Мы не понимаем вашу мотивацию..

Мнения, новости, комментарии
Gabi
Уже с Приветом

Re: Мы не понимаем вашу мотивацию..

Post by Gabi »

inock wrote: 09 Apr 2022 16:26 Я тоже задаюсь вопросом об отсутствие разных мнений в средствах массовой информации и политических кругах.
И то, и другое сложные процессы, на которые влияли другие процессы и факторы. Тут, наверное, целую книгу можно написать.

В политических кругах, мне кажется, большие изменения произошли в 70х и 80х, когда крупные бизнесы пришли к соглашению, что лоббировать конгресс группой или даже целой индустрией гораздо эффективнее, чем одной своей компанией. Очень быстро выросло количество фирм, занимающихся лоббированием. Количество денег вращающихся в этих делах тоже росло очень быстро, а после решения Верховного суда о том, что корпорации тоже люди, эти процессы только ускорились. Lawrence Lessig расписал в деталях, как именно бизнесы продвигают свои идеи через "народных" избранников в книге Republic, Lost: How Money Corrupts Congress.

Опосредованно через конгресс, а точнее две политические партии, лоббисты влияют на исполнительную власть. (Вообще, в США политические партии являются частными организациями и никому не подотчетны. Парадоксально, при этом они устанавливают правила, по которым мы выбираем правительство.) Кроме этого, есть проблема revolving door, когда законодатели и законоисполнители возглавляют крупные компании в индустриях, для которых они "писали законы" и за которыми они "надзирали". Так происходит (произошло уже) срастание бизнеса с властью.

Верхушка компонентов системы (бизнес, лоббисты, конгресс, исполнительная власть и суды) и является нашей политической элитой. Эта элита сплочена общими интересами (при этом параллельно идет постоянная борьба за места наверху), эти интересы выливаются в схожие мнения по некоторым вопросам. Логично, что по большинству вопросов внешней политики у элиты разногласий нет.

И, кстати, именно поэтому на Трампа была такая же реакция, как на Путина. Он представлял для элиты реальную угрозу своей антиэлитной позицией, которая оказалась очень популярной среди многих американцев. Большего количества американцев, в любом случае, чем представители элит до этого предполагали.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Да еще... то, что элита проецирует наружу для потребителя совсем не похоже на то, что происходит внутри. Родственник условной пелоси может запросто работать на условного макконнелла.
В виду этого, мне совершенно непонятно, почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты, и годами бьются в соцсетях друг с другом, доказывая "преимущества" и "правоту" своей партии.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Про СМИ нужно подумать. Может быть, позже напишу.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:33почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты
вместо того, чтобы спокойно, не отвлекаясь на фигню, поднимать бапки.
Типа как китайцы :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

SpIDer wrote: 09 Apr 2022 14:21 Ничего себе не выделялись. У обоих были в арсенале иприт, зарин и VX. Абсолютно ВСЕ ваши темы поднимались на страницах прессы и дискуссиях в ведущих университетах и thinktanks. Из за антивоенные выступления не задерживали и не сажали. Вы вообще жили в США в то время??
Да, жила. Училась в "университетах", и подрабатывала в "thinktanks". И у меня было много друзей из журналистов, которые постоянно обсуждали не только неподнимание этих тем в их изданиях, но и затирание неудобных тем и журналистов куда подальше.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 09 Apr 2022 20:35
Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:33почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты
И тут китайцы как в воду глядели. :D
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю надо смотреть на топ менеджмент еще.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Отсутствие разных мнений в американских СМИ, с моей точки зрения.

Один из факторов это инфотейнмент 24/7. Если у тебя цель не информировать, а развлекать и приносить деньги, поменяется и управление, и манера подачи, и требования к журналистам, и сама информация.

При этом нужно постоянно чем-то заполять эфир, и телевизионные сети постепенно начали продаваться правительству за доступ к информации. В обмен на информацию они согласились закрывать глаза на неудобную для властей информацию.

