Apr 2022 04:31 Первые революционные стартапы полетели вниз.
-
- Уже с Приветом
Транзакциями кредиток и логинов. Инвесторы влили 124м.Krys-Krys wrote: ↑07 Apr 2022 05:09Никогда про них не слышала. А чем они занимались и в чем была их бизнес-модель?-helloworld- wrote: ↑07 Apr 2022 04:31 Первые революционные стартапы полетели вниз.
https://www.crunchbase.com/organization/gofast
-
- Уже с Приветом
Внимание вопрос: какова судьба их клиентской базы?
-
- Уже с Приветом
На клиентов пох. Там главный оказался хитрожопым оззи, сумел втереть пылищу силиконовым инвесторам на 160м, а "революционный" продукт приносил прибыль в 600к в год. Все как по методичке.
https://www.npr.org/2022/04/05/10910773 ... tors-money
Мой бывший коллега (из польши) пошел туда полтора года назад - "хот стартап, буду расти карьерно", ага. Вот сейчас без работы и статуса (h1b протухла).
-
- Уже с Приветом
У меня паранойя на тему безопасности… тот факт, что они закрылись и их никто не купил, намекает что супер технологий там и близко не было. Однако, клиенты им доверяли самое ценное - банковские логины. Что-то терзают меня смутные сомнения, что они соблюдали все протоколы по работе с sensitive data. И куда потом эти данные утекли ещё большой вопрос.-helloworld- wrote: ↑07 Apr 2022 18:13На клиентов пох. Там главный оказался хитрожопым оззи, сумел втереть пылищу силиконовым инвесторам на 160м, а "революционный" продукт приносил прибыль в 600к в год. Все как по методичке.
https://www.npr.org/2022/04/05/10910773 ... tors-money
Мой бывший коллега (из польши) пошел туда полтора года назад - "хот стартап, буду расти карьерно", ага. Вот сейчас без работы и статуса (h1b протухла).
А знакомого вашего жалко. Хотя в очередной раз подтверждает, что стартапы нужно изучать очень пристально, прежде чем в ним присоединяться. С некоторыми потом и по судам придётся ходить (Теранос как пример)
-
- Уже с Приветом
А мне его совершенно не жалко. Нужно было досидеть год-полтора до гринки. Но нет, высокое чсв - мне все должны, ай эм хот щит. Плюс польский менталитет. Поэтому адьос.Херовимчик wrote: ↑07 Apr 2022 18:22 А знакомого вашего жалко. Хотя в очередной раз подтверждает, что стартапы нужно изучать очень пристально, прежде чем в ним присоединяться. С некоторыми потом и по судам придётся ходить (Теранос как пример)
Когда он туда шел - обещали шоколадные горы с 100м+ свежего фандинга, приличная зарплата с фантиками, opportunity to have an impact on whole company и прочий bs стартапов.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то банковские логины не надо доверять никому. В Payments все сделано так что можно делать checkout, в том числе когда банк проверяет что это вы, без того чтобы кому-либо давать свой логин.Херовимчик wrote: ↑07 Apr 2022 18:22 У меня паранойя на тему безопасности… тот факт, что они закрылись и их никто не купил, намекает что супер технологий там и близко не было. Однако, клиенты им доверяли самое ценное - банковские логины. Что-то терзают меня смутные сомнения, что они соблюдали все протоколы по работе с sensitive data.
Например,
https://en.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure
На Wiki не совсем точно написано, но в целом правильно. Для простоты понимания card issuer- это банк.In most current implementations of 3-D Secure, the card issuer prompts the buyer for a password that is known only to the card issuer and the buyer. Since the merchant does not know this password and is not responsible for capturing it, it can be used by the card issuer as evidence that the purchaser is indeed their cardholder.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не пользовалась ни Fast, ни другими конторами, т.к. никто вам не будет раскрывать детали какие протоколы та или иная контора использует, и как вообще хранятся данные.dama123 wrote: ↑08 Apr 2022 05:46Вообще-то банковские логины не надо доверять никому. В Payments все сделано так что можно делать checkout, в том числе когда банк проверяет что это вы, без того чтобы кому-либо давать свой логин.Херовимчик wrote: ↑07 Apr 2022 18:22 У меня паранойя на тему безопасности… тот факт, что они закрылись и их никто не купил, намекает что супер технологий там и близко не было. Однако, клиенты им доверяли самое ценное - банковские логины. Что-то терзают меня смутные сомнения, что они соблюдали все протоколы по работе с sensitive data.
Например,
https://en.wikipedia.org/wiki/3-D_SecureНа Wiki не совсем точно написано, но в целом правильно. Для простоты понимания card issuer- это банк.In most current implementations of 3-D Secure, the card issuer prompts the buyer for a password that is known only to the card issuer and the buyer. Since the merchant does not know this password and is not responsible for capturing it, it can be used by the card issuer as evidence that the purchaser is indeed their cardholder.
-
- Уже с Приветом
Не вижу никакой связи желать больше скорее. Где бы не работал, всегда были такие коллеги, все разных нац.-helloworld- wrote: ↑07 Apr 2022 19:33А мне его совершенно не жалко. Нужно было досидеть год-полтора до гринки. Но нет, высокое чсв - мне все должны, ай эм хот щит. Плюс польский менталитет. Поэтому адьос.Херовимчик wrote: ↑07 Apr 2022 18:22 А знакомого вашего жалко. Хотя в очередной раз подтверждает, что стартапы нужно изучать очень пристально, прежде чем в ним присоединяться. С некоторыми потом и по судам придётся ходить (Теранос как пример)
Когда он туда шел - обещали шоколадные горы с 100м+ свежего фандинга, приличная зарплата с фантиками, opportunity to have an impact on whole company и прочий bs стартапов.
Но вот с opportunity to have impact on whole company, меня аж передергивало, когда мне это пытались впарить, заметил как это происходило на тех же коллегах, кто уходил в стартапы и потом скакали по ним. Правда кто не рискует …
Ps wecrashed зачётный сериал на эту тему, и там прекрасно показано про opportunity to have impact, когда основатели кидают даже якобы близких друзей, если им в голову взбредёт противоположенное мнение.
-
- Уже с Приветом
капиталист (даже если он программист) кинет всех и всегда ради выгоды , иначе он не капиталист (а посто программист)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно