MaxSt wrote:Вы невнимательно читаете. Аналогия относилась к ЛОГИКЕ, а не к странам. Я показал, что логика "что хочу то и ворочу" ничем не отличается от логики отмороженного полицейскиого. В цивилизованном обществе подобная логика - аморальна. На времена Дикого Запада - это было нормально, потому что других вариантов просто не было. Сейчас - есть.
Ну почему же невнимательно?Логика полицейского,насаждающего как ему кажется разумный порядок,и логика потенциальной жертвы, защищающей свою жизнь - вещи совершенно неодинаковые,даже если и приводят к сходным результатам.
MaxSt wrote:Беспристрастный - это на 100% поддерживаюший Израиль, не так ли?
Вовсе нет.Речь шла о гипотетическом неошибающемся мировом правительстве, котрое могло бы выдвинуть разумный компромисс и заставить противоборствующие стороны принять его.Я в такое не верю.
MaxSt wrote:Вы произносите "Сирия" и "Ливия" как ругательства, а вот у меня на эти
слова нет реакции совершенно. Мне что Ливия, ну Мадагаскар...
А собственно почему?Разве диктаторские режимы,финансирующие террористические организации, пренебрегающие правами человека не заслуживают осуждения?
MaxSt wrote:Вы мечтаете о мировом порядке, когда "правильные" страны будет править, а "неправильные" молча подчиняться. Такого не может быть в принципе. Сил у "правильных" никогда на это не хватит. Ни у кого еще не получалось мировую империю построить. А теперь, когда с развитием технологий промзвести WMD становится все проще и проще - и подавно. Только если научимся жить с мире и согласии - у Земного Шарика есть какой-то шанс. Образование ООН было шагом в этом направлении. Если разрушить ООН и вернуть времена Дикого Запада - это будет шагом назад. А мы не можем себе этого позволить. Слишком у нас оружия много, гораздо больше, чем сто лет назад. Еще одну Мировую Войну земной шарик не переживет.
MaxSt.
Да ни о чём я не мечтаю.Просто,даже если согласиться,что создание ООН было шагом в правильном направлении, идти по этой дороге надо ещё долго и конца ей не видать.И когда речь идёт о сохранении страны, о жизненно важных вещах для государства, каждый должен расчитывать на себя.