Потом на телевидении появились обаятельные представители спецслужб; потом теплые связи с политиками; потом соцсети с новыми правилами игры и форматами; потом методы, разработанные для ведения информационной войны.

Для некоторых СМИ политические взгляды владельцев играют ведущую роль.

Наконец, большую роль в этом играет американская культура, культура мессианства с корнями из пуританства. Нашел "правильные" взгляды, донеси их до других, чтобы тоже искренно поверили, а не просто так. А если не поверят, гнать их поганой метлой отовсюду. Отсюда конформизм в разных аспектах американского общества.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 09 Apr 2022 21:11 Я думаю надо смотреть на топ менеджмент еще.
Да, конечно. Их я отнесла наполовину к бизнесу, наполовину к власти.
cool, with nerdy accents
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

kyk wrote: 09 Apr 2022 20:35
Это модель уходящего поколения. Родился, гоношится за бапки, умер.

Молодежь совсем не в восторге. Там тоже будет перестройка.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 21:32
Я посмотрела буквально на днях сменили СЕО. А до того была Ann Sarnoff. Фамилия известная в медиамире, кроме того ее муж и его предки тоже занимались медиа, при этом были и в бордах крупных инвестиционных фондах. При чем в эти борды они как я понимаю уходили после карьеры а медиа ну или паралельно. Думаю такая связь это не просто так.

Я как то слушала об этих фондах, там рассказывалось что нередко достаточно иметь пакет в 10 процентов чтобы контррлировать деятельность компании, и специалисты конечно могут выделить опять же кто контролирует сами фонды, но в результате все сводится к очень небольшому количеству людей, богатейших.

Читала, что нынешняя поляризация и кризис управления в США отражают несогласие этих элит по основным вопросам
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:34 Про СМИ нужно подумать. Может быть, позже напишу.
Будем ждать.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Расторопный такой еврейчик, этот Зеленский
From the documents collected and published by the International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ), it appears that Zelensky and his associates created a network of offshore companies in the period 2012-2017. Through them, a lot of money was channeled to the British Virgin Islands, Belize, Cyprus and elsewhere. A company, in fact, was transferred to a friend of the current President of Ukraine on the eve of the election. Specifically, a month before his victory in the 2019 presidential election, the former actor who became a politician had sold his stake in Maltex to Sergei Sefir, a close friend and associate.
In another aspect of the Pandora Papers related to Cyprus, the German newspaper Süddeutsche Zeitung talks about Cypriot offshore companies of the current President of Ukraine Volodymyr Zelensky and the former oligarch Ihor Kolomoisky. Kolomoisky, who is considered a supporter of Zelensky, is accused of embezzling five billion euros from the Ukrainian bank PrivatBank, of which he was a co-owner. The then head of the Ukrainian central bank had spoken of "the biggest financial fraud of the 21st century." The US State Department has imposed sanctions on him, while lawsuits are pending against him in Great Britain, Cyprus, Israel and the USA.

According to the Munich newspaper, "already in 2019 a Ukrainian MP had claimed that Volodymyr Zelensky also benefited from the fraud. It is said that $ 41 million had been transferred from PrivatBank to 16 seal companies in Cyprus, Panama, Belize and the Seychelles.

Pandora Papers figures show that 10 of the 16 companies belonged to Volodymyr Zelensky and his entourage, including his former show producer and current secretary Sergei Sefir, as well as his childhood friend Ivan Bakanov, the current director of secrets. services operating within Ukraine. Two of the offshore companies, the Cypriot Candlewood Limited and the Belize-based SHSN Limited, have according to this information acquired a total of three properties in the center of London, worth several million pounds ".
https://philenews.com/eidiseis/kosmos/a ... o-zelenski
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Какая прелесть!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:02
inock wrote: 09 Apr 2022 16:32 Да, я пытался найти какую-то информацию о владельце CNN.
Не смог, как в сказке про кощеево яйцо и иглу в нем.
Дальше AT&T не продвинулся. Персоналии кто работают там, пожалуйста, а кто тем деньги работающим платит :pain1:
Если кто подскажет имя настоящего хозяина, а он/она есть, я уверен, буду произнателен. :fr:
AT&T это Змей Горыныч и Кащей Бессмертный одновременно. Любые попытки расчленить такое существо заканчиваются собиранием всех частей обратно в слегка измененном виде. Кто кем владеет и через какую компанию и кем они все друг другу приходятся, думаю, сами мы установить не сможем.

Но AT&T действительно открытое акционерное общество, так что, скорее всего, владельцами будут другие компании и индивидуальные вкладчики через некоторых из них.

Тед Тернер был основателем CNN, дальше его роль закончилась.
Скорее всего не сможем. Структура матрешки делает её абсолютно не прозрачной и не очень прибыльной.
Возможно, что прибыль и рост компании вторичны, а влияние на другие структуры и дочерние компании первично.
Если бы смогли , то некоторые моменты и структура управления Средства массового влияния стали бы более очевидны и предсказуемы.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

city_girl wrote: 09 Apr 2022 22:15
Я посмотрела буквально на днях сменили СЕО. А до того была Ann Sarnoff. Фамилия известная в медиамире, кроме того ее муж и его предки тоже занимались медиа, при этом были и в бордах крупных инвестиционных фондах. При чем в эти борды они как я понимаю уходили после карьеры а медиа ну или паралельно. Думаю такая связь это не просто так.

Я как то слушала об этих фондах, там рассказывалось что нередко достаточно иметь пакет в 10 процентов чтобы контррлировать деятельность компании, и специалисты конечно могут выделить опять же кто контролирует сами фонды, но в результате все сводится к очень небольшому количеству людей, богатейших.

Читала, что нынешняя поляризация и кризис управления в США отражают несогласие этих элит по основным вопросам
Маск приобрёл 9.5% Twitter, у основателя 6%. Сделка открытая. Посмотрим сможет ли Маск изменить политику цензуры на Твитере или нет
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

inock wrote: 10 Apr 2022 03:05
city_girl wrote: 09 Apr 2022 22:15

Маск приобрёл 9.5% Twitter, у основателя 6%. Сделка открытая. Посмотрим сможет ли Маск изменить политику цензуры на Твитере или нет
Первым делом он должен бы выкинуть этого Джэка Доркси нахер немедленно, разогнать всех либеральных пидоров и BLM смотрящих. Но вряд-ли это произойдет. Путь уж хоть SF оффис закроет - и то дело. Пусть эти пидоры переезжают в свой Портленд/Сиэтл.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:33 Да еще... то, что элита проецирует наружу для потребителя совсем не похоже на то, что происходит внутри. Родственник условной пелоси может запросто работать на условного макконнелла.
В виду этого, мне совершенно непонятно, почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты, и годами бьются в соцсетях друг с другом, доказывая "преимущества" и "правоту" своей партии.
Не могу спорить, так как согласен с вашими постулатами.Реализуются через виртуальную борьбу с вымышленными противниками наверное.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 21:25 Отсутствие разных мнений в американских СМИ, с моей точки зрения.

Один из факторов это инфотейнмент 24/7. Если у тебя цель не информировать, а развлекать и приносить деньги, поменяется и управление, и манера подачи, и требования к журналистам, и сама информация.

При этом нужно постоянно чем-то заполять эфир, и телевизионные сети постепенно начали продаваться правительству за доступ к информации. В обмен на информацию они согласились закрывать глаза на неудобную для властей информацию.

Потом на телевидении появились обаятельные представители спецслужб; потом теплые связи с политиками; потом соцсети с новыми правилами игры и форматами; потом методы, разработанные для ведения информационной войны.

Для некоторых СМИ политические взгляды владельцев играют ведущую роль.

Наконец, большую роль в этом играет американская культура, культура мессианства с корнями из пуританства. Нашел "правильные" взгляды, донеси их до других, чтобы тоже искренно поверили, а не просто так. А если не поверят, гнать их поганой метлой отовсюду. Отсюда конформизм в разных аспектах американского общества.
В моих глазах информирование и развлечение принесено в жертву массовому воздействию,
Информацию от правительства? Её нет у неё, возможно дезинформацию как были СМИ использованы перед Иракской войной.
Для некоторых взгляды играют ведущую роль, для других мы не можем распознать владельцев. Конформизм присущи любому обществу, даже такому нонконформискому обществу как реаолюционно раннесоветскому
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

inock wrote: 10 Apr 2022 03:13через виртуальную борьбу с вымышленными противниками
и тут фашисты?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

inock wrote: 10 Apr 2022 03:41
Информацию от правительства? Её нет у неё, возможно дезинформацию как были СМИ использованы перед Иракской войной.
Чуть раньше.
Первую мировую войну Соединенные Штаты вступили только в 1917 году. Поэтому военной пропаганде учились у «кузенов» — британцев. Тем не менее именно американские агитаторы тех лет считаются основоположниками современного пиара, социологии и политологии. РИА Новости рассказывает, как американцы, открыв для себя механизм пропаганды, начали с его помощью «переворачивать» мир.
https://ria.ru/20180620/1522967098.html?

Или так
Рождение государственной пропаганды США как особого правительственного института обычно относят к периоду Первой мировой войны. Как не трудно догадаться, пропаганда эта носила, главным образом, антигерманский характер. Так как раньше американцы никогда не сталкивались с «промывкой мозгов» такого масштаба, эффективность пропагандистских усилий оказалась просто потрясающей. К концу войны значительная часть жителей США ненавидела немцев всеми фибрами души.

---

Дети подвергали травле сверстников немецкого происхождения и забрасывали камнями собак «немецких» пород.
Взрослые не отставали от детей: симфоническим оркестрам запрещали исполнять произведения Вагнера и Бетховена, был уволен дирижер Бостонского симфонического оркестра, немец Карл Мак.

В политической среде стало хорошим тоном подвергать осмеянию и унижению немногочисленных пацифистски настроенных деятелей: известный сенатор Генри Кэбот Лодж заслужил аплодисменты коллег, избив антивоенного агитатора, а чучело другого сенатора, Роберта Лафолета, сжигали на площадях за то, что он посмел выступить против участия в войне.
Комитет Крила: рождение американской пропаганды
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Когда мотивация сталкивается с реальностью. :mrgreen:

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

У кого-нибудь есть ощущение, что мы уже живем как в сериале "Черное зеркало"?
Разными дорогами, на один вокзал.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

wild-horse wrote: 10 Apr 2022 13:42 У кого-нибудь есть ощущение, что мы уже живем как в сериале "Черное зеркало"?
Давно уже. Интересно, кому-то еще это тоже кажется?
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Frukt wrote: 10 Apr 2022 05:04
inock wrote: 10 Apr 2022 03:41
Первую мировую войну Соединенные Штаты вступили только в 1917 году. Поэтому военной пропаганде учились у «кузенов» — британцев. Тем не менее именно американские агитаторы тех лет считаются основоположниками современного пиара, социологии и политологии. РИА Новости рассказывает, как американцы, открыв для себя механизм пропаганды, начали с его помощью «переворачивать» мир.
Содержимое ключевых американских СМИ в основном 100% ложь и пропаганда определенной теневой клики олигархов.
Некоторые альтернативные источники и финансовые новости бывают процентов на 50% не сказки о дед морозе, Zerohedge например.
Last edited by анка нищебродка on 10 Apr 2022 16:54, edited 2 times in total.

Return to “Политика”